沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

tkp551さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:10:30

台風がそれるニュースを頼りにわざわざ雨風の中、8月最後の海水浴に伺いました。しかし天候が天候なので到着時は風が強く観光客もまばらでちょっと不安に。部屋は禁煙ルームで広くてきれいでしたが、風で物が当たる音が大きくトイレも遠いので、相談すると別の空き部屋も使わせていただけ大変有難かったです。夕食は魚介盛りを付けていただきましたが、食べきれずすみません。風呂はちょっと注文つきますが、女子風呂が男子風呂と向き合ったすりガラスの扉で鍵がついてないのはさすがにマズイのでは。。その点以外は特に問題なく、翌日は目論見通り良く晴れた目の前の海でたっぷりシュノーケルを楽しめました。波も穏やかで透明度も高く、魚も多く大満足でしたよ。この際に宿の駐車場をそのまま使わせていただき、更に隣接するダイビングショップのシャワーも使わせていただきとても助かりました。接客があまりはきはきされてないので、或いは悪い印象で誤解されないか心配になりますが、宿の皆さんの温かいもてなしを感じることが出来ました。どうもありがとうございました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン
【和室(6~4畳半)】

楽天ダイヤモンドひでさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

楽天ダイヤモンドひでさんさん [40代/男性] 2016年08月14日 06:36:39

2016夏に一泊させていただきました。最高のロケーションと透明度の高い海に家族全員が喜びました。
スタッフさんたちもお盆期間であったにも関わらず笑顔をいっぱいで対応してくれました。
民宿ということもあり、お風呂もトイレも共同の部屋でした。おおよそきれいな宿とは言えませんが、はごろも荘にはそれを埋め合わせできるほどの素晴らしい海があったり、笑顔のスタッフさんがいますのでベネフィットは高いです。本当に泊まってよかったです。また必ず行きます!

PS・ポケモンGOやってるひとはレアがたくさん出没するので違う意味でも楽しめます笑

(宿泊予約時のポイント)
○あまり知られていないですが、はごろも荘の駐車場は3か所あるのでかなりの台数が停められます。(お盆期間でも余裕でした)
○バス・トイレ付きの部屋もあるため、予約時には確認した方がいいです。
○喫煙する人は吸えない部屋もありますので確認しましょう。
○食事のプランもいくつかありますが、子供さんがいる家族は外でのバーベキューが楽しいです。安いし。
○近所にコンビニ等は一切ありませんので、途中で買ってからチェックインしましょう。
○売店はあります。夏季は宿の前が海の家になるので軽食程度なら買うことができます。
○自販機などは通常価格です。

★ファミリー&グループ夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

\katsuo\さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2016年07月19日 12:38:32

7/17に家族4人で宿泊しました。海水浴が目的です。車で行ったのですが、国道から駐車場までの運転が遊園地のアドベンチャーのアトラクションみたいでやばかったです。(個人的にはああいう山道、大好きです。)海は透明度がとても高く、綺麗で、魚がたくさん見られます。近くに神池や神社もあり、ちょっとした観光も出来ます。宿泊客は海の家利用が1人200円と格安で使用でき、早めについても駐車場やトイレも利用できます。
食事ですが、磯料理付プランにしたところ、鯛の尾頭付きの舟盛+鮑、サザエが出てきて、家族全員びっくりです。魚の煮付けも美味しかったです。朝ごはんもアジの干物、蟹の味噌汁など、とても美味しくいただきました。
部屋はTV、エアコンしかありませんがリフォームされてきれいで、十分でした。常に海が間近に見られ、とても良かったです。お風呂の温泉も気持ちよかったです。ただ、風呂の脱衣場が掃除が行き届いておりませんで、ちょっと残念でした。なので設備・アメニティは2点に致します。全体的にちょっと古臭く、衛生的に気になる点は多少ありましたがいい民宿でした。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

mabokoXXさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mabokoXXさん [40代/男性] 2016年01月30日 17:57:15

駐車場までの道が狭く、小さい車でないと大変です。海が目の前という立地なので、プラマイゼロで星3つです。客層はほとんどダイビングの人でした。部屋、食事は普通です。風呂はもう少し清潔感が欲しかったです。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【和室(6~4畳半)】

HARUMASAさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:48:22

夕食はなんと、ウナギ丼!家族みんなびっくり!!
海の目の前で(正確には浜のなかと言ったほうが適切)最高!!
至れり尽くせりです。絶対、リピートします。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:42:57

バーベキュープランは、家族全員が楽しみにしていただけに非常に残念でした。
スタンダードプランにマイナス500円ぐらいが打倒の内容でした。(スタンダードプランにプラス500円)

★夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン
【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月17日 15:50:28

幼児3人連れて海水浴に来ました。
目的は海水浴を楽しむことだったので、駐車場、宿、海、がそろって近くにあったのは、とてもとてもありがたかったです。
宿泊客はシャワーも無料で、遊んだ後も、かつてなく楽で、楽しい気持ちのまま宿に入れました。
ただ、お宿に清潔感は無く、きれい好きの方には不向きです。
絶えずトイレの臭いがどこでもして、朝洗面時にはうっ、と来るものがありました。
お風呂も、すのこの下とか、もう見ないように、ただ、ただ、お湯を楽しみました。源泉らしく、とても気持ちの良いお湯で、日焼けあとでも入れました。
食事は、手作りの中に出来合いのおかずも含まれていて、期待しないでいれば充分満足出来ると思います。
子供向けの工夫もあり、心遣いも感じられます。ただ、美味しいものを頂きたい方には不向きかもしれません。
私たちは海水浴を楽しむ事が目的だったので、お盆のこの時期にこのお値段で、この海、宿の近さ、もう充分楽しめました。
海もとってもとってもきれいで、遊びやすい海水浴場で、我が家は満足させてもらいました。

【2階海側:和室(約10畳)】

投稿者さん 2015年08月04日 11:33:25

総合的には、安いのでまあいいか。という感じでした。
どの部屋からも海と山が見えるのかと思っていましたが、(海半分山半分)というのは海側の部屋と山側の部屋があるということだったのですね。
口コミの悪い情報を見て、改善されているかもと少し期待して行きましたが、そのままでした。とにかく安いのでOKです。
茶わん蒸しと味噌汁おいしかったです。

【夏得ファミリー押し!】●夏休み直前割☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●

投稿者さん 2015年07月27日 19:02:06

最高のロケーションです。
朝、波の音で目覚めます。

【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

ワクマルさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ワクマルさん [50代/男性] 2015年01月10日 18:02:53

お正月を静に過ごせましたありがとうございました。
チュー射場の場所が少し分かりにくかったですが、お部屋も清潔で食事の量も十分でした。
次回は夏の海水浴で利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

Kazu君1223さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

Kazu君1223さん [50代/男性] 2014年11月17日 22:30:17

ダイビングと海水浴専用の民宿と思います。土曜日でも7,000円で二食付きは良かったのですが、部屋のエアコンのフィルターが1年以上清掃されていないほど埃がびっしり付いて、おそらく暖房効率は著しく低下していたと思います。ちなみに私ははずしてテラスで洗って付け直して使いました。他の部屋も清掃したほうが良いと思います。
お風呂は温泉のようで民宿には珍しいと思います。

2014年11月
【和室(6~4畳半)】

mu_soulさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mu_soulさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:16:28

現地に着くまで全く知らなかったのですが、スキューバダイビングのメッカらしく多くのダイバーがいて、ただ温泉でゆっくりと、と思い来た自分らには第1印象「場違いかな」って感じでしたが、宿泊客が全てダイバーと言う訳でもなく、そこには不思議な空間があり、楽しめました。宿は民宿ですが、温泉良し、部屋良しでGoodでしたが、隣の客がうるさかった。でも子供だったから仕方ないか。

2014年09月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

もきち0390さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

もきち0390さん [40代/女性] 2014年07月30日 23:28:49

部屋にトイレ、バス付きではないので、覚悟はしていましたが、想像を超えていました。
お風呂は、まぁ我慢が出来るかなという感じですが、トイレが洋式はずっと使えないようになっていて、和式を利用しましたが、吐きそうなくらい、ものすごく臭く、トイレにいくのが本当に苦痛でした。
大瀬先の海は、とても綺麗なので、来年も行く予定ですが、他の宿を早めに予約したいと思います。

2014年07月
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2013年09月24日 19:33:41

普段、他で見れない場所でよかったと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 20:58:55

子供の夏休み始めの7月20日、21日にスノーケル目的でお世話になりました。お部屋はアップグレードして頂き、海側3階の和洋室を用意して頂きました。家族4人には十分な広さで快適に過ごす事ができました。晩はBBQ、4人で十分な量です。浜辺で食べるBBQはとても美味しく、子供も大喜びでした。大瀬崎はダイビングスポットなので、ダイビングや海水浴以外で行くと違和感があると思います。逆にスノーケルや海水浴には最適な場所だと思います。今回はあいにくの天候で、海もあまり綺麗ではありませんでした次回は込んでションの良いときに是非お世話になりたいと思います。そうそう、予約確認のメールで宿までの道順を丁寧に説明いただきありがとうござました。皆さんシャイなのか対応が少しつっけんどんに感じられました。そのため、サービスは3にしました。ごめんなさい。

2013年07月
【和室(約10畳)】

satoken-mamaさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

satoken-mamaさん [40代/女性] 2013年08月29日 13:28:52

8月18日~20日(2泊)に宿泊しました。二家族6人だったので、2部屋とりました。
1つの部屋はUB付でしたが、もう一つはUBはもちろんなく、とても狭く、古いせいか匂いが気になりました。
とにかく、日本一きれいな水の海が旅館の目の前なので、海水浴ざんまいの三日間。魚がみれる海なので毎日入ってもあきることはなく、子供たちはもちろんのこと、じいちゃんばあちゃんも、充実した旅行ができました。
食事は口コミをみた範囲で判断し、別料金で舟盛り(刺身:6,000円)を注文しました。
でも、かなり量も多かったので、追加料理はいらなかった気もします。

1泊2食付の★夏得♪のんびり満喫★連泊割プラン

投稿者さん 2013年08月22日 05:23:32

夏休みに利用。海に面していてとても気持ちがいいです。事前に水着で入館できるとのことだったのですが、できませんでした。お風呂の質がとてもいいですが、脱衣所があまり清潔ではなかったです(床に濡れたヘアゴムや誰のものかわからない水着などが置きっぱなしだった)。
食事は口コミにあるようなものではなかったです。行った時たまたまそうだったのだと信じたいのですが、、。ちらし寿司の素を使用したご飯の上に小さく角切りにされた刺身が何点かのっかっているものだけでした。あとはパックに入っているような白和え、、、。ものすごくがっかりでした。

【直前割】●まだギリギリOK☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●

投稿者さん 2013年08月11日 19:36:06

宿泊を決めたのが遅く、今回は海の見えないお部屋だった為評価は低くさせていただきましたが、事前におかみさんからとても親切なメールを頂き感激しました!道のりは、他の方が書かれているように迷いましたが、海がメチャクチャ綺麗で感動しました。夕飯はBBQにしていただいたのですが、これが最高でした!海鮮、お肉、野菜、食べきれないほどありました。昼とは違う夜の海を見ながらゆったりさせて頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で、子供が貝を集めていると言ったら、たくさん拾ってくれて子供も喜んでました。食後の花火も楽しかったです。BBQ絶対おすすめです!お世話になりました

☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン
【和室(6~4畳半)】

syoukakiyasanさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年02月11日 14:40:45

クチコミとは違った!
市内から遠いのは仕方がないが、ダイバーの人が利用する所で、ビジネスや家族連れが宿泊する所ではなかったです。
風呂場も入口が一つで男女の脱衣場が表どうし!食事も食堂みたいな感じで、20人位一緒に食べました。民宿ってこんな感じかなぁ…バスタオルは、貸出しですし・はぁ~

2013年02月
【和室(6~4畳半)】

まなっきさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

まなっきさん [30代/女性] 2012年10月11日 15:10:09

夏休みの終わりに行きました。宿へは車、急で細い道を上り下りしましたが、穴場的な立地で歩いて大瀬崎先端まで行けます。海は石がゴロゴロしていて痛かったですが透明度は高く、魚もたくさんいました。お部屋は充分な広さと清潔感があり、宿の方も親切です。お風呂も広めでゆっくり出来ましたが、脱衣所が暑くて仕方なかったです。料理はお刺身は勿論ですが、ハンバーグも美味しかったです。値段も手頃で眺めもよく、また利用したいです。

【当館人気】★・。* 新鮮豪華。*・☆★磯料理付プラン