天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 13:17:32

天然温泉がとても良かったです。
温泉付き朝食付きでお得に泊まれました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月24日 20:32:38

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き、ありがとうございました。

温泉でゆっくり出来たこと、スタッフ一同大変うれしく思います。最近は冬が近づいたような寒さを感じる日もあれば、桜が間違えて開花するほどのあたたかさを感じる日もあります。温泉に入り、疲れをとり、身体のリフレッシュに役立てて頂ければと思います。
次回もお客様が安心して滞在頂けるよう、サポートができれば幸いです。

お忙しい中、「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

しめじ1980さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しめじ1980さん [40代/女性] 2023年11月20日 22:43:07

安定のスーパーホテルさん。

この度もお世話になりました!
トータル的に満足しました。
また、ぜひ宮崎に行った際はリピートしたいと思います。

ありがとうございました!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月21日 15:56:35

いつもスーパーホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。 また全体的にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
向寒の折、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

kaori09036745さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2023年11月18日 00:20:40

温泉つきの宿がよくて予約。
部屋は二段ベッドで最低限の広さだが、新しくて清潔感あり。
温泉は露天風呂だったらより満足でしたが、気持ちよかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月21日 15:48:46

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
たかちほの湯は、大淀川河畔から温泉を直送しており、美肌効果のあるメタケイ酸という源泉成分が含まれており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

お忙しい中、「お客様の声」ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 10:16:08

ホスピタリティの高いフロントの方がいて、一気にスーパーホテルの印象が上がりました。部屋やお風呂は、どこもビジネス向けホテルの中ではレベル高いですが、それ以上の印象はなし。ここはまた来たいと思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月21日 15:41:50

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

PKeiさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

PKeiさん [50代/男性] 2023年11月14日 16:39:06

心地よい温泉、清潔な部屋、テキパキとしたスタッフ様。良いホテルでした。朝食はカレー、冷汁と美味しく、おかわりしちゃいました。宮崎への旅行時にまた利用したいです。ありがとうございました!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月15日 20:54:10

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただきありがとうございました。
温泉・客室・接客・朝食等すべてで高評価を頂き私共もとてもうれしい思いです。
宮崎は夏の旅行、ゴルフ、ベースボールキャンプなど、多くの観光シーズンがございます。その際には是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
お忙しい中、「お客様の声」ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 15:46:41

部屋はキレイでした。
風呂は温泉ですが、内風呂だけで、露天風呂はありませんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月11日 15:43:59

当館の天然温泉ご利用に際し
手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、大淀川河畔から温泉を直送しており、美肌効果のあるメタケイ酸という源泉成分が含まれており
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 00:59:48

スーパーホテルはよく利用させてもらってます★受付のお兄さんも感じが良くて、ごはんも美味しかったしとても満足でした★

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月11日 15:05:41

いつも、数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしを
ご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様な
ホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら
お気軽にお声掛けくださいませ。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を
お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 17:58:33

先月、熊本のスーパーホテルに宿泊して良かったので今回の宮崎旅行でも予約してみたが、結果的に失敗だった。

なぜ同じグループでこうも違うか不思議。

熊本はこれからもお世話になるかと思いますがw、宮崎を使うことは2度と無い。

以下、同じグループのホテル同士比較して宮崎の方が悪かった点悪かった点

・温泉をメインにうたってるけどお湯が緩く、長く入ってもあったまる感じがしなかった。風呂はホテルと別棟なので上がった後外気に触れると少し寒さを感じた。泉質はヌメヌメしてるので好みも別れるかも。

・部屋に手鏡がない

・アメニティが少ない。
歯ブラシ、カミソリ、スティックのお茶程度。
ブラシが置いてなく、部屋にもないため、フロントで聞いたら有料(100円)との事。有料でもせめて掲示くらいしといて欲しい。

・朝食でおかずの種類が少ない。
メインは魚、唐揚げ、卵料理の3種類だけだった。写真と違う。熊本は種類が多く良かった。
口コミを見てみると朝食のコメントが多く、改善検討の返答をしているが改善は進んでないよう。

・ガウンはフリーサイズともうひとサイズ(S? M?)があった。フリーサイズを着てみたら小さいように感じて、連れの小さい方のサイズと比べたら同じサイズで襟元の色が違うだけだった。

・壁掛けのテレビだったが複数の配線がだらしなく垂れ下がっていた。こういうところはまとめて見えないようにするくらいの配慮くらいは普通するよねっていうレベル。ホテルの人や施行した人のセンスを伺う。
目障りだったので少しまとめて押し込んだ。客にこんなことさせる?

・ランドリー用の袋がない。

・確か室内に時計がなかったような…

・ドアに横にクローゼットスペースがどこでも大体あるが、こちらはなかった。テレビの横の壁にハンガーフックがありそこにかけるタイプ(プランの違い?)

他に部屋の作りで不満もあるがハンガーのようにプランの違いの可能性もあるので割愛します。

ただ金額は同じくらいだったけど断定は避けときますが、ここを使うくらいなら他のホテルにした方がよかった。

仕事柄ホテルに泊まる事が多く、複数にホテルグループを使ってきたけど、初めて同一グループで同じようなプランと金額でここまでサービスが違うのは初めてです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月01日 14:56:48

先日は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで
大変心苦しく存じます。

ご案内不足や至らぬ点での
ご指摘、ありがとうございます。

温泉に関してやテレビ配線等
清掃スタッフやすぐに改善できる点は
早急に対話を通じ、対応致します。

また無料朝食でのおかずの改善は
只今、見直しを行っております
ご指摘ありがとうございます。

手鏡や時計
ガウンのサイズ ランドリーの袋
こちらは、ご案内不足でご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

寒くなって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

勝手ながら、今度とも全国のスーパーホテルを
ご利用頂けると幸いでございます。

スーパーホテル宮崎
支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月16日 22:56:43

家族三人で宿泊してました。
良い点
〇駅から近い
〇施設内はとても綺麗
〇お風呂は狭いが清潔感あり
〇ドリンクバーがあり種類も豊富

残念な点
〇朝食の内容がHPと全く違った。写真変えるべきかと?
〇他の方も書いてましたが狭いエレベーターが一台しかないのが難点。
2階に宿泊だったので階段も利用できたらありがたかったです。
〇マットレスが汗臭かった。

朝食の写真をみて決めたのでだいぶだまされました

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月17日 13:12:14

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添うことができなかった中で大変勝手な申し出であることは、重々承知の上ではございますが
もしまたご縁がございましたら、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉
支配人

たけし0909さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たけし0909さん [40代/男性] 2023年10月03日 19:12:44

初めてこちらに宿泊しました。朝ごはんが想像以上に充実していて驚きましたし、無料で付いているので質素な物だと勘違いしていました。次回宿泊する機会があれはまたお願いしたいと思います

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月05日 16:09:13

スーパーホテル天然温泉 支配人

yucky03さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

yucky03さん [50代/男性] 2023年10月03日 08:56:07

最近はいつも利用させて頂いています。
一番街から程よく遠くて、商店街の屋根もあるので雨にも濡れにくい立地。

お風呂もヌルヌルしていて温泉気分になります。

少しだけ、朝食が朝から油っぽいものが多いので、もっとサッパリしたオカズがあると取りやすくなるかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月03日 17:33:16

お選び頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉「たかちほの湯」でごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
たまゆらの湯は、美人の湯とも言われており
大変保湿効果もある良いお湯でございます。
また、次回もご利用頂けると幸いでございます。

朝食のメニューではご希望に添えず残念でございました。お客様に宮崎を感じて頂きたく郷土料理の冷や汁やチキン南蛮をご用意させて頂いております。少しでもご希望に添える様、検討していきたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月02日 17:28:52

ドリンクサービスが嬉しかったようです。けど、早い時間はなくて、夜も9時でおわりが残念でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月03日 17:54:18

お選び頂き、誠にありがとうございます。

ウエルカムドリンクのお時間のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お召し上がれるお時間は、チェックインの始まる15時~21時までと朝食のお時間のみとなっております。
かき氷は、召し上がられましたか?
夏季限定ではございますが、かき氷をウェルカムドリンクバーでご用意させて頂き、こちらは日向夏やマンゴーといった宮崎のフルーツを堪能できる氷蜜をご用意しております。この季節にお越し頂けましたら、是非一度ご賞味くださいませ。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 12:30:44

空港からのアクセスも良く、また、繁華街からも近いので、大変コスパが良いと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月28日 18:22:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
宮崎市内は空港から遠いと思われがちですが、意外と近いと皆様びっくりされます。
当ホテルから繁華街へも近いので夜の宮崎の街もお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
今は伊勢海老が解禁になり、美味しいものがより盛りだくさんの宮崎!
是非また宮崎に遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2023年09月22日 23:42:30

初めての宮崎です。
最初、駐車場が解りづらかったですが、ホテルの方に教えて頂き問題ありませんでした。
部屋のお風呂に入ったので大浴場は利用しませんでした。
個人的には、ウォッシュタオルがあると良かったです。
ホテル側の問題ではないのですが、お盆期間の日曜日に宿泊したので、飲食店のお休みが多かったのが残念でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月26日 22:56:25

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きましてありがとうございました。

初めての宮崎、いかがでしたか?
南国と呼ばれる場所ですので暑く感じたかもしれませんね。

ウォッシュタオルの導入につきましてご意見を頂きありがとうございます。すぐに導入することは難しいのですが、代わりにフェイスタオルを追加でお渡しいたしますので次回お越しの際にはどうぞお気軽にフロントへお声がけください。
次回はお食事もめいっぱい楽しめる時期に宮崎へお越し下さい。その際にはぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 17:12:11

大浴場が気持ち良い。名前の由来の説明も浴室内にあった。
繁華街から長いアーケードがホテル前まで続いているので、どこへいくにも雨に濡れなくて良い。バス停も。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月21日 11:13:42

たまゆらの湯は、美人の湯とも言われており
大変保湿効果もある良いお湯でございます。
また、次回もご利用頂けると幸いでございます。
朝食は、召し上がられましたか?
朝食は無料ですが、お客様に宮崎を感じて頂きたく郷土料理の冷や汁やチキン南蛮をご用意させて頂いております。
また夏季限定ですがかき氷をウェルカムドリンクバーでご用意させて頂き、こちらは日向夏やマンゴーといった宮崎のフルーツを堪能できる氷蜜をご用意しております。この季節にお越し頂けましたら、是非一度ご賞味くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

可零さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

可零さん [80代/女性] 2023年09月20日 16:19:51

温泉がすばらしい。真夜中でも利用できます。朝食も満足です。エコ好きの私にはとても満足できるホテルです。何しろ市内の1等地にあり何をするにも便利です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月21日 11:07:26

いつもスーパーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは「第2の我が家」のように安心して滞在頂けることが一番の目標です。文面を見る限り、第2の我が家のようにごゆっくりおくつろぎ頂けたのでは、と思います。
繁華街が近く、徒歩圏内にございますので徒歩圏内に行けるところが沢山ございます。

この度はクチコミご投稿ありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心待ちにしています。

投稿者さん 2023年09月12日 18:37:32

街に近く便利でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月14日 15:43:17

当ホテルから繁華街へは近く色んなお店が多数ございますので、是非また宮崎へお越しの際は当ホテルと宮崎の街をご堪能されて下さい。
またのお越しを心よりおまちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

しん310さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2023年09月04日 10:35:47

7月に続いて8月も利用しました。いつものことですが、温泉がいい。広くはないのですが、さほど混むこともなく、ゆっくりゆったり利用できて最高です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月04日 21:58:48

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉にお越しいただきありがとうございます。

それほど広くはない温泉ですが、ゆっくりできたようで安心いたしました。温泉は夜通し営業しておりますので、遅く到着したときにも入浴ができ、移動の疲れなどを癒すことができます。1日に一度だけではなく、複数回入ってもかまいません。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時季になりそうですので温泉で体をあたためてくださいね。

お忙しい中「お客様の声」の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

しん310さん [60代/男性] 2023年09月04日 10:30:40

最近割とよく利用している。立地がいい、市内中心部橘通沿い・飲み屋街(通称ニシタチ)がすぐ近く、温泉がいい(たまゆらの湯最高)。館内情報で温泉、コインランドリーの込み具合・使用状況が一目瞭然なのもいい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月04日 21:46:35

当ホテルはJR宮崎駅から徒歩15~20分程度の場所に位置しており、周辺にはニシタチエリアがございます。コロナ前の生活に戻りつつある今、飲食時にあまり気を遣うことなく楽しめるのでいいですね。美味しい食べ物に出逢うことはできましたか?

また、当ホテル客室にあるテレビのメニュー画面をご活用頂いていたのですね。ありがとうございます。温泉やコインランドリー使用状況に加え、朝食の混雑把握もできますので次回お越しの際も是非ご活用ください。

この度は「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 06:53:24

朝食が美味しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月04日 21:35:28

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きありがとうございました。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
例年にと比較して長くて暑い夏ですが、そんな暑さに負けないようにバランスの取れた朝食をお召し上がりになり、朝のご出発のお共にして頂けたらと思います。

滞在中、困ったことやご不便をおかけした点はありませんでしたか?安心してぐっすりおやすみいただけましたら幸いです。

この度は「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。