天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 23:03:13

3月23日に利用しました。
繁華街にあり、徒歩で色々と楽しめました!
ドリンク(お酒)が無料で飲めたり、
枕を選べたり、サービスは◎
お部屋は想像よりも狭く▲

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年03月30日 14:43:28

先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、15時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュール、かき氷などもご用意しており、
ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるよう、ロビーに高さ・硬さの異なる
枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
お気に入りの枕がお決まりになりましたら
アテンダントに是非お伝えください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 23:12:59

定型駐車場に停めましたがエレベーターがなく屋上まで上がるのは大変でした

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年03月05日 19:43:29

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
提携駐車場の件では、お客様へのご案内が足りず
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテル、1泊1000円でございますが平地でFKパーキングという駐車場もございますので
今後お客様が選べます様、こちらでも注意して駐車場のご案内に気を付けていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 08:46:11

3連休前の金曜日にお世話になりました。
スタッフさんが親切で気持ちよく過ごせました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年02月19日 23:22:06

先日は、数あるビジネスホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様の心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
当ホテルは「第2の我が家」のように安心して滞在頂けることが一番の目標です。文面を見る限り、第2の我が家のようにごゆっくりおくつろぎ頂けたのでは、と思います。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:00

2月に宿泊しました。温泉がとても気持ち良く入れたので良かったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年02月19日 18:49:42

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉「たかちほの湯」でごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
たまゆらの湯は、美人の湯とも言われており
大変保湿効果もある良いお湯でございます。
また、湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

支配人

【【禁煙】スーパールームお部屋隣同士(2部屋)【4~6名用】】

投稿者さん 2024年02月11日 16:29:53

スーパーホテルは朝食がおいしいので、いつも利用していますが、こちらの店舗だけか不明ですが、朝食の料理の品数が減ったような気がします。
それ以外は、部屋もきれいで温泉もあり満足しています。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年02月19日 18:41:12

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご期待に添うことができなかった中で、お褒めの言葉ありがとうございます。
もしまたご縁がございましたら、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 11:24:29

食事や移動のためのバス停も近く、使いやすいです。ひとつ改善点としては温泉への経路で、特に朝他の方が食事をされている横を通っていくのが少し恥ずかしいのでつい立て程度で良いので設置が欲しい。また、雨の日はふろ場の手前の入り口で雨に濡れることが有る。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年01月20日 16:28:40

当ホテルは、5分程で繁華街に行けるという事で皆様に重宝されております。お褒めいただきありがとうございます。

温泉への経路の件、ご指摘頂きありがとうございます。
改善出来るよう検討して参ります。
今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル宮崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月29日 13:53:57

宮崎市内中心部に有り立地は問題なかったです。
ホテルの駐車場が狭く停められる台数が数台だったのですが近くに提携されてある駐車場が有るので助かりました。
スタッフの対応も良かったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年01月09日 15:58:23

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が良い!というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月24日 09:02:14

宮崎にゴルフに行くために利用させていただきました。
繁華街にあり大変立地面ではよかったです。
朝食のサービスもよくおいしくいただきました。
部屋やお風呂のカギは番号になっていてある意味便利に過ごせました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年12月24日 15:38:02

当ホテルの温泉や便利さ、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

寒さも一段と本格的になって参りました。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月05日 10:16:20

新田原基地エアフェスタに合わせて宿泊させていただきました。
部屋は多少手狭なものの、朝食もお風呂もあり、快適に過ごせました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年12月05日 16:50:15

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

お忙しい中、「お客様の声」ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 副支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

go.go.koiさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

go.go.koiさん [50代/男性] 2023年11月29日 16:48:30

お風呂が温泉て大変良かったです♪

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月29日 21:39:59

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたこと、大変うれしく思います。南国宮崎と呼ばれる場所ですが、意外と冬が近づくと朝晩の寒暖差が激しく、「○○(地域)よりも寒い」という事を耳にします。そんな場所だからこそ温泉に入り、体を温めてください。
秋や冬だけでなく、他の季節も楽しめるスポットがある宮崎に、またお越し頂けることを楽しみにしております。

お忙しい中「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

kaori09036745さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2023年11月18日 00:20:40

温泉つきの宿がよくて予約。
部屋は二段ベッドで最低限の広さだが、新しくて清潔感あり。
温泉は露天風呂だったらより満足でしたが、気持ちよかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月21日 15:48:46

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
たかちほの湯は、大淀川河畔から温泉を直送しており、美肌効果のあるメタケイ酸という源泉成分が含まれており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年09月23日 12:30:44

空港からのアクセスも良く、また、繁華街からも近いので、大変コスパが良いと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月28日 18:22:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
宮崎市内は空港から遠いと思われがちですが、意外と近いと皆様びっくりされます。
当ホテルから繁華街へも近いので夜の宮崎の街もお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
今は伊勢海老が解禁になり、美味しいものがより盛りだくさんの宮崎!
是非また宮崎に遊びに来て下さいませ。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 23:42:30

初めての宮崎です。
最初、駐車場が解りづらかったですが、ホテルの方に教えて頂き問題ありませんでした。
部屋のお風呂に入ったので大浴場は利用しませんでした。
個人的には、ウォッシュタオルがあると良かったです。
ホテル側の問題ではないのですが、お盆期間の日曜日に宿泊したので、飲食店のお休みが多かったのが残念でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月26日 22:56:25

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きましてありがとうございました。

初めての宮崎、いかがでしたか?
南国と呼ばれる場所ですので暑く感じたかもしれませんね。

ウォッシュタオルの導入につきましてご意見を頂きありがとうございます。すぐに導入することは難しいのですが、代わりにフェイスタオルを追加でお渡しいたしますので次回お越しの際にはどうぞお気軽にフロントへお声がけください。
次回はお食事もめいっぱい楽しめる時期に宮崎へお越し下さい。その際にはぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 18:37:32

街に近く便利でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月14日 15:43:17

当ホテルから繁華街へは近く色んなお店が多数ございますので、是非また宮崎へお越しの際は当ホテルと宮崎の街をご堪能されて下さい。
またのお越しを心よりおまちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

しん310さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2023年09月04日 10:35:47

7月に続いて8月も利用しました。いつものことですが、温泉がいい。広くはないのですが、さほど混むこともなく、ゆっくりゆったり利用できて最高です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月04日 21:58:48

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉にお越しいただきありがとうございます。

それほど広くはない温泉ですが、ゆっくりできたようで安心いたしました。温泉は夜通し営業しておりますので、遅く到着したときにも入浴ができ、移動の疲れなどを癒すことができます。1日に一度だけではなく、複数回入ってもかまいません。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時季になりそうですので温泉で体をあたためてくださいね。

お忙しい中「お客様の声」の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

しん310さん [60代/男性] 2023年09月04日 10:30:40

最近割とよく利用している。立地がいい、市内中心部橘通沿い・飲み屋街(通称ニシタチ)がすぐ近く、温泉がいい(たまゆらの湯最高)。館内情報で温泉、コインランドリーの込み具合・使用状況が一目瞭然なのもいい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月04日 21:46:35

当ホテルはJR宮崎駅から徒歩15~20分程度の場所に位置しており、周辺にはニシタチエリアがございます。コロナ前の生活に戻りつつある今、飲食時にあまり気を遣うことなく楽しめるのでいいですね。美味しい食べ物に出逢うことはできましたか?

また、当ホテル客室にあるテレビのメニュー画面をご活用頂いていたのですね。ありがとうございます。温泉やコインランドリー使用状況に加え、朝食の混雑把握もできますので次回お越しの際も是非ご活用ください。

この度は「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 17:54:51

ホテル提携のコージーパーキングに駐車しました。ホテルより安いですが、エレベーターがないので、荷物が多い時は大変そうです。

温泉の泉質が思っていたより良くて、歩き疲れた身体が癒やされました。

フリードリンクが22時迄と長めで助かりました。
朝食のかぼちゃカレー美味しかったです。サラダはちょっと寂しいかな。
クロワッサンは、少し温めた方が美味しかったかも。

県庁まで歩いてすぐだし、人気の居酒屋さんも徒歩で5分もかからないし、立地も良かったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年09月03日 22:47:20

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きありがとうございました。

駐車場に関して、ご不便とご足労をお掛け致しました。お荷物が多い時や雨天時には事前にフロントにお荷物を預けることが可能ですので、次回お越しの際はどうぞお気軽にお声掛け下さい。
温泉でゆっくりできたとのことでとても安心しました。

朝食は、日替わりのおかずに加えてかぼちゃカレーやクロワッサン、宮崎郷土料理の冷や汁がございます。お客様の意見を取り入れつつ、メニューの改善を検討いたします。

改めまして、スーパーホテル宮崎天然温泉にお越し頂き、「お客様の声」ご投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 17:13:28

少し歩いたところに飲屋街があったので便利でした。大浴場も広くはないがゆっくりできてよかったです。
トイレのドアが人の動きがわかるくらい透けていたのが少し気になりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年08月24日 15:14:41

この度は、数ある無事ネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き

天然温泉「ひなたの湯」では、
ゆっくりできたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

客室のトイレドアの件で、貴重な
ご意見ありがとうございます。
今後の店舗改築の際の貴重なご意見として
ありがたく頂戴いたします。

お時間を割いてのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心より
お持ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:40:17

クシがアメニティであれば良かった。部屋の空気清浄機があまり綺麗ではなかった。

ホテルに温泉風呂など良かった。
スタッフさんも感じよかった。

コレからの期待を込めて3点から4点にしました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年08月23日 12:46:25

先日は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフや、天然温泉「たかちほの湯」を
お褒めいただき、嬉しく存じます。

お部屋の空気清浄機に関しまして、
ご指摘頂きましてありがとうございます。
改善して参ります。

アメニティのくしはご検討いたします。お力になれず、大変申し訳ございません。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
お時間を割いてのご投稿、重ねて
お礼申し上げます

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

TWO5296さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

TWO5296さん [40代/女性] 2023年08月17日 15:38:21

カードキーや鍵ではなく暗証番号で部屋に入れたりお風呂にも行けるので、各々が写メしていれはよかったので、動きやすかったです。駐車場も提携のところが何度出し入れしても駐車券をフロントに出せば800円で停めれたのでお得に感じました。
ただ朝食は早めに行かないと食べたいものがないということも。ウェルカムドリンクもあり、着いてすぐ子供とかき氷も出来たので楽しかったです。
温泉にあるシャンプーなどがすべてオーガニックでしたが、香りがつよかったので、エレベーターなども香りが強くて感じたのでにおいに敏感な人には厳しいかも。でも髪はツルツルになりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年08月23日 12:37:49

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用ありがとうございました。

ウエルカムドリンクでの、かき氷は
夏限定でご提供しております。
喜んで頂けて、嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂きご投稿ありがとう
ございます。

またのご利用、心より
お持ちいたしております。