穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月20日 17:35:07

毎年お世話になっております。
ご主人や女将さんにはいつも手厚くおもてなしいただいております。
今回は特に御嬢さんにもお世話になり、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。
来年も同じ顔ぶれでお邪魔しますので、皆さまよろしくお願いします。
岩手の競馬好きより

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

ゴマスリダンゴさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年02月16日 16:21:15

接客に温かみを感じる宿でした。風呂から見える摺上川の雪景色が風情がありよかったです。
食事は品数が多かったですが、冬だったので、もう少し体が温まるようなメニューが欲しかったです。

2015年02月
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

tanyakkyさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

tanyakkyさん [30代/女性] 2015年01月05日 10:22:52

手頃な価格で豪華なお料理で貸切風呂もあって…4点以上だと思うのですが、残念なことは、チェックインより45分も早く着いてしまいダメ元で声を掛けたら「まだ用意ができてません」の一言であしらわれたことと、部屋の隅に小さな蜘蛛の巣があり虫がかかっていたこと、貸切風呂を予約したのに時間になっても鍵がないとかで入れなかったことがあり、減点させていただきました。
以前都内で激安のビジネスホテルを利用した時でさえ、部屋に入れるようになるまでロビーで待たせてくれました。私たちが行った時は雪があったりして足場も悪く、周りに時間を潰すようなところもなかったので車で待ちましたが、公共の交通機関で行っていたならその対応は良くないと思います。ロビーでお待ちください、くらい欲しかったですね。
貸切風呂についてもひとつしかないなら、前のお客さんに使用後は鍵を返すとか説明をきちんとしていただかないと。。

2014年12月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》

投稿者さん 2014年11月02日 12:55:10

福島に用事があり初めて利用しました。着くと猫ちゃんが出迎えてくれました。古い旅館ですが、きちんと清掃されており、居心地よかったです。温泉もよかったです。食事もおいしかったです。女将さんが猫ちゃんを連れて来てくれて4匹全員と会えました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月06日 20:12:54

7月20日に宿泊しました。東吾妻山か霊山の登山を考え、どちらにも近い場所で予約をとりました。なんといっても猫目的が一番です。私も猫を飼っており、会えたらいいなと思っていたところ、駐車場にゴロンと一匹、ホールでも一匹にお出迎えされ、女将さんとの挨拶もそこそこに猫に夢中になってしまいました。猫好きな私たちは、猫の臭いにも慣れているので、特に不快とは思わずすごせました。お風呂も貸切風呂でゆっくりつかることができました。食事も満足できる量でした。ホテルの場所が少しわかりずらかったのと、駐車場は早いもの順で、路肩に寄せて止めました。部屋からは川のせせらぎが見えて、ゆっくりのんびりできました。また近郊の山に登山するときはぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年07月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

nonko12さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2014年05月06日 03:49:31

猫と5/1~5/3迄宿泊させていただきました。
川沿いのお部屋で景色も良く、静かでとてもリラックスできました。
食事はボリュームたっぷりでおいしいですし、お風呂も熱めのお湯ですがとても良かったです。
機会がありましたら、又宿泊したい旅館です。

2014年05月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆

投稿者さん 2014年03月23日 14:13:18

部屋が川沿いでは無く、景色がよくない部屋と上の部屋の足音など聞こえてうるさくて眠れなかった!

【冬得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

アダケンさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

アダケンさん [40代/男性] 2013年11月10日 00:29:08

2013/11/3~11/4の連休のときに利用させて頂きました。
当初予定していた時間に間に合わなく遅れる連絡をして、さらに予定外のこともあって、
その変更後の予定よりも遅くの到着になり申し訳ありませんでした。
それでも夕食のご用意をして頂き大変ありがたかったです。
無料の家族風呂も温泉でとても良かったです。
まだ子供が小さいので貸切風呂があり自由に利用できるのは良かったです。
可愛い猫もいるのも嫁は良いと話していました。
なお嫁さんらは初めての福島でしたが、私は約10年前に福島市内の会社に勤務していたので
住んでいたことがありました。(2000年の頃に渡利に住んでいました)
久しぶりの福島で良い旅行になったと思います。

2013年11月
【秋得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2013年09月25日 20:18:57

9/24に宿泊しました。数ある温泉宿の中から猫ちゃんがいる宿ということで猫好きなわたしはここを選びました。
駐車場で看板娘(猫)の出迎えを受け感激しました。
女将さんも気さくな方で猫ちゃん達の説明をしていただきました。

お部屋はすごく綺麗というわけではありませんでしたが逆に気を使わずにのんびり過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めが良くて川の流れる音を聞きながら夜は綺麗な星を見ることが出来ました。
お食事はボリュームたっぷりでした!女性には多めかもしれませんが美味しいので完食することが出来ました。
食事中も猫ちゃんが接客しに来てくれました。
通常の猫ちゃんとは違いお魚に興味が無いそうです。
プロの接客猫ちゃんですね(笑)
御風呂は熱めでしたが慣れればつかることができました。
猫好きにはたまらないアットホームな宿でした。

2013年09月
【秋得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

ウサギ888さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2013年07月17日 14:28:49

穴原温泉は数回利用していただけに、此方での旅館は正直がっかりしてしまいました。チェックイン時の対応は女将さんでしょうか‥声かけしても反応無し、でも電話受付には反応し、裏の話声で居る事が分かりとても不愉快に感じました。猫好きな方には癒される旅館ですね。しかし、5階の部屋前まで、猫砂等の不衛生な臭いに動物好きな知人も酷くがっかりしていました。お風呂でもボイラーの不具合?とかで‥シャワー使えず、後になっての使用でした。部屋のホコリにも呆れ‥まさかの旅館でした。

2013年07月
【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2013年06月30日 16:22:18

犬と一緒に泊まりました。食事の時も同じ部屋だったので、留守番させる事無くゆっくり食事が出来ました。
夕食、朝食とも、おいしかったので、ご飯を食べ過ぎました。
猫ちゃんが見送ってくれました。

2013年06月
【夏得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》

投稿者さん 2013年06月17日 15:36:01

猫の匂いがきつすぎます
お部屋のお風呂は壊れてますと チェックインの時に言われました

少し残念なお宿でした

2013年06月

投稿者さん 2013年05月02日 10:28:20

平成25年4月29日~30日に宿泊しました。
おきな旅館への宿泊は2回目で、今回もペット(猫)と一緒にお邪魔しました。
施設は山と川に囲まれた静かな(川の音はありますが)小さなお宿ですが、自分はとても居心地が良い宿です。
お風呂は小さ目ですが、体はポカポカ温まります。
源泉のため季節によっては違うかもしれませんが、湯温はちょっと高めでした。
※お風呂からは川向かいのホテルが見えますが、マジックミラーでコチラ側は見えないようです。
…わからないとドキドキするかもしれませんね(^-^;)
お料理もお値段以上の内容。ボリュームあります(食事は別部屋でした)
※別注でステーキも注文しましたが、美味しかったです。
ペット同室のお部屋でしたが、コチラはお値段どおりかな。
女将さんや仲居さんもとても気さくな方で、色々お話しできて楽しかったです。
朝方は寒いかも…と、ヒーターを持ってきてくれたりと、お心遣いも嬉しかったです。
華やかな宿が好きな方には向かないかもしれませんが、のんびり静かに過ごしたい方には良いお宿だと思います。
また猫を連れてお邪魔したいと思います(^-^)
…今回は宿の猫2匹にしか会えなかったのが心残りだったかなf(^^;)

2013年04月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

es30-kaoruさんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:39:32

とにかく源泉かけ流しのお湯の素晴らしさには感動しました。結局1泊2日で4回入りました。料理もおいしくいただきましたが、もうちょっと福島に来たという特徴があるといいですね。朝ご飯のイカ人参やラジウム卵はうれしかったです。土曜日の宿泊で10600円という価格も、とてもリーズナブルでした。

2013年04月
【春得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

タカ2100さんの 穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館 のクチコミ

タカ2100さん [40代/男性] 2013年04月22日 16:50:52

毎年春に宿泊しています。女将さんやご主人も優しく対応してくれるので、リピートしています。生憎の雪模様でしたが、広めの部屋をとっていただき快適に過ごす事ができました。来年も行きます。

投稿者さん 2012年12月23日 19:31:25

平日限定でお得な料金で利用できました、肉は最高においしかったです、あと手作りの煮物も。
お風呂はそれほど広いというわけではないですが、お湯がとても熱く体が温まります、家族風呂にも入りました、こちらはもっと狭いですが、湯の花なんかも浮いていてこっちのお湯のほうがより源泉に近い感じです。
玄関では看板ネコがお出迎えしてくれました、食事は別室で家族だけで出来ましたが、なんと看板ネコちゃんが自分でふすまを開けて入ってきました^^;。部屋に入って食べ物をねだるでもなく、いかにも「お食事はいかがですか?」といわんばかりに女将の変わりに様子を見に来てくれたようです^^。とまぁこういう宿なので神経質な方、動物が苦手な方はお勧めしません、この料金ですので部屋も設備もそれなりです(不満という意味ではなく、値段なりと納得したという意味です)、とはいえ集中暖房なのでこの時期でも部屋が寒いということはありません、部屋からは川が見えてそこ泳ぐカモや餌を探しに来たサルなんかも見ることが出来ます、そういうのんびり感を楽しむ宿だと思います。

2012年12月
【当館人気】欲張りさん必見!和牛カルビ陶板焼き&ズワイ蟹&刺身5点盛り&旬の焼魚を堪能♪贅沢プラン☆

投稿者さん 2012年11月28日 23:41:33

食事もお風呂もとても良かったです。
こじんまりとした旅館で中居さんも皆さん良かったです。
チェックアウトの後、家についたところ女将さんから直接お電話で忘れ物があると連絡頂き、早速お送り頂きました。早急な対応本当に有難うございました。
また利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《紅葉 直前割》

投稿者さん 2012年11月25日 14:14:51

・食事は心がこもった内容で品数,味,ボリュームともに満足です。特に,朝ご飯は,30種類以上の食材を使った内容で,気の配られた盛りつけで,とてもよかったです。手書きの名札が旅館のおもてなしの心を伝えてくれています。熱々のご飯がまたおいしかったです。
・お風呂は,単純泉ですが,飲むと微かに硫黄の味がするマイルドな温泉で,あたたまりました。温度も熱すぎず,4回も入浴てしてしまいした。残念ながら露天はありません。大浴場の開放的な窓は,川向かいの旅館から丸見えなのが気になります。
・仲居さんのサービスはどの方もすばらしいです。寒い中,部屋に到着したら,暖房がきいていて,ほっとしました。気配りありがとうございました。ただ女将さんらしき方の,入館の際にの出迎え方が,あまりよくなかったです。歓迎されている感じは受けませんでした。
・お部屋はとてもきれいでした。ペットのにおいもしませんでしたし,寝具も良い香りでぐっすり眠れました。全体的にとてもきれいな印象の旅館ですが,家族風呂の洗面台や,大浴場の脱衣所にほかりがたまっていたり,蜘蛛の巣がはっていたのが,残念です。
・チェックアウトの際は,ロビーの無料コーヒーサービスがいいですね。
・宿泊者がおおかったせいか、駐車場が混雑していて,路駐の様に止めた車がたくさんあって,数少ない空いている駐車スペースに止めるのが大変でした。
・現地決済の場合,クレジットカードは使えませんでした。

【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室です。】

タカ2100さん [40代/男性] 2012年11月19日 14:09:27

毎年1回福島を訪れる際、お世話になっております。
名前まで覚えてくださったようです。
女将さんやご主人が元気そうで安心しました。
来年も行きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月27日 18:38:00

8月25日に宿泊しました。都合で福島に行く用事ができ、宿泊前日の予約だったためか他の旅館は満室状態、こちらの旅館に宿泊しました。
早めについてしまい、チェックイン時間の40分前に到着してしまったため、宿を訪れチェックイン出来るのかを確認すると「今はできません。今は無理です。」の感じの悪い一言!
かなりブチ切れそうになりました。その1時間後にチェックインしましたが、館内は動物臭であふれ、かなり臭かった。館内で、動物(猫)飼ってるから仕方ありませんが、本当臭くてたまりませんでした。
おまけに館内は冷房もついておらず、口コミ通りでしたが、かなり暑かったです。このプランのクチコミ評価の何がいいのか良く分かりません。アメニテイのアの字もない。綿棒やブラシの一つもない。ガッカリしました。料理は、部屋食でしたが、料理をテーブルに並べるわけもなくお膳のまま畳の上に…。普通に考えてありえないですよね。結構、旅行好きで温泉旅行にいきますが、今回の旅館はワースト3に入りますね。
チェックアウト時、空部屋の掃除をスタッフが行っていましたが、掃除機かけている中で猫が部屋に入っていたので、それもどうかと思いました。動物は嫌いではありませんが…。受付のカウンターに猫が座っていたのもビックリでした。可愛いんですけど、普通一般にみると衛生面は大丈夫なのか?と感じてしまう、何とも耐え難い気持ちでした。とにかく、臭くて感じの悪い、対応が悪い宿でした。

~クチコミ評価4つ星★~【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン