那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:51:46

4月17日に1泊しました。食事もサービスも大変満足でき、ゆっくり過ごすことが出来ました。本館のお風呂がお休みでしたので、ちょっぴり残念でしたが、とてもいい時間を過ごせました!

りんご76920447さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

りんご76920447さん [40代/女性] 2024年04月08日 18:22:15

20年ぶりに宿泊しました。
相変わらずお風呂の種類もあり、バイキングも美味しかったです。
ウエルカムドリンクにうまい棒、クッキー、ソフトクリームもあり子供が喜んでました。
夜のイルミネーションも綺麗でした。
次回はプールがやっている時に行きたいです。
観光地へのアクセスもよく便利です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:12:53

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご宿泊では、大切なお子様とのご旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルがございます那須高原は、これから夏にかけてたくさんのアクティビティ施設も活気を増し、今回とはまた違った思い出をお作りいただける事と思います。
その際には是非、サンバレー那須を再度宜しくお願い致します。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月07日 09:52:19

三月下旬宿泊です。路面凍ってそうなのでスタッドレスタイヤで行きました。結果安心して移動できたので、装着して正解でした。
いつも大浴場のアクセスを考えて本館なのですが、今回は洋食を食べたかったのでフォレストヴィラに。夕食ローストビーフも最高だし、三陸フェアのお料理も堪能して、朝食も可愛らしい手作りドーナツを食べられて、3世代で大人も子供も大満足な旅行でした!お部屋も初めてフォレストの和洋室だったのですが、とても広くて子供たちも喜んでました。ぜひまた利用します!ありがとうございました♪

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 14:41:40

お客様

さて、お客様につきましては、いつも当ホテルをリピート頂き、ありがとございます。
今回は久しぶりのフォレストヴィラをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
フォレストヴィラは、お子様のも楽しんで頂けるホテルを目指しております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【◇フォレストヴィラ◇和洋室<禁煙>】

star526さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

star526さん [40代/女性] 2024年04月05日 09:38:03

硫黄の臭いが子供が苦手なので、嫌がってはいたが、親は満足でした!バイキングも美味しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月05日 15:32:09

お客様

この度ご指摘の件、そうですねお子様には苦手な臭いになるのでしょうね、そんな中お食事がお楽しみ頂け大変嬉しく思います。硫黄泉の臭いをどうにかするには難しいですが、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年04月03日 11:12:06

那須ハイランドパークやサファリパークへ近く孫達は大喜びでした。また、お部屋が広く、とても清潔でした。また、何と言ってもお部屋の温泉露天風呂、とても快適でした。朝、晩と小さな孫達と周囲に気兼ねなく一緒に入れたこと、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 10:11:56

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

次回お帰りの際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

ばすけっとーおっさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ばすけっとーおっさん [30代/男性] 2024年03月31日 17:05:54

どれを食べても、おいしい!!
その場で焼くピザ!
切り分けてくれるローストビーフ!
朝食のオムレツ!
カニは…ちょっと味が抜けてましたが、それでもうまい!
硫黄の匂いが苦手な人には厳しいお風呂ですが、気持ちよく入りました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:51:03

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
今後も色々なイベント・お料理フェア—を行って参ります。次回ご機会の際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月28日 17:43:29

春休みに子連れでフォレストヴィラに宿泊しました。サンバレーは10数年ぶりです。

子供が夕食ビュッフェのローストビーフを絶賛していました。
夕食後はガチャガチャのおまけ付き。
朝食も食べたいメニューが沢山ありましたが、朝の我が家は皆少食なのが悔やまれました(笑)
スタッフは子供に気さくに話しかけて下さり皆さん親切でした。

送迎バスで本館の温泉にも行き、温泉も満喫できました。
翌日行く予定の周辺施設の割引チケットも購入できてラッキー。
また近くに行く機会があったら利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:31:24

お客様

10年ぶりのお帰りありがとうございました。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、とても励みになります。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月25日 11:55:03

いつも通りに気持ち良く過ごせました。
だだプラン通りの対応がなされず残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月25日 21:15:28

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様につきましては、当ホテルを特に御贔屓いただき、大変感謝しております。
しかしながら、この度のご滞在では、お客様にご迷惑をお掛けする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと間違いのないサービスをご提供できるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

冬も終わり、季節の変わり目を迎えております。

フロント 舘脇 清二

【連泊がお得】清掃なしのエコプラン★1,000円分の館内利用券付プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年03月25日 07:16:19

ファミリー向けホテルを幾つか利用しましたが、こちらが断トツに楽しい時間を過ごすことが出来ました。硫黄泉が利用できて食事も美味しく、子どもだけではなく親世代も十分楽しめる施設だと感じます。
バス停から徒歩3分程度なので、徒歩旅行の方にも便利。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月25日 21:11:57

お客様

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
お子様との大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルのございます那須高原は、春から夏に向けて大変賑わってまいります。
動物園にアクティビティ施設が充実致しますので、今回とはまた違った思い出をお作りいただけることと思います。
その際にはぜひ、サンバレー那須もよろしくお願い致します。

冬も終わり、季節の変わり目を迎えております。

フロント 舘脇 清二

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

ブラック2114さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ブラック2114さん [60代/男性] 2024年03月23日 16:39:37

部屋は和室の2ベッド部屋も広めで山側の部屋に宿泊しました。手洗い場のお湯が出るまでは少し時間がかかりましたが、のんびり過ごせました。このホテルの良さは温泉です。いろんな種類のお風呂が楽しめ翌日の朝は前日と違う方の(男→女入れ替え)お風呂も楽しめます。硫黄のにおいが最高です。夕食、朝食ともレストランバイキングで種類も豊富でたくさんいただくことができました。また、宿泊を計画したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:22:42

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事と温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。次回ご機会の際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

ballykatさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:24:11

Nice hotel with quality service

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:26:00

March 20, 2024

Dear Guest

Thank you very much for using Hotel Sun Valley Nasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to provide us with your valuable feedback.
We will continue to value the voices of our customers and strive to be a hotel that receives their support.

The seasons are changing, so please take care of yourself.

Thank you for using our service.

Best wishes,

Manager Junichiro Takahide

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

あいみー3051さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2024年03月16日 14:44:48

大浴場「湯処ひのき」に入浴するため、そのためにだけに年に数回はこちらに泊まります。ヒノキ作りの大浴場には硫黄の香りが漂い、ほんのり青みががかった乳白色の湯に浸かればまさに気分は天国です。
こちらの硫黄泉はまろやかなのでとても入りやすく優しいお湯です。3つある露天風呂はそれぞれ温度が違うので体調に合わせて入ることが出来ます。よくある毎日の男女入れ替えが無いのも面倒が無くて二重丸!

いつも「湯処ひのき」のあるオリエンタルガーデン棟に宿泊しています。建屋自体は新しくはないですがツイン部屋は十分な広さがありゆったりとしたセミダブルベッドは適度な硬さで熟睡できます。ただし、枕がとても高くどうにも合わないので自分はいつも携帯タイプのマイマクラ持参します。もう少し低めの枕だと良いのですけど。

シニアプランの館内利用券付でお土産がたくさん買えて嬉しかったです。

浴衣が苦手なため、毎回、フロントで作務衣をお借り出来て助かります。

こちらは従業員の接客がいつ行っても素晴らしい。フロント・レストラン・清掃担当など、どのポジションでも挨拶はもちろんのこと素早く丁寧な気配りを受けられるので、お陰様で快適に滞在できるので「また来よう」と思います。

バイキングではズワイガニが美味しかったです!作り置きされていたためか、ミニ海鮮丼の寿司飯が冷たく固くなっていたのがとても残念でした(涙)。デザートの「豆花」と「プリン」がとても美味しい!ただ、デザートコーナーのスプーンとフォークは小っちゃい簡易タイプは辞めて欲しいです。せっかくの美味しいデザートがとても食べずらくなり台無しになりますから。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 13:11:17

お客様

さて、お客様につきましては、いつも当ホテルをリピート頂き、ありがとうございます。
ご意見を頂きました、枕につきましては、お部屋に要れております枕以外にも低反発枕や羽枕等数種類ご用意しております。
次回、お試しくださいませ。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

tj2709さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2024年03月16日 13:48:00

色んな所がリフォームされて、サービスも向上された印象でした。英語堪能なスタッフも増え国際レベルのホテルになってきた感じですが、混雑が心配です。便利なホテルです。また新緑と山ツツジを見に行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:52:50

お客様

これからもお客様を飽きさせず、また行きたいなと思っていただけるホテル作りに精進して参ります。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:54:01

セール前の予約でしたが、大人と同じ数の子供無料は本当にありがたかったです!安い理由は、ホテル内にレストランと温泉がないからかなと思いますが、すぐ隣が本館でホテルを出て10秒しないくらいで行けるので問題ありませんでした。ただ、食事会場が少し遠く、徒歩で3分くらい歩かないと行けなかったのですが送迎バスもあり対策はされています。バスを呼んで少しロビーで待たないといけないのがネックでしたが…足袋タイプの靴下もあり、アメニティに不足はありませんでしたし、部屋にネスカフェのコーヒーメーカーがあったのも嬉しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:39:24

お客様

さて、この度のご宿泊では、お子様を連れての大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのございます那須高原は、春を迎えるとたくさんのアクティビティ施設もあり、今回とはまた違った思い出をお作り出来ると思います。
ぜひまた、お時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

3月も中旬に入りますが、朝晩まだまだ冷え込む日も多くございます。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

yotomamoさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yotomamoさん [60代/男性] 2024年03月14日 18:52:37

3月11日に結婚記念日で宿泊しました。部屋も快適でしたが、夕食がとても美味しくボリュームもあってびっくりでした。もうお腹いっぱいと思っているとウェイターの方からご飯とデザートは部屋に持ち帰ってはどうかと提案頂きました。とても嬉しいサービスでした。帰り際に結婚記念日での宿泊であることを伝えると、翌朝Wedding Anniversaryと書かれたタルトケーキをプレゼントして頂き、妻が感激していました。心に残る結婚記念日にして頂きありがとうございました。
露天温泉のテラスに鳩が糞をするのはなんとかできるといいと思います。素足で踏んじゃいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 20:21:50

お客様

さてこの度は、大切な結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お客様の思い出作りをお手伝い出来た事、大変嬉しく思っております。

鳩の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
只今、対応中でございます。

フロント 舘脇 清二

【和懐石ディナーコースプラン】旬の食材と那須高原和牛を楽しむ<和懐石コース>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

なさけなわんこさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なさけなわんこさん [50代/男性] 2024年03月12日 08:44:04

最高の温泉
最高のバイキング
ここは天国です。
リフレッシュできました。
また来ますね!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:48:03

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
サンバレー那須では、来週より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ、東北の幸をお楽しみください。

投稿者さん 2024年03月03日 21:00:17

数年ぶりに家族で一泊しました。お風呂もお料理も変わらずとても良かったです。サンバレーさんは本当にどこも外れがありません。お部屋も清潔感がありますし、Wi-Fiもサクサクですばらしいです。また泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月05日 19:41:13

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
サンバレー那須では、3月後半より三陸フェアが開催されます。
この機会にぜひ、東北の幸をご堪能下さいませ。

3月に入りますが春も近づいておりますが、本日の那須高原は、雪が降り続いております。
お客様に置かれましても、お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

フロント 舘脇 清二

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

あぉちゃん51さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あぉちゃん51さん [40代/女性] 2024年03月01日 16:13:08

数年ぶりのサンバレー。
ずっと行きたかった『ふくろうの森』に宿泊できてよかったです。
お食事は、私の好きな『万里』で満足なお料理に舌づつみ。
ゆったりした時間を過ごせました。

次回は、露天風呂付きの『ふくろうの森』に宿泊したいなとおもいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 20:00:19

お客様

さて、この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様の大好きな「万里」では、3月後半より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ東北の幸をお召し上がり下さいませ。

季節はまもなく春に変わろうとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。