那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

くぅちゃんてんちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くぅちゃんてんちゃんさん [50代/女性] 2024年04月19日 18:49:21

17日に親を連れて初めての宿泊。本館の大浴場を楽しみに行きました…が、お休みで入れませんでした。敷地は広いけど温泉が残念でした。イルミネーションは素敵でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月20日 13:27:47

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前にお知らせできていれば反省しております。

これから那須は桜から新緑の穏やかな季節を迎えます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月14日 21:08:42

チェックアウトのとき、フロントの外国人スタッフが「ありがとうございましたー」と言いながら後ろを向きどこかへ行ってしまい、想定外のぞんざいな扱いに
一気に萎えました。これなら自動精算機の方がマシです。
今どき、ビジネスホテルでさえも、しっかりとした接客をしてくれます。

レストランの外国人スタッフも、席を案内するだけで何の説明もなく、食後に伝票を出すことを教えませんでした。席の案内だけならスタッフは不要だし、自由に空いている席に座る方でいいと思います。人の数は多くても機能しないのなら、人を減らして安くしてもらった方がいいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月17日 17:10:59

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件、社内でしっかり共有して、改善して参ります。また当スタッフにも指導を行いました。今後無いようにまずは私自身しっかり襟を正しい、一緒になって指導して参ります。
 大切なお時間のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月10日 11:38:42

春休みの家族旅行でした!
本館はお風呂や食事の移動が少なくて良いと思って選びました。とても楽ちんでした!部屋は畳にベッドが2つあるタイプで3人で宿泊なので布団を1組敷いてくれました。部屋はとても狭いです。寝るだけの部屋です。そして1番ガッカリしたのがユニットバスだった事です!!洗面台もなく女子3人にはキツイです!ユニットバスと分かっていたら違う部屋にしました。どこにも書いてませんよね?私が見落としてたならすみません。別の棟に行きたい時はすぐにバスで送迎してもらえるのは良かったです。りんどう湖のチケットも安く買えて助かりました!食事はバイキングで苦しくなるほど食べました。朝食のクロワッサンが美味しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月12日 07:35:37

お客様

この度はご指摘の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご説明が足りずこの度のようなお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。この度の事しっかり社内で共有し今後の改善に活かして参ります。そんな中お食事や館内送迎などご満足いただけた事大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節も終盤を迎え始めました。これからグリーンシーズンの良い時期を迎えます。季節が進んで参ります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア 三陸食材を存分に味わう「スカイホール」和洋バイキング

投稿者さん 2024年04月07日 07:00:35

第一印象が、建物が写真より古い印象を受けました。
従業員の方はきちんとお出迎えしてくださいました。
お部屋は本館和室でしたが、少し埃っぽかったです…
お食事は美味しかったのですが、オープンまで待つ場所が狭いなぁ~と思いました。
お風呂はたくさんの種類がありましたが、少し汚かった印象です。
外国人のスタッフの方々がいらしてすごく頑張ってお仕事していました!!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 14:38:55

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在は本館という事で、老朽化等も含めて、ご期待にお応えできない部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊のお客様に少しでもお寛ぎの時間をご提供いただけるよう、清掃面などできる点については、徹底的に努力して参ります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【春休みイベント】縁日チケット付きプラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月05日 16:35:19

毎年利用させていただいております。

今回は、初めてふくろうの森に宿泊しました。部屋も綺麗で他人を気にせずにゆっくりできました。

ただ、団体が入っていたので、食事が8時からになってしまったのが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 14:12:08

お客様

さて、お客様につきましては、いつも当ホテルをリピート頂き、ありがとございます。
ご宿泊当日は、団体のお客様もいて、大変お忙しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご常連のお客様には、ご配慮できる様、努めてまいります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月01日 23:38:19

3/30に宿泊しました。
小さい子連れでしたが、食事は美味しかったです。
温泉は良くも悪くも普通。
ただウェルカムドリンクにお菓子やアイスなどもあり、サービス面では子供たちにありがたかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 08:46:33

お客様

この度はサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またお子様がお楽しみ頂けたご様子がうかがえ安堵しております。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 23:17:10

3/30に宿泊しました。
道路の状況は雪も残ってなく問題なし。写真と比べホテルは少し古い印象を受けました。
ただウェルカムドリンクのサービスや食事に関しては満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 08:50:21

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘の施設に関して、日々検証し修繕・改善を行ってまいります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月30日 07:04:19

クイーンズコリーナの露天風呂付の部屋に宿泊しました。肩の調子が悪くずっと通院していて温泉ならゆっくり浸かっていくらか和らげるかと楽しみにしていたのですが部屋の洗面所の蛇口が硬くて大変!それだけじゃなく今度は排水口の流し口が持ち上がらない!汚れた水が溜まった処に手を入れて持ち上げました!これはあきらかに事前に分かっていることですよね!他の部屋に替えてもらおうかとも思いましたがせっかく癒やしに来たのでその場ではやめました。肩が痛いのに何故にこんな目に合わないといけなかったのか?温泉、食事がよかっただけに本当に残念でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:47:25

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件、しっかり検証して改善して参ります。お楽しみにして頂いた温泉がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
この度の件社内でしっかり共有して、お客様皆様にお楽しみ頂けるよう検証・改善を行って参ります。

桜の季節を迎えました、季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀 純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

2125タクさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

2125タクさん [30代/男性] 2024年03月18日 16:45:36

露天風呂付客室の予約だったので、期待しておりましたが部屋の壁や床には傷や内装の剥がれなどが多く残念。
また下水臭が部屋前の廊下から充満しており不快であった。
部屋の露天はとても良かったと思うが、化粧水などのアメニティがあるとなお良かったかと思います。

夕食・朝食はバイキング形式なので好きなものを選べ子供たちが一番満足しておりました。
補充も比較的早くスタッフも気持ちよくお皿など下げてくれました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:34:14

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室内の修繕と下水臭の原因を調査し対応して参ります。そんな中お食事とそのサービスに対してご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:54:01

セール前の予約でしたが、大人と同じ数の子供無料は本当にありがたかったです!安い理由は、ホテル内にレストランと温泉がないからかなと思いますが、すぐ隣が本館でホテルを出て10秒しないくらいで行けるので問題ありませんでした。ただ、食事会場が少し遠く、徒歩で3分くらい歩かないと行けなかったのですが送迎バスもあり対策はされています。バスを呼んで少しロビーで待たないといけないのがネックでしたが…足袋タイプの靴下もあり、アメニティに不足はありませんでしたし、部屋にネスカフェのコーヒーメーカーがあったのも嬉しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:39:24

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご宿泊では、お子様を連れての大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのございます那須高原は、春を迎えるとたくさんのアクティビティ施設もあり、今回とはまた違った思い出をお作り出来ると思います。
ぜひまた、お時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

3月も中旬に入りますが、朝晩まだまだ冷え込む日も多くございます。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月11日 16:50:19

アネックス館に宿泊しましたが、
確認不足で、外を出て本館に行くということで、ちょっと残念
アメニティも女性にとっては揃ってなくて不便でした
部屋もトイレと風呂が一緒で狭くて、コンセントも少なくて、とても困りました
スタッフが少ないのか、居ない時が多くて、待たされたりして、気が短い人はダメです
しかし、食事はとっても良くて、中華のバイキングでしたが、とても満足のいく料理が揃ってました
他の建物なら良かったのかもしれません

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:29:14

お客様

さて、今回のご滞在では、離れのアックス館という事でご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、ホテルサンバレー那須には、ほかにも趣の違った複数の宿泊施設がございます。ぜひホームページなどをご参考いただき、次回のご予定を組んでください。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セットプラン<お食事はバイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

シビック 32さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シビック 32さん [30代/男性] 2024年02月24日 23:25:54

温泉はほんと良かったです!数の多さにびっくり!床も綺麗で最高でした!1歳の子供がいて、ベビーバスがあり助かりました。
サウナが朝7時からで残念…
乳液がない。、、まじ?
出た後の飲み物、ダカラと炭酸水、冷水がありサイコーでした。

お風呂は、トータル5点

肝心のお部屋…畳がボロボロ(泣
えっ?!…
入口せまw

靴下にめっちゃ畳のくずが。

畳表替えしましょうよ!

部屋からの景色、駐車…泣
予約の際に指定や詳しい内容が有れば予約しませんでした。
外から丸見え…過去一番の最低のお部屋でした。

テレビが壁掛けで、高すぎる。子供には見づらく残念。

食事は、美味しいかったですが、戦場でゆっくり食べれません。笑(本館) 子供向けのメニューはいっぱいでびっくりしました。
食事会場の渋滞はやばいです。

エレベーターがくるのがめっちゃ遅いw かなりの高年式…
階段使った方がはやいw

日帰り温泉では、最高ですが泊まりは正直厳しいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:53:39

お客様

さて、お客様のお言葉を拝見いたしました。
お部屋の件やお食事の件など、ご期待にお応えすることが出来ませんでした。
一つ一つのご意見を改善に向け動いて、よりお客様に満足していただけるホテルをスタッフ一丸となり、目指して参ります。
的確なアドバイスありがとうございました。

3月に入りますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
春を迎える前に体調を崩さない様、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 17:29:08

初めて利用させていただきました幾つかの棟にわかれており、今回はクイ-ズコリ-ナ特別室を利用させて頂きました。部屋はとても素敵で二人ではもったいないくらいでした。
お風呂が無い棟なのでお隣の本館を利用(温泉天国)入浴した時間が16時30分でしたので脱衣場がすごく混んでおりもう少し広いと良いと思いましたが温泉自体は多くの湯舟がありゆっくりと入ることができ満足しました。
翌朝の朝食は7時30分にスカイホ-ルでしたがエレベ-タ-を降りたら多くの人が狭い場所に朝食待ち20分前後待ち、ある程度の時間割をしてもらうと良いのでは?

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:29:55

お客様

さて、お客様のお言葉を拝見いたしました。
大浴場やご朝食会場の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも改善し、快適にご利用いただく為に、お客様のアドバイスも参考にさせていただきます。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込んでおります。春を迎える前に体調を崩さない様、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6406/特別室/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月05日 17:29:29

全体的にスタッフさんの対応はとても良かったです。
食事の時、子供がスプーンを落としてしまった時、男性のスタッフさんがすぐ拾ってくれて、新しいスプーンを持って来てくれました。当たり前の事のようですがその心遣いがとても嬉しかったです。

部屋は古くて、暖房をつけていても寒かったです。。。

食事は美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月08日 18:53:38

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘、拝見いたしました。
お部屋の空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、本館につきましては、築年数の関係で、古く感じられたかもしれません。
ホテルサンバレー那須では、本館以外にも、お客様のニーズに沿った宿泊施設をご提案させて頂いております。
次回ご利用時のご参考になればと考えております。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が増えております。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月04日 04:22:39

良質な温泉に惹かれて何度もサンバレーに行っていますが、今回初めて本館に宿泊しました。サンバレーはお湯がいいので、多少のことは気にならないのですが、6階建ての大きな本館に小さなエレベーター1台というのには驚きました。階移動に苦労しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月05日 08:15:19

お客様

また、いつも当ホテルをリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
エレベータの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにご対応できるものではございませんが、やはり他のお客様からもお話を頂く事がございます。本館の課題として、捉えてまいります。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が続いております。

投稿者さん 2024年01月14日 12:58:03

本館ツインを予約しました 本館で食事がしたくツインしかなくとりましたが。初めて利用します入ると狭いなあ。とにかく古くて段差がすごい お掃除は綺麗にされてる印象ですが。四階エレベーター横の部屋いやな予感はありましたがまずWi-Fi入らない すぐ係の方がきてくれて無事使えましたがもうなれた様子で毎度この部屋は入らないんだと思いますね とにかくこの評価なのは機械音なのかボイラーみたいな換気扇なのかかなりの音が一日中二時間しか眠れず本当につらかったですエレベーター横だから早朝から夜遅くまで廊下の声は同じ部屋のごとく聞こえます古いから防音0です早朝から隣の目覚ましに起こされ30分は響いてて 本人不在。ただ、お風呂や食事係の方の対応食事やフロント含め かなり印象よくまた行きたくなる対応でした。部屋は訳有り部屋と記載しお安くするべき部屋かと。あの音はやばいです涙ただリベンジまた行きます次回和室かふくろうにしようかな!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:13:44

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
こちらでお選びさせて頂いたお部屋が原因となり、大変不快なお気持ちを与えてしまった事と思います。
申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急に対応できる事と時間がかかってしまう事案がございますが、出来ることから一つ一つ改善して参ります。
また、お客様につきましては、今回のご迷惑を社内で共有し、次回ご来館時にご配慮させて頂きます。
また来て頂けるという温かいお言葉に奢る事無く、努力して参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体には、十分ご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【新春SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

miyamikojpさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

miyamikojpさん [40代/女性] 2024年01月08日 16:11:06

食事から戻ってきたら、部屋がどこの温泉宿でも感じたことのない臭さでびっくりしました。
大浴場は広くて温泉も気持ちよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 14:50:46

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
お部屋の臭いの件につきましては、大変不快な気持ちを与えてしまった事と思います。
申し訳ございませんでした。
日中の清掃のタイミングなど、しっかりと換気を行い、お客様をお迎えできるよう、努めて参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。

投稿者さん 2024年01月05日 22:54:42

アネックスより格段良い環境でしたが、お風呂通路対面の2階で通路から丸見えの部屋で、ボイラーの燃焼音が気になる部屋で、25,000/人以上はいかがなものでしょうか?
年末年始料金で仕方ないのか?
窓も汚れていたし、景観がひどい。
お風呂は最高に良いのに、残念度の方が高かった。毎年宿泊させて頂いていますが、ステーキ肉質落としていませんか?今回は部屋の景観と、ボイラー燃焼音が非常に気に入らなかった旅行でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月06日 19:31:56

お客様

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め現状をしっかり検証し、改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

新しい年を迎えました、まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【冬休み&年末年始】ポカポカ温泉とバイキングを楽しむサンバレー<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月05日 10:56:36

初めてだったので知らずに予約してしまいましたが、クイーンズコリーナは建物内に大浴場も食堂もありません。
幸い暖冬のお陰で、館外のお風呂も食事も大丈夫でしたが、不便です。せめて連絡通路くらい欲しいと思いました。
お正月ということもあって、かなり高めでしたが、施設も古く料理も特に豪華でもなく、正直料金に見合う内容とは言い難かったです。
食事特に朝の待ち時間長く、案内システムには工夫が必要だと思いました。
お風呂の泉質は良かったです。ただ客室露天風呂の源泉かけ流しは贅沢気分でしたが、露天風呂とはいってもベランダ全部に目隠しされていて、景観は全く望めません。
施設内での屋外レジャーも楽しみたいお子さん連れの家族が冬場以外に行ったら、楽しい施設だと思いました。
静かにのんびりしたい大人家族

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月06日 19:25:06

お客様

新年明けましておめでとうございます。

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止めお客様皆様にご満足頂けるよう検証と改善に努力して参ります。これからもお客様皆様のご不快やご不満を減らし無くしていく努力を続けて参ります。

支配人 高秀純一郎

りこ1813さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

りこ1813さん [50代/女性] 2023年12月18日 20:08:29

11月に宿泊しました。
大浴場がない棟に宿泊だった為移動するのにバスに乗りましたが寒い時期は移動の間に湯冷めしてしまいそうです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月21日 11:37:51

お客様

この度は、ご指摘の件でご不安を感じさせてしまい失礼致しました。入浴後のご移動もご不快が無くせる様検証と改善をして参ります。

お客様皆様のご不快を減らし無くしていく努力を今後も続けて参ります。

季節が冬を迎えております、昨日サンバレーの敷地も今シーズン初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックスに宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】