那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 12:49:31

ご飯最高

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:08:32

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。3月は全レストランで三陸フェアーを実施しております。今後も季節のお料理やフェアーを計画的に実施して参ります。どうぞご期待くださいませ。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

BMHPさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

BMHPさん [70代/男性] 2024年03月22日 01:49:05

敷地が広く、ゆっくり出来て良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:06:56

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

支配人 高秀純一郎

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年03月21日 19:50:47

万里の中華が何を食べても美味しかったです。また朝食も品数も多く、和食派も洋食派も満足できると思います。
また記念日だったため、ホールケーキもお願いし、お部屋で頂きましたが、ケーキもとても美味しかったです。
一つ不満をあげるとすると、もう1基くらい、エレベーターが欲しいかなと思いました。全体的にはスタッフの方も笑顔が素敵で満足のいく旅行となりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:06:13

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。エレベータの件、ご不便をお掛け致しました。すぐの改善は難しい所ですが、今後の改善点として検証・検討して参ります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

まめい3337さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

まめい3337さん [30代/女性] 2024年03月21日 18:35:18

3度目の宿泊です。
毎回、スタッフの方の対応、お風呂、バイキング、全てに満足しています。
また利用させて頂きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:03:44

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 12:19:08

料理が美味しく、食事会場のスタッフはどの方も感じの良い人ばかりだった。

寒い中温まりにお風呂へ入るのに、大浴場の天井から冷たい水滴が何度も落ちてきて不潔で不快だった。

ホテルへ到着してその場ですぐに荷物を車から降ろすように言われ、まだ鞄に入れたい荷物があるのにも関わらず勝手にロビー内へ運ばれ、残された家族でバラバラと荷物を運ぶ羽目になって凄くイライラした。こちらは長旅でやっと到着したとこに急かされて、親切心かも知れないが最悪なので絶対やめた方が良い。思い出しただけでもイライラする。

チェックイン時の本館フロントの年配女性が分からない事だらけだったようで時間がかかって何分も待たされた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:02:01

お客様

この度のご指摘の件でご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お話の通りお疲れのところ急かすような形となり、またお手間をお掛けするようになってしまった事を反省しております。さらにはご案内もスムーズにいかずに申し訳ござませんでした。この度のご指摘をしっかり共有して、今後改善に努力して参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 12:40:45

朝夕の食事がバイキングで、どの料理も美味しくおかわりをする程でした。
お風呂は閉館している所が多く、使えるのが檜風呂の館だけで残念でした。予約の時点ではどこが閉館してるのか分からなかったので、事前に分かっていたら…。檜アレルギーでムリでしたので、露天風呂付の部屋にしておいてよかったです。
牧場やサファリパークなどが近くて立地は良いと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:46:06

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。事前にお知らせ出来ていれば、他に何か出来た事があったかと反省しております。この度頂きましたお話を真摯に受けとめ、今後改善へと努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

gafieraさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2024年03月18日 18:36:40

2泊以上をすると食事をする場所が選べるようです。北海道フェアを開催してて夜はカニを過去最高いただきました。しかし一番のおすすめは御用邸の卵を使用をしたオムレツ!今まで様々な有名店のオムレツを頂いてきましたが、質も焼き方もあれ以上をこれから見ることはないと思います。パンもベーカリーがホテル内にあるようで美味しかったです。小型犬と行きましたが、部屋の目の前に雑木林もあり犬も喜んでいました。プールは冬場はありませんがまた、水着で入れる時期にもう一度行くのを楽しみにしたいです。有難うございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:38:34

お客様

この度はサンバレー自慢のお食事をお褒め頂きありがとうございます、調理スタッフにこの度の頂いたお言葉を伝えたところ、大変喜んびとても励みになると申しておりました。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。
 また、ワンちゃんもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

違った季節でのお帰りをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【温泉SALE】<ペットと一緒>自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付
【【禁煙室】戸建てふくろうの森《わんちゃんと泊まれる洋室》】

2125タクさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

2125タクさん [30代/男性] 2024年03月18日 16:45:36

露天風呂付客室の予約だったので、期待しておりましたが部屋の壁や床には傷や内装の剥がれなどが多く残念。
また下水臭が部屋前の廊下から充満しており不快であった。
部屋の露天はとても良かったと思うが、化粧水などのアメニティがあるとなお良かったかと思います。

夕食・朝食はバイキング形式なので好きなものを選べ子供たちが一番満足しておりました。
補充も比較的早くスタッフも気持ちよくお皿など下げてくれました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:34:14

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室内の修繕と下水臭の原因を調査し対応して参ります。そんな中お食事とそのサービスに対してご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

ballykatさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:24:11

Nice hotel with quality service

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:26:00

March 20, 2024

Dear Guest

Thank you very much for using Hotel Sun Valley Nasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to provide us with your valuable feedback.
We will continue to value the voices of our customers and strive to be a hotel that receives their support.

The seasons are changing, so please take care of yourself.

Thank you for using our service.

Best wishes,

Manager Junichiro Takahide

投稿者さん 2024年03月17日 16:16:37

5年ほど前から家族お気に入りで季節毎に利用させて頂いています。施設は所々古さもは感じますが特に問題なく過ごせます。スタッフさんが常に笑顔で挨拶、丁寧に接して下さり、素晴らしいです。暑い日も寒い日も出迎え声掛けていただき、帰りには「気を付けて行ってらっしゃいませ」と又来たいと思います。
ウェルカムドリンクやソフトクリーム、美味しい手作りおやつのサービス、ゲーセンサービス券や夜食サービスなどサービス満点です。
沢山の温泉や趣の違うホテル等が複数あり、何度来ても飽きません。地元食材が食べれたり、時折全国各地のメニューフェアがあったりと嬉しいです。バイキングメニューに色々な意見はあると思いますが我が家は大満足です。丁寧に作られていますし、美味しい!ライブキッキンのスタッフさんも感じが良いです。心地よく宿泊できるよう皆さん頑張っているのがわかります。
ただ1つ残念なのが今迄本館とフォレストヴィラのゲーセン担当だった和田さんと髪を結んでいた眼鏡のスタッフさんが居なくなったこと。優しく明るく凄く親切で仕事を楽しんでいる方達でした。秋に泊まった時に違うスタッフさんになっており、笑顔も挨拶もなく仏頂面、メダルゲームのいつものカプセルが設置しておらず指摘すると一言もなく凄い顔で設置し無言で去って行きました。年明けに泊まった時も相変わらずカプセルが設置しおらず、本館ゲーセンスタッフさんに伝えました。またですか、よく伝えておきます申し訳ありません、と。他のお客さんからも度々指摘があるようです。そして3月、昨日またカプセルが設置しておらず、改善は見られない。子供達もゲーセンのスタッフさんに残念で仕方ありません。それ以外は大変満足です。サンバレーさん、また夏にでも利用させていただきます。宜しくお願いいたします!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:15:57

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、以前にもご指摘頂いたにも関わらず幾度と同じことでご不快をおかけした事を、心よりお詫び申し上げます。本人ともしっかり話し今後同じようなことが無いように指導致しました。楽しい時間のお手伝いが出来るように改善して参ります。そんな中沢山のお褒めの言葉やご満足いただけお話などとても嬉しく思うところと、残念なお気持ちにさせてしまった事の反省と複雑な思いでございます。この度頂いたご指摘・ご意見を真摯に受けとめ、お客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を提供出来るよう、私自身が襟を正し、全てのスタッフと協力し改善して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

北海道グルメフェア&和洋中料理長おすすめの逸品が登場!<「スカイホール」和洋中バイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

雪解け落花生さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

雪解け落花生さん [40代/男性] 2024年03月17日 14:26:47

メゾネットタイプの部屋でした。不満はないです。ただし、硫黄臭さが部屋に充満してます。ロビーは臭くないのに部屋だけ臭い。
ウェルカムのアイスは最高です。レストランに同じのが置いていると思ったけどなかったので残念。

カニフェアでしたが、カスカスの蟹ではなく中身が入っているカニだったので良かった。別館の風呂は外に出ないとならないので寒くて断念しました。全般には大変満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:46:15

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛け致しました、ご宿泊館は硫黄泉をご準備している関係上、ご指摘のような事が時よりございます、当日の風向きや温泉の状況と・・・・、消臭や換気と今後も努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。そんな中ご宿泊がご満足頂けたご様子が伺えで大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 13:34:03

館内利用券はランチに使いました。
朝から天気が悪く風も強かったです。
一の湯では露天に屋根が殆どない状態だったので利用者も少なく入っていても短時間。
屋根があるといいなぁ・・とつくづく思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:41:21

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。なかなかすぐにとは参りませんが、もっと快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

あいみー3051さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2024年03月16日 14:44:48

大浴場「湯処ひのき」に入浴するため、そのためにだけに年に数回はこちらに泊まります。ヒノキ作りの大浴場には硫黄の香りが漂い、ほんのり青みががかった乳白色の湯に浸かればまさに気分は天国です。
こちらの硫黄泉はまろやかなのでとても入りやすく優しいお湯です。3つある露天風呂はそれぞれ温度が違うので体調に合わせて入ることが出来ます。よくある毎日の男女入れ替えが無いのも面倒が無くて二重丸!

いつも「湯処ひのき」のあるオリエンタルガーデン棟に宿泊しています。建屋自体は新しくはないですがツイン部屋は十分な広さがありゆったりとしたセミダブルベッドは適度な硬さで熟睡できます。ただし、枕がとても高くどうにも合わないので自分はいつも携帯タイプのマイマクラ持参します。もう少し低めの枕だと良いのですけど。

シニアプランの館内利用券付でお土産がたくさん買えて嬉しかったです。

浴衣が苦手なため、毎回、フロントで作務衣をお借り出来て助かります。

こちらは従業員の接客がいつ行っても素晴らしい。フロント・レストラン・清掃担当など、どのポジションでも挨拶はもちろんのこと素早く丁寧な気配りを受けられるので、お陰様で快適に滞在できるので「また来よう」と思います。

バイキングではズワイガニが美味しかったです!作り置きされていたためか、ミニ海鮮丼の寿司飯が冷たく固くなっていたのがとても残念でした(涙)。デザートの「豆花」と「プリン」がとても美味しい!ただ、デザートコーナーのスプーンとフォークは小っちゃい簡易タイプは辞めて欲しいです。せっかくの美味しいデザートがとても食べずらくなり台無しになりますから。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 13:11:17

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様につきましては、いつも当ホテルをリピート頂き、ありがとうございます。
ご意見を頂きました、枕につきましては、お部屋に要れております枕以外にも低反発枕や羽枕等数種類ご用意しております。
次回、お試しくださいませ。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

tj2709さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2024年03月16日 13:48:00

色んな所がリフォームされて、サービスも向上された印象でした。英語堪能なスタッフも増え国際レベルのホテルになってきた感じですが、混雑が心配です。便利なホテルです。また新緑と山ツツジを見に行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:52:50

お客様

これからもお客様を飽きさせず、また行きたいなと思っていただけるホテル作りに精進して参ります。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

emikko36292564さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:39:06

温泉は硫黄でとても良かった。
24時間出入りできて外食できて良かった
朝食は、バイキングで良かった
平日に行ったので温泉プールは、やって無かった。入りたい方はやっているか確認したほうが良いと思う

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:49:10

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見を頂いた、屋外プールエリアにつきましては、冬季クローズ中でございました。
暖かい季節にまた、ご予定を作り遊びにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2024年03月16日 11:54:01

セール前の予約でしたが、大人と同じ数の子供無料は本当にありがたかったです!安い理由は、ホテル内にレストランと温泉がないからかなと思いますが、すぐ隣が本館でホテルを出て10秒しないくらいで行けるので問題ありませんでした。ただ、食事会場が少し遠く、徒歩で3分くらい歩かないと行けなかったのですが送迎バスもあり対策はされています。バスを呼んで少しロビーで待たないといけないのがネックでしたが…足袋タイプの靴下もあり、アメニティに不足はありませんでしたし、部屋にネスカフェのコーヒーメーカーがあったのも嬉しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:39:24

お客様

さて、この度のご宿泊では、お子様を連れての大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのございます那須高原は、春を迎えるとたくさんのアクティビティ施設もあり、今回とはまた違った思い出をお作り出来ると思います。
ぜひまた、お時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

3月も中旬に入りますが、朝晩まだまだ冷え込む日も多くございます。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

yuyuukiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:11:28

スタッフがみんな優しく親切。
バイキングが見た目は地味ですが味は美味しい。あまり食べない子供がバクバク食べていました。いろいろなホテル行きましたが、かなり美味しいほうです。
お風呂や建物は古いですが清掃されているので、基本気持ちよく過ごせます。ゆうゆう天国の寝湯が大分着色がついてしまっていたのが残念。泉質は良いです。濁り湯は硫黄の匂いが良いです。
キッズスペース、ゲームコーナーが充実してます。
お値段、こんな安くて大丈夫?と思いますが、ぜひこのままお願いします。いつかランチバイキング+アクアヴィーナスのセットプランが再開しますように。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:34:46

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
他のお客様からもご要望の多いランチバイキングの件、ご期待にお応えできる様、考えてまいります。
また、お子様を連れて、ご来館いただけるよう努力して参ります。

フロント 舘脇 清二

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

yotomamoさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yotomamoさん [60代/男性] 2024年03月14日 18:52:37

3月11日に結婚記念日で宿泊しました。部屋も快適でしたが、夕食がとても美味しくボリュームもあってびっくりでした。もうお腹いっぱいと思っているとウェイターの方からご飯とデザートは部屋に持ち帰ってはどうかと提案頂きました。とても嬉しいサービスでした。帰り際に結婚記念日での宿泊であることを伝えると、翌朝Wedding Anniversaryと書かれたタルトケーキをプレゼントして頂き、妻が感激していました。心に残る結婚記念日にして頂きありがとうございました。
露天温泉のテラスに鳩が糞をするのはなんとかできるといいと思います。素足で踏んじゃいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 20:21:50

お客様

さてこの度は、大切な結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お客様の思い出作りをお手伝い出来た事、大変嬉しく思っております。

鳩の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
只今、対応中でございます。

フロント 舘脇 清二

【和懐石ディナーコースプラン】旬の食材と那須高原和牛を楽しむ<和懐石コース>

さく2843さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

さく2843さん [40代/男性] 2024年03月14日 12:24:40

食事がとても美味しくて私の家族も大満足でした!温泉も複数あるため全ての温泉に入って楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:49:10

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
サンバレー那須では、来週より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ、東北の幸をお楽しみください。

フロント 舘脇 清二

【素泊まり】気ままにステイ!23時までチェックインOK!お部屋おまかせ<お食事なし>
【部屋タイプおまかせ】

なさけなわんこさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なさけなわんこさん [50代/男性] 2024年03月12日 08:44:04

最高の温泉
最高のバイキング
ここは天国です。
リフレッシュできました。
また来ますね!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:48:03

お客様

サンバレー那須では、来週より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ、東北の幸をお楽しみください。