投稿者さん 2024年03月15日 08:06:59

スタッフの方も皆さんにこやかで対応が良かったです
貸し切りのお風呂を一泊二日で2回 無料で入れるのはとても良いです ゆっくり出来ました
立地もメインの街道や金隣湖から近く歩いて散策出来ました

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2024年03月15日 22:12:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の温泉で日々の疲れをゆっくりと癒せていただけたのならば幸いです。
湯布院の自然も満喫していただけましたでしょうか。
またの機会がございましたらぜひ湯布院へ、そして当館へ遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【【洋室TW】ツインベット (定員2名)】

投稿者さん 2024年03月04日 22:19:57

鹿児島から、初めての由布院旅行でした。3月2日に宿泊しました。お食事はどれもおいしく、丁寧に作られていることが感じられました。温泉もかけ流しでお肌つるつる!混みあうこともなく、貸し切りの家族湯にもはいれました。なによりも心地よかったのが接客でした。気配りが行き届き、親しみを持って接してくださるけれどもしつこくないいい塩梅で、食事も温泉もなお一層気持ちの良いものになりました。心遣い素晴らしいと思いました。ぜひまた来たいと思えるとてもいいお宿でした。一緒に行った母にも親孝行できたと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2024年03月05日 11:48:22

ご宿泊いただきありがとうございました。

お食事・温泉とともにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
また、「心地よい接客」とのお言葉大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天限定】大分湯布院を絶品グルメ旅!☆当館人気★特選黒毛和牛のすき焼きプラン!特典付
【【和洋室】ツインベット+和室 (定員4名)】

投稿者さん 2022年11月24日 10:49:19

子連れ旅で大変お世話になりました。

去年も湯布院の紅葉の季節に泊まりとても親切にして頂き、子供達もまた泊まりたいというので今年も同じく紅葉の季節に行きました。

少し寒くなってきたくらいなので由布岳を眺めながら家族湯でゆっくり温泉に入れるのでとても幸せでした。

五右衛門風呂があり大人の私でもなかなか入る事のできないお風呂で子供ともども楽しい時間を過ごせました。

ご飯もひとつひとつがとても美味しくて大きい椎茸やすき焼きにデザートのシャーベットまで大満足でした。
お酒の種類も豊富で色々試して飲みたくなります。

ロビー横には無料のマッサージ機に沢山の絵本や本がありスタッフの方とお話しして過ごす事ができてとても楽しかったです。

去年も今年も変わらず大満足のお宿で良くして頂きありがとうございます。

また行きたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2023年09月02日 15:38:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちにとってもまた泊まりたいと思える宿と言っていただけるのは、とても嬉しいです!
湯布院やわらぎの郷やどや

HKAZOOさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

HKAZOOさん [50代/男性] 2022年11月05日 21:29:22

全国旅行割が始まり飛び石連休の間を狙い、口コミの高さに半信半疑ながらも結婚20周年記念小旅行として夫婦で予約。
宿に入る時から出迎えを受け、大きめサイズのスリッパと浴衣をさり気なくご用意して頂き、家内への対応を含めチェックイン時から口コミ通りのホスピタリティの高さを実感する事に。
前日のお願いにも関わらず、家内へのサプライズ用ケーキも快く準備して頂いた上、期せずしてのお宿からのご交誼にただただ感謝。
お聞きした焼肉店で夕飯を取りましたがコスパの良いお店で、お薦めの中の一品だったクリームソーダを何十年振りかに口にする事に。
朝食も口コミ通り一品一品が味と素材への拘りを感じ美味しく、卵かけご飯は特に秀逸でしたが、参考迄に味噌汁だけは個人的にもう少し濃い口の方が好みに感じました。
お風呂も大浴場の他に3種の貸切風呂が滞在中に二度利用可能で満足出来ます。
兎にも角にも従業員の方のおもてなしが素晴らしく、次回は家族全員で伺う事をフロントでお約束しチェックアウトした程お薦めのやわらぎを感じるお宿。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2023年09月02日 15:37:12

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夫婦でゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【秋冬旅セール】★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2022年11月04日 18:07:15

お迎えから貸切風呂、お料理、お部屋、どのサービスをとっても一流な素敵なお宿でした。
子供にはキッズルームがとても楽しかったようで助かりました。
二部屋取って、祖父母との旅行で、子供もまだ3歳と1歳といううるさい盛りでしたが、隣の部屋でも声や音が漏れず防音にもとても安心できました。(いつもは他の方に迷惑をかけてないか気にしながらストレスのある旅行になるのですが…)
またこちらに旅行に訪れる際は利用させて頂きたいと思います!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年11月06日 14:39:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたのならば幸いです。
お子様方も、キッズルームを気に入っていただけたようで嬉しい限りです!
またぜひ、湯布院をご旅行の際は当館に遊びにいらしてくださいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

【秋冬旅セール】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
【和洋室】

みるくのパパ8975さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

みるくのパパ8975さん [70代/男性] 2022年10月17日 17:34:30

部屋は畳敷きの小上がりのある少し広い部屋をあてがって頂き、最上階なので天井も高く快適でした。夕食の会場は個室でゆっくりと、質量とも十分で年配者には重く感じるほどでした。
家族風呂を夜と朝に別の区画を提供いただき、堪能させていただきました。
立地が町のほぼ中心なので、チェックイン時に車を預け、金鱗湖からJRの駅までの散策を楽しみました。
従業員の方が、皆さんフレンドリーでリラックスさせて頂きました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年11月06日 14:30:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂等、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非、由布院散策の際は当館をご利用くださいませ!

【洋室ツイン】

じじ1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じじ1003さん [30代/女性] 2022年10月17日 07:56:03

朝ごはんだけ頂いたのですが、1番こだわってて美味しかったです。スタッフの方のお気遣いがすごくいい!足袋や、巾着をプレゼントしてくれます。
また必ず行きます

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年11月06日 14:28:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食、ご満足いただけた様でなによりです!
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
再び湯布院を訪れた際はぜひ、また当館に遊びにいらしてくださいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

【夏秋旅セール】★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援*
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2022年10月11日 14:52:05

これまでいくつも有名な温泉宿にも泊まってきましたが、
心遣いが素晴らしく、一番好きなお宿になりました。
子供達にも優しくしていただき、本当にお世話になりました。
また泊まります!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:17:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館にて素敵な思い出ができましたのならば、私たちも嬉しく思います。
また、一番好き、とのお言葉、光栄に存じます。
お子様3名様、スタッフとも色々お話ししていただいて、とても楽しかったです!
またぜひ、湯布院に、そして当館に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております!

【和洋室】

くろよん3148さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

くろよん3148さん [30代/女性] 2022年10月09日 00:35:57

10月に宿泊しました。
口コミが良く、立地も良かったので選ばせて頂きました。
5歳、7歳の子どもの食事を迷いましたが事前にHPなどの写真で確認出来たのが良かったです。
出発の1週間前には電話で確認をして頂けたので安心しました。
楽しみにしていた温泉の温度はちょうど良く子ども達も露天風呂に大喜びでした。景色も最高です。
食事はどれも丁寧でとても美味しかったです。子ども達も沢山食べていましたが、それでもやはり量が多かったので残してしまったのが残念です。量を少なめとか調節出来たらよかったなと思います。
配膳をして頂いた方々の対応が良く、私達の食事のスピードを見ながらお食事を出して頂いたり、子どもが寒がっていたら声を掛けて頂き膝掛けを貸してくれました。
食後は子ども達が楽しみにしていた卓球!子どもは初めてでしたが、皆んなでワイワイすごく楽しかったです。貸し切りなのが良かったです。
また、キッズルームもあるので大人は交代しながらマッサージチェアでのんびり出来ました。
スタッフの方々のちょうど良い距離感がとても居心地が良かったです。子ども達もお喋りするのが楽しかった様です。
とても楽しい旅になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:15:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様達にとっても、素敵な旅の思い出のひとつとなりましたのならば、我々もとても嬉しく思います!
スタッフ達ともお話ししていただいて、ありがとうございました!
再び湯布院を訪れる機会がございましたらぜひまた、当館に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

貸切露天風呂がとても良い!
温泉のおかげで翌日の化粧ノリが良かったです。
観光できる通りに近く便利でした。

ただ一つだけ、夕食のすき焼きが甘すぎました…
せっかく美味しいお肉などが入っていたので、もっと美味しく食べられたら良かったなと…!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:13:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌モチモチに!満喫していただけたのならば嬉しい限りです。
またすき焼きが甘すぎたとのお言葉、貴重なご意見として頂戴致します。
今後も試行錯誤しながら、お客様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてくださいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

へなへなちゃんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

へなへなちゃんさん [60代/女性] 2022年08月31日 11:37:08

リピーターです。
変わらずのサービス提供、ほっとする時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方は皆さん、柔らかな笑顔で迎えて頂き、また泊まりと思えます。
朝食は素晴らしい~スタッフの方も素晴らしい!!

冬の湯布院を楽しみにしています。
その時はまた泊まりに行きますね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年09月23日 22:28:56

いつも当館をご利用いただきありがとうございます!
色々な季節の湯布院でお会いできることがいつも嬉しいです。
また10月にお会いできます事を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年08月12日 20:27:35

2022年8月7日から高齢の親と娘夫婦で2部屋宿泊しました。
予約してからすぐに、予約のお礼を兼ねたメールを頂き、露天風呂は、事前予約も含めて先着順のご案内となりますとのことで電話したらいくつかある露天風呂を紹介して頂きながら予約が出来ました。
宿泊前から良い印象でしたが、当日は、駐車場に到着するとスタッフの方が出迎えてくださり、ホスピタリティの高さを感じました。

足腰が弱ってる高齢者なので部屋はベッド、朝夕の食事も車椅子対応可能なテーブルがあることもこの宿を選択した理由。

金鱗湖までも近く、湯布院散策も楽しめました。
滞在中にギックリ腰になってしまったのですが、
湿布を提供いただき、車椅子もお借りして
バリアフリー対応の部屋や施設で、露天風呂、夕食、朝食全て車椅子で楽しめました。

旅行に行って旅先の宿でここまで対応していただけるなんて、奇跡的なことだと思いました。

食事も言うまでもなく、夕食はすき焼きがメインで地場の食材を使った料理に舌鼓を打ち、朝食もビュッフェスタイルではなく、ゆっくりと楽しめました。特にお米と卵がとても美味しかったです。

様々な旅行サイトでのレビューの高さは本物です。
観光スポットに近く、由布岳を間近に臨める立地、ユニバーサルデザインのバリアフリー対応施設、美味しい食事、貸切で楽しめる露天風呂、スタッフの皆さんの素晴らしいホスピタリティなど大変素晴らしい宿です。

人気になりすぎて、予約困難になったりしたら困るなぁと、、、思いながら、知人に湯布院でおすすめを聞かれたら自信を持ってこちらを紹介すると思います。

また、必ず再訪したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年08月21日 20:49:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂、お食事のほうも満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

ぎっくり腰、その後具合はいかがでしょうか・・・?
突然の出来事でお客様も、スタッフ達も慌てておりましたが、ちょうどバリアフリー対応のお部屋でのご予約で良かったです・・・(笑)。
大変な中でしたが、ゆったりと当館での滞在をお楽しみいただけたのならば幸いです。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく思っております!
この様なお言葉が何よりの励みになります・・・!
今後も全てのお客様に、やどやに来てよかった、と思ってただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

またぜひ、皆様で当館に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月13日 17:07:35

とても快適に過ごせました。
スタッフの方の心遣い、サービス、お声掛けに感心しました。
また利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年06月13日 18:05:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
当館にて素敵なひと時をお過ごしいただけたのならば幸いです。
再び湯布院を訪れた際はぜひ、また当館に遊びにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯布院やわらぎの郷やどや

【春夏旅セール】< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:42:03

夕食のすきやきのお肉もとても柔らかくとても美味しかったです。
家族風呂もバリアフリーに配慮しており足の悪い主人もとても入りやすかったです。
湯の坪街道にも近く、また行きたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年05月05日 16:02:06

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂も満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:20:53

お料理、温泉とゆっくりさせて頂きました。
宿泊費の高い旅館がたくさんある中で、大変リーズナブル価格で満足できました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年04月23日 20:20:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのお食事、またお風呂でゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたのならば幸いです。
再び湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちます!
湯布院やわらぎの郷やどや

ysy9789さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ysy9789さん [50代/男性] 2022年03月16日 11:43:13

今回、シルバースター登録の宿ということで老親と利用しました。母は半身が不自由ですが、スタッフの方々の心遣い、必要なものがきちんと備えられている部屋等のおかげで快適に宿泊することができました。家族風呂に入浴用リフトが設置されていたのもよかったです。特に感動したのは、食事会場での担当の方の対応でした。食事介助がしやすいように配膳され、さらに衣服や汚れないように食事用エプロンを準備していただいたのには驚きました。また、つかず離れずでタイミングよく料理を提供されたのもよかったです。おかげさまで朝夕食ともおいしく頂けました。
高齢者や障がいを持った方も安心して泊まれる宿だと思いました。また機会があればぜひ利用したと思います。お世話になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年03月17日 12:19:47

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
少し日常から離れ、ゆっくりとしたひと時を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
お風呂やお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
また食事処スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
少しでもお客様の快適な滞在のお力になれましたのならば、私たちも嬉しく思います!
湯布院は桜のつぼみが花開く準備を始めています。
また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、違った季節の湯布院を楽しまれて下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます!
湯布院やわらぎの郷やどや

【冬春旅セール】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪

投稿者さん 2021年12月13日 09:22:40

市街地からも近くてとても良かったです

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年12月19日 18:04:59

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
日常から少し離れ、当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたのならば幸いです。
益々寒さが身に染みる季節となってまいりました。
お風邪など召されませぬよう、よいお年をお迎えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます!
湯布院やわらぎの郷やどや

【秋冬旅セール】< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
【洋室ツイン】

hiro.4088さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2021年10月18日 21:07:45

やどやさん今回はありがとうございます。正直1名での宿泊でツインを使わせて頂いていますので大変恐縮です。当然広いので大変満足です。内湯は小さめですが何時でも入浴出来る感じで満足です。また、貸し切り露天風呂は貸し出し時間50分でどなた様も満足出来ると思います。特に4名位で利用のお友達、旅行仲間そして4名での家族など(家族風呂もあります)^0^朝ごはんは出された物を頂くスタイルですが大変満足です(量も丁度良い)またスタッフが男女共に礼儀正しく良いと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月02日 19:02:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館に一名様利用のお部屋が無く、ツインルームでのご宿泊となりましたが、お寛ぎ頂けたようで幸いです。
また温泉につきまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます・・・!
なかなか制約の多いご時世でのご旅行となっておりますが、当館にてゆったりとした時間をお過ごし頂けたのならば何よりです。
また湯布院を訪れる機会がございましたら是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2021年10月12日 19:22:52

口コミを見てとても良さそうなところだったので利用させていただきました。
女性の浴衣が選べて、巾着もいただき、女性としてはとても嬉しいものでした。お部屋もランクアップしていただき、開放感のあるお部屋でした。

平日ということもあり、とても静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。

ワンドリンクプレゼントでビールと湯布の日本酒を1人ずついただきました。料理もとても一つ一つこだわって作られており、とてもおいしかったです。
神奈月のお品書きで、季節を感じるものでした。

ご飯ものは早く食べたかったので、早めに食べたいと伝えると早く持ってきていただきました。

温泉は貸切露天風呂で、景観がよく、とても気持ち良かったです。

夫婦でゆったり旅行でもしようと話していて、そちらを選びました。本当にゆったり時間を過ごすことができ、素敵な時間でした。

最後に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり、丁寧に対応していただき、安心しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年10月14日 12:20:28

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂等、心ゆくまで堪能していただけてなによりです。
大変な時期ではございますが、忙しない日常から少し離れ、当館にて素敵なひと時をお過ごしいただけたのならば、私たちも嬉しく思います。
湯布院はいまから紅葉のシーズンとなり、宿の樹々もだんだんと赤く色づいてきています。
また訪れる機会がございましたらぜひ、様々な季節の湯布院を楽しんでみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月24日 19:52:53

お部屋は和洋室で、予約してたお部屋より広い部屋が空いてたからということで
二人ではもて余すくらいの広い部屋をご用意頂けました。
貸切露天風呂は予約必須で先着順らしく、人気のお風呂には入れませんでしたが、十分よかったです。
お食事も夕食も朝食も全て美味しく、従業員の方の接客も良かったです。
特に生卵サイコーでした笑
初めてリピートしたいと思った旅館でした。
ただ夕食のすき焼きは固形燃料よりカセットコンロの方がずっとグツグツ熱々で食べれるのではないかと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年09月25日 14:00:02

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また当館の食事について、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
朝食の卵かけご飯、何杯でも食べられますよね(笑)
またすき焼きのカセットコンロの使用も早急にスタッフに確認致しまして、ずっと温かく美味しく召し上がれる方法を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました!
湯布院はこれから紅葉の秋へと季節が移りかわり、また冬は朝の霧がかった神秘的な街並みを楽しむことができます。ぜひ様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
またその際はぜひ、当館に遊びにいらしてください!更なるサービスのご提供をお約束します!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインデラックス(トリプル)】