fujitec1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2020年08月04日 00:19:59

九四フェリーに乗船してから当日の予約を行う無謀と予約人数を間違えるという大失態にも嫌な顔をせず対応していただけました。
お風呂は決して大きくはありませんが、貸切り風呂が3つあるようでうまく予約すれば密も防げると思います。
朝食付きのプランでしたが、量は十分です。私は体型のわりには食が細く好き嫌いが激しいタイプなので家内は心配していましたが、あまり食べない焼魚もほとんどたいらげてしまいました。

駅から少し離れているので喧騒感がなくゆっくりくつろげました。家内はまた泊まりたいといっているので懐が許せば今度はゆっくり訪れたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年08月04日 09:58:18

この度は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、身に余るご評価を賜り、心より御礼をお申し上げます。

ご予約不要の館内湯は密を避けるため、おおよそ3~4名様程度を目安にご利用いただくようお願いさせていただいており、混雑の無い貸切露天風呂のご利用をお勧め致しております。

またいつの日か湯布院をご訪問いただく機会がございましたら、ぜひ弊館をご利用いただければ幸いに存じます。
誠に有難うございました。

中島

doraemon123さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2020年03月02日 15:35:25

場所は駅や街道等から少し離れてますが、落ち着いた場所にあります。部屋も広く、風呂も、個室風呂が良くつもあって良かったです。椅子型の自動マッサージ機が使い放題なのも良いです。
食事もとても美味しかった。また、行きたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年03月02日 16:01:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
マッサージ機、お気に召して頂けたようで良かったです!
ご飯を食べて、温泉に入って、その後のマッサージは日頃の疲れが吹き飛びますよね…
沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
また是非、湯布院にいらした際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
湯布院やわらぎの郷やどや

alfa147-6262さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:13:16

スタッフの対応がとても良かったです。
あいにくの天気で十分な散策ができなかったので、また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月30日 11:33:06

最近雨が続いていましたので、なかなか散策しづらかったかもしれませんね・・・
しかし春は桜が、夏は新緑が、秋は紅葉がとても美しいですよ!
またの機会がございましたら、違う季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月05日 16:37:15

車のエンジン音でお出迎え、早朝に出かける時にはカイロを持たせていただき、何か尋ねるとみなさん丁寧で的確なお返事をくださり、とても快適で居心地の良いお宿でした。朝もやを見ながらの朝食も最高でした。一緒に泊まった母もとても喜んでおり、おかげさまで素敵な由布院旅行の思い出ができました。また泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:21:15

素敵な年始をお過ごしいただけた様で、私たちも嬉しい限りです!
機会がございましたら、ぜひ当館の夕食もお試しくださいね。
更なるおもてなしをお約束いたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月02日 16:27:25

接客がとても良かった。
ご飯もすごく美味しかった。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:16:59

お食事、接客につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
この滞在がお客様にとって素敵な年明けとなったのならば嬉しい限りです。
また湯布院に遊びに来ることがございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

<事前決済/一泊夕食>【ゆっくりチェックアウト】コンビニまで徒歩5分♪特選黒毛和牛すき焼き鍋プラン♪
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
さらに寒さが増す季節となりました。
どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 16:50:57

夫婦、子ども2人(2歳3ヶ月、6ヶ月)で宿泊しました。子ども達に、お菓子やおもちゃをプレゼントして下さったり、本やおもちゃが充実したキッズルーム、食事中子どもがぐずった時も、スタッフの方がおもちゃを貸して下さり、とても助かりました。
食事も大変美味しかったです。
湯の坪街道にも歩いていくことができ、よかったです。
また湯布院に来る機会があれば、利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月16日 17:49:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
お子様二人共かわいくてかわいくて、私たちの方が癒されてしまいました・・・!
ご家族皆様、ゆったりとした時間を過ごすことが出来たなら幸いです。
今度は是非、暖かくなった湯布院を訪れてみて下さいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
【ツインデラックス(トリプル)】

いわっち0505さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2019年12月12日 20:15:45

12月10日に宿泊しました。スタッフの方の心遣い とても居心地がよかったです。食事も 何を食べても美味しかったです。もう お腹パンパンになりました。地元の食材を使った料理に自信が理想でした。大切だと思います。お風呂も 貸し切り とても良かったです。独占風呂 バンザイ。また 行きたいと思います。その時は よろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月13日 21:32:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館のお食事に満足していただけた様で、嬉しい限りです。
また、露天風呂を独り占め・・・最高ですよね!
次回は是非、他のお風呂も試してみてくださいね。
季節が移り、湯布院は本格的な冬の到来となりました。
また暖かくなった春や、緑の美しい夏も訪れてみてください。

投稿者さん 2019年11月01日 17:31:20

女子旅4人で宿泊しました。

朝と夜、貸し切り風呂も利用しました。

夕食も朝食もとってもお洒落で、美味しかったです。

帰りにスタッフさんに写真を撮っていただいたのですか、慣れていらっしゃるのか良いポジションで皆大喜びです。
いつもより、ちょっと贅沢な宿をえらびましたが、それに見合った宿で大満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年11月01日 18:03:14

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、過分なるご評価を賜り、心より御礼を申し上げます。

また湯布院へお越し際はお立ち寄り頂けますと、甚だ幸いに存じます。
スタッフ一同、写真の腕を磨いてお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【 .* 特 選 *. 】 特選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【和室S】

投稿者さん 2019年10月08日 23:56:17

お食事が大変おいしかったです。
家族風呂も素晴らしく連れの者も感動しておりました。
キッズスペースもあり小さい子供も退屈しませんでした。
一つお願いできるとしたら、外国の方が夜中まで廊下で運動会?をしていたので
夜は廊下では騒がないようあらかじめ伝えていただきたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年10月09日 17:56:12

お食事、お風呂、キッズスペース等、心ゆくまで楽しんで頂けたのならば幸いです。
また夜中の騒音に関しまして、こちらの配慮が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後すべてのお客様へのご案内と、夜間の見回り等も徹底していきたいと思います。
湯布院やわらぎの郷やどや

kadosaryoさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kadosaryoさん [60代/女性] 2019年10月02日 19:32:02

受付の方やお食事処の人達の感じが、とっても良かったです。。夫婦でよく旅行するのですが、宿泊する前は、どんな感じだろう、いいお宿だったらいいなぁって思って少し不安になるのですが、いい思い出の旅になりました。受付の方の感じが良かってもお食事処の人が駄目とか反対の場合もあったりするのですが、やどやさんが徹底されてるのか、みんな感じのいい対応をして頂きました。有難うございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年10月02日 20:52:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
受付や食事処のスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
宿の顔として、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように邁進していく所存です。
また湯布院にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2019年06月27日 13:12:03

満足です。まさか足湯しながらの夕食は人生で最初で最後でしょうね。良い思い出となりました。貸切風呂も雄大な由布岳を眺めながら利用できました。そして少食プランで正解でした。返って朝食が食べきれないほどだったので、どうせなら朝食も少なめにして欲しかったほどです。サービス面、立地面も申し分ございません。また機会があれば、伺いたいです。大変お世話になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年06月29日 19:37:39

この度は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

足湯をしながらのご夕食、お気に召していただけた様で何よりです!
少食プランでも、確かにお腹いっぱいになられるというお客様は多いですね。
朝食のことも考えたお食事のプランを私たちも検討いたします。
ご意見誠にありがとうございました。

もうすぐ梅雨が明け、本格的な夏の到来となりますね。
体調を崩されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 22:30:13

久住山登山後に利用しました。チェックインしてすぐに貸切露天風呂にも入れてすごく助かりました。由布岳を見ながらの露天は最高に癒されます。食事も夕朝共においしく頂きました。ひとつ気になったのが部屋に居る時に設備の音なのか機械音が鳴るときがあり少し気になりました。あとは皆さんの口コミどおり本当に良い宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年06月16日 14:45:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当日は生憎の雨でしたが、露天風呂やお食事等、心ゆくまで楽しんで頂けたのならば幸いです。
お部屋の機会音に関しましては、早急に確認したうえ、対処させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有難うございました。

本格的に梅雨入りとなりましたね。
登山をされる際はお気を付けくださいませ。
そしてまた、湯布院を訪れた際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【 贅沢♪特選黒毛和牛ステーキ 】特選黒毛和牛ステーキプラン!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月20日 16:45:02

2年前に脳卒中で障碍者となった主人を連れて
退院して初めての旅行でした。

四肢麻痺の主人を主人の実妹と私とで介助し
温泉に入れてあげる事ができました。
到着後に入れた時は慣れずに少しもたつきましたが
翌朝はとてもスムーズに入れることができ
主人も満足そうでした。

お風呂の説明の際に何かあれば男性スタッフも居ますので。
と言う声かけに安心して介助する事が出来ました。

食事のテーブルセッティングも
左片麻痺を分かっていただいてか
主人と介助者(私)の席の配置や
朝食の魚は骨の少ないしっぽの方を
主人に配膳していただいていたり
エプロンを忘れたことを伝えると
沢山おしぼりや使い捨てエプロンを
準備してくださってとても助かりました。
配膳のタイミングも様子を見ながら
必ず「次のお料理の準備よろしいでしょうか」と
声をかけて頂きゆったりと食事する事が出来ました。

誕生日の近い家族が3名いる事を伝えていたのですが
おそらくどこかで摘んで来られたのかな?と思える
可愛いお花の組み合わせで綺麗にラッピングされた
心のこもったお花束を3つプレゼントして頂き
とても嬉しかったです。

足袋の無料サービスや女性には可愛い柄の浴衣貸出しなどあり
とても楽しめました。

スタッフの皆さんもとてもさわやかで心を感じました。
生憎のお天気でしたが
おかげ様で家族みんな大満足でした。

記念すべき退院後の初めての旅行は
とても素敵な旅になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年05月23日 21:47:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、過大なるお言葉をありがとうございます。
当館の食事、温泉を皆様で楽しんでいただいたようで私たちも嬉しい限りです。
旦那様も、退院後初めてのご旅行という事で、ゆっくりとお風呂に浸かって頂けたのならば幸いです。

私たちもいつも手探りな状態で、ああした方がいいんじゃないか?この方がいいんじゃないか?と試行錯誤を繰り返しています。
その中の小さな積み重ねをこうやってコメントで残して頂けるのが、私たちにとって、とても大きな励みとなっています。
お客様に少しでも快適に、そして楽しく過ごして頂ける様、これからも努力していきたいと思います。

梅雨の季節となり、体調を崩しやすくなる頃だと思われます。
皆様、どうかお身体を大切にされてください。

そしてまた、湯布院にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいね!

投稿者さん 2018年12月03日 00:12:29

脳梗塞の後遺症で半身不随の父を連れて、母と私の3人で宿泊しました。車椅子が動かしやすい様に大変広いお部屋を用意して頂き、父も喜んでいました。ですが、父は元々体調が優れなかった事もあり、貸切の家族湯で湯あたりを起こし意識を失い、救急車で搬送される騒ぎになりました。搬送先は20㌔以上離れた別府の病院しか空いてなく、様々な検査を受けた後、宿に戻った時は既に夜中の1時を回っておりました。スタッフの皆様は嫌な顔ひとつせず玄関で宿の車椅子を準備して私達の帰りを待って下さってました。また、「支配人からの伝言です」と言うことで、「大変お疲れでしょうから、明日の朝食は何時になっても構いません。チェックアウトも11時を超えても構いません。清掃が入るギリギリの14時までいて下さって構いません。どうぞゆっくり身体を休めて下さい」とのお言葉を頂きました。涙が出るほど有難かったです。また意識を失い家族湯で倒れた時、タオルやマット、浴室チェアーを汚してしまったので、せめてクリーニング代をとチェックアウト時に申し出たのですが受け取って頂けませんでした。「受け取って頂かないと私が母に叱られます」と申し上げると、「では、お母様にはクリーニング代は渡したよ、仰って頂けば結構ですよ。」と頑として受け取って頂けませんでした。クチコミで、スタッフの接客が素晴らしいとの評価が多数ありましたが、全くその通りでした。救急車騒ぎで大変な旅になりましたが、支配人をはじめとするスタッフの皆様の温かい心配りに触れられ、良い思い出となりました。結局、父は今体調は壊し入院してしまいましたが、退院出来たら今度は体調を整え、また泊まりに行かせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年12月10日 22:11:16

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当初は私たちも慣れない事態で当惑しておりましたが、
無事お戻りになった皆様の姿を見てほっといたしました。
チェックアウトの際も、「また来ようね」と
お父様にお声かけされているのを見て、本当に嬉しかったです。

お父様は現在入院中との事で、一日も早いご回復をお祈りしております。
そしてまたぜひ、皆様でやどやにお泊りいただくのを楽しみに待っています!

寒い季節となりました。お体ご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

湯布院やわらぎの郷やどや

ダックス ココアさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ダックス ココアさん [50代/女性] 2018年10月31日 14:11:13

バリアフリーのお部屋で 食事も美味しいので 足の不自由な母と いつも利用させていただいてます。
露天の家族風呂を予約して使ったのですが
少し使い勝手が悪かったです。
手すりなどが あると 良いなと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年12月04日 05:50:54

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋、お食事共に満足して頂けた様で幸いです。

露天の家族風呂の使い勝手が悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けしました。
今後よりお客様が使いやすい様、改善を行っていく次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:29

10月の3連休に宿泊しました。湯の坪街道や金鱗湖まで歩いてすぐの好立地で観光にとても便利です。また,貸し切り露天風呂もバリエーションが豊富で連泊でも代わる代わる楽しむことができます。朝食も味的にも料的にもとても満足できました。何よりも,スタッフの方の応対がホスピタリティーに溢れていてとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年10月10日 14:09:30

ご宿泊ありがとうございました。

皆様の大変な仲の良さに私共も元気を頂くことが出来ました。
そして皆様の笑顔に私共が癒されました。

遠く、飛行機の距離ではありますが、またぜひ皆様で湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あーみ☆★☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あーみ☆★☆さん [40代/女性] 2018年05月06日 17:02:39

ゴールデンウィークに宿泊しました。

歩いて金鱗湖や湯の坪街道に行ける立地や、広々とした贅沢な空間使い、美味しい食事に大満足です。
貸切露天風呂も、夜と朝に利用しましたが、

希望の時間ではどちらも同じ露天風呂になってしまうので、朝の時間をずらせば一番人気の露天風呂が使えるので抑えてるのですが、いかがですか?

と提案してもらい、結果満足できるお風呂を堪能する事ができました。
スタッフの皆さんの接客業も良かったです。

ナビ検索で行くと湯の坪街道を横切る細道の為に運転が大変だった事と、部屋に入った時はすこし独特な臭い(カビ?温泉臭?)がしたのが気になるポイントでしたが、つぎも絶対泊まりたいと思える宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年05月06日 21:14:40

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、過分なるご評価を賜り恐れ入ります。

お部屋の臭いにつきましては、お調べしたところ、ご到着日の午前中にオゾン脱臭機を使用致しておりましたので、その残り香によるものかと思われます。
消臭効果を高めるため換気を抑えておりましたので、ご到着のお時間までオゾンの臭いが残ったものと思われます。配慮が至らず、大変失礼を致しました。
いつの日かまたお越し頂けた際には、さらなるご満足を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参りますので、湯布院へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 18:05:55

想像以上にすごくよかったです!
スタッフの方々もよくしてくれました。

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!