投稿者さん 2024年03月15日 08:06:59

スタッフの方も皆さんにこやかで対応が良かったです
貸し切りのお風呂を一泊二日で2回 無料で入れるのはとても良いです ゆっくり出来ました
立地もメインの街道や金隣湖から近く歩いて散策出来ました

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2024年03月15日 22:12:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の温泉で日々の疲れをゆっくりと癒せていただけたのならば幸いです。
湯布院の自然も満喫していただけましたでしょうか。
またの機会がございましたらぜひ湯布院へ、そして当館へ遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【【洋室TW】ツインベット (定員2名)】

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

貸切露天風呂がとても良い!
温泉のおかげで翌日の化粧ノリが良かったです。
観光できる通りに近く便利でした。

ただ一つだけ、夕食のすき焼きが甘すぎました…
せっかく美味しいお肉などが入っていたので、もっと美味しく食べられたら良かったなと…!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:13:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌モチモチに!満喫していただけたのならば嬉しい限りです。
またすき焼きが甘すぎたとのお言葉、貴重なご意見として頂戴致します。
今後も試行錯誤しながら、お客様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
湯布院やわらぎの郷やどや

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
【洋室ツイン】

こはるちゃん9364さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こはるちゃん9364さん [60代/男性] 2021年07月19日 11:41:48

すき焼きも美味しくいただきました。お腹も一杯になるくらいのボリュームです、みなさん気をつけてくださいね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年07月19日 12:19:01

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけた様で嬉しい限りです!
お二人の素敵な時間を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

alfa147-6262さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:13:16

スタッフの対応がとても良かったです。
あいにくの天気で十分な散策ができなかったので、また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月30日 11:33:06

最近雨が続いていましたので、なかなか散策しづらかったかもしれませんね・・・
しかし春は桜が、夏は新緑が、秋は紅葉がとても美しいですよ!
またの機会がございましたら、違う季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
さらに寒さが増す季節となりました。
どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 15:18:38

まず駅に着いた後母の忘れ物に気付き困っていたら直ぐに電話をくれて、駅まで届けに来て下さったお姉さん感謝です。笑顔、接客良かったです。夕食のすき焼き、朝食についている蘭王卵が美味しかったです。金鱗湖にも歩いていけて立地は由布院の中でもいいと思います。温泉は小さい共同風呂はありますが、露天の貸し切り湯が中心で家族に露天が苦手な人がいたので心配でしたがなんとか大丈夫でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月30日 12:57:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お荷物にすぐ気づけてよかったです(*´▽`*)
タクシーに乗る前に気付けたらもっとよかったのですが・・・(笑)
間に合って何よりでした。
又、ご夕食・朝食共に楽しんでいただけましてとても嬉しいです。たまごかけごはん、おいしいですよね(*^▽^*)スタッフの間でも人気です。
また機会がありましたら是非遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2016年10月18日 21:04:25

89歳の母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
飲み物をサービスしていただいた上に可愛い花束のプレゼントに母はとても嬉しかったようで家に帰ってすぐに花瓶へ差してテーブルに置いて眺めています。
お心遣いありがとうございました。
食事も少し多いと言いながらもデザートまで美味しくいただきました。
食事処、お風呂は別棟でしたが車イスを貸していただいたので移動は苦にならず良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月23日 14:25:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様のお誕生日、おめでとうございました(*´▽`*)
お食事処で帰られる際にお母さまが花束を大事そうに持ってお礼を言ってくださり、お客様にあんなにうれしそうな笑顔をいただけて、このお仕事の醍醐味だな、と私までとてもなごやかな気持ちになったのを覚えております。
お風呂も楽しんでいただけましたようで、本当によかったです。
湯布院は景色の移り変わりがとても綺麗に見えますので、また違う季節の湯布院も見にいらしてくださいね(*´▽`*)

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【和室S】

ててててててさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:21:47

GWなのに、先の地震の影響でガラガラでした。
立派な設備と豪華なお風呂とおいしい料理がもったいない!と感じました。
ある意味独占できて良かったのですが、なんだか申し訳ない気持ちに
なりました。
あと、事前に電話で「建物は丈夫だったので大丈夫だしたが、
たくさんお皿が割れてしまった」と聞いていましたが特に問題なかったですね。

それからスタッフの方はとても親切で一生懸命接客してくれて良い印象でした。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:08:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
普段はほとんどのお部屋が埋まっているのですが、震災の影響で少し寂しく感じましたね・・( 一一)汗
少しでもお客様がいらしてくださると、スタッフの元気になりますので、いらしてくださいまして本当にうれしかったです(*^-^*)ありがとうございました。

またぜひみなさまで温泉や景色を楽しみにいらしてください!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Jae Loverさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年11月18日 15:08:03

-A very beautify Japanese style hotel, nice scenery outside
-Proactive and helpful staff with good service, always be warmly greeted and welcomed
-Comfortable room, big, new and clean, Japanese style decoration provided with all modern facilities
-Very beautiful and relaxing Onsen
-Delicious breakfast and dinner, the side dished were very nice as well

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月21日 17:31:53

Thank you very much for your stay!!!(^^)

I am glad to be pleased a lot!!!!♪
In addition, please come to Japan again.

And, please come to meet us again.

Please be careful about a body from now on though you become cold.

Thank you so much!!(^^)

From Yufuin yawaraginosato yadoya staff

86ママ70さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

86ママ70さん [40代/女性] 2015年09月20日 23:30:27

全体的にとても居心地のいいお宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月22日 19:55:44

口コミありがとうございます!!!(^_^)

今回は1泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非やどやのご夕食もお試し下さい♪♪
お口の中でとろける豊後牛のお料理はたまらないですよ☆(^○^)私はお肉をあまり食べませんが、ここの豊後牛は何枚でもはいります!(笑)

本日湯布院町の朝霧が全国ニュースになっていました!!(⌒-⌒)朝の気温が10度台になりまして、例年より早い朝霧の風景だった様です♪

これからの時期は、紅葉も朝霧も楽しめますので、ぜひまた湯布院町にお立ち寄り下さい(⌒-⌒)

今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しいです♪お体に気を付けてお過ごし下さい(^○^)

やわらぎの郷やどや スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:16

初めての由布院を家族でのんびりと過ごしたくて訪れました。
駅から少し距離があるので、送迎があればもっと良いなと思いますが、近くを通る観光客も多くない静かな場所に立地しています。
平日でしたので、利用客も満室というほどでもないこともあるのでしょうが、広くゆったりとしたスペースの中で小人数の従業員でてきぱきと切り盛りされて、またゲストとの心地よい距離感を保った接客で非常に快適な3日間でした。
最近は韓国・中国からの宿泊客も増えているようで、私たちが利用した日も半分以上が外国人でしたが、喧騒もなく静かに過ごすことが出来ました。
過剰な接客を期待される方には物足りないでしょうが、おいしい料理と気持ちいの良い温泉、素晴らしい由布岳の景観、澄んだ空気、これらが満喫できる素晴らしいお宿でした。
湯布院には、有名な3つのお宿とそれぞれ特色を持った多くの宿泊施設があるようですが、このお宿にはまた是非行きたいと思います。
改善を希望する点を挙げれ以下の4点です。
1.正面向かって左手の建物と足湯の復活と再利用:目立つ場所ですので、宿の格を下げてしまいます。
2.露天風呂の拡充:貸切の3湯は工夫されていますが、狭すぎます。奥の空き地を上手く利用して、何時でも入れる露天風呂を増設して下さい。
3.朝食には陶板や鍋物は不要:おいしいご飯と生卵、新鮮な野菜と素晴らしい景色だけで大満足です。
4.夕食の豊後牛ステーキはカットしないで!:塊を焼いた後にカットしなければステーキと呼べません。おいしさも失われてしまいます。
以上、細かいことまで書きましたが、是非前向きにご検討頂き、由布院を代表する宿になって下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月13日 20:11:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

初めての湯布院旅行だったのですね?!
沢山のコメントを頂き感謝しております(⌒-⌒)

そして、改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。
露天風呂の増設は私共にとっても是非期待している所であります!!足湯は現在メンテナンス中なのですが、復活も視野に入れ検討させて頂きます。

私共は、お部屋入りを行っていない分、お客様とのコミュニケーションをとても大事にしています!!スタッフも若い子達ばかりなので、私自身も毎日元気と刺激をもらっています!!(^○^)

「おもてなし」としては、湯布院3大旅館さんに負けてしまいますが、違う部分で沢山勝っている自信があります!!

もっとたくさんのお客様にやどやを知っていただける様、これからも従業員一同力を合わせて頑張ります!!

またこれに懲りず由布院へ、そしてやどやへ足を運んで頂ければ幸いです。
お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

chuck-eさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

chuck-eさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:55:16

部屋、食事(朝食)、お風呂とも非常に良かったです。清潔感もあり、また機会があれば伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 22:33:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、是非またご予約頂けるときはご夕食付プランもご検討ください!!
味は勿論、量や内容もご満足のお声を頂いています♪

お盆も終わりまして、またお仕事の日々が始まりますね・・(><)今年は梅雨明けが遅かったので、残暑もかなり長引くそうです・・。関西も暑そうですね・・(><)お体に気を付けて、皆様お仕事頑張って下さい!!!!

そして、是非また湯布院にも遊びに来て下さい★やどやは勿論、もっと湯布院を好きになって頂ける様に、私達に出来る事を続けていきます!!

ありがとうございました!!

フロント 藤井

チョコチョコマロチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

チョコチョコマロチャンさん [60代/女性] 2015年06月09日 13:35:48

お食事は品数も多く、豊後牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかく量も多く美味しかったです。その他のお食事も美味しく満足しました。朝食もすばらしかったです。とくに卵かけご飯は絶品でした。普段ほとんど卵かけご飯は食べない私ですが、おかわりしてしまいました。露天風呂も貸切でゆったりでき、眺めも最高でした。
残念だったのが、お部屋はツインだったのですが、小さくてもいいので、くつろげるテーブルと椅子がほしかったと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月14日 19:52:24

この度は、やどやへご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変感謝いたしますm(__)m

今の湯布院は梅雨時期なので、雨の日が多くとてもジメジメしています・・。
でも6月末までホタルが見れる時期でもありますので、たくさんのお客様が見に行かれています★

私もここの卵かけご飯は大好きです!!!
「おかわりをしてしまった」というお言葉は多数頂きますので嬉しいですね!

夕食にも、料理長の愛情が沢山込められています♪お客様の満足度は、ほぼお食事で達成されているのかなと最近感じます。

でもそれだけでは悔しいので(笑)、これからも料理を超えるサービスやおもてなしの満足を頂ける様に、日々努力して参りたいと思います!!

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。