福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ottouchanさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ottouchanさん [50代/男性] 2024年01月21日 16:54:26

全てとても清潔感があり綺麗なお宿でした。お魚の美味しい朝食、さすが牛窓ですね!是非またおうかがい致します。

福岡屋旅館 2024年02月08日 22:35:59

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、心より嬉しく思います。
当館にご満足いただけたこと、そしてお魚の美味しい朝食をお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。
牛窓の風景やおもてなしを再びご堪能いただける日を、心よりお待ちしております。

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
【無線LAN完備☆和室6畳☆】

こと726さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こと726さん [40代/女性] 2023年10月04日 13:01:44

9月27日宿泊させて頂きました。
お料理も美味しかったですし、お部屋も綺麗でスッキリしてましたし、食事は1階の個室で良かったです。
びっくりしたのは、一流ホテル並みに車が見えなくなる迄お見送りして頂いた事です。感謝感激でした。

福岡屋旅館 2024年01月06日 22:01:25

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、お料理やお部屋、お食事の際の個室などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様にとって特別なお時間をお過ごしいただけたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、お見送りについてもお喜びいただけたようで、それが感謝と感激につながり、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました。

お客様のご満足が最優先であることを、これからも大切にしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。それでは、またのご利用をお待ちしております。

【ファミリーで基本コース】シニア向け少食プランを楽しもう‼
【お魚大好き日本料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

いっくん0822さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

いっくん0822さん [60代/男性] 2023年02月16日 16:35:51

福岡屋さんは今回で3回目です。初めて行ったときから、女将さんのお任せ舟盛りコースに衝撃を受け、リピーターになっています。毎回、魚料理の好きな夫婦にとって最高の時間を過ごすことができています。また、今回はたまたま、地酒が半額になっていてしっかり楽しませて頂きました。
気さくな女将さん、素朴なお父さん、お母さんの対応にゆったりとした時間を楽しめる宿です。次はいつ行こうかと夫婦で相談しています。

福岡屋旅館 2023年02月23日 13:27:00

3回目宿泊、ありがとうございます。
とっても嬉しいです!

当館は、魚料理が中心ですが、魚の漁獲が世界的温暖化で不漁で入荷に苦労しておりますが、お客様より美味しかったと言ってもらえるととても報われます。
沢山の賞賛のお言葉、ありがとうございました。

昨日、久しぶりに夜に海の近くを散歩していたら、魚の大群が泳いでいました。
暗くて何の魚なのかはわかりませんでしたが、釣り人がいない時を狙って陸近くのところまで寄ってきていたようです。
大きく育って沢山増えてほしいですね。あまりの寒さにすぐに旅館に戻りました(笑)

次回お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース
【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

甘ちゃん大ぐいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

甘ちゃん大ぐいさん [70代/男性] 2022年10月31日 09:49:57

ネット予約の際には旅行割引の設定が出来ず、割引は諦めていましたが、チェックインの時フロントで色々と手続きして頂きました。宿泊費の割引とクーポンを頂き、大変お得な旅になり同行者共々大喜びです。
予約時の情報では和室のみとの事でしたが、ベッドとソファが設置されており、快適な環境作りに営業努力をされている様でした。食事は朝食のみでお願いしましたが、ちょうど良い塩味で品数にも満足で大変おいしく久しぶりに旅館の朝食を堪能しました。
有り難うございました。

福岡屋旅館 2022年11月10日 10:01:08

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
最近足腰の弱っている方も多くみられ、和室だけでなく、ベッドの部屋もあったらいいねと設置しました。
お褒めに預かり大変光栄です。
朝のお魚もお気に召して頂きよかったです。朝は大体さっぱりとした塩味の焼き魚中心にしています。
旅行割引は、先に連絡を入れておくべきっだったと気をもんでいたところでした。
ワクチン接種の証明書を持ってきていただいてホッとしました。
おかげで私も嬉しい気分にさせていただきました。
またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
【無線LAN完備☆和室6畳☆】

投稿者さん 2022年05月06日 17:19:13

お魚が新鮮で、ご飯はどれも美味しかったです。

福岡屋旅館 2022年05月13日 23:20:16

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しくそして美味しくお過ごしくださいましてありがとうございました。
良い思い出の一ページになれば嬉しいですね。
またお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:48:55

コンパクトで清潔な宿です。食事がとても美味しくて満足しました。また泊まりたいと思います。

福岡屋旅館 2021年10月04日 09:48:30

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしいです。
美味しいものをご提供できるように日々努力いたしております。
年が明けると牡蠣が丁度美味しく召し上がれる頃です。次は冬の味覚を楽しみにいらっしゃいませんか?きっと笑顔で帰っていただけると思います。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月17日 14:38:36

3歳0歳の子供達と初旅行でした。クチコミの通り、ご飯がとっても美味しかったです。船盛だけではなく、お野菜の煮物や天ぷらなどもとてもおいしくいただきました。
お風呂が部屋にないため、0歳のお風呂が苦戦しましたが、ベビーソープなどの備え付きがあり助かりました。
コロナを心配していましたが、個室食だし、小規模なので宿泊客同士で会うこともなかったのも良かったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

福岡屋旅館 2021年08月23日 11:56:58

先日は、福岡屋旅館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。すごく嬉しいです!
当旅館には、小さいお子様連れのお客様が以外に多くいらっしゃいます。ベビーソープなどは評判がいいので家族風呂に置くようにしています。遠慮なくお使い下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月08日 18:56:36

家族で利用させていただきました。
急に決まった旅行だったので、たまたま空いていたこちらの旅館を利用しました。
お料理がどれもとても美味しくてお腹がいっぱいになりました。とくに舟盛の鯛は絶品でした。
備前焼のグラスで飲んだビールが美味しくて帰りに備前焼のビアグラスを買って帰りました。
とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また、是非行きたいです。

福岡屋旅館 2021年03月13日 23:05:49

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。そして口コミご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

お食事、大変ご満足の様子でとても嬉しく思います。楽しいひと時をありがとうございました。身も心もリフレッシュされたら幸いです。

また是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

うにどんうにどんさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

うにどんうにどんさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:56

満足しております。
不満もなく、また利用したいです。

福岡屋旅館 2020年12月02日 22:00:29

先日は当館にへご宿泊頂きまして」ありがとうございました。素敵なお仲間さんとグルメな旅ンにようこそおいでくださいました。美味しいお魚にご満足くださいましてスッタッフ一同 大変喜んでおります。これからは牡蠣もおいしくなります。また是非お越し下さい。お待ちいたしております

投稿者さん 2020年11月09日 21:18:13

前回は部屋にお風呂あったんですが、今回はトイレのみだったので浴室を利用しました。広くて気持ち良かったです。母と泊まったのですが、母には少し入る時に深かったみたいです。入る時の注意をしてもらうといいかと。
食事は舟盛りがあり、新鮮でめちゃ美味しかったです。煮付けもちょうどいい味付けでした。
部屋にあるトイレも綺麗で、母も利用しやすかったようです。
また機会あれば利用したいです。

福岡屋旅館 2020年11月10日 12:40:40

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋についているお風呂よりも、家族風呂の方がかなり大きいので、ゆったり入れたと思います。ただ、確かにちょっと深いかもしれませんね。配慮が足りず、申し訳ありません。
また、お食事についてお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様より、「美味しかったー」との声を頂くのが何よりも嬉しく、励みになります。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:20:29

先日、友人と二人で宿泊しました。
お部屋とお風呂が広くて清潔で、お湯の温度もちょうど良くのんびり過ごすことができました。

お食事は夕、朝とも個室でゆっくりいただけました。どれも美味しく、量もたくさんあり大満足でした!
お腹を空かせて行って良かったです。

旅館の方が皆さん明るくて笑顔が素敵で、幸せな時間が過ごせました。
ありがとうございました!
また必ず訪れたい旅館です。

福岡屋旅館 2020年02月26日 00:27:35

先日はお友達とご一緒にご宿泊ありがとうございました。お風呂もお部屋もゆっくりのんびりお過ごしいただいてよかったです,その上ご馳走おいしいとおっしゃって下しスタッフ皆で大変喜んでおります。お母様のお話もお聞きでき大変うれしかったです。お母様には感謝です。楽しいひと時ありがとうございました。又お越しくださいませ お待ちいたしております。

トクヨシ0204さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

トクヨシ0204さん [60代/男性] 2019年07月20日 20:37:49

海の日の連休初日に夫婦でお世話になりました。部屋は広くて大変清潔で気持ちが良かったです。
風呂は時間で区切って割り当てて下さり、ゆったりさせて頂きました。
夕食は質、量共に圧巻です。タイ、ヒラメ、サワラと瀬戸内のスター級オンパレード。朝食も最高でした。器も良かったですよ。生憎の天気でしたが、良い旅行になりました。またよろしくお願します。

福岡屋旅館 2019年07月24日 05:25:14

口コミ投稿ありがとうございます。

滞在中もでしたが、たくさんお褒め頂き、ありがとうございます。
何回言われてもとても嬉しいです。

お風呂は、家族風呂をご利用でしたので、ゆったりと入って頂けたと思います。
お食事も御満足頂けて何よりでした。瀬戸内海の新鮮なお魚はとても美味しく、皆さまから高評価です。お刺身はもちろんですが、メバルの煮付けが美味しいとよく言われます。
器まで褒めて頂き、ありがとうございます。特に備前焼の器はいいですよね。使ってみて喜ばれるのは、備前焼のコップです。ビールを入れて飲むと泡がきめ細かくなり美味しくなります。どのくらい美味しくなるのか知りたい方はぜひ当館へいらしてお試し下さい。

あいにくの天気ではございましたが、ゆったりお過ごし頂き、身も心もリフレッシュされていたら幸いです。ぜひ次回は、晴れそうな日を狙ってお越しください。
また お目にかかれる事を願っております。

ニャンタ8161さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:11:01

夫婦でお世話になりました。
牛窓に2泊の予定で、2泊目の宿はアクテビティが多いので、2泊ともそちらにするか迷ったのですが、口コミも良いし、せっかく瀬戸内に来てるのだから、新鮮な魚介類を楽しみたいと思いこちらにお邪魔しました。
宿の印象は、料理旅館と民宿の間っぽい感じで、こじんまりとしていましたが、快適でした。金曜日の宿泊でしたが、台風直撃の予報でキャンセルが出てたのか貸切でした。
家族風呂もいいタイミングで案内して下さり、非常に静かにゆったりと食事もでき、休めました。
夕食は、一階の和室にテーブルと椅子で足も楽に頂けました。個室には生花や絵もあり、クラッシックが流れゆったりとしていました。
豪勢な舟盛りに、海鮮蒸し鍋、煮物、シャコやエビの前菜、メバルの煮付け、季節野菜の天ぷらとサヨリのフライ、フルーツ、ご飯、お漬物という具合に盛り沢山で、煮物や煮付け 揚げ物にしても出来立てで美味しく、味も絶妙でした。
朝食も和定食ですが、干物ではなく焼き魚があり、どれも美味しかったです。
お部屋も風呂付きに替えて下さっていました。窓から花火も見えました。室内金庫や冷蔵庫がなかったのは、ちょっと不便でした。
食事時にも部屋にも、キンキンに冷えたしっかり味のある麦茶があって、嬉しかったです。夜用に部屋のポットにお代わりが欲しかったです、聞けば良かったかな。
お風呂も3-4名一度に使える広さで快適でした。
お料理自慢のいいお宿だと思います。

福岡屋旅館 2018年09月08日 01:57:58

先日は当館にご宿泊有難うございました。船盛コースにご満足と楽しいひと時お過ごしくださいまして有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。室内金庫も検討したいと思います。冷蔵庫は明記いたしてございませんが貸し代用がございます。麦茶のお変わりはお受けいたしておりますご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。またお気ずきの事がございましたらよろしくお願いいたします。次回もお越しくださいスタッフ一同お待ちいたしております。

mantis7571さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:11:39

夕食・朝食ともとても美味しかったです。子供用の食事もお願いしていましたが,子供用の食事も子供が喜びそうな料理を用意していただき,子供たちは大変喜んでいました。夕食に出てきた鮃の刺身の舟盛りは特に美味しかったです。海水浴場も車で約5分,コンビニもすぐそばにあり,とても便利です。帰り際に女将さんに見送っていただきこの宿に宿泊して良かったという良い気分にさせていただき,とても満足した家族旅行となりました。また海水浴の時には利用したいです。

福岡屋旅館 2018年03月17日 11:40:01

先日はご宿泊有難うございました。お料理お気に入り下さり有難うございました。お子様もお喜びいただけますのがとてもうれしいです。楽しい家族旅行またお越しください。お待ちいたしております

【ファミリーお得プラン】家族でお魚グルメを楽しもうプラン
【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

kan-canさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kan-canさん [60代/男性] 2016年03月15日 21:53:24

家族3人で宿泊しました。
とにかく、料理が良かったです。
夕食の舟盛りのヒラメ活け造りは最高でした。
朝食もちょうどよい量でおいしかったです。
部屋も広くてきれいでした。
風呂を4点にしたのは、天然温泉でなかったからです。

2016年03月
福岡屋旅館 2016年03月26日 01:25:15

先日はありがとうございました。お料理気に入って頂き嬉しく思います。海辺のお散歩とコンビニまた牛窓観光と可愛いお子様とと楽しいひと時をお過ごしいただけまして何よりでございました。天然温泉でないのでごめんなさい。またお越しください 美味しいお魚ご用意してお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

投稿者さん 2015年08月04日 12:49:50

牛窓の花火大会に合わせて宿泊しました。民宿に近いような大変アットホームな旅館で、海が本当に近いしあちこち観光するにも便利が良かったです。

食事は個室でゆっくりでき、派手な食材は無くても豪華で上品な味付けでとても美味しかったです。1つ1つが食べやすく料理されていてお腹いっぱいになりました。出来たての熱い料理が味わえるのも小さな旅館ならではだと思いました。

貸切のお風呂は広くてジェット水流が気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

こたかいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2013年05月14日 16:17:11

連休中にお世話になりました。とても素敵な旅館でした。おかみさんの人柄もとても和やかで、仲良しご夫婦で切り盛りしておられました。お風呂も広々で、一家5人でもゆったり入れました。お楽しみの夕食も、身がしまった刺身、ぷりぷりかさごの煮付け、天ぷらも料亭のような味!全てが手の込んだ丁寧な仕事がなされた料理でした。お部屋も広々!朝から主人がシャワーを使わせていただきました。トイレもセパレートでとても快適でした!牛窓もほのぼのしていて良いところ~。また寄らせていただきたいです。

2013年05月
福岡屋旅館 2013年05月16日 00:13:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しいご投稿ありがとうございました お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます のんびりした牛窓で美味しいお魚のご満足とご家族で楽しいひと時ありがとうございました 三人のお子様に恵まれこれからのご成長には頼もしい事でございましょう
また是非お越しくださいませ楽しみにお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

ゆうすけ328さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ゆうすけ328さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:34:31

初めての家族旅行だったのですが、2歳になる娘もとても楽しかったようで、ずっとはしゃぎっぱなしでした。家族風呂も広くてきれいで、初めてみんなで足を伸ばして入ったときには、幸せ~と言っちゃいました(^O^)/
食事も食べきれるのかってほど用意して頂き、どれも新鮮でおいしく、すべて完食してしまいました。
家までの帰り道に次またいつ行こうかと、話し合ってました。
この度は本当にありがとうございました。

2012年10月
福岡屋旅館 2013年01月10日 21:37:06

ご宿泊そしてうれしい口コミありがとうございました。家族風呂お気に入りで、お子様とご一緒での楽しいご様子こちらもとっても幸せになりました。ありがとうございます。お食事も好評でお客様には感謝しております。またお越しください。お待ちいたしております

【お手軽プラン】

投稿者さん 2012年01月01日 17:45:51

大晦日に宿泊させて頂きました。貸し切り風呂から出るとちょうど食事が出来るようにしてくれていて良かったです。地元のお魚をふんだんに使ったボリュームのあるお料理に大満足。ご飯(お米)もおいしかったです。お部屋もきれいでお布団もフカフカ、気持ちよく年を越せることができました。ありがとうございました。

2011年12月
福岡屋旅館 2012年01月08日 01:43:46

ご宿泊そして口コミありがとうございました とても嬉しく拝見いたしました 牛窓のお魚に牛窓のご飯ご満足有難うございます美味しくお召し上がり下さるのが一番の喜びでございます またお越しください お待ちいたしております

【ポイント2倍】船盛コース☆
【和室8】

投稿者さん 2011年08月08日 11:22:17

私達のお部屋はトイレ・洗面所・浴室付きで、それぞれがきれいで広々としていて快適でした。お座敷は、床の間に力強い書の掛軸と可憐な花が飾られていて心が和みました。食事はお魚もお野菜類も美味しかったです。ご馳走様でした。個人的には食後にコーヒーが頂けたら尚嬉しいと思いました。当日は牛窓花火大会で、宿から歩いてスグの海岸で観覧出来ましたが、運良く海側のお部屋でしたので、お部屋の窓からも花火が見えました。子供が、お部屋でゆったり花火が見られたことに大喜びでした。。 牛窓は良いところ。オリーブ園からの瀬戸内海遠望も気持ち良いですし、間近で「唐琴の瀬戸」の潮流を見るのも好きです。宿の皆さんには色々お世話になりました。ありがとうございました。

和室8

福岡屋旅館 2011年08月09日 02:00:42

ご家族でご宿泊ありがとうございました 嬉しいクチコミありがとうございました
お魚和膳にご満足そして楽しいひと時ありがとうございました お子様の楽しいご様子がお伺いできるようで何よりでございました
コーヒー熱いのはと迷ってました
一言コーヒーと申し付けてくださればすぐにお持ちいたしましたのに申し訳ございませんでした。
次には美味しいコーヒーもどうぞお召し上がりください お待ちいたしております

【和室8】