中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 21:07:23

チェックアウトがAM6時だったので、
朝食が食べられず残念!
次回の宿泊は、食べられるので楽しみにしております!

残りわずか!!期間限定格安プラン【2/17~3/4】
スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】

中島屋グランドホテル 2009年03月02日 22:31:03

先日は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく朝食を楽しみにされていらっしゃったのに申し訳ございませんでした。次回はぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 16:48:00

立地、食事も十分なのですが、仕事の関係で2度宿泊しましたが、両日とも同価格でしたが、部屋によってはとても損をした印象をうけました。各部屋を統一のレイアウトにしたほうが善いと思いました。

お客様の声にお応えして復活!!駐車場無料◎車でお出掛けも安心プラン◎
スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】

中島屋グランドホテル 2009年02月23日 20:22:27

先日は二度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは建物の構造上、同じタイプでも全く同じレイアウトというわけではございません。お部屋の広さ、ベッドの大きさはほぼ同じでございますがご希望のお部屋がございましたら、ご予約の際お伝え下さい。必ずそのお部屋をお取りできるわけではございませんが、できるだけご希望に沿える様努力いたします。

投稿者さん 2009年02月20日 21:47:42

2月6日・2月10日続けて二回宿泊しました。従業員の皆様全員の明るい挨拶に、チェックインからアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました。二回目の宿泊では、加湿器を貸していただけるなど、細やかな心遣いに感謝しています。
 朝食については、一回目の宿泊では楽しみにしていた卵料理のブースに調理の方が一名で、気後れもあり、希望の卵料理が食べることができませんでした。二回目は慣れたこともあり、また調理の方が二名であったこともありわがままを聞いていただき、オムレツ・フレンチトーストと朝食にとても満足しました。
 部屋の風呂については、水圧が低いのでしょうか、水量が少なくバスタブにお湯をためる事を諦めました。もう少し水量が多ければ快適なバスライフが過ごせたかなと思い、残念でした。
 食事の質の良さで選んだホテルでした。とても満足しています。また利用したいと思っています。

モデレートツイン【23平米】

中島屋グランドホテル 2009年02月22日 16:22:38

先日は静岡グランドホテル中島屋に二度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食などに御満足頂き、私たちも大変嬉しく思っております。お風呂の水量につきましては、すぐに点検を致します。御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また静岡にお越しの際には中島屋にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月18日 10:00:59

2月9日に宿泊いたしました。
部屋は広く満足です。この値段でこの部屋はなかなかないのではと思います。
少々 設備は古いのですが許容範囲内です。
朝食 種類も多く、とってもおいしい。
駐車場が遠いとのことでしたがそれほどでもなかったです。

モデレートツイン【23平米】

中島屋グランドホテル 2009年02月18日 19:42:30

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
中島屋でのご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。朝食は月替わりのメニューもご用意しておりますので、ぜひまた静岡にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月27日 13:11:42

とにかく部屋が狭くて、圧迫感があった
ベッドとバスルームの間の壁が一部ガラス張りで、TVが見えるのはいいんだけど、妙な違和感があって、落ち着かない

日・祝日限定☆ホリデープラン■朝食付■お部屋タイプが選べて通常よりプライスダウン!!
エコノミー

中島屋グランドホテル 2009年01月30日 19:31:39

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様のご利用頂いたお部屋以外にも広めのタイプのお部屋もございますのでぜひご利用くださいませ。スタンダードB以上のお部屋でしたら、圧迫感もなく、お過ごし頂けると思います。
いろいろなプランがございますので、一度ご覧頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年01月22日 11:12:56

朝のバイキングがとても、おいしかった。
この料金で部屋・朝飯付ならお得だと思う。

残りわずか!!期間限定格安プラン【1/18~1/25】
スタンダードシングルA□禁煙□【12平米】

中島屋グランドホテル 2009年01月24日 20:27:53

この度はたくさんのホテルの中から静岡グランドホテル中島屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
朝食はシェフが目の前でオムレツをお作りする等、中島屋の「自慢」のひとつでございます。ぜひまたお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年01月14日 21:33:39

駅から至近であり、回りにコンビニなども多く、立地は申し分ない。部屋もリフォームされていたのでキレイだったが、眺めを重視する方なので、窓が小さいことが残念。朝のバイキングは和・洋が揃っていて、美味しくいただけました。

11時までゆっくりダブル☆カップルプラン☆
スタンダードダブル□禁煙□【17平米】

中島屋グランドホテル 2009年01月17日 22:54:46

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
静岡の中心街に位置しておりますので、お出掛けには大変便利でございますが、残念ながら景色はあまりお楽しみいただけません。しかし、窓の大きなお部屋もいくつかご用意がございますので最上階プランなどお時間がある時にご覧いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年01月09日 21:43:30

九州からフェリーに乗って帰路に一休みにと、予約しました。

駐車場から遠いので主人が車を止めに行っている間に、疲れきっていたために小さい子供二人を連れて私が先に部屋に行くことにしましたが、大荷物と子供子供連れの私に気がついて、荷物をさりげなく運んで下さいました。

ダブルのお部屋でしたが、ベッドが160と大きいので楽に四人で眠ることができました。

部屋も喫煙の割には煙草の匂いが気にならず、部屋のお風呂場も、ユニットバスではありましたがシャワーカーテンに付きもののカビなど見られず、清掃の生き届いた様子に、経年の落ちにくい汚れも気にならず小さい子供でも安心して浸かれたのが嬉しかったです。

疲れてしまっていたので、そのままもう一泊しましたが、感激したのが子供用のタオルも追加されていた事です。
子供料金と言っても、添い寝だと子供のタオルなどの用意があるホテルは初めてでしたので、とても感激しました。

【グランドホテル】と名の付くホテルは、正直言ってあまり期待できないホテルが多いものですが、ここは違いましたね。

次の機会があれば、また利用させて頂くつもりでおります。その際も宜しくお願いしますね。

お客様の声にお応えして復活!!駐車場無料◎ガソリン高騰にも負けないよ!
スタンダードダブル■喫煙可■【17平米】

中島屋グランドホテル 2009年01月11日 20:11:47

お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変感激しております。禁煙のお部屋や、事前にご連絡いただければ喫煙ルームでも消臭の処理を致しますので、ぜひまたご利用くださいませ。
この度は私たちのホテルでごゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年01月04日 14:17:52

部屋が広く気持ち良かったです。朝食バイキングが充実していて満足でした。
オムレツがお勧めです。またフレンチトーストがあるのは珍しいと思いました。
満腹で食べられませんでしたがお粥やカレーもあったので次回は食べてみたいです。

モデレートツイン【23平米】

中島屋グランドホテル 2009年01月05日 13:30:27

朝食はお勧めの卵料理、フレンチトーストの他、静岡特産のものもご用意しております。
静岡産のメニューは月替わりでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月02日 14:16:39

予想もしていなかった新年カウントダウンパーティーよかったです。

スタンダードダブル■喫煙可■【17平米】

中島屋グランドホテル 2009年01月02日 18:39:39

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新年の幕開けを楽しく迎えて頂けたようで大変嬉しく思っております。たくさんのお客様と新年を迎えられ、私たちもとても良いスタートを切らせて頂きました。
2009年もどうぞ静岡グランドホテル中島屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月29日 12:58:42

東京への出張の際使用させて頂きました。
東京でこの価格はいいですね。ちょっと東京駅からの不便が気にかかりましたが、いいホテルです。
機会があればまた使用したいと考えています。

やっぱり安さが一番!!ビジネスマン◎駅近5分◎ネット接続OK!この安さで朝食付♪
エコノミー

中島屋グランドホテル 2008年12月29日 19:39:47

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご来館まで、又ご来館後もご不便な点がございましたらご連絡くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月14日 20:16:01

寒い夜で浴室のお湯の最高が45度しかなくシャワーを浴びても熱さを感じませんでした 実際はもう少し低い温度だったかもしれません またベットの横にある照明は電球が切れてつきませんでした サービスのミネラルウオータは凍って飲めませんでした

モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】

中島屋グランドホテル 2008年12月15日 16:00:25

お部屋に不備が有り、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーは確認をしまして、温度の高いお湯も出るように調節致しました。
電球、ミネラルウォーターは新しいものに変えさせて頂きました。
今後このような事のないよう、スタッフ一同充分注意していきます。
この度、御満足頂けるようなお部屋をご用意できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年12月05日 21:03:01

朝食バイキングの種類が豊富でとてもよかったです

エコノミー

中島屋グランドホテル 2008年12月05日 22:39:15

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。地元の食材も使っておりますので、中島屋の朝食で「静岡」を感じていただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月28日 17:54:18

ゆっくり過ごせました。
駅から近くで、フロントの対応も良かったです。

残りわずか!!期間限定格安プラン【11/20~11/26】
スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月30日 17:10:42

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けて、スタッフ一同うれしく思っております。
また 次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
何回ご利用いただいてもご満足頂き、さらにおくつろぎ頂けるホテルであり続けたいと思います。
これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 22:42:38

11月22日に宿泊しました。全体的に満足です。しいて言うなら、喫煙と禁煙を明確にして、禁煙室では臭いに配慮すべきだと思います。今回指定を忘れたので、喫煙可の部屋でした。換気が充分でないため、猛烈に臭いました。窓を開け、外の空気と30分以上入れ替えました。また、ベットサイズが小さいですね。

先の予定が決まっている方に朗報♪14日前まで!早割5%off ◎得プライス☆
モデレートツイン【23平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月27日 17:55:38

この度はお部屋の件でご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。次回から禁煙のお部屋をご用意させていただきます。また、お部屋に関しましてご不満な点がございましたらフロントまでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 22:59:30

駅から近いという立地と、しっかり朝食をとれるという2点で選ばせていただきました。期待通りの朝食で大変満足いたしました。細かい事を言わせていただければ、排水か空調かわかりませんが音が気になりました。簡単に改善という訳にはいかないと思いますが、少しでも抑えていただければと思います。

スタンダードシングルA□禁煙□【12平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月26日 18:28:38

朝食を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。朝食は月替わりのメニューもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お部屋の音でございますが、次のご宿泊の際は音のしないお部屋でご用意させていただきます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月22日 17:12:00

強いて言うなら、部屋の場所が解りづらかったです。部屋の中は良かったです。
全体的にこの値段なら、満足です。機会があればまた利用したいです。

残りわずか!!期間限定格安プラン【11/15~11/23】
スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月25日 20:12:22

お部屋の場所ですが、説明不足で申し訳ございませんでした。
ホテルでのご滞在には御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ぜひまたご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月21日 18:32:36

ちょっと、排水の匂いが気になった位で、部屋も広く良かったです。
朝食のバイキングも、結構気に入りました。

スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月24日 18:42:56

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の排水の件でございますが、点検を致した結果、以上はなく臭いも点検時はございませんでした。念のため、処置はさせていただきましたので、安心してご利用いただけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年11月15日 19:47:54

いつ泊まっても、とても綺麗で安心して泊まれるホテルです。食事が出来る日はとても楽しみです。美味しくて種類も多くてつい食べ過ぎてしまいますが、殆どの日は朝が早くてたべられずにいるので。1月まで行く機会があるので、部屋が空いていることを期待していますが・・・・

スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月16日 21:15:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ご利用の時間はオープンより少し前のご入場も可能でございます。お客様のご都合により、ご利用の際はフロントまでお知らせくださいませ。
1月にお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご朝食もぜひご一緒にお楽しみください。

投稿者さん 2008年11月07日 21:47:44

前に1度利用をした際に気になった点が風呂の排水についてだったのですが、
今回また違った部屋でしたがやはり同じ事で、すごく気になりました。
と言うのは、風呂の排水口が小さい穴のため髪を洗うと詰まってしまい、排水口から髪を取っては身体を洗ったり…という状況でした。
いろんなホテルを利用してきましたが、このような事は初めてです。

この期間(大道芸期間は)なかなか他のホテルも一杯で泊まれず、前回の事がありながら今回も利用したのですが、
今回部屋については広くて過ごしやすく申し分なかったのですが、
上記の事が改善なりされればまた利用したいとも思うのですが…

モデレートツイン【23平米】

中島屋グランドホテル 2008年11月09日 22:31:45

浴室に不備が有り、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに点検を致しまして、現在は詰まりもなく正常に流れております。貴重なご意見をありがとうございます。
今後、このような事のないよう努めて参ります。