洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

ゆうぴー22さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうぴー22さん [50代/女性] 2023年07月28日 15:48:33

客室は7階でした。エレベーターを降りた瞬間にカビ?のような不快な匂いがしました。廊下に無香空間が置いてありましたが、1つでは全く追いついていませんでした。
その他のお風呂、お食事はとても良かったです。外国人スタッフの方も大勢いらっしゃいましたが皆さん頑張っておられました。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

???5769さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:21:31

好きなホテルなので 毎年利用させてもっらていたが
チェックイン時のフロントの対応がひどく
せっかく来たのに いやな気持で始まった

もう2度と利用しない

ホテルフロントの教育をしっかりしてもらいたい

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 11:45:17

部屋の壁は薄く、隣の音がうるさい
夕食のビュッフェは海鮮系はほぼなく、よくある食べ放題のクオリティ
寿司は3種類、100円の回転寿司以下
毛蟹半身付きプランだったが、解凍のシャリシャリ

顧客を馬鹿にしているのであろう。至る所に、そんな経営方針が垣間見えるホテルでした。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月18日 17:13:54

当日満室とのことで、突然、離れた駐車場を案内されました。案内自体は親切でした。チェックインフロントは激混みで、待たされた末、ホテル側の事情による食事時間の案内をされ、別な提案を求めると逆切れしたように「では、最終時間にしますか?午後9時ですが?」と言われました。
この価格帯のホテルには有り得ない対応で、怒りがわいてきました。
満室で、ビュッフェの食事もガヤガヤと落ち着かないし、コロナ対応の黙食も考慮されていませんでした。
すでに泥酔してマスクなしのゲストがいるテーブルに案内されて、違う席を希望したら、サービスのフリードリンクを提供されませんでした。
部屋も他のスタッフさんたちも真摯な態度で接してくれたので、フロントの対応一つで残念なものになりました。二度と泊まりません。

◆Autumn Buffet◆~秋の贈り物~特典付きモニタープラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月10日 18:15:07

とても大きなホテル そのためか夕飯のビュッフェも北海道らしさがなくお風呂からの移動も遠くて大変
疲れました。

★花火鑑賞船チケット付き★迫力の花火を目の前で満喫/ビュッフェ

投稿者さん 2022年08月22日 18:17:04

ホテルの駐車場が満車で徒歩10分の駐車場へ雨の中最悪。ビュッフェは、回転率をあげる為か密、密、密。温泉もぬるい最悪 もう行かない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月09日 17:12:00

トイレが狭すぎたことと、タオル掛けが使いづらいことが残念だった。

投稿者さん 2022年06月14日 08:49:53

山側シングル16平米の
部屋で予約しましたが
ホームページの写真と実際と
かけ離れた酷い部屋に
カビ臭いし家具はぼろぼろ
椅子はきしんでいました
長い旅の中でも最も酷い部屋に
愕然とし
フロントに電話し
部屋を変えてくれるように要望を出したら
本日は他の部屋が満室ですと言われ
対応に困っていると
もう一度電話があり
差額お出し頂ければ
ご用意しますとの事で
差額を払い部屋を変えてもらいました

予約したのは自身ですが
ホームページとかけ離れた写真を
掲載するのはとても残念でした
結果部屋を変えてよかったですが

スタッフの対応も嫌々みたいが
感じ取れたので
後味も悪く気分もよくありませんでした。

お風呂と食事はよかったので
残念です
予約する際には
皆さん充分に注意してください

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10月16日から一泊しました・・・
まず 部屋に入った瞬間「あれ 写真と違う」って思いました。

フローリングじゃない!!
騙された・・と思いました。
プランに記載されているお部屋は フローリングでテレビなんかは壁掛けになってるし
お部屋の広さも十分な感じでステキでした。フローリングに光が反射してお部屋も明るいイメージ。

けど実際 部屋に入った瞬間 暗い 絨毯はグレーでかび臭い テレビは普通に置き型。
ベッドの位置から壁までの距離は記載の写真とはくらべものにならないくらい…

私はどこに泊まる際も じゅうたんの部屋やたたみの部屋を避けて予約してるので
すぐに写真と違うって思いました。
なんだか カビ臭くて がっかりしました。

もう 宿泊はしません!!
シャンプーバーは良かったです
バイキングのお食事も良かったけど 飲み放題の説明がなく
飲み放題なら 1750円で済んだのに…

もう泊まらないです。

洞爺湖は他のホテルも何軒も泊まっていますが あんな風に写真と部屋が全然違うホテルは
初めてです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 20:59:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行ににも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見をもとに同じお部屋タイプでも内装が異なる場合がある点を、各インターネットサイトのお部屋説明欄に記載することといたしました。

飲み放題のご説明に関しましても、すべてのスタッフにご案内方法をしっかりと周知できていなかったことが大変悔やまれます。
今一度、ご案内方法をすべてのスタッフに周知、徹底させ二度と同じことが起きないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月09日 19:46:34

同プランでリピートです。部屋は綺麗ですが窓からの景色が正面に木々があるため、湖の景色が半減また羊蹄山も全く見えず、花火も半減。1階だからと言われればそれまでですが。コスパは?
コロナ対策について
食事会場への入場待ちの席が密着していてお客さんのほうが1席開けて座っていましたが、それにもかかわらず隣に座ってくる方もいた、また、お客さんと大声で談笑している方がいて、どこかの旅行会社の添乗員かと思っていましたが、従業員のかたでした。会場内も行列、密で長時間待ち、食べないメニューの前まで並ぶ必要があり、ディスタンスがとられてない行列の中、並んでる最中後ろの方のお盆が何度も背中に当たりました。是非、改善を希望します。
大浴場では、おそらく日帰り入浴の方だと思いますが、周りにそこそこの客がいるのにもかかわらず会話が止まらず。基本、宿泊客のチェックイン時間以降も日帰り入浴を実施している宿は選択しないようにしているのですが・・・。今後も利用させていただきたいので、特に食事会場の対策改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月11日 22:00:50

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋、お食事処、お風呂の件に関しまして、お客様の期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に食事会場での対応を早急に改善させていただきます。
お待ちいただく際には整理する係を配置するなどして、きちんとお並び頂くようにいたします。
食事時間の入場に関しては、時間毎に入場制限をを設け、できる限り、混雑しないように努めてまいります。
コロナにおける現在の状況で、従業員が大声で談笑することも誤った行為ですので、スタッフ一同に今一度、周知徹底しお客様が安心安全でお食事をお楽しみできる空間づくりをしていきます。

次回、ご来館の際は、ご指摘いただいた点の改善と更にご期待に応えられるように日々努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

CS担当 月館

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 19:58:51

土曜のチェックインだったせいか、夕食時の混雑がすごかった。バイキングだったが、料理を取るために列になることが多く「密」状態が続いた。もっとソーシャルディスタンスを充分に確保できるホテルにすればよかった。バス、トイレ、洗面台が一つの空間だったのも落胆した。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月22日 11:49:36

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

御意見を参考にさせて頂き、早急に出来る対応と致しまして、密になりやすい、レストラン入口両サイドにあった食器棚を分散させ、密にならないレイアウトに致しました。

以前に比べるとお客様の料理をとる流れも、
大幅に改善されておりますので、

機会がございましたら、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

その他にも、安心して御利用しやすいレストランにするための改善案を順次実行する運びになっております。

貴重な御意見を誠にありがとうございます。

CS担当 佐々木

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月09日 16:13:31

8月7日に宿泊しました。7日夜に東館2階の宴会場で会社関係と思われる人たちの宴会が開かれており、長い時間、大声で盛り上がっていました。新型コロナ感染の第5波の最中なのに、あまりにも無神経だと感じました。宴会の大声は中央館にも響いてきていました。ホテルの方は、宴会の騒ぎを知らなかったのでしょうか?このような宴会が開かれることに関しては、十分注意していただきたいと感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 14:41:48

宴会場での大きな声での会話につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

御意見を受け大きな声で会話をしているお客様につきましては声を控えて頂くようにお願いすることを宴会スタッフに指導しております。

貴重な御意見ありがとうございます。

CS担当 桝田 貴秀

★夏休みファミリープラン★お子様料金4000円!大人は飲み放題付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月06日 14:23:56

前回宿泊した際とても良かったので、コロナ禍ですがどこも旅行に行けない中久しぶりに今回楽しみに予約しました。
お食事もお風呂も前回宿泊した時同様に大変満足しました。
しかし、お部屋の壁が薄いのかお隣の声が大きいのか分かりませんが、夜中の3時まで男性の笑い声や話し声がうるさく眠れませんでした。
また、中央棟のお部屋に宿泊しましたがトイレが玄関の仕切りから跨いで入る必要があり、大変不便でした。その様な間取りの宿泊施設は今回が初めてだったのでびっくりしました。
そしてコロナな対策として、食事会場に入る入り口の消毒について、夕食の入場の際機械の不具合があり消毒が出ませんでした。私の前後数名も手をかざすけど消毒が出ないと分かると、困惑した様子でそのまま入場していました。これでは対策として不十分と思いました。定期的にスタッフの方が点検するべきと思います。
前回楽しかった思い出と楽しみにしていた気持ちの分落胆も大きく、とても残念でしたので2をつけさせて頂きましました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月12日 19:19:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に対して、コロナ禍での、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。

今回は、中央棟でのご利用との事、他にも、違う部屋タイプの用意もしておりますので、ご検討の程よろしくお願いいたします。
消毒の機械も、お客様よりのご指摘、ご指導も念頭にいれ、点検しておりますが、当日のスタッフが気が付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ

むかぽんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

むかぽんさん [40代/男性] 2020年11月30日 13:25:36

・チェックインの時、フロントが混雑しすぎでかつ、「研修中」の名札をつけた従業員が多く対応していたので、余計に待機列が長かったように思われます。
・夕食時、時間指定がされていたにも関わらず大混雑でかなりの密状態でした。コロナ感染を気にされる方は相当用心して食事をされた方が良いと思われます。
・他の人も書かれていましたが、AIによる大浴場の混雑状況は全く当てになりませんのでご注意を。
・今回は朝食抜きのカフェでブランチ付きの食事をとりましたが、対応する従業員が1人のみで大変そうでした。フロントにいる「研修中」の従業員を1人でも2人でも応援に回したようが良いと思います。
・チェックアウトの際に清掃の方と数人すれ違いましたが、挨拶はありませんでした。
以上の点からして、これから宿泊される方は、多少のサービスは度外視しても良いと割り切って宿泊されると良いかと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:39:46

チェックインでの混雑、夕食時の混雑、カフェのスタッフ数、清掃スタッフの挨拶、数々のご不便・ご不快について誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和については仕組みの改善を図り、スタッフについてはしっかり教育いたします。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 17:43:21

10月3日に2食付き通常税込み1名3万円のところ、go toで割安に利用できました。別の人も書いていますが、込み合っていたため食事は5時開始となり、ゆっくりと風呂を楽しむことができなかった。
事情は理解するけれど、強制されるような感じはどうかと思う。

部屋は湖側の広いところで良かったし、風呂も広々として文句はないけれど、1泊3万円でくつろぐこともできず、食事も料金に見合っているとは到底思えなかった。
北海道の大型ホテルのビュッフェ形式の料理は期待しないほうが良いように思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:47:55

食事時間についてですが、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。料金に見合っているかについては今後の検討課題とさせて頂きます。

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 06:40:56

GOTOを利用して宿泊しました。まず入った途端に部屋の古さに唖然として一気にテンションが下がり、早くこの部屋から出たくて外出しました。
このご時世なので仕方がありませんが、全てに時間を割り当てられ自由がなく、食事は17時と言われ食前のお風呂にもゆっくり入れず、がっかりです。
他の方も何人も、書いていますが、フロントの人の話し方はとても感じが悪いです。
説明もなく、気持ちもなく、要望を言っても「出来ません」のみ。
どんなに安くても、二度と利用したくないと思いました。
こんな事は初めてです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:49:04

食事時間についてですが、ご希望に沿えず、お風呂にゆっくり入れず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月21日 13:07:08

9月18日に宿泊しました、午後2時過ぎにホテル前を通りました。洞爺湖は初めてなので周りを観光したかったので駐車場の方に荷物だけを預けてもいいですか?と聞くと「どうぞ預けて頂いて結構です」と言う言葉でフロントへ、私共を合わせて4組がフロント前で並んでいるのですが、受付は1つの窓口のみ、5か所くらいは窓口がありスタッフも居るのに知らん顔、1組に5分程度掛かる様な遅さ、やっと他の受付も開けてくれたのはいいのですが、「夕食の時間は午後5時30分からになります」とのこと、なんでそんなに早いのですか?と聞くと「チェックイン順で早くになります、今の時間は午後5時30分です」と言いきられました。
6時からでお願いしたいのですが、と言うと困った顔をして、「なんとか出来ても5時45分です」そこで私が6時は空いてないのですか?と聞くと「コロナで時間差でお願いしています」と、コロナと時間差の食事は今の時期は当たり前、で、もう一度聞きますが6時は空いてないのですか?「少しだけ空いてます」と不機嫌そうに回答、じゃあ6時でお願いしますと言うと明らかにマスク越しにもごもご言いながら6時のチケットを持ってきた。
これは私が我儘を言っていると明らかに捉えておられました。おまけに部屋までの案内もまともに説明が出来ない有様で、3回ほど聞き直しました。
他の点数は普通にしておりますが、今回提供して頂いた、食事・お風呂・花火等はコストを考えると非常に高く感じました。ただただフロントが残念でした。

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

はなだんす87さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年08月31日 10:55:47

全て完璧でしたが、スタッフ一人からかなり嫌な対応を受けましたのでこの評価。大浴場で働いてたおばちゃん。6時にレモン水を片付けるらしく、6時に登場し片付け始めました。慌ててレモン水を貰いに行ったら(まだレモン水は更衣室内にあり、撤収完了していないのに)
6時までと表記されてるだろう!と下品な嫌味。すみません知りませんでしたとレモン水をつぐ私に、「…ないね!ないわ!ねぇ?!」(近くのおばさん客に話しかけてる?)と対応。
合宿所の学生に対する対応ですか?こちらは自分へのご褒美で普段なら泊まれない価格帯のプランで来てるのに…失礼過ぎで言葉もめちゃくちゃ下品で、他のスタッフは普通なのになんであんな人を雇用しているのか謎です。

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ