洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月07日 22:47:13

食事がなぜか?何なに風と言う料理が多く感じた。和、洋、中で、はっきりしてほしい。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 11:32:58

お風呂は大変良かったのだが、食事は大変混雑してた事と、テイストも満足するものではなかった。(値段なり)

外国人スタッフの日本語が聞き取りにくかったのと、部屋の水周りの設備の古さが気になった。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2023年01月08日 21:00:29

昨年の同時期に宿泊し、サウナと料理が良かったのでリピートしました。が、今年はコロナ解禁でアジア系の旅行客が多く、そちらに力を入れているのでしょう。アジア系の温泉入浴のマナーの悪い客が多く見られました。料理もピンとこないものが多く、特にグラスなどの洗いが悪く、非常に汚いものが目立ちました。日本人客をないがしろにしている感じがして非常にがっかりしました。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 02:14:53

レストランのスタッフがほとんどアジア系になって全然日本人スタッフが目につかない
まるでアジア系の客ばかりを優先して日本人は適当に接客されてる感じ
日本人はスープにコショウがついてないならわざわざ頼まないのに
アジア系の客はスタッフまで呼んでスープのコショウがないって注文して席まで持って来させて威張ってる感じが
腹に立つ
うるさいし
コロナのマナーが全然無視されてる。

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

can135さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

can135さん [60代/男性] 2022年11月14日 23:59:04

ごく普通のホテルでした。だいぶ古さを感じる部分もありましたが、もっとお手入れがしてあるとうれしいです。

投稿者さん 2022年10月23日 13:37:12

部屋にバスタブが無かったのが残念
部屋のスリッパが履きづらい。

【カップル向け】半個室の食事処で2人の時間を満喫!選べる朝食&12時まで滞在OK!夕食は和食会席膳

投稿者さん 2022年10月19日 18:26:08

売店の男性の対応が悪かったので今後も接客研修を継続して改善してください。
今後の更なる接客レベルの向上を期待しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 18:43:06

風呂が遠すぎる。スタッフも新人ばかりで話にならない。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月05日 18:15:42

部屋数が多くエレベーターを待つ回数が多い、ホテルが広く移動が大変でした。

【牡丹海老三昧付き】海老好き大歓迎★3種の調理方法で牡丹海老を堪能!/ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月13日 12:05:50

食事はとても良かったです。
お風呂は種類は全然無いですが、目移りしないので、ゆっくり入れるかなと思いました。
お風呂に多種を求めるなら、イマイチかもしれないです。

たまたま宿泊客が多い日だったのか、食事の時に席まで案内されるのに待たされました。
十数分だったとは思いますが、色々なホテルに泊まりましたが、こんなに待たされたのは初めてでした。
そして、案内された席がダブルブッキングしており、更に待つことに…。

全体的にはまぉ満足でした。

【夏秋旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2022年07月23日 22:42:24

結婚46周年記念として中央館7階のツイン部屋に宿泊したが、部屋のトイレがユニットバスと同様狭い。また、深夜寝てから隣の部屋の話し声が聞こえうるさい。今時、寝巻きが作務衣でなくて浴衣で動きずらいし眠りにくい。それ以外の食事、風呂とも広々として大満足でした。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2022年07月19日 12:07:05

チェックインするとき時間がかかりすぎる

投稿者さん 2022年06月26日 15:55:51

チェックインを1500からにこだわった結果、フロントはかなり密な状態になり、不機嫌な客のぎすぎすした雰囲気に満ちていた。雨で配車係が駐車の手配をしてくれたのはありがたかったが、チェックアウト時にはキーと駐車場所をよこしてくれればスムーズにいくものを、少ない係員で一台ずつ取りに行くという愚策を取ったためこれも密な状態で待たされる羽目に。もうひとつ、ホテルに入るなり、下手な日本語でワクチン接種証明を求めるスタッフがいた。平日でこのバタバタなら土日祝はもっとひどいのだろう。次回はないかな。

投稿者さん 2022年04月24日 22:14:55

チェックインの行列が非常に長かったです。
カフェは居心地良いです。

【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:02:51

1泊2食付きで土日にも関わらずリーズナブルなお値段で宿泊できましたありがとうございます。

お風呂も、あまり広くはなかったけど綺麗だったし色々と良かったです。
周辺の立地も部屋からの眺望も良かったです。

ただ、夜のバイキングで30分ほど待たされたのは初めてのことでびっくりしました。朝も15分ほど並びました。なんのための時間指定なのかな?と思いました。
土日とはいえ、もっと上手な回し方があったのではないかと思います。
あとはスタッフがとにかくバタバタしていて、あまり見ていて良いものではなかったです。

マスクを汚してしまい、声をかけた女性のスタッフの方がすぐに対応してくださり新しいマスクを用意してくれました。とても助かりましたありがとうございます。
ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

返信不要です。

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ

投稿者さん 2022年01月14日 23:43:08

ブランチのプランを予約したが、翌日休館との事で内容の一部を変更した。その際電話連絡が事前にあったが、私は知らない番号からの着信には出ないようにしているためチェックイン時に担当の方から変更して下さいとの申し出だった。このご時世、プライベートの携帯に知らない番号の着信に出る人なんているのかな?せめて留守電にホテルからの連絡だ、と一言入れてくれればこちらも連絡しますけどね。
お詫びとして1100円分のカフェクーポンをもらったがこの金額を1人で一度に使うのは厳しい。これもせめて500円600円と分けて欲しかった。
あと、サウナで日帰りの常連が宿泊客に定員オーバーだから出ろ、と注意していたが、そんな自分はマットで場所取りをしていた。宿泊客は何だか訳分からんまま注意され、困っていたので私が譲った。さらにサウナ内で近くの浴場にいる主が嫌だと話していたがあなた達もそうだよ!
高めの宿泊費の割にかなりイマイチでもう宿泊はないかな。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年03月05日 16:43:03

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の前のご連絡の件、大変失礼いたしました。おっしゃる通り留守番電話に要件を残すか、メールにてご連絡をさせていただくなどの対応をさせていただくべきで御座いました。
カフェクーポンにつきましてもドリンクメニューの価格帯に合わせ使いやすい金額のクーポンをお渡しさせていただくべきだったと深く反省しております。

サウナでの出来事についても、スタッフが常に見回りをしているわけではなく完全に防ぐことは難しいもののすべてのお客様が平等にご利用頂けるよう利用時間の目安などの表記を分かりやすくするべきだったと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたのにも関わらず至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月07日 11:08:18

12月4日に宿泊しました
久しぶりの洞爺湖でした。
夕食バイキングでとても不快な思いをしました。とても混んでいて忙しいのはわかりますが…[これ何ですか?]と聞いたら[人参の茶碗蒸しです]と教えて頂いてその後[何で解らないかな]と言われました。プレートが隠れて見えなかったから聞いたのに…その後天ぷらコーナーでトングの置き場所間違えたらこれみよにトングを取ってガシャって置かれました!ホテルはおもてなしする場所ではないでしょうか?この対応のおかげで旅行が台無しです!
でも他のスタッフの方々の良い対応のおかげで少し和みました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月14日 20:39:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食時には心無いスタッフの対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。対応したスタッフには今後この様な事が無い様に指導、教育を行いました。
誠に勝手で、お客様には難しいお願いかとは思いますが、再度チャンスを頂けると幸いです。
お近くまで来られる事がございましたら、ぜひ又のご利用お待ち申し上げております。

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ

北の関西人さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

北の関西人さん [40代/男性] 2021年11月07日 11:08:31

ボイラー故障と重なり 温泉のシャワーが水しか出なかった。翌朝 部屋の温水はずっと赤水が出て 部屋の非常に残念でした。運がないのか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月22日 15:59:30

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたが、設備不良でご迷惑ををお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より一層、設備点検を強化し、お客様にご不便をおかけしないように、努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン / 朝食ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月15日 17:15:30

初めて宿泊しました。
夜中の露天風呂で流れ星が見えてとても感動しました。
外の足湯も気持ち良かったです。
朝のおにぎりも美味しかったです♪作ってくれた女性も丁寧で親切でした。

残念だったのは、
部屋の照明が暗すぎて文字がよく見えず不便でした。
説明があったにも関わらず食事中、入浴中もマスクなしで話してる方々がとても多かったので、正直怖かったです。

スタッフの方々はとても親切で、すれ違う度に挨拶をして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 12:11:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
感染対策につきましては全てのお客様に安心して過ごして頂ける様、今後も説明を行い、ご理解して頂ける様努めて参ります。
当館では半個室でゆっくり利用できる饗宴の膳も御座います。旬の食材を使用しお客様からも好評頂いております。ぜひ参考にして頂けたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
CS担当 吉田

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

GiveHimTheBirdさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年09月12日 20:17:40

古いタイプの空調設備だったため暑い夏には涼しくなかった。食事時間の変更についてチェックイン時には変更可能と言われたが、部屋から電話で変更の旨を伝えると、満室のためできませんと返されたため、フロントでの対応を伝えて初めて変更が通った。朝食時スタッフに案内された席がまだ片付け途中だったためスタッフが片付ける間食事を取りにゆき戻って来て食べ始めている途中、別のお客さんから「ここは私たちが取ってた席だ」と怒鳴られた。我々もスタッフからこの席に案内された事を説明するもの譲らず。スッタフの案内がダブったのかと思います。楽しかった旅行で色々トラブルがありちょっとガッカリ感が拭えませんでした。夕食のホームページに載っていた北海道ホタテが決め手になって迷っていた他社のホテルをやめましたが実際にはボタンエビに変わっていたのは残念でした。しかしお部屋からの眺めは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月13日 22:20:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

フロント及び、レストランスタッフの対応や決め手となったホタテの提供も当日はメニュー変更するような結果になるなど、せっかくの楽しい旅行に水を差してしまう結果になり誠に申し訳ございませんでした。

今後は正確な情報提供、スムーズなお客様対応に努めてまいります。

次回は、部屋からの眺めだけではなく、食事処やサービスにおいてもお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
CS担当 月館 賢治