定山渓万世閣ホテルミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

百瀬0510さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

百瀬0510さん [120代/女性] 2024年04月11日 20:41:03

大浴場はとても広く、開放感があります。お湯の温度もちょうどよく、シャンプーバーに選ぶ楽しみがあったり、質の良いドライヤーが完備されていたりと満足でした。夕食、朝食ビュッフェともに品数も多く、目の前でお寿司やおにぎりを握って頂くサービスが気に入りました。特に天ぷらとステーキが美味しかったです。

ただこの二つを台無しにするレベルてフロントスタッフの教育が全く行き届いていません。
チェックイン後に部屋に入ったら窓が開けっぱなしで、枕元に羽虫が10匹から20匹ほどいました。
内線でルームチェンジをお願いすると、バスタブ付きのシングルルームで予約したのに、なぜかシャワールームのみのシングルルームへの移動となりました。
もう一度問い合わせたところ、今度はツインルームへの移動。ここまでで30分ほど時間がかかりました。
寛ぎにきてヘトヘトになったのにチェックアウトの時にの声かけも何もなく、スタッフ間でこうしたミスを全く共有されていないんだなと感じました。

さらに、帰宅後に私物の帽子を忘れてしまったことに気付き、電話で問い合わせたところ「ありません」との回答。「ルームチェンジが2回あったのですが、そちらの部屋にもありませんか?」と聞くと「それは何号室でしたか?」と質問に質問で返され……それはホテル側が管理すべきではないですか?
結局、移動する途中、二部屋目のお部屋に帽子を落としてしまっていたらしく、そこにありました。忘れ物の送料はお客様負担になります、もしくは取りにきますか? と。
落とし物をしたのは私に非がありましたが、窓が閉まっているかの確認も、部屋タイプの確認も、ルームチェンジ後も確認も、それらのミスの共有もしておらず、本来必要のない移動を強いられて、その際に落とした物もこちらの責任でしょうか? と聞くと、とてもテンパった様子のスタッフが「やはりそうですよね」と……。結局元払いで届きましたが、中には送り状も何もなく。最初のミスをカバーしようという心意気が全く感じられずがっかりでした。
私も同じ業界で働いて長いのですが、ここまでほうれんそうが行われていないのは、上にも問題があるのでは? と不信感が募りました。
お風呂も食事もいいけれど、人に勧める気にはならないホテルです。

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【モダンシングルルームB/13平米/景観無し/ユニットバス付】

投稿者さん 2023年09月16日 12:54:17

7階の洋室に、宿泊させていただきましたが、エレベーターから歩くこと歩くこと、足が悪い母親に、気の毒でした。又、エレベータから降りた瞬間に、かび臭い臭いが漂い、部屋もかび臭くリラックス出来ませんでした。通路の壁が、剥がれていたり気になる点が有り、残念な宿泊でした。

【シルバー】館内利用券500円付♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2023年08月28日 18:11:11

泊まった部屋が古かったせいか、変な臭いがしていました。部屋の水回りはチョウバエが複数匹飛んでおり、匂いもかなりキツかったです。

食事はバイキングをいただき、味は満足でした。ただ、外国のお客様がかなり多く、レストランがごった返しになっていて、とても落ち着ける場所ではありませんでした。

中国の団体旅行が解禁となり、シーズン的なものもあると思いますが、お風呂場などの共有スペースもかなり騒がしく、入浴もあまり楽しむことができず、残念ながら値段不相応だったなという感想です。

【早得28】28日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2023年05月28日 19:45:49

ベッドは古かった。、
部屋は暗かった。

投稿者さん 2023年05月17日 11:58:15

「料理が豊富なビジネスホテル(温泉付き)」という印象でした。のんびりするつもりで泊まりに行ったので、そういう意味では期待外れでした。

なぜかと振り返ってみると、ひととおりの物は揃っているけれど人の手が足りていない。人手がなくても回るシステムを作ろうとしているように見えるのですが、それも充分でないような。小さなストレスがちょっとずつ溜まるのです。本来ならホテル側の誘導ですんなり行きそうなところを、宿泊客同士の譲り合いや調整がないと成立しない場面がちょこちょこありました。
コロナ禍で宿泊客が少ない時はホテルのスタッフとの接触も少ないシステムがありがたいと思うのですが、人が戻ってきた今はサービスの不足に感じてしまいます。ほかの方もコメントされていましたが、コロナ禍あけでスタッフの方が戻っていないのかもしれません。

お料理は値段相応、温泉はお湯が優しくてとても良かったです。
お部屋についてのマイナスコメントが多いですが、これは値段相応だと思いました。
家族や友人同士の思い出作りにワイワイ泊まる分には良いのかも知れません。
ゆったりしたい方にはお勧めしません。

【期間限定!】通常価格の20%OFF&定山坊まんじゅう付きの超お得プラン♪ 夕食はライブビュッフェ

投稿者さん 2023年05月07日 10:12:25

GWで久しぶりの家族旅行
高い割には、部屋はシミなどありいまいち
お風呂は、普通ですが
テラスの足湯は良かったです。

朝の朝食のおにぎりは、その場で握ってくれて美味しかったです。
ただまた利用したいとは、思いませんでした。

【和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【禁煙】】