HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 16:00:12

浴槽に年代を感じたが料金的に考えれば大満足です

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2020年01月19日 17:49:38

この度はHOTEL WESTにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿 重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅北口真正面に位置し、徒歩1分という立地の良さが自慢の1つとなってございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

フロント

【~沼津駅前徒歩1分~】期間限定!超特価でご案内◆税込5200円~◆
【【喫煙】おためしシングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

まうーーーーさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

まうーーーーさん [40代/女性] 2019年07月01日 22:16:35

北口から近く普通のビジホタイプですがとても静かで過ごしやすかったです。
ユニットバスタイプですが洗い場があるのは助かります。
(それでも完全分離ではないので気をつけないと床がびしょびしょになります
お部屋のクーリングシステムが中でも結構寒い位なので寒がりさんは注意です。
(枕を逆にすれば良いかと・・・
南口のようにざわざわしていないので静かに過ごしたい人には安くてよいと思います。
駐車場は空きがなくコインパーキングを使用しましたがすぐ近くに何件かあるので1000円ほどで駐車できます。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年08月24日 14:29:11

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅北口真正面に位置し、徒歩1分という立地の良さでご好評頂いております。
また湯船と洗い場が別になったお風呂場も自慢の1つでございます。冬の寒い時期は湯船に浸かり身体をポカポカと温めて頂く事が出来る為、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるものと考えております。

フロント

【お子様添い寝も無料!】財布に優しいカップル・ファミリー向け♪嬉しい得々プラン!!
【【禁煙】セミダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2019年05月28日 21:23:15

新しいスタッフの方が多くなりましたね。今までお世話になったスタッフの方々と同様に期待してますね。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年05月31日 16:06:50

いつもHOTEL WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に添えるように頑張って参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍で朝食付】沼津駅前徒歩1分!ポイント貯めて、次の旅行や楽天の買物で活用♪

投稿者さん 2019年02月02日 15:01:48

ベッドが広いので眠りやすかったです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年03月12日 15:35:12

今回シングルルームでのご予約でしたが、
ダブルルームへグレードアップをさせて頂いてのご案内でございました。

ご利用頂いたベッドは幅150㎝のクイーンサイズベッドでございまして、ゆったり寝て頂く事が出来る為、出張のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。

お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL WEST フロント 乾山

投稿者さん 2019年02月02日 14:49:05

改装をされて段々改善されてきてますね。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年03月12日 15:17:56

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様から数々の改善点をご指摘頂き、誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、それを踏まえて改修に取り組んでいる最中でございます。

フロント 乾山

投稿者さん 2018年10月24日 07:33:16

メリット
部屋が広く、お風呂湯船につかれる、、ベッドが広い、朝食が美味しい、駅に近い、コンビニ食事先が豊富にある、社員の対応が良い

デメリット
建物設備が古い、古さから各調度品の故障がある、古さから清潔感が感じられない所もある

デメリットの原因のほとんどが建物の古さからくる物が原因と思います。
潔癖症の方は、本館の方が良いかと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年11月29日 15:46:02

いつもHOTEL WESTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いつもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。

しかしながらデメリットで記載頂いた部分に関しまして、ご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
可能な限りの補修、修繕をさせて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後もより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々改善して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL WEST

投稿者さん 2018年06月10日 19:24:06

ベッドが大きく良かったです。テレビがもう少し大きかったら嬉しいです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年08月31日 12:48:57

いつもHOTEL WESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回シングルルームでのご予約でしたが、

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 19:05:49

古さはあるけど、ビジネスでこの部屋の広さと風呂とシャワーが別で入れるホテルは他に無いのでいつも利用してます。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年02月09日 19:58:50

当ホテルの浴室はバスタブと洗い場が別になっておりますので、ビジネスやご旅行で疲れた体を、お湯をためたお風呂でゆっくりとお休めいただくことが可能となっております。

お湯につかると副交感神経が活発になり、リラックス効果が得られ、ぐっすり眠ることができるそうです。ぜひ次回沼津へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

旅YukiぽPさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2017年12月25日 22:44:16

今回も大変お世話になりました。

お陰さまで お風呂に浸かり ルームサービスもお願いしてお料理を美味しく頂き いつものように ゆっくりと一晩を過ごす事ができました♪

青春18きっぷ利用で上京する際には『沼津』に泊まって朝の東京直通列車のグリーン車が楽チンなのです。

次回は連泊して沼津の海鮮グルメを堪能するのもいいかな? と考えております。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年02月09日 20:10:33

いつもHOTEL WESTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、ビジネスホテルには珍しいバスタブと洗い場が別になったお風呂場も自慢の1つでございます。特に冬の寒い時期はお湯に浸かり、体を信まで温めていただくこともでき、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるものと自負してございます。

ルームサービスは本格的イタリアンをご提供してございますので、次回も宜しければご利用下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL WEST フロント鈴木

【~沼津駅前徒歩1分~】素泊まりシングルプラン【税込5500円~】

投稿者さん 2017年10月14日 15:02:45

立地、部屋の広さ、ベッドの大きさ、朝食、スタッフの対応が良かったです。
特に風呂が普通のビジネスとは違い、湯船とシャワーが分離してるので最後に湯船の中でシャンプーやボディシャンプーだらけの中浸かる事が無いのが嬉しい。

投稿者さん 2017年08月21日 22:35:39

長年の出張族です。
そうなると色々と知恵が学べまして1日を無駄に過ごさない工夫を考えるようになります。
最初、三島で探しましたがコスパでこちらのホテルを見つけそれからここにお世話になっております。
仕事⇒ホテル一人籠りというパターンだと行き詰るんで、近くに「ひいらぎ」という一人でも会話が出来る地元常連だらけの濃い居酒屋で仕事の話を一切せず世間話オンリーで人間を取り戻してます。

ホテルは、スタッフの方々が気を使っていただき気楽に過ごさせていただいてます。
部屋は古いですがビジネスの杓子定規的な広さではなくシングルなのに広いのと、出張が続くと味気ないシャワーだけが嫌いになって疲れるんで湯船にゆっくりつかれるのが好きで利用してます。
朝食も地元に拘って美味しいです。

レジャーの方より長期出張族向きかもしれません。
良いホテルです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年09月03日 11:49:36

いつもHOTEL WESTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、貴重なご情報に大変、感謝致します。

お客様の出張先でのお時間の使い方・・すごくいいですね。近くにそんなに居心地の良さそうな居酒屋さんがあったとは、知りませんでした。
ホテルの周辺には、人気のイタリアンのお店や、洋食屋さんや新鮮なお刺身が食べられる居酒屋さん等、たくさん飲食店がございますので、お食事を目的にご宿泊に来て下さるお客様もいらっしゃいます。
その中でもお一人で来られたお客様へぜひ、ご案内させていただきます。

今後も色々、教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

投稿者さん 2017年04月02日 16:09:42

換気扇の音でしょうか?
空調を停めていても一晩中音がしているのが気に成りました。
宿泊が予定よりも1日延びて、違う部屋にも泊まったのですがやはり音がしていました。
眠れないほどではありませんが、気に成りました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年06月02日 12:17:44

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋内での物音に関しましてご報告を頂きまして誠にありがとうございます。

すぐにお部屋の確認をさせて頂きました。
空調ファンの回転音ではないかと思いますが、
ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

空調に関しましてはすぐのすぐにとは参りませんが、改修項目にさせて頂いてございます。

今回のご宿泊に懲りず、次回沼津へお越しのご予定がございましたら、HOTEL WESTをご利用頂ければ嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL WEST フロント 鈴木

【~沼津駅前徒歩1分~】期間限定!当館最安値でご案内!◆税込5200円~◆

hyama4054さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2017年04月01日 18:16:43

駅から近く、比較的低価格で宿泊出来るため、大変助かっています。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年06月02日 12:05:28

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅前北口改札口真正面に位置し、徒歩1分というアクセスの良さと、沼津の中心地に位置している為、多数の観光スポットへの向かいやすさが自慢の1つとなっております。
また駅周辺ということもあり、近隣にはコンビニや居酒屋、コインランドリーなどもございまして連泊でお越しのお客様にとりましても利便性の良さでご満足頂いております。

HOTEL WEST フロント 鈴木

【【禁煙】おためしシングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2016年11月28日 23:54:06

何度か利用してます。
朝食はチェックインの際に追加しました。
沼津らしく干物の朝食で、美味しかったです。駅に近く大変便利です。
また利用したいと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年12月02日 12:26:12

いつもHOTEL WESTにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回もご満足頂けた様で安心致しました。
当ホテルの朝食は和食、洋食、カレー、日替わり丼の4種類からご選択できるようになっておりまして、地元沼津のアジの開きをお召し上がりいただける和食は人気のメニューとなっております。
またいずれも作り置きではなく、できたてアツアツのメニューをお召し上がり頂きますので、その点も皆様にご満足頂ける要素になっていると自負しております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月24日 23:24:19

外見とは裏腹にとてもきれいな部屋でした 湯船も広かったです。ただシャワーが湯船の外についており外でやると洗面台やトイレのほうにはねるし、湯船の中でやるとシャワーが伸びなくて大変でした。
フロントへの入り口がわかりにくかったです 私は地下から入ってしまいました。もうちょっと入り口がわかりやすければいいと思います。

2016年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年05月12日 14:36:53

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
シャワーの使い勝手につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
設備上すぐには難しくございますが、次回改装時の改善点とさせて頂きます。

入口に関しましては、十字路の角に正面玄関がございますが、地下からのエレベーターと合わせてどちらからお越し頂いても結構でございますのでご安心下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月19日 11:33:57

駅近で便利です。深夜のチェックインでしたが、フロントの対応も非常に丁寧でした。
朝食は向かいのホテルMIWAまで行かないといけませんが、ゆったりとしたレストラン気分を満喫。
ありがたいのが部屋にソファがあったことと、バスルームがユニットでなく、ガラスで洗面・トイレスペースと仕切られていて開放感があること、チェックアウトが11時であること。
部屋のドアの開け閉めは音が大きく響いて、その点だけマイナスです。
全体としてはコストパフォーマンスが高くオススメの部類に入ります。

2016年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年05月12日 14:24:23

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まずはフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルのお風呂場はビジネス系ホテルでは珍しく洗い場とバスタブが別タイプの広めの造りとなっております。お客様のおっしゃる通り、お湯をためてゆっくりと疲れを癒して頂ける点が自慢の1つとなっております。
朝食につきましても、「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり丼」の4種類からご選択頂けるようになっておりまして、どれもできたてアツアツのメニューをお届けしておりますので、皆様から大変好評頂いております。

フロント 鈴木

【現金決済特典・現金1000円キャッシュバック朝食付】人気の朝食と嬉しいお小遣いをゲット!

投稿者さん 2016年03月12日 15:54:22

便利な位置にあり、使いやすかったです!
親切でした!

2016年02月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年04月07日 11:52:54

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは沼津駅北口真正面に位置し、近隣にはコンビニや居酒屋、連泊のお客様向けにコインランドリーもございまして、利便性の良さが自慢の1つとなっております。

また他にも、フロントにて色々とご案内しておりますので、遠慮なくお尋ね頂ければ幸いでございます

フロント 鈴木

【クオカード4000円分付】シングルルームご褒美プラン◆税込1泊10000円◆【沼津駅前】
【【喫煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

IM@S/旅ゆきぽPさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

IM@S/旅ゆきぽPさん [40代/男性] 2015年03月29日 22:47:25

今回も大変お世話になりました。
前回 食べ損ねたル-ムサ-ビスの料理を再トライです。
お陰様で今回はゲットです♪ 誠に美味しく頂戴いたしました。 満足~満足~大満足です♪

貴ホテルは心休まる快適なるホテルで御座います♪
次はいつになるか解りませんが沼津での宿泊は貴ホテルを利用させて頂きたいと思っております。
有り難う御座いましたァ~ (^O^)/

2015年03月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2015年07月15日 12:17:41

IM@S/旅ゆきぽP様

またお忙しい中の口コミへのご投稿 重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで、数々のお褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく思います。
前回は貸切の為ご利用頂けなかったルームサービスを今回はご利用頂けました事、誠に嬉しく思います。
次回の口実は無くなってしまいましたが、また泊まりたいと思って頂けた事、大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。
IM@S/旅ゆきぽP様様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【~沼津駅前徒歩1分~】期間限定!当館最安値でご案内!◆税込4800円~◆

IM@S/旅ゆきぽPさん [40代/男性] 2014年12月26日 22:11:48

今回も大変お世話になりました。

お風呂が広いので、ゆっくりと浸かって暖まりました♪
ル-ムサ-ビスの料理を楽しみにしていたのですが今回は貸切で利用できませんでした(泣)無念!
次回の宿泊までのお預けですね。

沼津(貴ホテル)に泊まる口実?ができました(笑)

チェックアウトの際に部屋から出ると清掃スタッフの方々から丁寧な御挨拶をして頂き清々しく出立する事が出来ました♪

有り難う御座いました。

2014年12月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2015年01月10日 13:31:34

IM@S/旅ゆきぽP様

この度はHOTEL WESTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ルームサービスは本格的イタリアンをご提供してございますが、お召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。ぜひ次回ご利用くださいませ。

IM@S/旅ゆきぽP様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL WEST 植松

【人気の素泊まりシングル¥5,380~】沼津駅北口徒歩1分の楽々アクセス!【夏得 富士山 直前割】

投稿者さん 2014年05月14日 14:24:17

コンビニが近くにいくつもあって、
詳しく案内してもらえたので良かった。

2014年05月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2014年05月14日 14:32:41

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは駅近くで徒歩1~2分圏内にはコンビニ・居酒屋なども多数ございますので、利便性の高さでは皆様から大変好評いただいております。

周辺の飲食店等を案内する地図もフロントでお渡ししておりますので、特に沼津へ初めてお越しのお客様はどうぞ遠慮なくフロントにお声掛けくださいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるようさらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

フトント 鈴木

【ポイント10倍で朝食付】泊まってポイント貯めて、次の旅行や楽天の買物で活用!【富士山 直前割】