• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2023年10月13日 16:07:58

挨拶が完璧!
対応が、親切で丁寧!
大阪南部の宿泊は当ホテルで決まりました!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 23:12:05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 18:04:45

1階のお風呂。温度が少し低いと思う。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 22:17:38

天然温泉の温度に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
現在、冬季仕様といたしまして、温泉の温度を夏季よりも高く設定しております。
投稿者様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヤッピー0416さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ヤッピー0416さん [50代/女性] 2023年10月11日 00:00:16

スタッフの対応もよく、気持ち良く泊まれました、また予約したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 22:04:22

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「また予約したい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

こころキラキラさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

こころキラキラさん [50代/女性] 2023年10月05日 18:27:32

駅から徒歩7~8分かかるでしょうか?!大荷物ではちょっと遠く感じますが、それを補ってあまりある、良い設備とサービスです。

お部屋はこじんまりしていますが、決して窮屈感はなく、機能的に物が配置され、使いやすく、またデザインが可愛らしくて好感です!

ウェルカムドリンク、モーニングブッフェが充実、自販機のドリンクもグッドチョイス、近くにコンビニや居酒屋・食事処・ラーメン屋・うどん屋などもあり、周辺環境もグッドです!

年一くらい、こちら方面に来る機会がありますので、リピ確定です!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:55:27

今回は大阪でのご旅行で、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
投稿者様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
当館では、提携店舗で利用できるお食事券付きの宿泊プランもご用意しております。
近隣の飲食店をはじめ、新世界や道頓堀などにも提携店舗がございますので、次回は是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。
今後も投稿者様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月03日 07:52:51

部屋のエアコンがカビ臭い感じがしました。
お風呂と朝ごはんは満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:46:14

当館の天然温泉や健康朝食にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
客室につきましては、清掃が行き届いておらず、投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月29日 15:52:50

温泉付きで心地よく、大変満足。
日程上朝食を食べられなかったので、食事は評価できません。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:30:09

当館自慢の天然温泉をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館の健康朝食は、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
次回お越しいただいた際には、健康朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月28日 12:14:22

どこでもスーパーホテルのスタッフの接客は素晴らしいです。お風呂が入れ替え制だったので、それが唯一の不満です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:13:22

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの励みや糧になるお言葉、誠にありがとうございました。
温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

しぇりすさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

しぇりすさん [40代/男性] 2023年09月26日 16:12:05

音楽ライブの宿泊宿として利用しました。
ホテル内に大浴場が1つしかない為、
男女入れ替え制で入浴時間に制限があるのは我慢出来るが
ナイトウェアはフリーサイズの一種類しかないのは残念。
当方、身長が180cm以上ある為、着て寝るには窮屈過ぎて無理だった。
それ以外のサービスはビジネスホテルとしては十分以上で満足。
朝食サービスも美味しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:07:14

ナイトウェアの件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らない点もあった中、「十分以上で満足」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
また機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

ipohさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ipohさん [60代/男性] 2023年09月19日 09:19:03

お風呂が広く、良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:28:08

また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

【温泉SALE】期間限定☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月15日 21:28:25

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:24:28

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月15日 17:43:39

子供におやつのプレゼントを頂き、大変喜んでいました!

天王寺から近く、徒歩10分くらい。通天閣、天王寺動物園も徒歩で行ける距離で至便。
朝食にお味噌汁とカレー頂けて元気一杯に1日のスタートを切れました。

ひとつ、17時から21時間のアルコールバーに間に合わなかったので、お風呂の後に是非一杯いただきたかった、、、!コンビニが近くにあったので、何の問題も無かったですが。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:22:22

毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
投稿者様が仰るように当ホテルでは、17時~20時のみですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しておりますので、投稿者様の再訪が叶った暁にはご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思います。
向寒の折、どうぞご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月12日 13:56:29

立地が格別に良い。夜はウエルカムドリンクでお酒を楽しんだあと、通天閣へ徒歩で、行く途中に素敵な仁王像も拝見。帰りは公園の遊歩道をあるき、あべのハルカスのライトアップを楽しみました。朝は四天王寺にと新旧の素敵なものが一度にたのしめました。
ホテルのスタッフはどなたも生き生きと親切に対応してくださり、気持ち良い滞在ができました。朝食も適量で、どれもおいしかったです。コスパ最高のホテルです。
以前、岡山、姫路のスパーホテルを利用させていただきましたが、どちらも気持ち良い対応で感謝です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:06:43

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月08日 16:47:16

温泉の男女の時間分けがちょっと不便をかんじました。
あと、朝食に果物がほしかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:00:05

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 09:28:08

8月に6人家族で4泊しました。
安さもあり、あまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした!
フロントの方は常時数名いて、どなたもとても感じがよく対応していただきました。
また、温泉も4日間ともタイミングよく利用でき、子どもたちも嬉しそうでした。
お部屋も綺麗に掃除していただいおり、快適でした。
ドリンクもいつでも飲み放題なのも、子どもたちは大喜びでした。
洗濯機、乾燥機も2日利用させていただきました。洗剤は置いてあるし、100円で利用できるので、本当に感謝です。
朝食も、日替わりで美味しくいただき、スタッフの方もいつも気持ちよく声をかけて下さいました。
アメニティの中に、お風呂用のボディタオルがあればもっといいなと思いました。別のスーパーホテルにはあったので。
あと、疲れた時に、ロフトのシーツが大変だったので、敷いてもらえてたら大変嬉しかったです。
立地もとてもよかったので、また機会があれば泊まりたいです。
大人気の隣のイタリア料理店、更に隣のうどんも食べられなかったのでリベンジしたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月17日 21:58:45

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ボディタオルにつきましては他のアメニティと同様、客室に設置せずロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。
スタッフの説明不足により投稿者様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、投稿者様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様に「リベンジしたい」というお言葉を頂戴したイタリアンのolioさん、うどんの前田さんでもご利用いただけますので、次回は是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年09月03日 11:32:04

天王寺駅から ちょっとはなれてるけど お部屋はゆっくりできて良かった

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月17日 21:39:36

暑い中、駅からの道のりお疲れ様でございました。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
向寒の折、どうぞご自愛ください。

harukamaiさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

harukamaiさん [50代/男性] 2023年09月03日 10:27:19

何度か利用していますが いつも
ゆっくり くつろげる よいホテルです。
また 利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月17日 21:09:26

投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月02日 09:25:39

出張のため利用しました。
また次回も利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月17日 20:56:37

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、「また次回も利用したい」とのお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アイ・ラブ・ユウさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

アイ・ラブ・ユウさん [60代/男性] 2023年08月30日 18:46:30

あべのハルカスや新世界にも歩いていける程近い好立地です。電車に乗れば難波や梅田もすぐですよ。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 17:54:08

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 20:39:04

よく利用しています。今年に入って、徐々に変化が見られます。
① 食器返却台が奥の方に移動した(動線がスムーズ)
② コーヒーサーバーが変わり、ウエルカムドリンクでも飲めるようになった(紅茶がなくなったのは残念)(ウエルカムドリンクでは、一部ポンプタイプになって注ぎやすくなりました)
③ エレベータ前にモニターが設置された(お風呂の混雑状況も表示されるが、画面が少し小さい)
④ お風呂場の桶・椅子が新しくなった(奈良産のヒノキで、板の厚さもちょうどいい厚さ。以前のものは厚過ぎて重くて持ちにくかった)
⑤ 朝食に「だし茶漬け」「パンケーキ」「(ヨーグルトにトッピングする)フローズンフルーツ」が加わった
* リーズナブルなのに工夫をされていて感心します。朝食はサラダ以外でも野菜が食べられるので、個人的には気に入っています。
 これからも利用させてもらいます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 18:45:41

お客様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
モニターの画面が小さい件に関しましては早急な変更は出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ゆう☆324さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ゆう☆324さん [20代/女性] 2023年08月29日 17:21:35

宿泊した部屋が横長のお部屋だったのですが、案外ベッドや水回りへの移動がとても楽で、良い部屋の形だなと思いました。
朝食バイキングがとても美味しく、スタッフさんの笑顔も素敵で、朝から気持ちよく過ごすことができました。
見づらいですが、温泉の混み具合のモニターがあったり、朝食を取る時間のアンケートがあったりと、他の人の予定を見ながらゆっくりできる時間を取れたのも良かったです。
強いて言うなら、入口が分かりにくいのが少し難点かもしれないです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 17:38:21

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに取り組んでいきます。