• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2023年08月29日 16:03:27

京セラドーム(千葉ロッテマリーンズの応援)とUSJに行くために子ども2名を含む家族4人で2泊させていただきました。両施設へのアクセスがよく、2泊でも格安であったため利用させていただきました。当初は泊まれればよいと期待しておりませんでした。しかし、館内や室内は清潔であり、フロントや食事の担当のスタッフはとても感じがよく、またビュッフェ(これも期待していなかった)も質がよいと思いました。コネクティングルームも使い勝手がよく快適でした。帰りの新幹線の中で、子どもたちは「もう少しお泊まりしたかった」と言っていました。他社のビジネスホテルばかり利用していましたが、また利用したいと思います。一つだけ無いものねだりですが、時間の関係で温泉浴場が混雑しすぎていて利用しませんでした。利用しやすいように整理券などがあればよいと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 16:57:36

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しており入れなかったとの事で、大変心苦しく存じます。
今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
至らない点もあった中、「また利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【春夏旅セール】期間限定☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コネクティングルーム【2~4名用】】

どくたあけいさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

どくたあけいさん [50代/女性] 2023年08月25日 15:55:32

フロントのお姉さんが優しく丁寧で助かりました。
食事も、なくてもいいかなと、思ってたのに、付いてきたので、食べましたが、期待以上でした。夏休みなので混んでるかなと、思いましたが大丈夫でした。朝食時の対応のお二人も、元気でとても気持ちの良い対応でした。素晴らしい!また、行きますね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 16:34:41

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月22日 16:49:19

車で通れば気づかないほど細い立地にあります。フロントの接客は気持ちがよく清掃員の皆さんも同様です。廊下からは通天閣を眺望できます、お部屋もきれいで何よりもベッドが良く気持ちよく睡眠できました。お部屋もきれいでTV大きいです。お風呂は温泉でよかったのですが私にはぬるく、また男女入れ替え制であったのが少し残念でした。朝食は最低限の品数ですがビジネスホテルとしては十分な内容でした。スーパーホテルさんは20年前の高松以来ですが、その後全国に拡大しており安価なホテルですが、私はお気に入りのホテルになりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月31日 16:29:45

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?

投稿者さん 2023年08月11日 23:18:50

旅行二日目で利用させてもらいました。クチコミを見てお風呂や朝食はあまり期待せずに~と思っていましまが、お風呂混む時間をさけて行くとほとんど人もいなくスムーズに温泉をたのしめました。清潔できもちよかったです。朝食は7時すぎに行きましたが、人は結構いましたが、こちらもスムーズでした。品数は少なかったですが美味しかったし、無料でたべれてよかった。お部屋もせまいけど綺麗だし、選べる枕でぐっすり眠れました。
また気ががあったら利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 20:06:19

当ホテルでは、17時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コネクティングルーム【2~4名用】】

maaachaanさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

maaachaanさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:51:44

初めて利用させていただきました。
立地もよく、近くにコンビニや新世界、天王寺駅前に食べるところが沢山あるので便利だと思いました。

ウェルカムバーもあり、普段飲まないカクテルを中心に沢山飲ませていただきました。

大浴場付きのホテルを探していたので、疲れをとることができて良かったです。

ただ、男女時間制で入れ替えのため好きな時間に温泉に入ることができなかったのが少し残念に思いました。

あと、コインランドリーや自動販売機が1階にしかないのも少し不便でした。

また旅行に行く際、他のスーパーホテルも利用したいと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 20:00:04

当ホテルのウエルカムバーや温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年08月07日 20:36:02

コンパクトなホテルでした。
少し広めのお部屋を選択しましたが部屋に入った時の感想として狭いなと感じました。
風呂は男女入れ替え制と分かっていましたがやはり混み合います。洗い場と洗面台が2つでは少ないと思います。
朝食も混んでいました。
あと個人的な感想ですがフロント対応は親切ではないように感じました。
リーズナブルで温泉に入れるのは良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 19:55:04

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
洗面所が2つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、なにわ天然温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

【【喫煙】デラックスルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

みかりんご2610さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2023年08月07日 16:42:39

8月5日に家族で宿泊しました。3人で隣同士の部屋二部屋。二段ベッドだけど下は広かったです。
お部屋はカードキーではなく暗証番号を押して入室。フロントでもらった番号の書いてる紙、外出するとき忘れずに!携帯で写真とっておいた方がいいですよ。
フロント前にアメニティや枕があります。ホテル入り口横にパジャマもあります。フロントの方が丁寧に説明してくれます。
女性に嬉しい洗顔、クレンジングなどもあってとてもよかったです。
残念なのが朝食。まず席がカウンターのみ。まぁこれはホテルの広さを考えれば仕方ないかなと思います。でも料理がなぁ。。。
まず品数少なすぎますね。ウィンナー、ベーコンがないホテルの朝食なんて初めてでした。その代わりに若鶏の甘辛ソースがありました。肉系はそれだけ。
味もこんなもんだろうなとゆう感じです。スクランブルエッグはただただしょっぱかったです。これで3人で33210円は高いですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 16:43:20

また、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年08月07日 11:00:22

スーパーホテルの価格で温泉に入れたのは満足でした。
駅から歩ける距離なのは地図で見て確認してましたが、最後が上り坂だったのは、疲れた時にキツかったwww

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 16:39:10

温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
花乃井秀吉ゆかりの天下取りの湯は美肌・疲労回復に効果があると言われています。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
暑い中上り坂大変だと思いますが、現在15時からソフトドリンクやコーヒーをお飲みいただけますので、ぜひ到着されたら冷たいお飲み物をのんでゆっくりおくつろぎいただければと思っています。

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まる専さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2023年08月02日 23:48:45

今回も世話になりました。
直近2回とも掛け布団との間に一枚あるシーツの付け方が間違えてました。
ベッドに足を入れると寸足らず今一度確認を。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 16:13:34

シーツの付け方に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
二回も間違っており、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月24日 13:25:13

お風呂の時間帯が男女で別に分かれているため思う時間帯に利用できたい点が残念だったが、それ以外のサービスに不満はない。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年07月28日 16:14:53

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月23日 16:03:48

新しくて気持ち良かったです。値段以上に満足度高かったです。アメニティも好みのものを選べました。水道が飲水にも適しているということでわざわざ購入しなくても良かったのが良かった。お風呂が男女入れ替え制でコスト削減もしつつ、温泉の質が良くて良かった。朝食もサービスの範囲とは言え出来る限りのメニューの準備が良かったです。スタッフの方の気持ち挨拶がより心地良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年07月28日 16:18:52

「満足度が高い」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

はまやん1969さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

はまやん1969さん [50代/男性] 2023年07月22日 14:52:55

全般的には良かったが、チェックアウトが10時なのが残念。せめて11時ぐらいにして欲しい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年07月28日 16:41:52

チェックアウトの時間についてですが追加料金はかかりますが、最大12時まで延長可能となっております。
至らない点もあった中、「全般的にはよかった」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

暴力温泉芸者5121さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年07月15日 23:36:29

枕が合わずあまり眠れませんでした。
チェックアウト時に、様々な枕をフロントで貸し出していることに気が付きました。しまった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年07月16日 17:50:21

枕が合わず、あまり寝れなかったとの事で、チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂く際はぜひお好みの枕をお選びください。

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月11日 07:03:35

部屋タイプがお任せだったが、禁煙部屋が空いていてラッキーだったが、当日喫煙から禁煙に顔色変えず直ぐ対応してくれた。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年07月12日 17:24:26

少しでも投稿者様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後も投稿者様に再びお越しいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

ばあちゃんじいちゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2023年06月27日 10:28:27

ホテルのコンセプトが、大変気に入っていて、何度も利用させていただいています。部屋も使いやすく、気持ちの良い場所となっています。スタッフの方のおもてなしや気持ちよい挨拶、美味しい朝食付きで、このお値段にびっくりしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月27日 17:18:14

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度貴重なお時間いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 08:44:54

駅から少し歩きましたが、スタッフの方の対応が良く、気持ちよくチェックインできました。
部屋、ベッドも問題ありませんでしたが、強いて言えば、トイレの便器がもう少し大きなタイプ
なら良かったと思いました。
また近くにコンビニもあり便利でした。
それ以外は、各種サービスやコスパも良いのし、スタッフの方々の対応も良いので、また利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月27日 17:02:18

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

トクミツ6249さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

トクミツ6249さん [40代/男性] 2023年06月23日 15:38:04

綺麗で、隣の部屋との音漏れもなく快適に過ごせました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 08:17:51

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は観光でのご利用との事でご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の事などお褒め頂き嬉しく存じます。先日、壁や床、ベットなどを新しくさせて頂いたばかりなので、そういったお言葉を頂けると大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに一層、おもてなしにも磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

お一人でも安心して快適にお泊り頂ける様、環境づくりにも邁進して参ります。

この度は、嬉しいご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

フロント

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

愛2767さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

愛2767さん [60代/男性] 2023年06月18日 12:19:55

6月16日に泊まりました。たいへん満足しました。また利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 07:54:12

この度は数あるホテルの中で、スーパーーホテル大阪・天王寺をご利用くださりありがとうございます。

今回は観光でのご利用との事でご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご満足頂けたのお言葉、大変嬉しく思っております。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2023年06月17日 23:15:39

部屋に虫がずっと飛んでいた。部屋は独特の匂いがあった。嫌な匂いではないが、気になった。無臭がよかった。空気清浄機を付けても消えなかった。部屋な中の壁に謎のドアがあった。隣の部屋と往き来できるのだろうか。不気味だった。部屋のトイレがかなり狭く動きにくかった。1階で飲み物20時まで飲み放題はよかった。風呂が男女交代制により、21時から23時まで入れないのは困った。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 07:48:00

今回はお仕事でのご利用との事でしたが、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

清掃時に最終確認はしておりますが、近くに公園などがあり、この時期になると害虫が窓や人を通じて入ってくる場合がございます。フロントにお伝え頂きましたら、お部屋替えやワンプッシュの虫取りなど、ご提案させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

お部屋の匂いが気になったとの事ですが、こちらは先日、リニューアルの為、床、壁紙、ベットなどを全部新しいものに交換させて頂きましたので、まだ独特の匂いが残っていたのかと思われます。
お部屋の中の謎の扉でございますが、通常は閉まっており、シングルルームとしてご利用頂いておりますが、お客様の仰られるとおり、ご家族でご利用される場合などは、中扉を開けて隣のお部屋と行き来できるものでございます。

温泉は当館は1つしかございませんので、男女入替せいでお時間が決まっておりますが、大阪の数店舗は男女別の温泉がございますので、そちらは時間制限なくお入り頂けます。
また大阪にお越し頂く際は、ご確認頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 06:04:48

5月31日に宿泊しました。フロントの接客は、とても丁寧で、朝食もとても美味しく係の人も親切でした。部屋はこの間より少し広かった用に感じました。でもお風呂は、少し狭かった。立地条件の良い所だったので歩いて通天閣、あべのハルカスに行けたので良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 07:00:16

この度は数あるホテルの中で、スーパーーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。お言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
 また、ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
 お風呂では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。