• アンケート件数:2025件

まる専さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:09:04

閉館されたのですね。
最後少し雑だったのはそのせいだったとは・・・よく利用していたので残念です

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

マコ19006さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年02月06日 13:11:20

駅から少し遠いですが内容は満足です!

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月14日 18:22:12

良いホテルですが朝食が8時半までなのは落ち着いて食べれませんね。
チェックアウトが10時なのでせめて9時半までにしてもらいたいと思いました。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

ないさん1968さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ないさん1968さん [50代/男性] 2023年10月30日 18:32:26

出張の際に利用させていただきました。

自宅近隣にもスーパーホテルがあるのですが、すごく人気があるので一度経験したくて予約しました。

安いプランを申し込んだので、部屋が狭くて暗くて居心地が良くないのは仕方ないのですが、お風呂が男女で時間を区切られているのは残念でした。

泉質は悪くなかったので、好きな時間にゆっくり入りたかったです。

アメニティはほとんどフロント前で必要なものを持って行くというのは最近の流行りなのでしょうか。悪くはないのですが、やはり少し面倒に感じました。

ウェルカムドリンクは嬉しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年11月14日 21:34:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
当館の設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月03日 07:52:51

部屋のエアコンがカビ臭い感じがしました。
お風呂と朝ごはんは満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:46:14

当館の天然温泉や健康朝食にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
客室につきましては、清掃が行き届いておらず、投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月15日 21:28:25

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:24:28

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

みかりんご2610さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2023年08月07日 16:42:39

8月5日に家族で宿泊しました。3人で隣同士の部屋二部屋。二段ベッドだけど下は広かったです。
お部屋はカードキーではなく暗証番号を押して入室。フロントでもらった番号の書いてる紙、外出するとき忘れずに!携帯で写真とっておいた方がいいですよ。
フロント前にアメニティや枕があります。ホテル入り口横にパジャマもあります。フロントの方が丁寧に説明してくれます。
女性に嬉しい洗顔、クレンジングなどもあってとてもよかったです。
残念なのが朝食。まず席がカウンターのみ。まぁこれはホテルの広さを考えれば仕方ないかなと思います。でも料理がなぁ。。。
まず品数少なすぎますね。ウィンナー、ベーコンがないホテルの朝食なんて初めてでした。その代わりに若鶏の甘辛ソースがありました。肉系はそれだけ。
味もこんなもんだろうなとゆう感じです。スクランブルエッグはただただしょっぱかったです。これで3人で33210円は高いですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 16:43:20

また、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

ゴンカズ1978さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ゴンカズ1978さん [50代/男性] 2023年04月10日 15:09:07

スーパーホテルは色々と泊ってますが、従業員、朝食がいまいち。ウェルカムドリンクにビールもあれば良いなと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年05月17日 17:09:04

投稿者様
この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ご朝食につきましても、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、”無料朝食”での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月28日 21:48:49

フロントの方の接客はとても丁寧であり、素晴らしいと思いました。
お部屋に関しても、値段相応で特に不満はありませんでした。

温泉については、他のお客さんと被ると浴槽も狭く、くつろげる感じではありませんでした。

また朝食の食事もレパートリーがそんなに多いわけでもなく、味も普通かなと思いました。

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月20日 09:06:17

8:00や9:00台従業員がエレベーター優先しており客が使えない

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

♪みゆママ♪さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

♪みゆママ♪さん [50代/女性] 2023年03月13日 22:27:18

朝食ビュッフェといっても数える程度しか品数はありませんし、終了間際になれば料理の追加もありません。
大浴場は入れ替え制なので時間帯に注意です。部屋もきれいで設備はよかったです。

投稿者さん 2023年02月14日 06:58:30

ダブルベッドのお部屋に宿泊しました。
が、まさかの枕もダブルでした。
初めてです。
しかも固い 固すぎる
全然安眠できなかった。
大浴場も入れ替え制で不便。
エレベーターも1台しかないので待ちます。
ただ、立地は駅もコンビニも近くて良きです。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

たから2518さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:27:38

値段相応かな??
大浴場が交替制で使用が難しい。 狭い。

投稿者さん 2022年12月28日 16:28:51

部屋も廊下もタバコの匂いがかなりします。
朝食の白ご飯があまり美味しくなかったです。
温泉は気持ち良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年01月14日 22:57:28

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は禁煙と喫煙のお部屋をフロアごとにお分けしている為、更に臭いが強く感じられたのかと存じます。

清掃時に出来る限り臭いを取り除くため尽力させていただきます。
また臭いが気になるようでしたら、客室内に空気清浄機と清水香という消臭スプレーを入れておりますので、ご利用いただければと存じます。

せっかくお越しいただけたのにも関わらず、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

秀吉ゆかりの天然温泉花乃井ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
こちらの温泉は弱アルカリ性の単純温泉で、
疲労回復への効果がございます。
お客様の疲れを癒し、心も体もリフレッシュしてもらい元気にご出発頂ける様全力でサポートさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、
お時間を割いて当館の口コミへご投稿いただき、誠にありがとうました。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 21:00:20

11月18日に妹と泊まりました。急いで予約を取ったので、ダブルベットと2段ベッド?の部屋を予約してしまい、少しガッカリしたのですが、その2段ベッドの方のマットレスがとても快適だったようです。買いたいくらいと言っていました。ただ、男女時間制の入浴だったのも不自由で、しかも2回時間差で浴場へ行ったものの、めちゃくちゃ混んでいて、仕方なく諦めて5分程で出て来ました。天然温泉を楽しみにしてたのに残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月26日 16:44:51

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

しかしながら楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
男性浴場はおおよそ20時~21時頃、女性浴場は22時~23時頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 11:28:15

朝食の終了時間が8:30と早い。
もう少し遅くまでお願いしたい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月19日 19:05:27

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のご提供時間についてお客様のご期待に合わなかったようで大変残念ではございますが、ご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

「日本中から大阪いらっしゃい2022」【秋冬旅セール】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月16日 11:15:18

朝食で卵かけご飯ができないのが残念

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年09月16日 15:10:22

朝食の卵についてお客様のご要望に合わなかったようで大変残念ではございますが、頂きましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

これからも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

また天王寺へお越しの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

みう1483さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みう1483さん [50代/女性] 2022年07月30日 22:31:13

部屋は綺麗でアメニティも豊富でよかったけど、朝食の種類少ないし味噌汁が美味しくない。大浴場は夜はいっぱいで入れませんでした。とにかく朝食が残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年07月31日 19:38:19

当ホテルのお部屋及びアメニティーへのお褒めのお言葉を承り心より感謝申し上げます。

しかしながらご朝食と当館自慢の天然温泉がご希望に添えず、誠に残念な気持ちでございます。
ご朝食メニューと品数を再度検証し、改善に努めて参ります。

疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
アメニティーにもこだわり、オーガニックシャンプーやトリートメント、ボディーソープを取り揃えており、多くのお客様からご好評でございます。
しかしながら混雑時にはご不憫をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お部屋から混雑状況が確認できる等の工夫を今後の改善課題として取り組んで参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:43:16

いつもお世話になっております。
今回も利用させて頂きましたが、以前より少しクオリティが低下していたのが残念です。
室内にスリッパが無し、浴槽に設置のバスタオルとハンドタオルが便座に落下しているなど。
イージーミスが多くて残念でした。客足が少しづつ各地で戻りつつある観光業でしょうから今一度、再確認をされてみるいかがでしょうか?
また利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月06日 18:11:16

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃・点検を徹底し改善に努めて参ります。

仰る通り、ビジネス及び観光のお客様が戻りつつある中、快適でぐっすり眠れるホテルであるよう日々、精進して参ります。

また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 07:50:53

朝食のメニューが少ない

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年04月08日 15:07:58

今回のご朝食が期待に沿えなかったとのお声に、当ホテルの反省点として真摯に受け止め改善していくよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

朝食では十分な量でご用意させておりますが、お時間によってはおかずの品切れが発生致します。何卒、ご理解頂きたく存じます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【期間限定】楽天ポイント10%プレゼントプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付