• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2009年05月08日 16:43:20

スーパーホテルグループは、期待を裏切りません。
価格・大浴場等本当に満足しております。

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年05月14日 16:28:05

この度はスーパーホテル天王寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また館内に関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月08日 15:57:49

部屋はきれいでこの価格なら申し分ありません。 朝食が午前7時からとなっていましたが、 7時前に行くともう満席に近かったです。 もう少し早く行ってもよかったでしょうか?

2009年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年04月08日 17:39:15

また、お部屋・価格に関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食時に、満席でご迷惑をお掛け致しました。
朝食の時間は、お客様のお声が多いため、だいたい、6:45にはご用意させて頂いております。
今後も、お客様のご意見を活かし、お客様の満足頂けるよう努力して参ります。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年04月08日 09:51:38

駅から少し距離があったが天然温泉が利用できて満足でした。
チェックアウトが午前7時前だったため朝食を食べることができなかったのが残念でしたが全体的に満足です。

2009年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年04月08日 17:39:07

朝食はお客様のご希望のお時間にご用意ができていません申し訳ございません。少しでもお役に立てるように努力して参ります。次回はチェックイン時に、ご希望の朝食のお時間をお申し下さいませ。配慮させて頂きます。また、全体的に満足といって頂けて大変恐縮です。スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:42:33

駅に近いので便利でした。

2009年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年04月07日 14:23:33

投稿者さん 2009年03月29日 14:22:38

朝食の質が高いので満足です。
部屋もベッドも広くて快適でした。アメニティを宿泊客の必要に応じて提供するのは無駄がなくて良いです。
1階エレベータ出口から大浴場へ往来するのにロビーとフロントを通らなくてはならない構造は良くないです。ロビーやフロントはパブリックな場所で、パジャマ等の格好で通るのはマナー違反ですから、入浴後にパジャマで通るわけにいかない(やっている人も多かったですが)。ロビーとフロントを通らずに大浴場へ行けるようにできませんか?

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年03月30日 11:52:31

また朝食、ベット、アメニティに関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
パジャマの件は、こちらの設計上でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントの前をパジャマで通ることは、温泉に入るお客様、チェックインのお客様に、不快な思いをさせてしまったこと配慮が行えず反省しております。
これからも、お客様の満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月18日 10:30:01

2日間宿泊させていただきました。天王寺駅から10分、朝食、温泉付でこの価格は非常にお得だと思いました。ベットは低くやや広い、枕は自分の好みの貸し出し枕を借用して、ゆっくりぐっすり休むことができました。
次の出張で近くにスーパーホテルがあったら、宿泊したいと思います。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年03月18日 15:56:20

また館内、価格に関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして有り難うございます。
また、ゆっくり休まれたときき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度もお客様のご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月03日 18:35:15

天然温泉にゆっくりと入浴できたのが良かったです。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年03月09日 16:06:28

朝食はお客様の健康に、少しでもお役に立てるように献立を考えております。朝食共々ご満足頂き誠に有り難うございました。機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2009年02月28日 18:20:36

初めての一人旅で不安な中、ゆったりとしたベッドが
一日の疲れを癒してくれました。

他の方もコメントされていますが、女性の入浴時間が
もうすこし長くなればと思います。

男性利用客が多いので...とは思いますが、
夜がだめなら、せめて朝はもう1時間早く入れるようにしていただけると
嬉しいです。

朝食はバイキングでおなかいっぱい食べました。
でも、途中でシュウマイがなくなった後、焼き鳥が出ていたようで、
帰りがけにきづいてちょっと残念。
料理が入れ替わった時は、「○○お持ちしました。どうぞー」と、
声をかけていただけるとよかったかと。
自販機のドリンクも無料で使えたようでしたが、
初めて利用した私はなかなか気づきませんでした。
何か張り紙をしておくとわかりやすいと思います。

全体的には満足しています。
だからこそ、今後もお付き合いしたい...と思い、
思う存分書き込みさせていただきました。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年03月09日 16:06:18

投稿者さん 2009年02月18日 21:30:02

2泊させていただきました。
いままで何件かスーパーホテルを利用させていただきましたが
一番部屋が広くて、朝食の種類も多くて満足できる環境でした。
ただ、残念だったのが天然温泉の入浴が時間が合わず、使用できなかったのが残念です。
天然温泉に関しては、そこへ到達するまでの道のりがフロントの前、
すなわち朝食をとるために宿泊者が一同に会する場所を通らなければならず
女性としてはやや使用しづらい点もあるような気がしました。
紅茶や化粧水などのアメニティプレゼントは非常にうれしかったです。

あと、JR天王寺の駅からもう少しわかりやすいようになっているといいなぁと思います。
夜間の到着で商店街も電気が消えるかどうかの時間帯でやや不安にもなりました。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年03月09日 16:06:05

投稿者さん 2009年01月14日 11:30:40

初めて宿泊させて頂いたのですが、15時前に着いてしまったので、荷物を預かって貰おうと思ったのですが、フロントはシャッターが降りたままで、お願い出来ず、時間まで待つことになりましたし、女性にはアメニティが5個貰えるのに、その案内もなかったし、最後には、「お支払いは現金で宜しいですか?」と言われ、カード支払にするつもりだったので、あっけに取られてしまいました。支払方法は、支払う側が決める事なのに、勝手に決めてかかるのは、変です。もう少し宿泊者に対する気遣いをお願いします。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年01月27日 15:05:21

投稿者さん 2008年12月22日 20:46:13

初めての利用でした!
キレイで広いお部屋、ベッドもセミダブルでゆったり・・。
アメニティが自分で選べるのもよかったです。
朝食もとてもおいしくボリューム満点。
駅から少しだけ遠いのが難点ですが、
この価格でこの内容は、大満足です。
これからも利用させてもらいます。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年01月06日 20:49:56

投稿者さん 2008年10月14日 09:04:26

『使い捨て歯ブラシを返却するとお菓子プレゼント』と『清掃を断るとお水プレゼント』というサービスが新設されていました。知らずに行きましたが、私は常にマイ歯ブラシを持参していますので、お菓子をいただけたのは嬉しかったです。女性の入浴時間に戻れた日は温泉を利用したので、その翌日は清掃を断りました。

エコにこだわる姿勢には共感しますが、その割にロビーの冷房が強すぎたのはちぐはぐな印象を受けました。フロントの方はスーツを着ているので気にならないかもしれませんが、朝食時もネット利用時も少なくとも私には寒すぎました。日中はともかく朝晩は結構涼しくなっていますので、設定温度を見直していただくのもよいのではないかと感じました。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年10月28日 13:05:24

この度はスーパーホテル天王寺にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
加えまして沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私ども天王寺店では、シングルベットの変わりに、少しでもお客様がごゆっくりしていただけますよう、ダブルベットサイズの140センチを使用しております。
また女性の方は10種類以上のアメニティーの中から
お好きなものをお選びいただくプレゼントもご用意し、また全てのお客様にフリーパジャマ、低反発まくら、温泉、無料朝食 と色々なサービスをご準備し、
お客様のお越しをおまちしております。

ただご指摘の通り天王寺駅より7分と少し距離もあり
道のりが大変だったと思いますが、大阪にお越しの際は是非ご来館いただけますよう

投稿者さん 2008年10月13日 20:19:17

値段が安かったので、あまり期待はしませんでしたが
利用してみて、とても居心地が良く満足しています。
ベッドが大きく、居住空間も広く、必要なものは取り揃え
られており、接客も感じがよかったです。
天王寺駅からちょっと遠いのが難点です。大きな荷物を
持っていたので、道のりが長く感じました。
無料朝食もおいしかったですが、2日目に大変込み合って
いたため、あまり量と種類がなくて物足りなかったです。
無料なので仕方がないとあきらめました。
温泉は、とても泉質が良く感じられて気持ちよかったです。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年10月23日 21:14:50

また女性の方は10種類以上のアメニティーの中から
お客様のお越しをおまちしております。

ただご指摘の通り天王寺駅より7分と少し距離もあり

投稿者さん 2008年10月13日 14:19:30

たいへんゆっくり休めました。また利用させていただきます。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年10月23日 19:41:50

またお褒めのお言葉まで賜わり、スタッフ一同大変感激しております。
大阪にお越しの際は是非ご来館いただけますよう

投稿者さん 2008年10月10日 10:49:18

毎度お世話になります。
今回は、コインランドリーの取り合いでした。
使用する側のモラルですが、洗濯が終わっても
そのままにする人が多いのには困ります。
ホテル側で管理する問題ではないのですが、
困りますね

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年10月10日 17:15:10

この度はコインランドリーの件で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルでランドリーカードというのを作製予定にしています。これで混雑が緩和できればよいのですが、未だ試験段間す。この度はご宿泊頂き有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月27日 15:32:20

部屋はきれいで,出張や短期間の滞在では不便がない広さだと思いました。また,従業員の方々のはきはきとした受け答えに好感をもちました。駅からやや離れているものの,周りにはコンビニがありますし,あまり不便を感じませんでした。朝食に関しては,細かいところですが,みそ汁にもう少しだしや具が入っているとうれしいです(塩辛い味しかしなかったので・・・)。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年09月27日 16:57:24

御滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
またこの度は朝食のおみそ汁のご提案有り難うございます。
お味が塩辛かったとの事、申し訳ございませんでした。
早速、朝食担当含め今後の改善テーマとして取り組んで参ります。

今後もスタッフ一同お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 08:17:12

駅からは少しありますが、苦にはならない程度の距離でした。

近所には食事するところが少ないので、途中で済ませた方が良いかもしれませんね。

部屋は広くてキレイ、快適でした。

温泉のおかげでリフレッシュ出来ました。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年09月13日 16:00:16

駅から7分と少し距離もありますが、駅周辺には多数のお店もございますし、また地下街はレストランもございます。
夕食かたがた下町の天王寺をお楽しみ下さいませ。
ホテル横の「うどんの前田」さんは何度も取材が入っている有名なお店です。
フロントにて割引券のプレゼントもございますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月09日 23:06:13

大阪へ行く際は谷町のスーパーホテルを利用しているのですが、今回天王寺の方が都合が良かったので始めて利用させていただきました。
受付の方々も気持ち良い対応で、館内も部屋も清潔でスーパーホテルはどこを利用しても安心だなと思いました。
大浴場は時間がどうしても都合が合わずいつも利用できないので残念・・・
女性の利用時間が夜もう少し長ければ・・・嬉しいのですが。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年09月13日 14:00:49

いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度は天王寺にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたか?
今回は温泉にご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
時間帯につきましては只今改善テーマで取り組んでおりますが、もしお時間が合いましたら朝8~9時半にもお入りいただけますので是非ご利用下さいませ。
また大阪にお越しの際はご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月06日 23:50:52

この度は、1週間の長きにわたり大変お世話になりました。 男性のスタッフが・・とか、お掃除が・・とか書いておられる方もいらっしゃいますが、私的には、スタッフの方支配人はじめ皆様とてもよい方たちだと感じました。 御掃除もいつもきれいにして頂いておりましたし、騒音もさほど気にならない程度でした。 去年に引き続き出張で利用したのですが、本当にいつも我が家みたいに寛げるいいホテルだと思います。
また来年も出張が当りましたらどうぞ宜しくお願い致します。
 あ、一つだけお願いが・・どうか、御風呂の時間をせめて後1時間延長していただけませんでしょうか・・切にお願いいたします。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年09月08日 20:59:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回長期1週間でしたが、何かご不便はございませんでしたか?
また温泉ですが、お時間にお使いいただけなく大変申し訳ございませんでした。
時間変更につきましては今後の課題の一つでございますが、次回ご利用いただける際は、是非フロントまでお申し付け下さいませ。
また来年お会い出来ますこと、楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月02日 21:02:35

コインランドリーがあったので暑い中重い荷物を少しでも軽くできてよかったです。あとお風呂が大浴場があってとてもリラックスできました。また利用したいです。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2008年09月03日 16:52:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。暑い中ご到着いただきました際 ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントは閉まっておりますが、スタッフは24時間体制で常駐しております。次回よりお気軽にお申し付けくださいませ。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。