さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 22:25:38

網走に用事があり一泊だけ伺いました。

リフォームしたお部屋が綺麗で、備え付けのドライヤーも愛用しているReFaだった点が嬉しかったです。

地産地消が生かされており、一緒に伺った家族は朝食には特に満足していました。

有料の貸切風呂もせっかくなのでお借りしました。
窓を開けると外の寒さとお風呂の暖かさを感じられる点、心地がよかったです。

気になる点もいくつかあります。

●他の方の口コミにもありますが、貸切風呂については露天風呂ではないと思います。

●客室内の冷蔵庫について。
冷やされたグラスがありましたが、埃と魚のような生臭さが付着しており大変気持ち悪かったです。
気が付かず飲み物を注ぎ、あまりにも臭くて驚いてしまいました。
冷蔵庫とグラス、どちらに臭いの原因があるのかは分かりませんが宿泊客が来たら必ず新しいグラスに変える等された方が良さそうです。

●【ひとり1匹きんき付き】の表記について。
確かに見た目は1匹に見えましたが身体が薄く片側が削がれたものでした。
半分にした魚の向きがおかしく、右向きでサーブされて驚きました。
るるぶなどの写真では丸々した1匹でしたので家族から『半身でしょ?予約を間違えたのでは?』と質問されてしまいました。

楽天セールで予約したお安いプランだと多々変更があるのでしょうか?

言い回しで誤解を招く点は、変更すべきだと思います。

●ペット可の部屋があるのは承知しておりますが、隣の部屋に犬がいるのならアレルギーの観点からも先に一声あっても良いのではないかと思います。
無駄吠えが多く、部屋に隣の部屋から響いていました。
階段の踊り場にはお粗相の跡も‥
世の中みな犬好きとは限りませんので、少しばかりのお気遣いがあっても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン<新客室>】

投稿者さん 2023年11月10日 18:25:02

夕食も朝食も豪華で美味しく楽しめました。
さんご草は終わっていたのですが、朝食の時タンチョウ鶴が見れてラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月10日 20:20:32

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。

当館は能取湖の湖畔にございますので、白鳥やタンチョウ鶴などをはじめとして、様々な野鳥の訪れをお楽しみいただけます。

機会がございましたら、サンゴ草の季節にまたお会いできることを楽しみにしています。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

投稿者さん 2023年10月15日 08:16:53

総合的にとても良い宿でした。
特にご飯が美味しく、海鮮を堪能
しました。
今度はサンゴ草が満開の時期に
来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年10月15日 15:21:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お食事が美味しかったとのお言葉、そして海
鮮を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。私たちは地元の新鮮な食材を大切にし、お客様に最高の食体験を提供することに誇りを持っています。

サンゴ草が満開の季節に再びお越しいただきたいとのお考え、大変うれしく思います。
その時期には、美しい景色と素晴らしい自然環境をお楽しみいただけることでしょう。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問や特別なリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

【”上”きんき会席】網走の海を制覇!きんき・毛ガニ・ホタテ・カキ★オールスターコース
【【湖の眺望】スタンダードツイン】

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

たぬきフットフォルトさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:19:34

食事が秀逸で、一品ごとに内容説明もあって満足でした。
北海道ならではの食材で新鮮で、きんきの湯煮・唐揚げが良かった。
空港の送迎で飛行機到着が1時間も遅れたが、快く対応してくれてありがたい。
客室や大浴場へ行くときエレベーターがないので健脚なほうが良い。
スタッフの人々は優しく対応してくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月16日 23:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では北海道ならではの新鮮な食材を使った料理を提供し、一品一品に内容説明を添えることで、お客様に食事をより楽しんでいただけるよう心掛けています。
こういったお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

また交通機関が遅延にも、お客様の滞在をできる限り快適にするために、柔軟に対処させていただけるよう努めております。
ごゆっくりご滞在いただけましたら何よりでございます。

ただお部屋や大浴場へ行く際のエレベーターのご案内に関して、お客様のご意見を承っております。
今後の施設の改善に活かすべく検討させていただきます。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【(中央館)<湖側>ツイン】

tsunakoboさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tsunakoboさん [60代/男性] 2023年07月18日 19:52:33

きんきが美味しく満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月18日 23:20:15

お褒めの言葉をありがとうございます。
きんきが美味しく召し上がっていただけて、私たちも大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

またのお越しをを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【(中央館)<湖側>ツイン】

hasehide81さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hasehide81さん [70代/男性] 2023年07月17日 19:19:30

接客態度が自然で気遣いを感じさせない雰囲気でした。とてもリラックスできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月17日 23:39:50

この度はかがり屋をご宿泊頂き誠にありがとうご合います。

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しく存じます。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(本館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:35

部屋やお風呂は普通でしたが、接客とお料理は大変良く満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月19日 20:24:54

お客様のご意見、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、接客とお料理に関しては特にご満足いただけたようで、当ホテルのスタッフやシェフにとっても非常に励みとなります。

お客様の快適な滞在を実現するために、当ホテルではおもてなしの心と高品質なサービスを大切にしております。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(西館)<港側>和室】

らいじんぐらいおんさんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [30代/男性] 2022年12月19日 23:36:02

当日予約にも関わらず、車が空いていたのでと、送迎対応してくれてとても助かった。
食事会場は、乳児がいるためか、掘りごたつの座敷席にしてくれたので、子どもが自由にハイハイできて良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月21日 09:59:56

らいじんぐらいおんさん様におかれましては、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときになりましたのであれば、大変うれしく思います。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

青龍の剣さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年12月08日 22:14:19

食事はとてもおいしくいただきました。お風呂は、何の変哲もないお風呂と思いましたが、実際に入ってみると泉質が柔らかく、お風呂上がりの肌もしっとりしてとても良かった。また、行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月16日 10:06:11

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
青龍の剣様には、当館のお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回は季節を変えて当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
青龍の剣様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

はせきょんきょんきょんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はせきょんきょんきょんさん [50代/女性] 2022年10月18日 13:10:36

禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙部屋を誤って予約。臭いが耐えられず、変更の依頼をしました。同じ部屋の禁煙部屋は満室とのことでしたが、ご配慮、調整をいただき禁煙部屋に変更さていただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月01日 08:42:41

この度は、はせきょんきょんきょん様のご希望により、禁煙のお部屋に変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も可能な限り、お客様に喜んでいただけるよう対応してまいりますので、次回お泊りの際にも何なりとお申し付けください。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2022年10月17日 22:13:26

お部屋も広々していて居心地が良かった
夕飯は美味しく食べきれないほどのご馳走でした(完食しましたが)
サンゴ草もちょうど見頃で満足な旅行ができました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月19日 08:37:41

当館がご旅行の楽しい思い出作りに、少しでもお役に立ちましたこと、たいへんうれしく、感謝の念でいっぱいでございます。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

みん1221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みん1221さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:19:06

お食事、大浴場、貸し切り風呂、客室どれもよかったです。
お食事は大変美味しかったのですがボリュームがあり残すのが惜しいと思っていたところ、お部屋に持ち帰ることを快く承諾してくださいました。
大浴場は狭いですが浴槽がキレイで景色もよかったです。
客室はペット連れなので旧館でしたが広く問題なく過ごせました。

実は予約する際に日にちを間違え一度直前にキャンセルし予約を取り直したのてすが、優しく迅速に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:46:34

みん1221様には、ワンちゃん共々、お風呂・お食事・お部屋とかがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で大変うれしく思っております。

次回お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
みん1221様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

新ごま油さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

新ごま油さん [40代/男性] 2022年08月01日 10:42:00

食事が最高に美味しかったです!また行きたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月02日 08:45:09

新ごま油様には、当館のお食事を、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お時間が取れましたら、さんご草の色づく頃に当館にお越しいただき、湖のほとりを紅く染めるさんご草をお楽しみいただければ幸いでございます。
新ごま油様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 14:36:57

キンキをはじめ、料理はとても美味しかったです。ただ、足の悪い母には部屋への階段は大変みたいでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月14日 08:24:59

「お料理がとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館はエレベーターがないため、お母様にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、お部屋への移動にまたご不便をおかけしますが、ぜひ皆様で当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月01日 18:07:57

何度目かのリピートです

食事はキンキメイン
何度も食べてるので
私は違うのも食べたく、別で追加の知床和牛ステーキを追加しました。このステーキが凄く美味しかったです。付け合わせのポテトチーズも美味でした。前もって連絡をすると他にもカニとかいろいろあるようです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月03日 09:22:08

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、「追加のステーキが凄く美味しかった。」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月24日 09:02:13

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、ご宿泊の際の率直なご意見・ご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。
お泊りいただくお客様が少しでもごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、あらためて検討・改善して参る所存でございます。
今後もご指導・ご鞭撻をいただければ幸いでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<港側>和室】

ぶん1424さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぶん1424さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:58:22

お料理がとても美味しかったです。
ただ、以前宿泊した際は朝食の焼魚が焼立てのようでしたが、今回は冷たかったので残念でした。お料理自慢の宿なので、頑張って欲しいです。あと、枕が加齢臭て臭かったので、消臭剤をかけましたが、取れませんでした。リネンの見直し希望します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:56

ぶん1424様には、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、いただきましたご意見・ご感想は、今後お泊りいただくお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、十分検討し改善して参る所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ぶん1424様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。