さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 10:55:03

3月22日に利用させて頂きました♪
犬を2匹連れての初めての旅でしたので、周りの客に迷惑掛けないかなどとても不安でしたが、非常に犬に寛容な施設でした。
部屋の眺めはとても良いです♪
ただやはり古い造りの為部屋から音が結構漏れてしまいますので、時々吠えたり鳴いたりしてしまいお隣様に迷惑だったかも知れません。
料理も地域の食材にこだわってるのがとても伝わってきました!
個室でしたので犬も一緒に入室でき、とても有り難かったです。
また利用したいと思いました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年03月23日 19:41:00

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。

お部屋の眺めにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただし、古い建物ということで、お部屋からの音の漏れが気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

料理に関しても、地域の食材へのこだわりがお伝えできたようで、嬉しく思います。
また、個室でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様とご家族(愛犬も含めて)が心地よく過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ皆様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

【ペットと一緒♪】夕食は「個室食事処で」ワンちゃんと過ごす網走の休日★
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン※ペット可】

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:51

1月2日に宿泊しました。古民家的な旅館ですが、掃除も行き届いていて、清潔感のある旅館でした。客室露天風呂はガラス戸があるので、寒さを感じず、いつでも何度でも気楽に入れて良かったです。料理の美味し宿で探して宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しかったです。また行きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年01月07日 14:25:09

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またお料理のおいしさで当館をお選び頂き、味にご満足いただけたことも大変うれしくスタッフ一同励みになります。

かがり屋からの景色には四季折々の風情がございますので、是非またの季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
【■露天風呂付客室■スーペリアツイン◇さざ波・潮騒◇】

投稿者さん 2023年11月11日 19:41:05

母の卒寿祝いだったのですが、送迎の相談もお部屋のほうも気を遣ってくださいまして、料理も最高で、
母も大変喜んでくれました。
スタッフの方々、ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月12日 15:26:49

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

卒寿のお祝いに携われましたこと、心よりうれしく思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

投稿者さん 2023年10月15日 08:16:53

総合的にとても良い宿でした。
特にご飯が美味しく、海鮮を堪能
しました。
今度はサンゴ草が満開の時期に
来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年10月15日 15:21:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お食事が美味しかったとのお言葉、そして海
鮮を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。私たちは地元の新鮮な食材を大切にし、お客様に最高の食体験を提供することに誇りを持っています。

サンゴ草が満開の季節に再びお越しいただきたいとのお考え、大変うれしく思います。
その時期には、美しい景色と素晴らしい自然環境をお楽しみいただけることでしょう。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問や特別なリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

【”上”きんき会席】網走の海を制覇!きんき・毛ガニ・ホタテ・カキ★オールスターコース
【【湖の眺望】スタンダードツイン】

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

はなっ0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はなっ0323さん [60代/男性] 2023年09月07日 19:02:12

数年ぶりに3回目の宿泊でした
前回は1回目に比べ、食事、接客が若干「おやっ?」でしたが
今回は夕食、朝食とも、とても満足でおいしく戴きました。
お部屋、お宿全体も前回に比べ手入れが良くなっており
最初のお邪魔した時のような穏やかな日を過ごせました。
しかも、泊まったワンコ部屋から湖が夕日、朝の陽ざしが良く見えて、
次回は、サンゴ草の季節にお世話になりたいと思いました。
四代目頑張ってね!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年09月10日 00:48:31

この度は、かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少しずつではありますが、宿全体そして、お料理などもお客様にご満足頂けるように、改善に努めて参りました。
今回のご宿泊で、お部屋やお料理に満足いただけたことに、大変嬉しく思います。

まだまだ、至らぬ所はありますが、お客様にとってゆったりと過ごせる魅力のある宿を目指して参りたいと思います。

是非またのご利用、わんちゃん共々心よりお待ちしております。

かがり屋 4代目 松下

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

竹京ちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

竹京ちゃんさん [50代/女性] 2023年08月27日 20:30:31

本当に食事が美味しくてびっくりしました。
量もちょうど良く、味付けが私たち夫婦の好みで、2人で顔を見合わせるほどでした。
また、窓から見える景色は、さんご草が一面に見えるお部屋。
ベッド、枕の固さなども、フィットして、ぐっすり眠ることができました。
私たち夫婦のなかでは、かなり上位ランクのお宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月27日 21:10:20

この度は、かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からのご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。お食事やお部屋、サービス全般にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の美味しさや量、味付けがお二人のお好みに合っていたこと、そしてその味わいに驚かれたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。お二人でに感動的な瞬間を提供できたこと、光栄に思います。

また、お部屋からの景色についてもお喜びいただけたようで、さんご草が広がる美しい風景がお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をかがり屋一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

むとぢさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

むとぢさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:41:06

施設は古いものの、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さ、すべてにおいて満足いくもので、旅の一ページを彩っていただきました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月17日 15:47:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。
施設には年季の入った部分はありますが、お客様に満足いただけるよう、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さには特に心を配っております。
お客様が旅の一ページを心地よく過ごしていただけたこと、何よりも光栄です。

お褒めいただいたお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

どうぞご健康にお気をつけて、素敵なお時間をお過ごしください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(西館)<湖側>和洋室】

たぬきフットフォルトさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:19:34

食事が秀逸で、一品ごとに内容説明もあって満足でした。
北海道ならではの食材で新鮮で、きんきの湯煮・唐揚げが良かった。
空港の送迎で飛行機到着が1時間も遅れたが、快く対応してくれてありがたい。
客室や大浴場へ行くときエレベーターがないので健脚なほうが良い。
スタッフの人々は優しく対応してくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月16日 23:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では北海道ならではの新鮮な食材を使った料理を提供し、一品一品に内容説明を添えることで、お客様に食事をより楽しんでいただけるよう心掛けています。
こういったお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

また交通機関が遅延にも、お客様の滞在をできる限り快適にするために、柔軟に対処させていただけるよう努めております。
ごゆっくりご滞在いただけましたら何よりでございます。

ただお部屋や大浴場へ行く際のエレベーターのご案内に関して、お客様のご意見を承っております。
今後の施設の改善に活かすべく検討させていただきます。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【(中央館)<湖側>ツイン】

tsunakoboさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tsunakoboさん [60代/男性] 2023年07月18日 19:52:33

きんきが美味しく満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月18日 23:20:15

お褒めの言葉をありがとうございます。
きんきが美味しく召し上がっていただけて、私たちも大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

またのお越しをを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 20:27:17

*不満な点・・・洗面所が狭い、特に洗面台が低くすぎて鏡台の所に額が突っかかる。

犬はあまり好きではないのですれ違う時はハッ!!とする。

*食事は大満足です、素晴らしい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月17日 23:38:28

この度はかがり屋をご宿泊頂き誠にありがとぅご合います。

客室の構造で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、参考にさせていただき、今後のお客様により喜んでいただけるよう検討してまいります。

お食事にはご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。

改めましてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

hasehide81さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hasehide81さん [70代/男性] 2023年07月17日 19:19:30

接客態度が自然で気遣いを感じさせない雰囲気でした。とてもリラックスできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月17日 23:39:50

この度はかがり屋をご宿泊頂き誠にありがとうご合います。

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しく存じます。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(本館)<湖側>ツイン】

えむださんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えむださん [40代/男性] 2023年06月12日 14:05:54

控えめに言って最高でした。

道北はワンコと泊まれる宿が少ない中、こんな良い宿があるとは!

ワンコ連れに優しすぎるくらいで、もっと制約をつけたほうが良いんじゃないかと心配になるくらいでした。

ご飯も個室にしてくださり、ワンコを連れて一周に食事ができ、その内容もとても良かったです。

メインのきんきはもちろん、他のものもどれも美味しい!
朝飯の焼き魚も焼きたてでとっても美味しかったです。

今回はサンゴ草の時期ではなかったのですが、ぜひシーズンにもう一度行きたいです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月12日 16:03:42

いつも当宿をご利用いただき、ありがとうございます。お客様からの素晴らしいコメントをいただき、大変うれしく思っております。

お褒めの言葉に対して、心より感謝申し上げます。当宿では、ペットと一緒に滞在されるお客様にとって快適な環境を提供することを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは大変光栄です。

個室の食事やワンコ連れの制約についてのご心配もお察しいたします。お客様とワンコの両方が安心して滞在できるよう、細心の注意を払って運営しております。今後もさらなる改善を図り、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。これからも当宿の自慢のメニューや焼き魚がお客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

サンゴ草の時期にお越しいただけなかったとのことですが、ぜひそのシーズンに再度お越しいただき、さらなる素晴らしい滞在をお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【(西館)<湖側>和洋室~ペット可~】

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:15

食事最高です。特にきんきの湯煮がとても美味しかったです。日本酒が進みます。ご飯も進みます。貸し切り風呂は風を感じながら入ることが出来て気持ち良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年05月15日 23:25:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって食事が最高の体験となり、特にきんきの湯煮が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ではお料理に使用する食材の品質にこだわり、お客様に満足いただけるお料理を提供することを心掛けております。

また、日本酒やご飯も進んだとのこと、それは料理との相性も良かったのかと思います。
お酒と料理の組み合わせは、お客様の満足度を高める重要な要素ですので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

貸し切り風呂で風を感じながら入ることができ、気持ち良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。
お客様がくつろげる空間を提供することができたことを喜んでおります。

今後もお客様にとって素敵な食事体験とくつろぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
4代目 松下

【(本館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:01

大変満足でした。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2023年02月07日 11:05:40

2月4日に利用させていただきました。
遅い時間にも関わらず、すぐさま駆け寄り対応していただき、また入った時のなんとも温かい灯の雰囲気に心が温かくなりました。
楽しみにしていたお食事も、目移りしてしまうほどの数々で、中でも揚げたての天ぷらがすごく美味しかったです。
建物自体はとても古い感じがしましたが、どこもとても綺麗で
働いてる方の努力が感じられました。
我が家は鼻炎持ちが多く、どんなおしゃれなホテルに泊まっても、鼻が痒くくしゃみがとまらなくなるのですが、空気も寝具も清潔なためか、
こんなにぐっすり眠れた宿は初めてでした。
貸切風呂もとても気持ちが良く、おかげさまで疲れがとれました。
子どもたちには熱かったようで、温度調節ができたり、窓が開けられるとさらに良かったかなと思います。

福の神がいそうな素敵な宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年02月09日 09:55:56

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋等々、かがり屋の空間をすみずみご堪能いただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、貴重なご意見もありがとうございました。参考にさせていただき、今後のお客様により喜んでいただけるよう検討してまいります。

お時間がとれましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

らいじんぐらいおんさんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [30代/男性] 2022年12月19日 23:36:02

当日予約にも関わらず、車が空いていたのでと、送迎対応してくれてとても助かった。
食事会場は、乳児がいるためか、掘りごたつの座敷席にしてくれたので、子どもが自由にハイハイできて良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月21日 09:59:56

らいじんぐらいおんさん様におかれましては、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときになりましたのであれば、大変うれしく思います。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

hatue1963さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hatue1963さん [50代/男性] 2022年12月12日 19:09:27

ペット同伴で予約しましたが、ペットのための施設はなく足の洗い場やペットをつなぐような所などもありません、普通の宿でした。またペット同伴でいくことはないかもしれません。食事はとてもおいしく量も多く大変満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月16日 10:07:13

この度は、貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたご意見は今一度検討いたしまして、皆様にご満足していただけるよう改善してまいります。重ねて御礼申し上げます。
尚、「お食事がおいしく量も多く大変満足しました。」というお言葉をいただき、少し安心いたしました。

甚だ恐縮ですが、hatue1963様におかれましては、今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

青龍の剣さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年12月08日 22:14:19

食事はとてもおいしくいただきました。お風呂は、何の変哲もないお風呂と思いましたが、実際に入ってみると泉質が柔らかく、お風呂上がりの肌もしっとりしてとても良かった。また、行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月16日 10:06:11

青龍の剣様には、当館のお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回は季節を変えて当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
青龍の剣様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 17:46:06

11月初めに利用しました。
犬を連れての訪問でしたが、お部屋でも、食事でも一緒にいることができて、本当にありがたかったです。
食事も、ライトプランにしましたが量も充分で、全てがとても美味しかったです。

また必ず行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月08日 09:09:29

わんちゃんとご一緒に、ごゆるりと当館でおすごしいただけましたでしょうか。
お食事に「全てがとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく何よりの励みに感じております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、頑張ってまいります。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまた、わんちゃんとご一緒に、当館に遊びにいらしてください。