海辺の温泉宿 まるさん クチコミ・感想・情報

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・お客さまの声

HIRO-chanさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年02月23日 17:01:30

今年は、コロナで牡蠣を食べに行けてなかったので、鳥羽でどこかないかと探していたら、料理の評判が高い宿があったので、早速予約、訪れた。建物は、やや古さを感じるが、中は清潔感があった。部屋にトイレがないのと、ウォシュレットでないのが残念だったが、温泉もツルツルのとても気持ちが良かった.さて、肝心の料理だが、予想を越えての量と質にビックリ。伊勢海老は活き造りと焼き、鮑は躍り焼き、舟盛りは鯛がメインでアオリイカ、タコ、サザエとその他の貝が二人前とは思われない量。煮魚は赤魚。本命の牡蠣は先ず焼き(おかわりできるそうだが無理)に続き、フライ、全て美味しい。ナマコ、アラメも付いていて、超満足でしたが、残念ながら全て完食できなかった。残った刺身は、翌朝食に煮て出して下さり、伊勢海老の頭な味噌汁で。本当に満足でした。

2021年02月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:25:09

この度はご利用いただきありがとうございます。

いろいろなご不便おかけし申し訳ございません。

温泉に、お料理喜んでいただけて良かったです。

早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

まんぷくプラン【マイカー限定】伊勢海老2匹・あわび1匹・舟盛・焼き牡蠣会席

投稿者さん 2021年02月21日 06:58:23

部屋トイレ無し

2021年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:26:01

ご利用いただきありがとうございます。

ご不便おかけし申し訳ございません。

早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

グルメプラン【マイカー限定】伊勢海老1匹・あわび1匹・舟盛・焼き牡蠣会席
【海の見える和室】

hirofumipapaさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2021年01月25日 15:37:08

今回二度目の宿泊です。
前回もですが料理が最高です、「イセエビ」「あわび」「さしみ」「かき」どれも満足です。
真冬でしたので仕方ありませんが、部屋が寒かったです。毛布があればと思いました。
加湿器が無かったようですが時節柄あれば助かります(タオルを濡らしてかけました)
次回いうになるかわかりませんがまた泊まりたいと思います。
追記
大浴場がすごくよっかったです、3回入りました。

2021年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:28:03

再びご利用いただきありがとうございました。

いろいろご不便おかけし申し訳ございません。

温泉に、お料理喜んでいただけて良かったです。

【海の見える和室】

前期高齢者の仲間さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

前期高齢者の仲間さん [60代/男性] 2021年01月12日 13:59:04

今回は車で近場で食事のできる宿屋を探しました。
海のものが食べたくインターネットで検索したらすぐに発見しました。
着いてみると私達だけでした。
早速、お風呂に入り18:30からの夕食を楽しみにしていました。
それが、ここのお風呂は猪倉温泉からの源泉を入れているのでヌルヌルしていて最高のお風呂でした。
それからの夕食は見たことのない豪華な料理でした。
海の幸(イセエビ、アワビ、鯛、いろいろなお魚の刺身等)がいっぱいで食べられなかったです。
ただ、残念なことはトイレが昔風でシャワートイレでなかったところがマイナスでした。
その他のところは「ベリーグッド」でした。
来年も行きたい旅館です。

2021年01月
海辺の温泉宿 まるさん 2022年06月29日 14:29:41

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉とお料理喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年01月09日 14:24:10

毎年の年始の伊勢参りに今年初めて利用させていただきました。
建物に古さがあるのはわかっていたので何の問題もなく、清潔感はありので快適に過ごせました。
評判通りの食事の海鮮の新鮮さで普段、貝類が苦手な私がおかわりをお願いしました!
女将さんの気遣いも常に感じられ、年始からとても良い旅行になりました。
また必ず伺います。

投稿者さん 2020年12月23日 18:03:08

ここ数年、年末年始に利用しています。
建物の構造のせいか、底冷えしますが、対策していけば不満はなく、料理は100点満点です

ゆう53813437さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2020年12月20日 20:07:58

12月にお世話になりました!部屋から野生の猿が見えて子供はめっちゃ喜んでました。目の前の海での釣りも子供は喜んでよかったです。カキ、刺盛り美味しかったです!あとお風呂、ヌルヌルの温泉がサイコー。温度は適温!コロナ対策バッチシです、翌日朝まで人と会いませんでした。部屋に冷蔵庫無いのは注意です。

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:50

数年前に一度利用させて頂きとても良いお宿でしたので、12月初旬にGoToトラベルを利用して再訪させて頂きました。
感染対策を徹底されており、夕食は個室で、朝食は大広間で他のお客さんとしっかり距離をとった席を用意して頂き、安心して食事ができました。
主人が一番楽しみにしていた焼き牡蠣ですが、今年は牡蠣が不漁で粒が小さめとの事でしたが、十分な大きさで濃厚な味に大変満足しておりました。
豪華な船盛や、活きのいい伊勢海老のお造りも美味しかったのですが、個人的に一番だったのが赤魚の煮つけでした。やさしい味つけでとっても美味しかったです。
今回はGoToイベントを利用して伊勢シーパラダイスに立ち寄り、鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船にも乗って、鳥羽を満喫できました。
鳥羽に行く際には、是非また宿泊させて頂きます。

やんぱぱ2さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

やんぱぱ2さん [60代/男性] 2020年12月02日 22:57:26

口コミで食事がおいしいと見たので、ここに決めました。建物は古いですが、きれいに掃除はされています。部屋は10畳と3畳の続きです。コロナ対策なのか、1フロアに私たちだけで気楽でした。ただ、布団が薄くて痛いので敷布団を2枚にしました。かけ布団も薄いので寒くて何度も目が覚めました。あとは、部屋の窓側の板間に椅子がありません。ちょうど満月だったので、じっくり見るために椅子は欲しかったですね。慣れてないのか食事の時も畳で座布団のため、女性は正座が続かず、崩すと体が斜めになってつらいようです。低い座椅子みたいなものがあるとよいかもしれません。お風呂はぬるめですが、ぬるぬるとして気持ちがよく3回も入ってしまいました。露天風呂が欲しいですね。脱衣所に時計やドライヤーがないのが残念でした。食事は口コミ通り、イセエビ×2、アワビ×2、牡蠣も1回お替り、船盛の刺身と盛りだくさんでおいしくてお腹がいっぱいになりました。お料理は豪華でおいしいのですが、豪華に見えるお皿など使われるといいかな?と思いました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:09:53

お話上手な奥様と、お料理上手な旦那様で切り盛りされている温泉料理旅館。久しぶりに美味しい海の幸を堪能させていただき、大満足です。年齢を重ねて少食になったと思っていましたが、本当に美味しいものなら、いくらでも食べられるんだと再認識しました。
夕食では、鯛、サザエ、烏賊、蛸などの刺身がドドンと景気良く乗った舟盛りに驚いていたら、別盛りで伊勢海老やあわびの刺身、焼き物が続々登場。その新鮮で美味しいことといったら!自家養殖されている牡蠣の焼き物もふっくら香ばしく、箸が止まらなくなりました。
海老味噌の花が咲いた味噌汁、鯛のあら煮、しっかり太身のひじき、地卵と、朝御飯も役者揃い。またまた、お腹いっぱいいただきました。
ぜひまた訪れたい素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2020年11月26日 18:10:13

先週に宿泊をしました。
出される料理の凄さにびっくりしました。
どれも美味しい。ボリュームもめちゃくちゃ有る。
女将さんが説明をして下さります。どこでどの様に採れたか等。
料理には本当に自信をお持ちになっておられるのがヒシヒシと感じました。
自宅から少し遠いですが、リピートします!

TADADAさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

TADADAさん [50代/男性] 2020年11月26日 11:12:00

こちらの口コミでの高評価にかなりハードルを上げて伺いましたが
予想を超える美味しい料理と女将さんの細やかな心配りに大感激でした!

私はサザエの壺焼きが苦手なので、お刺身で出して頂いたサザエのワタには
ちょっと躊躇しましたが、恐る恐る食べてみたら・・・甘くててびっくり!
サザエってこんなに美味しかったのね。

伊勢海老のお造りは皿から飛び出しそうなほどの生きの良さ。
アワビの丸焼きは予想に反してふわふわに柔らかい初めての食感!

私の中でいろんな価値観が崩壊しました(笑)

海無し県に住んでおりますので、食べきれないほどのボリュームのお刺身を前に
「せっかくだからお刺身は残さず頂いて、地元でも食べられる魚の煮付けは
食べきれなかったら残そうかな?」なんて思いながら赤魚の煮付けに箸をつけたら
こちらも絶品で箸が止まらない。

もうお腹いっぱいとか言いながら焼き牡蠣もちゃっかりおかわりさせて頂き
全て完食させていただきました。

お部屋から見える朝日もとても綺麗で素晴らしい旅になりました。
次は母親も連れて親孝行しに伺おうと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 22:23:15

美味しい海の幸が食べたくて家族で利用させて頂きました。
とても美味しい豪華な食事でした。
焼き牡蠣もお腹いっぱい頂くことができ大変満足です。
温泉もヌルッとしていて、お肌にとても良さそうでした。
おかみさんも素敵な方で色々お話して下さり、楽しいひとときとなりました。また是非泊まりたい宿です!!

Lady-mikasaさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

Lady-mikasaさん [50代/女性] 2020年11月17日 23:24:45

舟盛のお刺身・伊勢海老・鮑も新鮮で本当に美味しかったですが、一番気に入ったのは焼き牡蠣で美味しくて手が止まらなかったです。
温泉は好みの泉質でトロッとして肌が潤う感じがします。
お宿は古い建物ですが、清潔でウイルス対策も万全にされていて快適でした。
窓から見える海も穏やかな風景で癒されました。

投稿者さん 2020年11月11日 01:48:17

クチコミを参考に宿泊決めました。みんな言ってる通り、料理が全て美味しく手。おかみさんの笑顔とさりげない対応、とても良かったです。釣りもして、楽しい時間を過ごせました。三重県の方は近いので、何度か行ってますが、私の中でまた、行こうと思う宿のひとつです。
今度は、息子達夫婦誘って、行きたいです。

KGHさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

KGHさん [70代/男性] 2020年10月29日 11:50:12

チェックイン後、何十年ぶりかで、前の桟橋で海釣りを体験し、鯵が6匹釣れて、大変楽しいひと時を、過ごしました。翌朝には釣った魚を焼いて提供して頂き、嬉しかったです。夕食はすべておいしかったですが、特にイセエビ、イカ、ほら貝のつくりが最高。赤魚の煮付け、かきフライも美味でした。部屋に座椅子があれば、有り難かったです。大満足の泊まりでした。

こうちゃんmama26さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

こうちゃんmama26さん [30代/女性] 2020年10月12日 21:59:30

建物自体はそれなりに古さを感じますが、綺麗にされていてお掃除も行き届いており不快感は全くありませんでした。

こちらのお宿で一番不安に思っていたトイレですが、フロアを貸し切りにしていただけており人と会う心配もなく、凄く有難かったです。
綺麗にお掃除もされていて好印象。

お楽しみのお料理!
…もう大満足の一言。
〇伊勢海老の甘さにびっくりしました。
〇舟盛りも新鮮で、イカもねっとり甘い。耳の部分も食感が違って良かったです。鯛も美味しかったです!
〇鮑は衝撃的。ふわふわでやわらかでした。肝がたまらなく美味!
〇焼き牡蠣は海の旨味を感じます。やっぱりいつものやつと違う…おかわりしちゃいました!
〇煮付けは、娘が大喜び。
ほろほろと身がとりやすく、味付けもばっちり。

とここまでメイン料理を書きましたが、小鉢も本当に美味しかったです。
もずくも佃煮?うま煮?も美味しくて、息子はこれだけでご飯おかわりしてました。笑

カキフライが来た頃には、みんなお腹いっぱい…なのに、美味しくて食べてしまう。

ああー、大満足でした!

お風呂は、とろみのあるお湯ですべすべになりました。

普通のお宿と違って自販機が安い!そんなところでも、お宿の方の優しさを感じました。

朝もすごく美味しかった…
ひじきのテイクアウトがあれば買いたかったくらい。
海苔の佃煮も買いたいです。笑
昨日の舟盛りの残りを煮付けにしてだしてくださった優しさに感動。

女将さんと亭主さんの
優しさ、お人柄ですごく気持ちよく過ごせました。

また来たいです。
みんなに宣伝したいです。

先日は本当に有難うございました。
また絶対予約しますね!

海辺の温泉宿 まるさん 2020年10月15日 06:50:20

御家族で、ご利用いただきありがとうございました。

お料理、喜んでいただけて良かったです。
海草なども気に入っていただけて何よりでした。

温泉、実感していただけて、嬉しく思います。

数々の心温まるメッセージをいただきありがとうございました。
これからも、より一層努めたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 19:35:21

お料理が最高のとてもいいお宿でした。

特に、「アワビの姿焼き」はそのまま焼いて何もつけずに頂きましたが、
身が柔らかくて抜群に美味しいです。船盛は、鯛、たこ、いか、ほら貝と地元で獲れた魚を食べさせてくれます。伊勢エビも甘くて口の中でとろけます。

女将さんのサービスも行き届いており、コロナ対策も徹底しています。
部屋も広く、海が窓から一望できます。

無理に要望を挙げるとするならば、
お料理(おかず)が美味しすぎるので、
それに見合う美味しい炊き立てのご飯が頂ければ最高です。

また、近いうちにお伺いしたいと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2020年10月15日 06:54:52

遠くからお越しいただき、ありがとうございます。

お料理、喜んでいただけて良かったです。
心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
より一層、留意して努めて参ります。

早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

chamametaroさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

chamametaroさん [40代/男性] 2020年10月06日 00:32:11

娘(小3)の誕生日旅行で、妻と3名でお邪魔しました。口コミ通りお食事、お風呂共間違いありませんでした!
・世の中ゴートゥーキャンペーンで観光地も人で溢れていましたが、こちらは最大3組までということで密な感じは全くなく、夕食は個室、大浴場も夜・朝共に貸し切り状態で、とても快適かつゆったりと過ごせました。
・桟橋での釣りはいいですね!娘は海釣り初めてでしたが、16時から1時間半で手のひら小サイズの真鯛1匹とアジ3匹をゲット。アジはバケツから逃げられましたが、残った真鯛は次の日の朝食に塩焼きで出していただき、女将さんにも褒められて娘はとても自慢げでした!(笑)
・夕方にコバエ(?)が部屋に侵入して、ちょっと大変な事になりましたが(笑)、夕食中に対応してもらい、部屋に戻ってからは全く居なくなり無事一安心しました。トラブルに迅速かつ真摯に対応していただけましたのでまったく不満は感じませんでした。女将さん、ご心配なく。
とにかく記憶に残る1泊を過ごすことができ、本当に良い思い出になりました。旅行をする意味って・・・て考えたときに、いろんな視点でその醍醐味を味わえる宿だと思います。

海辺の温泉宿 まるさん 2020年10月07日 06:32:42

ご家族でご利用いただきありがとうございました。

お食事、温泉、気に入っていただけて何よりでした。

不安なく宿ですごしていただけて良かったです。

魚釣り、お嬢さんが、ご家族が、楽しんでいただけて何よりでした。

自然の異変とはいえ、驚かせて
大変申仕訳なくおもいました。
改めて、お詫び申し上げます。

楽しい家族旅行のお手伝いが出来、何よりでした。

早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。

こーい4432さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

こーい4432さん [40代/男性] 2020年10月03日 07:04:20

食事最高!
おかみさんの笑顔、気遣いに感謝です。
年に一回は必ず行きたい宿です。

海辺の温泉宿 まるさん 2020年10月06日 06:48:39

再びご利用いただきありがとうございました。
いつも美味しいですと、声かけてくださり、
とても有難く感謝感謝です。
そして笑顔で過ごしていただけ幸いです。