ノスタルジア クチコミ・感想・情報

ノスタルジアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 14:59:33

2006.1.3にお世話になりました。皆さんが山道が恐かったと書かれていたので覚悟していた為か、彼の運転が上手かった為か、スムーズに登っていけました。
お食事はとてもおいしかったです。奥様の細かい心遣い似も感謝です。お風呂も快適でしたが、シャワーの出が細く少し寒かったです。
バスタオルが用意してあれば・・・と思いました。でもおかげさまで楽しい休暇が過ごせました。また夏に伺いたいと思っています。

ノスタルジア 2006年01月19日 17:50:54

ノスタルジアで新年をお過ごしいただきありがとうございました。
皆様からいろいろとご感想をいただいている国道からペンションまでの道ですが、それぞれのお客様で感じられ方に差がでることと思います。怖いと感じられる方もいらっしゃれば、逆に楽しいと感じられる方も中にはいらっしゃいます。私共のようにこの地に暮らし毎日このような道を使って生活している者にはごくあたりまえのこととなっていますが、都会の感覚とは少しズレてしまっているかもしれませんね。いずれにしましても海と山が同居している南伊豆の起伏にあふれた自然の中では、国道から一歩入れば都会とは異なり、地形に沿って坂やカーブも多い細い田舎道が主流になります。自然と不便さは隣り合わせなのです。
シャワーの出方については、多少標高が高いこともあり、圧送モータを利用して館内の各所へ水を送っている関係で、やや水圧が低い蛇口が一部あります点をご了承ください。
夏にはまたいらしてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 18:09:56

12月23日にお世話になりました。近くのバス停まで、
送り迎いしていただきありがとうございました!
久しぶりの家族旅行で、楽しく過ごすことができました。テニスコートが近くにあり自由に使えることが
嬉しかったです!!またキッズルームでちょっとの時間家族でピアノを弾いたりいろいろと遊ぶことができました。食事は、大変おいしく感激しました。
またお風呂も大きくて気持ちよく入れました!
手作りのチョコもとってもおいしかったです。
こんどまた行きたいと思います。

ノスタルジア 2006年01月19日 12:17:22

クリスマスにノスタルジアにお越しくださいましてありがとうございました。
クリスマスの白浜はといえば、特に賑わうということもなく、それぞれの家庭で楽しみながら静かに夜が過ぎていくという雰囲気です。チョコはクリスマスやバレンタインなど年に何回か期間を設けて提供させていただいています。ほんの少しだけなのですが楽しんでいただけたらと思っています。
またこんどお越しください。楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 11:35:19

我々夫婦,結婚39年にしてお正月に家を空けたのは初めてでしたが,聞けばオーナーご夫妻もここでは初めてのお正月とか。でも,年越しそばとか,プチ御節とか出して頂くなど細やかな心遣いに感激。
夕,朝食ともにとても満足しました。

出発のとき教えて頂いた「白濱神社」は伊豆で一番の由緒のある神社とかで初詣,「海中水族館」でイルカやアシカのショーを見ている頃にはお天気もすっかり回復して楽しい新年の開幕を迎えることが出来ました。

またいつか,オーナーご夫妻の更なる「成長振り」を拝見出来たらなぁと思っております。
大変感じの良いお宿でした。
有難うございました。

ノスタルジア 2006年01月19日 12:16:58

ノスタルジアで新年をお迎えいただき誠にありがとうございした。元旦の朝はあいにくの曇り空で肌寒く私共も気がかりでしたが、日中には日が差しほっといたしました。
白濱神社は白浜の2つのビーチ(白浜大浜、白浜中央)にはさまれた位置にあり、こじんまりとした雰囲気の神社ですが、初詣のついでに白砂の海岸を楽しむこともでき、お勧めです。
またいつか、お目にかかれることを楽しみにしています。その時には一歩前進したものを提供できるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 20:37:00

クリスマスの連休に宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、お風呂も広くてキレイで気持ち良く
宿泊する事が出来ました。
宿はした部屋も窓が大きくて日当たりが良く、清潔な部屋で良かったですね。
彼女の具合が悪くなった時も親切に応対して頂き、
薬も頂き感謝しております。
テニスコートが隣接してあるのは大変喜ばしい限りでした!
伊豆に来る時はまた利用したいと考えてます。
この度は有難う御座いました。

ノスタルジア 2006年01月07日 11:45:55

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございました。
お泊りいただいた日、彼女がちょっと風邪気味で体調が十分でないご様子ではありましたが、食事の頃には楽しそうな話し声が聞かれ安心いたしました。テニスも楽しんでいただくことができてよかったです。
また伊豆の方へお越しなることがありましたら是非お寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 12:22:08

10月21日伺いました。当日到着予定時間をいい加減に
お伝え致していたばかりに、段取り等大変ご迷惑お掛け
致しました。にもかかわらず精一杯の笑顔でサービス頂き
本当にありがとうございました。
岩風呂も素晴らしく、何と行っても夕食が絶品で、あの
値段であの内容は文句ありません。今回時間の都合で
朝食が頂けず、又、仕事の都合で家内が同行出来ません
でしたが、今度は夫婦で来月の第二週に又お世話になりた
いと考えておりましたが、この時期は営業なさらないので
しょうか?

ノスタルジア 2005年11月08日 21:47:40

先日はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。また、大変励みになる感想をいただきありがとうございます。ダイビングのお話もとても楽しく伺うことができました。
11月の営業につきましたは、先日直接ご連絡させていただきましたように、ペンションの外装メンテナンスとリニューアルのため休館させていただいております。改修工事は12月初旬には終了する予定です。
ご宿泊のお問い合わせをいただいたにもかかわらず、ご希望の日程に添うことができず誠に申しわけありません。12月中旬以降のご予約は通常通りお受けしておりますので、ご都合のあうタイミングがありましたら、ぜひお越しください。またお目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月26日 23:55:18

一泊朝食つきプランでお世話になりました。
チェックイン予定時間より大幅な遅刻にも関わらず笑顔で迎えて頂き感謝しております。シーズンオフの平日だったため貸しきり状態で気兼ねなく過ごす事が出来ました。お風呂は広く、家族で入れたので楽しかったです。
立地に関しては仕方の無い事ですが運転に自信が無い方は自家用車でのアクセスはおすすめできません。特に夜は怖いと思いました。送迎バスがあるそうなので利用した方が無難だと思います。
しかしオーナー夫妻がとても親切で素敵な雰囲気のペンションなので家族連れには最適だと思います。夜空が綺麗なので幸せな気分にもなれました。
今回は仕事ついでの旅行だったのでゆっくり滞在できず残念でした。今度は遊びで是非行きたいです。

ノスタルジア 2005年11月08日 21:24:16

先日はノスタルジアへお越しくださいましてありがとうございました。リラックスして過ごしていただくことができ安心いたしました。
お天気のよい日でしたので星空もご覧いただけたとのことで私たちも嬉しく思います。空気の澄んだ夜は天の川も見えます。その分ペンションまでの道は少し険しいですが、もしも運転に心配がある方は事前にご連絡いただければポイントをご説明いたします。電車でお越しの方は最寄りのバス停からペンションまで送迎させていただきます。(普通の自家用車ですが)
今回はお仕事を兼ねてのご旅行でしたが、またゆっくりとお時間のとれる機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 17:51:12

先日3名でお世話になりました。予約当日予定より到着が大幅に遅れ、チェックインが21時を過ぎてしまいましたが、電話を入れたところ起きて待っていてくれるとの事で安心しました。白浜は何度も行っていて皆詳しかったのですが、国道からペンションまでの道のりは想像よりも遠く、あまりにも上り物騒な道だった為不安で怖くなりました。
ですが着いてみると車の音に気付きオーナーさんが出てきてくれ、優しい笑顔で迎えてくれたので皆ホッとしました。私達は素泊まりだったので部屋に冷蔵庫がなかった事と少々ロフトに上りづらかった事を除けば、特に不便はなく楽しく過ごせました♪
あと携帯の電波が入らなかったのは予想外でしたが、それほど山の上だったので仕方がないですね。
なによりオーナー夫妻の優しい笑顔と人柄が印象的でした。初日を含め帰りが遅くなったりとご迷惑おかけしたのに、親切にして頂きありがとうございました。

ノスタルジア 2005年09月28日 13:40:56

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
連泊でお泊りいただきましたが、両日とも外からこまめにご連絡いただき本当に助かりました。そして私たちとしてもとても安心でした。ありがとうございました。夕食のないプランでご到着が夜になる場合、ペンションまでの道が家や明かりがほとんどないため、初めていらしゃるお客様ですと私たちもすこし気がかりですが、到着時間の目安がついているとご案内もしやすくなりますね。
こちらは海岸沿いの国道から少し奥に入った場所にあるため、携帯の電波も届きにくいのですが、駐車場または建物の隣にあるテニスコートで出ると電波をキャッチすることも可能です。(機種やその時の電波の状況により異なりますが。)ちょっとご不便をお掛けしますが、たまには日常をはなれて時間を過ごすのもいかがでしょうか。ダイニングなど館内の共有スペースで着信音がしないのでその分静かかもしれません。
また白浜へいらっしゃる機会がありましたらぜひお越しください。次回は時間にゆとりがあるようでしたら夕食もお楽しみください。またお目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 20:36:17

先日、2名でお世話になりました。
思わぬ渋滞で昼食を取るのが遅くなり、また到着までずっと車中だったため、楽しみにしていたお食事をいただくことができず、残念かつ大変申し訳なく思いました。今度はゆったりとお伺いできればと思います。

とても暖かい雰囲気のペンションで、テニスで遊ぶこともでき、満足でした。お風呂が30分交代なので、次の方のことを考えると少々落ち着けなかったのが残念ですが、他にも内風呂(?)がありますので、そちらと上手く組み合わせると焦ることがないかと感じました。

どうもありがとうございました。

ノスタルジア 2005年09月28日 12:54:04

ノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。今回は3連休による道路渋滞などもあり、ゆっくりとお楽しみいただけなかった部分もあり、私どもとしても申しわけなく思います。幸いにお天気には恵まれ、翌朝テニスを楽しまれていたのを拝見して安心いたしました。
また機会がありましたらぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 08:11:45

9/17.18に会社の同期4人でお世話になりました。
詳細の地図をコピーをしていくのを忘れてしまいましたが通り沿いの看板を目印になんとか辿り着けました。
今回はテニスをしたい!ということでこちらへ予約させていただきましたが、
夕方と朝の2回楽しむことができてとても満足でした。
お部屋も可愛い感じでロフトも私は気に入ったのですが、
みんなでお酒を飲んでワイワイするのがメインだったので、酔って落ちたら大変だなと思い今回は下のベットに4人でごろ寝しちゃいました(笑)
歯ブラシやタオルがありとても助かりました。
友達は「バスタオルが・・冷蔵庫が・・テーブルが・・」と不満そうでしたが、
普段の生活から離れてみんなで一夜を共にするということが旅の醍醐味なわけですからそういう部分は少し抑えてもらいたかったです。(ノートに書いてあったこと気にしないでくださいね・・)
何はともあれみんなと親睦を深めることもできたしオーナーさんもとてもいい人で気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました、また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。

ノスタルジア 2005年09月28日 12:36:48

ノスタルジアへお越しくださいましてありがとうございました。初日は陽が暮れてボールが見えなくなるくらいまで、次の日も朝からとにかく元気いっぱいでテニスをされていたのが印象的でした。
宿に来る目的や過ごし方はお客様によって様々ですが、楽しく、気持ちのよい時間を過ごしていただけることが私たちにとっても一番うれしいことです。
またこちら方面へいらっしゃる機会がありましたらぜひお寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 21:19:37

最初にカーナビで住所を登録した際に山の上で周囲に何も無い所だったので一抹の不安を覚えました。実際道をたどっていくと夜であったのと道が細く、路肩も弱い為たどり着くまでにやや緊張を覚えました。
ついてみるとかわいらしい建物でいかにもペンションというたたずまいになっており、好感を覚えました。
夜8時についたためその日は殆ど寝るだけであったが、部屋に入ってみるとロフトがあるのには驚きました。室内の証明が白熱灯の為、その熱が室内にこもって少々暑く感じました。また、網戸に破れがあるため虫の侵入が結構ありました。
フロに関しては岩風呂が広く、気持が良かったが高地の為かシャワーの水圧が少し不足気味だったような気がしました。あと30分という時間制限がもう少し長く入れるとよかったと思います。
朝食に関しては手作りという感じで非常においしかったです。ただ個人的にはもう少し量があると更に良かったと思います。
オーナーご夫妻の対応は非常に良く気持ちよく滞在できました。また行く機会があれば今度は夕食もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ノスタルジア 2005年09月16日 23:15:48

先日はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。また、感想・ご意見をいただきありがとうございます。9月に入りましたが週末だったこともあり、多少人出の多い日だったかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。
国道からペンションまでの道ですが、最後の分岐からペンションまでの間は民家もほとんどなくなり、特に夜間は明かりが無いため、初めてのお客様は多少緊張されるかもしれませんが、矢印の入った道標どおりに来ていただければ間違えることはないと思いますのでご安心ください。
網戸の破れについてはご不便をお掛けして申しわけありませんでした。すぐ補修いたします。9月に入り夜間はすっかり秋めいてきて、窓の外ではしきりと鈴虫の声がするようになりました。エアコンを止め窓を開けて秋の夜風を感じるのも気持ちのよいものですね。
水圧については多少標高が高いこともあり、圧送モータを利用して館内の各所へ水を送っていまので、ご指摘の通りやや水圧が低い蛇口が一部あります点をご了承ください。
貸切の岩風呂の時間ですが、その日に宿泊されるお客様の組数に応じて30分から1時間まで何通りかのパターンで対応させていただいております。皆様にご利用いただけるようこのような時間配分となっております。何卒ご理解いただけると幸いです。もう1箇所のお風呂は多少狭くなりますが時間制限はなく空いていればいつでも入浴可能ですので、あわせてご利用ください。
またお越しになる機会がありましたらぜひ夕食もお楽しみください。次回を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 11:34:21

去年宿泊して良かったので、今年もお世話になりにきました。(笑)
では、項目毎の感想を・・・
立地:周りが緑に囲まれており、非常に空気が良く、森林浴が楽しめます。夜も星が良く見えて感激です。ペンションまでの道は狭くガタガタですが、こればかりはどうしようもないかと・・・
部屋:プチメルヘンチックな感じで可愛いです。部屋がちょっと狭い感じもしますが、ちゃんと掃除も行き届いていて、気持ちよく眠れました。
食事:最高です。この値段でコース料理が食べれるんですから、言うことありません。味も美味しいです。
風呂:岩風呂は良いですね。1時間単位で貸切ができ、しかも2回入れたので、非常にゆったりできました。
サービス:去年と変わらず、非常に良い対応をしていただき、ありがとうございました。オーナーが、自分がフレンチドレッシングが駄目なことを覚えていた事には驚きました。気配りが良く、快適に過ごすことができました。
設備:昨年はアメニティグッズはなかったけど、今年は用意されていて助かりました。旅行の荷物が若干減らせるので、ありがたいです。欲を言えば、バスタオルと、ちょっとした物干し(水着とかタオルを干す用)があると良いと思います。
総合:少しずつでもより良くしようと改善している心意気が感じられて、非常に良かったです。また来年もお世話になりたいと思います。

ノスタルジア 2005年09月08日 01:01:53

今年の夏もノスタルジアにお越しいただきありがとうございました。再びお目にかかれたことは、私たちにとってもとても嬉しく、大きな励みになります。
9月に入り、日中はまだまだ夏の日差しですが、夜間になると空気が涼しくなってきたようです。お泊りいただいた夜、花火をされた後に私たちも表に出てみたところ、少し秋の気配を感じました。
ちょうど1年ぶりのご宿泊でしたが、いろいろなご感想をいただきありがとうございます。頂戴したご意見も参考にして、少しでも快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。
来年も白浜方面へいらっしゃる機会がありましたら、また遊びにきてください。楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 18:39:49

ペンションのスタッフさんは皆さんいい方で
気持ちよく過ごせました。お風呂は貸切じゃない
方は24時間やっていて、鍵も閉めれるのでかなり
良かったです!!お部屋も綺麗で良かったです♪♪
とても親切にして下さってありがとうございました。
また機会あれば泊まりに行きます!!!

ノスタルジア 2005年09月07日 15:43:14

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。8月も終盤に入り夏の白浜の人出もピークを越えたとはいえ、まだ多少混雑の残る時期だったかとも思いますが、気持ちよくお過ごしいただけて安心しました。
お風呂は2箇所あるうち、離れにある岩風呂は時間予約でご利用いただいておりますのが、もうひとつのお風呂はいつでもご利用いただけるようにしています。こちらはあまり広くはありませんが、外から戻った直後や、テニスの後、朝風呂など、ちょっとしたときにお気軽にご利用ください。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 03:44:13

子供2人2泊させて頂きました。 まず食事が大変美味しいのに感動いたしました。 洋食のコース料理なのでワインとよく合い、大変満足でした。 それとキッズルーム、小さい子供がいる宿泊者にはとても助かりました。 宿泊者の子供同士一緒に遊べて、子供も喜んでいました。 それとオーナー夫妻もとても親切な対応で、楽しく安心して泊まる事が出来ました。 ただ気になったのはペンションまでの道の狭さでしょうか… 対向車が来たらどうしようと、いつもドキドキでした。 実際にすれ違ったのは1回きりでしたが。 あとはトイレの洗面台にだけでも石鹸があると助かると思いました。 トータル的には大変満足出来るペンションだと思いました。 来年も白浜に行くようでしたら、また是非泊まりたいと思います。

ノスタルジア 2005年08月31日 10:50:05

この度はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。
お子様たちもキッズルームで楽しく過ごしてしただけたことを嬉しく思います。夕食は大人の方はコース料理、お子様食はおかず類が1枚のプレートで、ライス、スープを別皿、最後にデザートというかたちでお出ししていますので、食事中にお子様がちょっと時間をもてあましてしまった場合も、キッズルームを利用していただくのもよいかと思います。
国道からペンションまでの道ですが、この辺りの地域は山が海岸線近くまできているため、全般的に道は狭く、こちらのペンションも例外ではありません。他の地域へ通り抜けはできないため、交通量は少ないのと、宿泊されるお客様が通行される時間帯と方向がある程度共通しているので、対向車はそれほど頻繁には来ないと思いますが、すれ違いの際はご面倒ですがお互いに譲り合ってご通行ください。洗面台の石鹸については液体タイプのものを検討させていただきたいと思います。
来年の夏もまた白浜にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお寄りください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 18:01:40

ハイシーズンの忙しい中二泊させて頂きました。
お食事がとてもおいしく、ペンション特有のお部屋の圧迫観もなく、居心地の良い、かわいーお部屋でした。イチバンは、オーナーご夫妻の親切な対応です。1歳11ヶ月の子供は、初めての所に連れていくと便秘をしたりするのですが、まるで何度も来た事のある場所のようにリラックスしていました。また、「キッズルーム」をことのほか気に入り、とても助かりました。忙しい時期だというのに、本当に心のこもった対応でした。最後の最後までお気遣いありがとうございました。また来年も是非お邪魔したいと思っています。

ノスタルジア 2005年08月31日 10:48:36

お盆で白浜も混み合う時期でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたことを嬉しく思います。白浜海岸の隣にある竜宮島での磯遊びは、あいにく当日の風向きと潮位の関係で見送りとなってしまいましたが、次回お越しの際はぜひお楽しみいただければと思います。
来年の夏、またお目にかかれることを楽しみにしています。ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月05日 22:01:25

2005年5月3日のGWに宿泊しました。宿までの道は狭くて少し驚きましたが、オーナーの方がやさしい笑顔で迎えて下さり、ほっとしました。(時に猪が出るようです。)個室もかわいくて、岩風呂もゆったりくつろげました。ただ今回は食事なしのプランでしたので、夕食を取れなかったのは唯一残念でした。部屋には大きな窓があり、そこから見える星が近い!!感動しました。また、季節が良かったせいもあり、ペンションの周りのお花の匂いで安らげ、全体的に満足でした。今回はテニスをする時間がありませんでしたが、今度はテニスを楽しみにまた行きます!!

ノスタルジア 2005年05月10日 10:30:33

ノスタルジアへのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
国道からペンションまでの道の後半は建物や電灯が無くなり、また1泊朝食プランでのご宿泊で夜になってからのご到着だったこともあり、すこし驚かれたかも知れませんね。来月になるとこの道沿いにホタルが見られるようになります。
GW中で少しお客様が多くなる時期でしたが、ゆっくり休んでいただけたことを嬉しく思います。
次の機会にはスケジュールにゆとりがあるようでしたら、夕食とテニスを楽しんでいただければと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 21:58:14

05年3月17日に彼氏と利用させて頂きました。雨が降ってて残念だったけど、ペンションに入った時の奥様の笑顔に何だかホッとしました。夕食のコース料理本当においしかったです。魚が苦手な彼氏がおいしいおいしいと全部食べてたのには本当にビックリしました!
お風呂の岩風呂も最高でした!出た後にぉ肌がスベスベになってて感動しました。ペンションに行く途中にみかんにしてはちょっとおっきめの実がなってたので夕食の時に気になって聞いてみると「甘夏」だそうで・・・。チェックアウトの時にもしよかったらと2つ甘夏を頂いて嬉しかったです!
それとオーナー夫妻がとても仲良さそうで、私達もこぅなりたいねぇって話してました。とてもいい感じの宿だったので次は是非夏に利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

ノスタルジア 2005年03月25日 12:26:12

ノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。またご感想ありがとうございます。
ご到着された日はあいにく雨模様でしたが、ご出発の日は天候も回復し安心いたしました。
お持ち帰りいただいた「甘夏」は食べ頃にはまだ少し早かったのですが、いかがでしたでしょうか。夕食の後で、立ち話でしたが、釣りの話題になりました。この辺りは陸地からでも手軽にフィッシングを楽しめるポイントが沢山ありますので、その際はご連絡いただければ情報をご提供いたします。
また機会がありましたら是非お寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月11日 11:19:03

8/8に1泊した者です。良い点、改善すべき点を書かせてもらいます。
■良い点
・食事がおいしい。
・テニスコートがあり、ラケット&ボールレンタルは無料。
・アットホームな雰囲気。
・国道からペンションへ向かう途中、随所に看板が出てて、迷わず行けた。(暗いと辛いかも)
・部屋のエアコンが良く効いた。
■改善すべき点
・夕食時、一品一品のサーブ間隔が長い。夕食時間帯を2つに分けてもいいのでは?
・岩風呂30分は短い。45分位は欲しい。
・部屋の洗面台に石鹸が欲しい。

以上。

ノスタルジア 2004年08月27日 21:48:55

先日はノスタルジアへお越しくださいましてありがとうございます。また、ご感想・ご意見をいただき重ねて感謝いたします。
白浜周辺の海岸、道路、宿ともに大変混み合う時期でしたが、海、テニス、食事など楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
ご意見をいただきました夕食のサーブ時間については、極力ホットな状態の食事をなるべくお待たせせずにご提供できるよう改善していきたいと思います。特にご連泊のお客様が多くなる時期はメニュー構成も改良していきたいと思います。
貸切の岩風呂の時間ですが、夕食後の時間帯にご利用されるお客様が多くなる日は、30分ごとの貸切となっておりますが、夕食前は40分、お客様が少ない日は全て40分単位など何通りかのパターンで対応させていただいております。あまり遅い時間にならないうちに皆様にご利用いただけるよう、現在はこのかたちとさせていただいています。何卒ご理解いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください。お目にかかれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月03日 08:32:51

7/31ー8/1に利用させていただきました。下田での海水浴が目的でした。宿はペンションとみんなが思い浮かべる建物です。部屋に石鹸があったら良かったかな。
オーナーご夫妻はとても暖かい方です。潮のひく時間もインターネットですぐに調べてくれました。こどもが磯遊びしたいとの希望があったので 岩場のあるところで海水浴をしましたが水は透き通っていて泳いでいるさかながよく見えます。大きな蟹やヤドカリ、貝などいっぱいとれました。ウニも20くらいとれました。近くにいた男性は大きな伊勢エビを1匹、手で捕まえて みんなに羨ましがれていました。
海水浴場の近くの駐車場は一日1500円のところか1000円です。数が少ないので早く行ったほうがいいでしょう。

ノスタルジア 2004年08月11日 23:59:47

先日はノスタルジアへのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
お泊りいただいた日は干潮の時間がチェックアウトの直後にあたり、磯遊びにはグッドタイミングでしたね。白浜近辺の海は夏の海水浴だけでなく、磯遊びや釣りなど季節を問わず誰にでも楽しめる遊び場がいろいろあります。またお越しいただく機会がありましたらご案内させていただきたいと思います。
ご指摘いただいた客室の石鹸については皆様のご意見を伺いながら考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月30日 00:22:25

7月26日に家族4人で宿泊しました。海側から一転して山の中にある可愛らしいペンションで、自然を満喫できました。オーナー夫妻も感じの良い方で、奥様のきめこまかい気配りに心地よく過ごせました。親切にして頂いてありがとうございました。お食事はとてもおいしくて、岩風呂も家族で貸しきりでき、二重丸!子供もキッズルームで遊んでごきげん、部屋のロフトでも遊べて楽しそうでした。
とても良い感じのお宿なので、こうしたらもっといいのになぁ、と思ったことを書きます。部屋の備え付けにタオル、歯ブラシがあると良かったです。(レンタルではなく)あとはHPで海まで車3分と書いてありましたが、実際は
かなり厳しいので、HPの所要時間は書き換えた方がよろしいかと思います。

ノスタルジア 2004年08月02日 00:12:00

先日はノスタルジアへお越しくださいましてありがとうございます。また、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。
白浜の自然と、館内や食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
ご意見をいただきましたアメニティにつきましては、宿泊料のご負担を増やさないことを前提に考えていきたいと思います。
海岸通りから当館までの所要時間については、毎日のように行き来をしている私たちの時間感覚で表記してしまっていた点は反省しています。
初めてお越しになるお客様が、宿の場所を探しながらいらっしゃることを考えますと、もう少しゆとりをもった時間表記にすべきだと思います。
こちらは宿の情報・プランともに改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお寄りください。お目にかかれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月25日 08:36:39

7/23~24に、家族4人で宿泊しました。
いろいろ勝手申しましたが、親切にご対応頂きました。
夕食は、コース料理でとてもおいしかったです。結構がお腹いっぱいになりました♪
お風呂は、貸し切りに出来るので家族で楽しく入れました。
キッズルームにピアノがあり、子供が大喜びでした!
オーナー夫婦のきめ細やかな気遣いに、心地よく過ごせました。
周辺情報としては・・・
白浜海岸に、コンビニが一軒(車でないとしんどいです)、下田の駅前まで行けば、大きなスーパーが2件ありました。中でも、24時間営業もありましたので、車で行かれる方は便利かも。
海中水族館は、お子様連れにはオススメスポットです。

ノスタルジア 2004年07月27日 00:46:21

この度はノスタルジアへのご宿泊ならびに大変励みになるご感想をいただきありがとうございました。
下田・白浜方面へは今回初めてお越しになられたと伺っていましたので、何かとお疲れになったと思いますが、海や水族館なども楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。
お帰りの際にご説明させていただいた帰り道の渋滞迂回ルートは、多少は役に立ちましたでしょうか。
また機会がありましたらぜひお越しください。自然に触れ、お子様にも楽しんでいただけるいろいろな場所をお伝えできると思います。