阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 09:42:07

初めて年末年始をホテルで過ごしました。
十二分に満足な年越しができました。
温泉もほどよい熱さでゆっくりつかれました。
お食事は超大満足です。ひとつひとつが丁寧に上品に調理されていて味も量も美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 11:08:25

この度は年末年始のご旅行に阿蘇内牧温泉 五岳ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
こんなにもたくさんのお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます!
温泉やお食事を満喫いただけたご様子で何よりでございます。お食事については特にお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
また是非、阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月01日 09:35:50

充実した年末年始を過ごせました。
初日の出も部屋から拝めました。
とにもかくにも本当にお料理がいい。クオリティも量も満足を超えて嬉しすぎです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 11:03:17

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の方、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!他のお客様にもご好評いただいており大変嬉しく思います。
「本当にお料理がいい。クオリティも量も満足を超えて嬉しすぎです」とのお褒めのお言葉に恥じぬよう
これからも日々努めてまいります。ぜひまた、阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ!
今回のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【阿蘇・内牧で過ごす年末年始】お正月限定!温泉満喫&ご夕食は旬の食材満載の会席料理☆二食付き

投稿者さん 2024年01月01日 05:37:39

素泊まりでしたが、部屋は綺麗で広くのんびりくつろげました!温泉も良いです!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:57:21

お部屋に温泉にと、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ!
お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2023年12月31日 09:08:53

以前宿泊した際に夕食がとても美味しかったので、今回も期待して宿泊しました。
期待を裏切らない美味しさでした!
子供の料理も大人が食べたくなるような内容で大満足です。
提供も子供の分を優先してもらいありがたかったです。
バストイレは狭いですが家族風呂があり、予約が出来るのでのんびり入れました。
また機会があれば食事付で宿泊したいとおもいます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:55:47

いつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもお食事をお愉しみいただけたようで、嬉しく感じております!
お子様にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました♪
当ホテルこだわりのお料理をご堪能いただけて何よりでございます。
またお近くへお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
五岳ホテル

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

投稿者さん 2023年12月31日 08:45:08

いい意味で期待を裏切られました!
この日程で阿蘇に泊まる、しか決めておらず、たぎらず安からずで空いている宿を選んだつもりが…。
食事がとんでもなく美味しく驚きました!
6歳の息子用には特別なお子様プレートをご用意くださり、普段少食な息子がびっくりするほど食べました。
子供のとて手抜き感なしでとても美味しかったです。
スタッフの方は若い方がキビキビされている印象で、私も元気をもらいました。
また阿蘇に来ることがあればぜひ宿泊させてもらいます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:49:43

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
裏切られた、との大変嬉しいお言葉からお食事にご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます!
お子様にもりもり食べていただけたとのこと、何よりでございます♪
ビジネスホテルではありますが、温泉もお食事もお客様にご好評いただいており、近隣のお宿にも負けないぞ!という気持ちでスタッフ一同努めております!
ぜひまた、阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 07:55:26

お食事がとても美味しかったです。
家族風呂は滑り台もついていたので子供達が大喜びしていました。
部屋もYouTubeが観れたので滞在中子供らが飽きることなく楽しめてよかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:43:55

この度は、数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また詳細な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、気に入っていただけて非常に嬉しく存じます♪
温泉やお部屋ではお子様にもお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しい気持ちでクチコミを拝見しております。
もしまた阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月30日 07:41:58

お料理は期待を裏切りません。温泉はぬるめで子どもでも入りやすかったです。アメニティーが5点自由に選べて、テンション上がりました!スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:41:25

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
弱アルカリ性の黄金色の掛け流し天然温泉をご満喫頂いたようで、嬉しく存じます。
お料理やアメニティにも嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回阿蘇へお出かけの際にも、五岳ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】
【【禁煙】ツイン】

こゆきおこげさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

こゆきおこげさん [40代/女性] 2023年12月30日 07:33:33

ビジネスホテルとは思えない、クオリティーの高い料理ばかりです。デザートの求肥は、今まで食べた中で、一番美味しかったです!お部屋も改装されていて、キレイです。ただし、多くのビジネスホテルに見られるように、お部屋とユニットバスの間に20cmほどの段差があるので、バリアフリーにこだわる方は注意が必要かなと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2024年01月09日 10:39:34

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子が伺えて、安心いたしました。
「クオリティーの高い料理・一番美味しかった」とのお言葉は従業員一同の励みになります!
また阿蘇旅行の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ!
お客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

ギャラリー Home Madeさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ギャラリー Home Madeさん [50代/女性] 2023年12月29日 08:44:33

バス停から徒歩3分以内。風呂桶が懐かしのケロリン桶。蛙のキャラクターで有名な薬品メーカーの桶でしたー!ケロヨンは阿蘇で活躍中でーす♪

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月29日 10:36:08

いつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけたご様子がクチコミからお伺いでき何よりでございました。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。五岳ホテル従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月22日 10:11:15

夕食がとても美味しく、こども懐石も満足していたようです。
貸切風呂は工事中とのことでした。大浴場は温泉が気持ちよかったですが、脱衣所が寒かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月25日 12:25:22

夕食をお子様もご一緒にご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
脱衣所で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改善に向けて検討して参ります。
次回お越しの際は、貸切風呂もお楽しみ頂けたら幸いです。またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】
【【禁煙】ツイン】

25251643さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

25251643さん [70代/男性] 2023年12月17日 22:54:49

食事が工夫してあり美味しかった、風呂は少し狭いが、掛け流しで気持ち良かった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月18日 10:02:37

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同の励みになります!
かけ流しの温泉にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

teyosan1780さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:25:07

改装中でしたが、滞在には無難に過ごせました。
フロントは厳つい顔に高齢の方でしたが、初めて訪れた人にはちょっと違和感があり滞在中のフロント前を通るときは気分は悪いです、笑顔をしないと雰囲気悪いですよ

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月18日 10:01:43

また、お忙しい中大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフに対し貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました従業員の接客対応につきまして、真摯に受け止めスタッフ間で共有させていただき、改善対応してまいります。
全ての面においてお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進いたします。
是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ!手軽で品数自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月06日 07:54:22

出張で利用させていただきました。内牧温泉の飲食店街にも近く立地の良いところです。
温泉の泉質も大変よく夜と朝も入りぽかぽかになりました。
ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月08日 10:08:37

また立地にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月02日 08:54:29

源泉かけ流し、とっても気持ち良い。お肌がしっとりする感じです。早朝に出かけて戻ってからお風呂に入れます。
口コミにあるように、料理がお店で予約するような会席。とても美味しかったです。女性に嬉しいシートのパック、洗い流せるトリートメントをアメニティで貰えます。
造りはビジネスホテル。部屋はリニューアルされて綺麗です。入口も改修する予定だそうで。意見としては、鏡と机周りのコンセントの場所がわからなかった。延長ケーブルで出しておいてほしいかな。鏡は開いておいておいてもらえればわかりやすいです。
一つマイナス点。かすかに音楽が聞こえると思ったら、隣の部屋のいびき・・・

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年12月04日 10:31:34

また貴重なお時間の中で詳細な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!
源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
また「お店で予約するような会席。とても美味しかったです。」との身に余るほどのお褒めの言葉、従業員一同の励みになります。
延長ケーブルやコンセント等々、お客様から頂いた貴重なご意見は今後検討・改善に努めさせていただきます。
またご旅行などでお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

skywalker616さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2023年11月27日 09:39:06

阿蘇内牧にあるビジネスホテルです。
家族のお見舞いのために宿泊しました。
またよろしくお願いします。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月28日 10:07:33

また今回は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

pinodogさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

pinodogさん [40代/男性] 2023年11月25日 07:46:30

阿蘇周辺で気軽に泊まれるので、重宝しています。部屋も広くて快適に過ごせます。とくに、お風呂は手狭ながら、泉質が最高です。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月28日 10:06:39

いつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や利便性にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お風呂「泉質が最高」とご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
是非、阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月24日 12:03:26

少し古いですが清潔で問題なかったです。
スタッフの方が皆さん親切でとても良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月28日 10:03:30

館内や接客につきましてのお言葉をありがとうございます。従業員一同の励みになります!
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

AKIRA425さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

AKIRA425さん [60代/男性] 2023年11月22日 15:43:34

今回、阿蘇巡りの目的で熊本に。ところがこの地域では珍しいらしく阿蘇の山頂は雪でレンタカーまだノーマルで行くことが出来ず残念だったが、本ホテルは大変良かった。一人なのに家族風呂も利用させてもらい最高、掛け流しでゆうゆうと温泉を満喫。そして食事は夕食、朝食とも凄いボリューム。しかも手の込んだ品ばかり。部屋も大変きれい。
再訪したいと思った。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月24日 11:04:10

温泉やお食事をお楽しみいただくことができて何よりでございます。お部屋の清掃に関しましても力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います!
是非、阿蘇に来られる際には当館をご利用いただけたら幸いです。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

静かなるドンドコドンさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

静かなるドンドコドンさん [50代/女性] 2023年11月19日 11:17:10

ビジホなのにお料理が絶品!!本当に驚きました。お料理の最後まで一切の手抜きなし!こちらの倍以上の宿代の旅館よりも、お料理は素晴らしかったです。
中居さんにお料理について訊ねたら、料理長がわざわざ私たちの席まで、ご説明のために足を運んで下さいました。
フロントの方もとても親切で、私たちのワガママな要求に、期待以上の誠意を見せて下さいました。
喫煙室も広くて明るく、漫画も置いてあって、つい長居しちゃいます。

強いて残念な点を2点挙げるとすれば。
大浴場のシャワーの湯温の調整が難しかったです。冷たい水か、熱いお湯か、どちらかしか出ないカランに当たってしまったようです。
でも、大浴場の浴槽の湯温は適温でした。
それから、ホテル前の道が狭く、車でのすれ違いに少し苦労すること。

でも、そんなことは吹き飛ぶくらい、本当に素晴らしいお宿でした。
ありがとうございました!

余計なお世話かもしれませんが、公式HPの掲載写真に、もっと拘った方ががいいのではないでしょうか。
HPの写真より、実際の客室はずっと、新しく綺麗で清潔に見えました。
あ、HPのお写真は、改装前のものなのかもしれませんね。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月22日 11:17:13

料理や接客についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
シャワーの温度調節や、ホテル前の通行についてご不便をおかけして申し訳ございません。社内でも共有させていただきます。

HPの写真についてもアドバイスいただき、ありがとうございます。こちらに関しても改善に努めて参りたいと思います。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】ツイン】

よっちろ8913さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

よっちろ8913さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:53:56

昨年の秋にも利用しました。
今年は金曜日に宿泊、夕食は近くの居酒屋を予約しました。
フロントの方が平日は半額券を利用できますよと教えていただき、券を購入しすごくリッチな食事になりました。
朝食はホテルで食べました。すごく豪華で美味しかったです。
ホテルのスタッフもとても親切です。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2023年11月14日 09:31:28

阿蘇でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉は従業員一同の励みになります。ありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。あらためてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!