ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 20:56:08

朝日が綺麗

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:48:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋からは朝日が良く見えますので皆様にご好評でございます。当ホテルでは朝日のモーニングコールのサービスも行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、ご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊マネ-ジャ- 工藤龍治

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】スマートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年02月09日 20:46:12

2食付きのプランで1泊しました。景色も綺麗で、客室の露天風呂がとても良かったです。食事では特に夕食時のパンが美味しく、大満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:44:03

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。眺望を楽しみながら湯浴みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご夕食時のバゲットは皆様からの評判も高く美味しいとのお言葉を多く頂戴しております。お帰りの際にお土産にご購入される方も多くいらっしゃいます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非お土産にお持ち帰りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月06日 01:09:14

露天風呂の浴槽・洗い場がとても広く、旅の疲れをゆっくりと癒やすことができた。

洗面所とお手洗いの部屋が別れているのも良かった。

食事は北海道の食材がふんだんに使われており、このホテルならではの料理の数々を食べることができ良かった。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:39:05

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂でごゆっくりと旅の疲れを癒しお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。夕食の創作フレンチは近郊の旬の食材を用いており四季折々の味覚をお楽しみいただけます。次回北海道へお越しの際にも是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

sakurasnowmanさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sakurasnowmanさん [40代/女性] 2023年01月23日 11:00:28

初めて宿泊しました。お部屋のお風呂がとても良く窓から海が一望でき
天候が刻一刻と変わる様子も見ていて飽きませんでした。
お部屋もとても暖かく20℃設定でしたが暑いくらいでした。
夕食も直前に冷蔵庫が冷えていなく交換してくださいましたが
その後レストランへ行くと受付の方や担当の方が
冷蔵庫の不具合のことを把握しておりお詫びのお言葉や
サービスしていただいたりとスタッフ間の連携がしっかりと取れていることに
感心いたしました。夕食を担当してくださった女性のスタッフの方も
行き届いたサービスをしてくださり感謝しています。
施設は新しくありませんが客室のお風呂とスタッフのサービスの高さに
大変満足な宿泊となりまたぜひ伺いたいホテルとなりました。

ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 00:05:44

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂や眺望にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらご滞在中冷蔵庫の件ご迷惑おかけした事大変申し訳ございません。
その中でスタッフの接客についてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進してまいりたいと存じます。今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

おっくん。1972さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

おっくん。1972さん [50代/男性] 2023年01月15日 17:24:32

とにかく部屋付きのお風呂がが気持ちよかったです。
ただ、毎年お世話になっていますが、子供向けの料理がいつも同じメニューなので、そこだけ改善を求めます。大人の食事は満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:56:02

ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様のお食事について貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のメニューづくりのご参考にさせて頂きたいと存じます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きます。どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

may1127さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

may1127さん [30代/女性] 2023年01月07日 14:41:26

結婚する前から何度か宿泊していました。
今回は子どもが生まれてから初めての利用です。
お部屋のお風呂へ熱すぎて子どもたちが嫌がってしまいました。
未就学児二人を連れてホテル内のレストランで夕食を食べるのはかなり不安だったので(騒がしくして迷惑をかけそう、フルコースにかかる時間を考えると子どもたちが飽きてしまうなどなど)、小樽駅前で夕食を済ませました。
8時ごろホテルに戻ってきましたが、水族館からホテルへの坂道が凍結していて滑って登っていけない車が数台あり、ホテルの車に先導してもらって別ルートから無事ホテルに戻ることができました。
お部屋については、広いベッドのほかに小上がりに布団を二組敷いてもらってゆっくり眠れました。
ただベッド横のライトに埃がすごく溜まっていて、つまみを回さないと灯りが消せないのですが、埃が気になって少し残念でした。
朝食については、以前は和食と洋食が選べたと思いますが今回はお正月メニューでおせちプレートでかなり残念でした。
下の子には食事なしにして取り分けるつもりだったのですが、普段食べなれないおせちだったので食べたがらず大変困りました。
また取り分け用のお皿やフォークなども特に用意されず、飲み物やサラダなどのミニビュッフェのところにもフルーツなど食べられそうなものが無く、大変残念でした。
上の子はよく食べるので食事ありにしましたが、お雑煮のおもちが子ども用にしては大きめで、しかもおもち同士がくっついてしまっていたので、喉詰まりしないかハラハラしました。
自宅ならハサミなどで切って与えたいレベルでした。
朝食でこんな感じだったので、やっぱり夕食は外に出てよかったと思いました。
また、チェックイン前に小樽水族館に寄ったのですが、ホテルに割引券があったようです。
これから行かれる方は、ホテルに問い合わせてから水族館に行くと良いかもしれません。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:52:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊の際はお部屋のご清掃やお食事についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご清掃について清掃が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまいお詫び申し上げます。
ご朝食についてもお正月期間の為通常とは異なったメニューでのご提供となっており、ご説明不足でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当館では毎年1月1日と1月2日のみご朝食が特別メニューでのご用意となっておりました。ご案内不足となりお子様にも食べられないものが多く誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月02日 18:29:02

ホテルスタッフの皆様は、大変感じが良く申し分ありませんでした。お部屋のメンテナンが残念でした例えばレースのカーテンが酷く汚い、小上がりのジュータンが酷く汚い、床やベッドの軋み音が酷い等ハード面の劣化が救いようがなくサービスが良いだけに残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:43:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はスタッフの接客についてご期待にお応え出来ました事大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のメンテナンスが行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:10

客室露天風呂とディナーのフルコースがすごく良くて感動しました。
しかし、ベッドに髪の毛があったり、ポットの中にお水が入ってたり(もし元から入れてくれるサービスなら衛生面的に…と思いまして)、客室露天風呂のところに蜘蛛がいたりと「うーん」って思うところがありました。
また、ディナーではアレルギーを聞いてくれましたが朝食ではアレルギーの有無を聞かれることがなく食べれない料理があったりしました。
こちらから言えばよかったのかもしれませんが…。
改善されるようであればまた泊まりに行きたいホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:38:47

ご宿泊の際はご夕食についてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃につきまして行き届いておらずご不快の念を頂かせてしまい大変申し訳ございません。またご朝食の際もご夕食同様にアレルギーのご手配があったにも関わらず伝達不足でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めたいと存じます。またお客様が心よりご滞在してよかったと感じるホテルづくりに努めて参りますので、どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き、またご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

D_SONICAさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

D_SONICAさん [60代/男性] 2022年12月23日 14:59:34

全国旅行支援を使って宿泊。
オーシャンビューと部屋の露天風呂に魅力を感じて前から泊まってみたかったのですが、
夜は小樽駅付近で食事とビールを買って、部屋の露天風呂に入ってはビールでノンビリ過ごし
朝は朝日を眺めながらの入浴。
朝食も美味しい上にボリュームがあり、ドリンク類も種類が多くて申し分ありません。
部屋自体は若干古めですが、それを差し引いても大満足な宿泊でした

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:31:44

ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご希望に添えました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は今年で開業19周年となり20周年目を迎える年なっております。日々修繕をさせて頂いている現状ではございますが正直すべてに行き届いておらず、古さが多々あった事この場でお詫びさせて頂きます。
それでもお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(新創作ブレックファースト付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月16日 16:54:25

悪いところが見当たらない

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:26:58

ご宿泊の際はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★最上級ディナー付早割45プラン(2食付)★

shira114さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2022年11月16日 12:52:23

古いつくりで露天風呂ではなかった

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:23:53

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂について大きな窓開閉式のお風呂となっており、建物の立地上3方向が海に囲まれた場所にございます為完全に外にあるタイプのお風呂ではございません。ですので窓を開けて頂けますと海が目の前にご覧頂けまして潮風を浴びる事が出来ます。イメージと異なったご様子でご説明不足誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりのご参考とさせて頂きますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 20:52:12

温泉ではないのが少し残念でしたが、軟水風呂は思うよりも肌に良くて満足でしたよ。夕食のコースもとても美味しかったです。バケットが美味しくておかわりしちゃいました。部屋には小上がりみたいのもあったのですが、寛ぐにもクッションなどもなくてフラットに絨毯敷してあるだけなので、少し手持ち無沙汰になるのが「うーん…」って感じでした。窓からの眺望は良いのですが、夏の海の色を楽しむ方がいいかな?

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:18:03

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら和洋室の小上がり部分について貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後改善や修繕の際のご参考とさせて頂きたいと存じますのでご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
当館の季節の景色について夏ですと水温と地上の気温差があり海の色がいくつかに見える事もございます。
冬ですと夏よりも気温が低い分海の見え方がディープブルーとなり、空気が澄んでいる為対岸の景色まではっきりと見える事がございますので大変綺麗です。
どちらも異なった魅力がある為見どころは異なりますが、是非また違った季節でのご来館をお待ち致しております。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】早割30 ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2022年11月10日 11:37:23

窓が開かない
暑い

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:11:50

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋の窓が開かずご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。オーシャンフロント側のお部屋は安全上お風呂の窓のみ開閉式となっております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★5種から3種選べるミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:04

客室露天風呂は景色も良く最高でした。
夕食も美味しく、朝食にスパークリングワインの飲み放題が有るのに驚きました。朝食もおいしかったです。
運河周辺に行く送迎バスなどが有ればとても良いと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:07:56

ご宿泊の際はお食事や客室のお風呂でご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご送迎車につきまして、完全予約制ですがお迎えもお送りもお時間限られますがご用意がございました。ご案内不足だったようでご説明出来ず申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたいと存じます。今後とも小樽にお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2022年11月06日 10:17:15

何度か小樽は訪れていますが、いつも駅周辺のホテルだったので趣向を変えて見ました。
結果は大正解でした。北海道の自然を感じる立地に感動の連続でした。
また、小樽運河まで送迎して下さった運転手さんは道すがら色々と観光案内をして下さり
大変得した気分でした。
ただ、客室露天風呂は露天と言うのは無理がありませんか?窓付き温泉と個人的に思いました。
また、街中から離れた位置だったので、満点の星空が見られると期待しましたが、駐車場の灯りが
邪魔をし残念でした。
保安上の問題もあるとは思いますが、22時を過ぎれば灯りを消すや人感センサータイプに変えて
星空の綺麗な宿を売りにしては如何でしょ?

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:00:05

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂についてご満足頂けず大変残念でございます。
当館の立地は3方向海に囲まれた自然の中に位置しており、雪のない季節は問題ございませんが冬になるとかなり雪が深くなる為完全に外にあるタイプのお風呂のご用意が難しくなっております。ですので大きな窓開閉式のお風呂となるので、窓を開けて頂ければ潮風を感じながらのご入浴がお楽しみ頂けます。
また外の外灯につきましても仰られている通りで保安上の問題もあり、なかなか完全に消灯するタイプでのご用意は難しくなっております。
なかなか現状改善が難しい点となっておりますが、大変貴重なご意見ありがとうございます。もし改善の際には頂いたご意見としてご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 12:29:46

ワイン付きの夕食は、ソムリエさんの会話もあって、楽しく美味しくいただきました。多分、24時間、館内音楽が流れていたのですが、気になって眠れなかったという家族がいました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:30:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたプランは創作フレンチとワイン3種のマリア—ジュをお楽しみいただけるプランでございます。ソムリエにご相談いただけましたらいろいろとお勧めさせていただきますので是非お声がけくださいませ。館内音楽につきましてはご迷惑をおかけいたしました、適切な時間に館内BGMを消音するようにいたします。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:10:32

レストランのスタッフの方々の嗜好に配慮した対応がとても良かった。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:26:08

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このようなお客様のあたたかなお言葉が励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:11

サービスは満足できるものですが、どうしても設備の古さや海が近いことによる経年劣化が目立ちます。昭和の豪華な作りは残っているので、その雰囲気が好きな方はおすすめです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:22:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通り、建物自体は新しくはございませんので潮風にさらされ年々の劣化は隠せるものではございませんでした。出来る限りご宿泊される皆様にご迷惑がかからぬよう古さが気にならぬよう修繕を行っております。あたたかな表現で皆様にお勧めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:29:45

大浴場があっても、部屋に露天風呂があるので好きな時間に何度でも入れて癒されました。但し、窓を開けると若干無いほうが良い建物等があるので何とか見えない工夫をしていただけたら最高ですね。部屋風呂・食事が目的だったので、大変満足しております。
家族というより、恋人と一緒に宿泊は、おすすめかな・・・・

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:15:47

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何度も湯浴みをお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。仰る通り皆様客室風呂を何度もお楽しみいただいていらっしゃり大浴場を利用されない方もいらっしゃいます。今回ご予約いただきました『パーシャル』タイプは建物が視界に入る構造となっております。次回機会がございましたら『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは遮るものがない眺望ですのでご検討いただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2022年10月03日 11:17:46

利用者の状況に応じて適切にサービスを提供してくださいました。
食事は利用しませんでしたが、館内設備とお部屋とお風呂が素晴らしかったです。
また利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:10:55

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。ご機会がございましたらお食事付のご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【夏秋旅セール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)