ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 16:50:55

とても快適でよかったです。

露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月09日 21:29:25

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在につきましてとてもご満足されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回オーシャンビューダブルタイプのお部屋にてご宿泊を頂きましたが当館では海が一面綺麗にご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋も非常に人気の高いお部屋となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら今度は異なったお部屋タイプにてご宿泊をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿誠にありがとうございました。

きーさん5945さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

きーさん5945さん [50代/男性] 2010年01月09日 09:33:21

12月31日に宿泊しました。天気は、最悪でしたが、楽しい夜でした。カウントダウンバーテイとかあるといいですね

露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月09日 20:33:46

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。天候につきましてはあいにくの吹雪でございましたが、ご滞在はお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。カウントダウンに関しましては、当館の立地上、なかなか派手な演出は難しくなっておりますが、今後お客様にお喜び頂けるような企画を検討して参りたいと思っております。また小樽へお越しになりますご機会がございましたら当館をご検討頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月05日 18:00:39

当日、部屋に空きができ、無料でオーシャンビューのツインにアップグレードしていただきました。

夜は雪が降り、景色を眺めるどころではありませんでしたが…翌朝は日の出が見れるほど、良い天気で、オーシャンビューを堪能させて頂きました。
関東在住の私からすれば、夜の吹雪もめったに見れない景色のため、楽しませて頂きました。

お風呂がとても気に入りました。少し温度が低い気がしますが、景色を眺めながらの長風呂には丁度いいかも。そうでない人には少し寒いかもしれません。

料理も美味しく、私には食べきれないほどの量でした。残してしまって申し訳ありません。

スパークリングワインも、とても美味しかったです。

加湿器を貸して頂いたり、ホテルの方の丁寧な対応が、とても良かったです。

彼と久しぶりの再会の日。素敵な1日を過ごさせて頂きました。

ぜひ、また景色とお風呂を堪能しに伺いたいと思います。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月07日 07:22:57

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。北海道では毎年冬になりますと吹雪の日が多くなっております。関東地方でございますとなかなか雪は降らないと思いますがかなり寒さも厳しい日もあるかと思います。どうぞご自愛なさって風邪には十分お気を付け下さいませ。お風呂は季節によって温度を調節致しております。冬は夏より1~2℃程高く設定致しております。お料理やワインもお気に召して頂き大変光栄でございます。大切な日に当館をお選び頂きありがとうございました。またご機会がございましたら当館をご検討下さいませ。本日のご感想誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月05日 12:35:26

送迎のバンが小樽駅のどこに来るのかわからず、不安でしたが時間になったら正面に来てくださったのですぐに分りました。自動車がない旅だったため、送迎サービスは大変助かりました。
部屋は空室があるということで海が見える部屋に替えていただきました。あいにくの天候だったため、写真で見られるような景色ではありませんでしたが嬉しかったです。
次回は別の季節にまた宿泊したいです。
最後に質問ですが、部屋にずっと音楽が流れていたようですがあれは止めることはできるのでしょうか。寝てしまえば気になりませんが、夜中に起きたときに聞こえてきて友人とその話題で盛り上がりました。

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月07日 07:24:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれまして、満足して頂けたご様子で従業員一同心より嬉しく思っております。当館の送迎サービスでございますが、完全ご予約制となっておりまして、15時から30分刻みの運行で、18時を除いた、18時30分が最終便となっております。また、送迎車の乗り場につきましては、小樽駅となっております。小樽駅の出口は一ヶ所のみとなっておりますので、そちらをお出になられましたら、すぐにお分かりになるかと思います。次回当館へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。
客室からの景色につきましては、あいにくの天候で、あまりお楽しみ頂けなかったご様子で私共も残念に思っております。もしまたのご機会ございましたら、ぜひ夕陽がお楽しみ頂ける夏のシーズンがお勧めでございます。お部屋の音楽の件でございますが、ベッドとベットの間に照明や、音楽のスイッチがございまして、そちらのスイッチを切って頂ければ、音楽が止まります。こちらのご説明不足により、お客様にご不快を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  大高 史裕

ディオ0805さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2009年12月23日 23:15:29

3階の海が少し見える部屋に泊まりました
小樽のお寿司が食べたくて素泊まりしましたが
スタッフの方が色々お勧めを教えてくれました。
部屋はかなりきれいで、造りも家具も高級なうえ廊下からの騒音はまったくありません。
客室露天風呂の窓開閉式は、この時期にはかえって良い造りだと感じました
お肌もつるつるで保温性もばっちりで、
地下の大浴場より部屋のお風呂のほうが断然良かったです
ビールを片手に二人でゆっくり入ることが出来ました

夜、吹雪の中、警備の方が車の見回りと一緒に雪払いをしてくれて感心しました
立地上、冬場は4WDで行ったほうが安全かと思います
また、機会がありましたら利用させていただきます

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月24日 23:04:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、お部屋や客室露天風呂で大変お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、当館では冬期間お車の雪払いのサービスをしておりますが、こちらに関しましてもお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
次の機会がございましたら次回は是非暖かい季節にお越し下さいませ。そしてご夕食も当館でお召し上がり頂きたく思っております。創作フレンチのコースを是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月17日 23:55:45

移動は送迎バスが小樽駅からあります。ホテルまで15分くらい。
17:30分に送迎予約をしてたんですが、30分くらい早くに小樽駅に着いた時にはすでに車が待っていてくれました。
車に乗って暖かいおしぼりのサービスはこの時期ありがたかったです。
ホテルにチェックイン後部屋の電話で夕食の予約。
18:00ごろに電話で19:00の夕食を申し込んだらすでにいっぱいで19:30の予約になりました。
夕食を早く済ませたい人は早めにチェックインして申し込みしたほうがいいかも。
部屋はとっても綺麗でお茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターもありました。
パジャマは長い丈のものでズボンなしです。
化粧水やアメニティが充実しています。
着替えを持っていくだけで他に何もいらない感じです。
室内風呂も適度な大きさで二人で夜と朝ゆったりと入りました。
ただ、お風呂の椅子が低くて腰を深く下ろさなければいけないので腰の悪い人にはどうかと思いました。
高さのある椅子の方がシャワーにも合うと思います。
部屋は510号室で駐車場側でしたが部屋とお風呂からの眺めは最高でした。
夕食は私のリンゴアレルギーと彼の魚介類が食べれない事を事前に電話で伝えておいたのでメニュー変更していただき安心して食事ができました。
変更内容はこんな感じ
前菜のカンパチ → 生ハム
ポタージュ内のリンゴ → リンゴ除去
黒ソイとホタテ料理 → 鴨肉料理
フルーツグラスデザート → チョコレートアイス
食後に隣のバーで飲んだのですが、宿泊利用のお客様はカクテル代金半額でした。
窓側に向いた2人掛けのソファーにもたれ、ひざ掛けを貸していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も大変美味しく彼がリンゴジュース最高に美味しかったとおかわりしてました。
私はやっぱりパン。表面がほんのり甘くてサクサクのクロワッサンが気に入りました。
ドレッシングにリンゴが使用されていることもきちんと教えていただきアレルギーの方への気配りは嬉しかったです。
次回宿泊のときは持ち帰り用にパン購入しようかな・・・
あと、ホテル内のショップは小さくてちょっと寂しいですね。
もう少し色々な物が売っていても良いと思います。
色々書きましたがお気に入りのホテルになりました。また絶対泊まりに行きます!

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月19日 18:27:09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の設備など、細かな所までコメントして頂き誠にありがとうございます。また、ご満足して頂けたご様子のお言葉も頂きまして従業員一同心より嬉しく思っております。当館のご送迎は完全ご予約制で最終18時30分小樽駅発となっており18時を除外した30分間隔での運行となっております。おしぼりのサービスにご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、ご予約制となっておりまして場合によっては、ご希望のお時間でご用意出来ない場合もございますので、ご予約の際などにお決まりでしたら仰って頂ければ幸いでございます。お部屋には、お茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター、ホテルメイドのクッキーをご用意致しており、全てサービスとなっております。化粧水やアメニティーグッズ、タオルなど必要最低限の物はご用意致しておりますので、お着替えのみのご用意でも大丈夫でございます。客室露天風呂は24時間お湯が流れておりいつでもご入浴可能でございます。また、お二人様で入られた場合でもゆったりとお寛ぎ頂ける広さになっております。椅子に関しましては、ご指摘頂き誠にありがとうございます。この件に関しましては前向きにご検討させて頂きます。食事の内容変更の件でございますが事前にアレルギーの内容をお申し付け頂けたら可能な範囲で対応させて頂きます、どうぞご安心してお気兼ねなく仰って頂けたら幸いでございます。只今、当館のバーラウンジでは、ご宿泊頂いたお客様には今月のオリジナルカクテルを大変お得な半額ご料金でご提供致しております。当館のリンゴジュースは余市と申します小樽の隣町にございます農園さん直送のオリジナルのリンゴジュースでございます。こちらお気に召して頂き誠にありがとうございました。また、パンに関しましても当館オリジナルの焼き立てパンをお出し致しております。是非、次回ご宿泊の際は、焼き立てパンもオリジナルジュースと一緒にお土産にお持ち帰り頂けたら幸いでございます。ホテルショップに関しましては、改善も前向きに検討させて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

Tera3さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Tera3さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:34:20

残念な点は空調が若干うるさかったこと。最悪だったのは当日の天気。海と空の境目がわからないほどの吹雪で、とは言ってもこれはホテル側の問題ではないですね。立地条件から言って素敵な風景が見えたでしょうに、天気だけは仕方なしです。今度は夏、リベンジに伺います^^

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:28:36

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は天候に恵まれず大変残念でございました。晴れた日には積丹半島をご覧頂けるオーシャンフロント側と小樽の夜景などご覧頂けるオーシャンビューのお部屋がございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋の空調に付きまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、設備、サービスなど改善に努め、業務に携わって参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】バリアフリー特別プラン
【露天風呂付客室 バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 18:42:40

食事・設備・サービスともに平均点以上でした。ひとつ気になったのは、朝食時に席に着いてから食事がでてくるまで、20分ほどかかりました。そんなに混雑しているようには思えませんでしたが・・・。時間がかかることを一言伝えるか、先にサラダや飲み物を取ってくるよう伝えるなどの気遣いがあればと思いました。

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:31:48

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご滞在におかれまして、ご朝食時に、お食事をお出しするのにお時間がかかり、お時間がかかる旨等のお声掛けが出来ておらずお客様にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お客様の視点、立場にたったサービスを心掛け、お客様がお寛ぎ頂けるホテルづくりを一同、初心に立ち返り目指して参ります。今後は、このような事が無いように、再度、指導し改善を行って参ります。また小樽にお越しの際は、是非当ホテルをご用命頂けたら幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、感謝致します、誠に有難うございました。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 成田 和幸

投稿者さん 2009年12月15日 16:32:07

お部屋もきれいで眺めも素敵でした。また、一階の売店で売っていたプリンが絶品でもっと欲しかったのですが、限定販売との事でとても残念でした。今回利用させて頂いたプランは色々な得点があったのですが、何かにつけて「得点として○○をが付きます」とアナウンスされるのが、うるさい感じがしました。お食事にもデザートとは別にケーキが付き、お部屋に運んで頂いたのですが、食べきれず、旅の途中なので持ち帰りもできず無駄にしてしまいまい申し訳ありませんでした。

【露天風呂付客室】セレブレートプラン
露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月16日 18:17:51

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋にご満足頂いたご様子のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館一階にございますショップ「シュテルン」の限定プリンは、店主と奥様が毎日手作りしており一日の生産数に限りがございます。こちら大変人気の商品の為、直ぐに売り切れとなってしまうほどでございました、ご案内出来ず誠に申し訳ございません。
また、今回ご宿泊頂きましたプラン特典のケーキを食べきれず、全てお召し上がり頂く事が出来ず大変残念でございました。ご利用頂きました「セレブレートプラン」には沢山の特典が付いており、大変ご好評を頂いておりますプランです。特典内容の確認の為お客様にもご協力を頂いておりますが、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】セレブレートプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月26日 13:28:04

料理がおいしく、部屋のお風呂もよかったです。
なんと言っても、料理が美味しい!
また行きます

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月28日 00:11:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在の際はお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館のお料理は後志産の海・山の幸の食材を多く使用した「創作フレンチ」でご案内致しております。ご満足頂けた上、お褒めのお言葉をも頂戴し料理人冥利に尽きる思いでございます。また、客室に関しましてもお気に召して頂け嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非とも当館へお越しくださいませ。この度はご感想誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 調理課 笠原 靖之

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

PEKOPOKOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

PEKOPOKOさん [30代/女性] 2009年11月24日 23:30:17

お部屋が細長く、あまり動線が良くありませんでしたし、石造りの浴槽が高いのが気になりました。また照明が暗いのも気になりました。
しかしコーヒーや紅茶、ワイングラスやバスローブ等のお部屋の設備は十分で、ゆっくり滞在するのにピッタリでした。接客も感じ良く、天気が良ければきっと眺めも良かったはずなので、また伺いたいと思います。とにかくゆっくりお風呂に浸かれるのが嬉しい限りでした。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月27日 21:00:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご滞在頂きました、お部屋の照明や、浴槽の高さに関しまして、ご満足頂けず私どもも大変残念に思っております。照明につきましては、お問合せ頂いたお客様にスタンドライトの貸出しのご用意を行なっておりましたが、こちらのご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋の設備や、接客、客室のお風呂に関しまして、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂きまして、従業員一同心より嬉しく思っております。今後は、全てにおいて、ご満足して頂けるよう、日々努力と、改善を行なって参りたいと存じます。またご機会がございましたら是非とも当館へお越し頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年11月21日 00:47:13

ホテルの方のご対応には何も問題はありません。
食事は、個人差がありますが、札幌駅の有名シェフのフレンチの店よりもおいしいと思いました。
ホテル名がドイツ語なのですから、ビールもドイツビールを置かれてはいかがでしょうか。
ただ、ホテルの情報として掲載されている部屋からの景色の写真があまりにもすばらしすぎて、実際の部屋からの景色があまりにも粗末に見えてしまいます。
部屋、および客室露天風呂の窓が小さすぎるのが原因ですね。また、最初、駐車場側の2Fの部屋に案内されましたが、窓からは1Fの屋根が視界を半分程度占めるため、とてもオーシャンビューとは言えません(たしかに海は見えますが)。迅速にご対応いただき3Fに部屋を変えていただきましたが、1Fの屋根は気になりませんが、部屋、露天風呂ともに、駐車場の人から見えてしまい気になります。少なくとも駐車場側の部屋は、4F以上の部屋でなければ人目を気にすることになるでしょう(人や車の出入りが目に入るし、裸を見られても良いのであれば別ですが)。駐車場の人目を気にしなければ3Fでも見晴らしは良いです。
それと、風呂場のイスと桶は2つあった方がいいです。せっかく部屋に風呂があるのだから二人で入るに決まっているじゃありませんか。ご検討ください。
あと、部屋の空調のファンの音がうるさ過ぎますね。特に、寝静まってからは気になって眠れません。なんとかならないでしょうか。
B1Fの大浴場ですが、イメージするような大きな風呂ではありません。湯船は客室露天風呂の倍程度といったところです。
1Fのバーですが、きめ細かな対応はすばらしいのですが、部屋のつくりが粗末ですし、寒すぎます。
バーというからには、もう少し大人の雰囲気を感じさせる演出をされたほうが良いと考えます。
対応、料理はまったく問題ないので、今後、行かれる方は
少しお金がかかっても、駐車場側以外の部屋にしたほうが良いと思います。
駐車場側の部屋ならばオンシーズン2食つきで、高くても1万2千円以下にしてもらえると我慢もできるかもしれません。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月21日 21:30:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食におかれまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく思っております。今後も全てのお客様に満足して頂けるお食事を提供できるよう、日々努力して参ります。また、ドイツビールの件ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後前向きにご検討させて頂きます。
この度ご滞在頂いたお部屋につきまして、数々のご指摘、ご意見を頂き、今後皆様にご満足して頂けるホテル作りをしていく上で、とても大切な物でございますので、この貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、お部屋の表記や、空調などの改善や、お部屋の浴室の桶やイスなどの件につきまして是非ともご検討させて頂きます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。また、数々のご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
地下1階の大浴場に関しましては、お客様のイメージをしていた大きさではなく、ご満足して頂けず誠に残念でございます。また、バーラウンジにつきましても、今後、席の配置や、演出などを考慮し、前向きにご検討させて頂きます。室温に関しましては、お客様にご不快を与えないよう、常時気を配って参りたいと存じます。
この度は、多々ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、全てのお客様に満足して頂ける最高のホテルを目指し、日々一生懸命努力していく所存でございます。また、ご機会ございましたら、当館へお越し下さいませ。次回は、満足して頂けるよう努めてさせて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  大高 史裕

開業6周年特別ディナー『シェフの贈物』付宿泊プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月28日 22:21:54

ホテルのスタッフの皆さんのスマートなサービスには感謝してます。お料理も最高でしたし、お風呂も大変満足できるものでした。ただ、一晩中(静かな室内にも)耳障りな音楽が鳴り続いていて、熟睡できなかったことが、残念でした。それと、室内のアメニティグッズが貴ホテルのオリジナルでなかったのも、いささか寂しい感じでした。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 21:45:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービス、お食事、客室風呂にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のBGMが鳴り続けていたとのことですが、ボリュームの調節が可能となっております。私共のご案内不足で熟睡することができず大変申し訳ございませんでした。室内のアメニティに於かれましてはタオル類、バスローブ、歯ブラシ、コットン等数種類は当館のロゴ入りのオリジナルではありますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧品類等をホテルオリジナルは難しくなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

投稿者さん 2009年10月28日 10:57:49

子供連れということで、お部屋をグレードアップして
和洋室のお部屋にして下さいました。

お部屋は清潔感があり、新婚さんにもお勧めなくらい綺麗でした。
アメニティーグッズも充実していました。

客室露天風呂からは海が見えて、綺麗な景色を見ながらゆったり過ごせました。
2歳の息子も楽しそうでした。

部屋の窓からも海が見えました。

朝食、とてもおいしく頂きました。
中でも、サラダやパン、トマトジュースがおいしかったです。

また利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 22:12:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋からの景色につきましては大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度は急遽、他のお客様のキャンセルで和洋室のお部屋に空室がございましたのでお部屋をグレードアップ致しましてお部屋をご案内させて頂きました、こちらお喜び頂け何よりでございます。またご朝食のパン・トマトジュースにつきましては大変人気がありお土産にお求めなさるお客様も多く当館の人気商品でございます。また小樽にお越しのご機会がございましたら、当館をご用命頂けたら幸いでございます。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度の、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
テルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 03:12:33

10月11日に一泊でお世話になりました。

連れにアレルギーがあり、私が失念していたのですが、その場で迅速に対応していただき、また、朝食のバイキングで注意する食材も丁寧に説明いただきましてありがとうございます。

食事も地のものを生かしたメニューで美味しかったです♪
あと、パンが美味でした。
サーブのタイミングもよかったです。
小さな子どもがいると、なかなかフレンチを食べる機会がないので、大人も子どもも満足でした。

子ども用のアメニティも充実していて子ども達は大喜びでした。お風呂も広くてのんびりできました。ただ換気扇が妙にうるさかったのだけが気になりました。

今度は違う時季に景色と旬を楽しみに行きたいと思います。

露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月12日 22:53:55

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。ご夕食そしてご朝食におかれまして、従業員の対応にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルではご宿泊頂くお客様皆様に、ご満足頂ける様なサービスを心がけて接客致しております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。またお越しの際には、是非、当ホテルをご用命いただければ幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課 成田和幸

【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2009年10月09日 21:42:17

部屋の温泉から見る海の景色がとてもよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2009年10月10日 19:19:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽をご用命頂き誠にありがとうございました。部屋からの景色につきましては大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度ご宿泊頂きましたお部屋からは天気のいい日には石狩湾から昇る朝日もご覧頂け、札幌市内の街並みなどもご覧頂けます。また小樽にお越しになりますご機会がございましたら、当館をご検討頂けたら幸いでございます。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度の、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

投稿者さん 2009年10月08日 14:28:33

今回は小樽港側の部屋で、素泊まりプランだったのですが、施設もホテルの方々もとても良かったので、次回は完全に海側の部屋でレストランも利用してみたいです!

久しぶりに気に入るホテルに出会えたと思いました。きっとまた行きます!!

露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月09日 20:29:55

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれまして大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、更にはお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館1階にございますレストラン「ブラウ・キュステ」にて創作フレンチコースなどご用意致しております。ドレスコードなど無くお気軽にご利用頂けますので、またの機会がございましたら、こちらもご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 14:55:36

あいにくのお天気で景色を堪能する事が出来なかったのですが、スタッフの方々の暖かいおもてなしで楽しく滞在する事が出来ました。中でも印象に残ったのは、お部屋へご案内して下さった方に「何かの記念日ですか?」と聞いて頂けた事です。誕生日など一般的なお祝いではなく個人的なお祝いだった為、話そうか迷ったのですが内容をお伝えした所、ディナーのデザートの盛り合わせに記念日プレートが乗っており、お心遣いがとても嬉しかったです。また、夕食、朝食共にとても美味しく、特に和食のお茶漬けは、朝からほっこり優しいお出汁のお味で、ついお代わりをしてしまいました^^。一つ残念だったのは、オーシャンビューのお部屋で景色は良かったのですが、お部屋の露天風呂から駐車場が丸見えなので、少々気になりました。次回はぜひ、海側のお部屋に泊まってみたいです(^-^)。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月07日 21:07:15

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。大切な記念日に当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと大変光栄でございます。思い出作りのお手伝いが出来、私共も大変嬉しく思っております。記念日プレートは私共からのささやかなお祝いの気持ちでございます。お喜び頂けたご様子で何よりでございます。お食事につきましてはご朝食のお茶漬けは人気が高く、ご好評を頂いております。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。しかしながら客室露天風呂からの景色につきましてはお風呂に目隠しの柵が付いておりますので、外部から見えづらい仕組みとなっておりますが不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。またご機会がございましたら今度は海原が綺麗に広がってご覧頂けるお部屋オーシャンフロントのお部屋でまた素敵な思い出作りのお手伝いが出来ることを心より願っております。本日のご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン

投稿者さん 2009年10月03日 01:52:12

フロントの方々、お部屋を案内してくれた方(とても親切でした)、レストランの方々、皆さんとても感じが良かったです。5才の子供を連れての宿泊でしたが、いつも他のホテルでのプランでは食事はバイキングが多かったので、こちらのホテルのコース料理は本当に嬉しかった。もちろん美味しかったです。過去の経験でコース料理のレストランは雰囲気だけで緊張して食べた気がしなかったり(慣れていないもので)特に子供がいると入りづらいのですが、ここはとても良い時間を過ごせました。唯一、夕食の時に最初に席を案内してくれた方だけが冷たい感じに見えましたが。部屋の露天風呂も最高でした。お湯もキレイ。景色もキレイ。景色は一部欠けて見える部屋とのことでしたが、うちのように子供重視の家族には十分過ぎる条件でしたよ。大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2009年10月07日 18:39:09

お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在におかれましては、お部屋からの景色、お風呂そしてお食事に至るまでご満足頂いたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食時にお席までご案内した従業員の対応に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無い様、再度指導を徹底していく所存でございます。また小樽にお立ち寄りの際は、是非ホテルノイシュロス小樽をご用命いただけたら幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年09月28日 09:02:04

お部屋のアップグレードを提案されて(帝国ホテルでも無料でしてくれるのですがこちらは有料でした)一度はその部屋にしたものの、言われるほど景色が良いわけではなく逆に崖の圧迫感を感じて予約した部屋に変更してもらい、海と街の灯が見える景色で良かったです。
軟水を使った広いお風呂は疲労回復やアトピー肌に良くとても気に入りましたが、蓋が無ければもっとくつろげたと思います。
夕食・朝食ともに満足できるおいしさでスタッフの応対も感じの良いものでした。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月28日 17:42:34

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご当日ご来館の際は他のお客様がキャンセルなさった為、当初お客様より頂いておりましたお部屋より、ワンランク上のお部屋を追加料金にてご案内させて頂きました。しかしながら、ご案内させて頂いたお部屋の眺望にご満足して頂けず、私共も大変残念に思っております。この度はかえってご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室のお風呂に関しましては、お気に召して頂けたご様子のお言葉頂き大変嬉しく思っております。蓋につきましては、保温効果と、本来お部屋の中には、蚊や蛾などの虫はおりませんが、何分浴室に関しましては、窓がついておりますので、外気との接触がある為、蓋により虫の浴槽への侵入を防止する為となっておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またのご機会ございましたら、当館へお越し下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン