つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 17:06:04

フロントの方がとても感じ良く、親切でした。
ホテルは古い建物でしたが、室内は掃除されていて綺麗ですし、お部屋もバスルームもゆとりがありました。
一つだけ…とても寒い日だったのですが、室内がサウナかと思うほど暑かったです。あまりに暑くて窓を少し開けてちょうど良いほど…室内の操作パネルでは調整できないようで、寝る時はエアコンを切って寝ました。

朝食は1階のレストランで、とても美味しくいただきました。次は夕食も食べてみたいです。

子供がつくばの施設が大好きで、いつも日帰りなのですが、初めて宿泊しました。
とても心地よかったので、またリピートします!

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 15:56:14

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスと

空調管理に関しましては現在、館内の冷暖房設定は外気温に合わせた自動一括設定となっております為
すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。
お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事
レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
またのお越しをお待ちいたしております!

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2021年12月15日 21:42:48

食事券付きで、イタリアン、良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:26:13

投稿者 様

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは
経験豊富なオーナーシェフによる地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

茨城県民限定♪ いば旅あんしん割【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2021年12月01日 10:06:13

筑波山に登って来ました。周りにスーパーや店舗も多く、車で行くにはとても立地がよいと思いました。また利用したいホテルです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:27:43

投稿者 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にてご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

また当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、複数の駐車場を設けており
すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2021年11月27日 09:37:20

お風呂が広く落ち着くので、数回利用させてもらってます。
チェックイン時に夜ご飯をレストランで食べれるか確認したのですが、残念ながら、当日は貸切でした。
が翌朝の朝食に出た鶏飯の様なご飯ががとても美味しかった。
次回は夜も食事してみたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 16:15:46

いつもアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもご宿泊いただいておりますスーペリアタイプのお部屋は
『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

ご朝食をお楽しみいただけたご様子、レストランスタッフともども大変安堵しております。
この日は有り難くもレストランが満席の為、夕食付きプランのお客様のみのご案内となりましたが
ご来館のお客様より『気軽に入れて、値段もリーズナブル』と大変光栄なご評価を頂戴しております。
レストランスタッフも明るく丁寧をモットーに、お客様をおもてなしさせていただいておりますので
機会がいただけます際には、是非ご来店くださいませ。

末筆ながら、寒さも本格的になってきました。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆
【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年11月25日 21:38:38

浴室とトイレが別々なのは最高です。自宅のような居心地の良さがあります。
4Kディスプレイの大画面でYouTubeが見れるのも良かったです。長期滞在にも向いていると思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 16:27:46

現在スーペリアタイプのお部屋に関しましては、より快適にご滞在をお楽しみいただけるよう
55インチ4Kディスプレイの大型TVを設置しております!
次回ご宿泊の際にも是非大画面で、迫力の映像をお楽しみいただければと思います!

末筆ながら、寒さも本格的になってきました。
アーバンホテル<つくば> フロント 小西

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年11月23日 19:02:28

とても部屋が奇麗でよかった。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 16:40:17

投稿者 様

この度はアーバンホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

【秋冬旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2021年11月12日 20:28:36

部屋は綺麗で快適でした。
特に50インチ4KテレビはPCにHDMI接続すると素晴らしい画質でした。惜しむらくはもう少し低い位置にあるとPCディスプレイとして完璧だったのですが。
風呂はバストイレ分離はいいのてすが何故か椅子がないし洗面器もない。仕方ないので立って身体を洗いましたがこれでは洗い場の意味がないと思いました。
また、洗面所の明かりが暗いのには困りました。男性の髭剃りにも困る暗さなのでこれでは女性の化粧は不可能では。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 15:55:07

投稿者 様

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、洗面所の照明に関しましてはご不便をおかけしました。
全スタッフと情報を共有し、改善に努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年10月17日 06:29:49

今回のビジネスホテル、レストランの口コミが良かったので、期待して、フルコースディナー付プランにしましたが、最初の前菜からプラン内容と違い、
5種類の前菜盛りのはずが…サーモンマリネのみ。 何種類かの中から選べるはずのパスタが…選べない。しらすのペペロンチーノのみ。メインとデザートは、美味しかったです。あと他にも、お客様が居たし店員さんの接客が良かったので言えなかったのですが、食事中、テーブル上に、茶Gが出現して、びっくりしました。少し衛生面が気になりました。他は、ホテルの部屋も良いしフロントの接客も良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:31:17

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当ホテル及びレストランのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましても
大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

お夕食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はレストランスタッフとも情報や意見を交換し、外注対策の徹底など今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊が投稿者様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年09月21日 18:22:51

部屋も広くてゆっくり出来ました。周りにお店も多くとても使いやすかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 15:52:33

投稿者 様

お泊りいただきました、スタンダードツインルームをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております
『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

コロナに負けるな! 新型コロナウイルス99.9%不活性化!! エアロピュア貸出 安心STAYプラン♪

KAWA92720さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

KAWA92720さん [30代/男性] 2021年05月25日 15:45:12

アメニティでボディタオルがあるとより良かったと思った

つくばの湯 アーバンホテル 2021年06月25日 12:52:10

KAWA92720 様

アメニティのボディタオルに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
現在、お部屋へのセットはございませんが、フロントにてボディウオッシュタオルの販売を致しております。
お手数ではございますが、そちらにてお買い求めいただけます様、お願い申し上げます。
その他、お困りの際やお探し物がある際には、フロントまで何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

案内が至らず、ご不便をお掛け致しました事を衷心よりお詫び申し上げます。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆

bsj1188さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

bsj1188さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:38:06

トイレやバスは古びた感じでしたが、部屋自体は清潔感も有り静かで快眠出来ました。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年07月22日 20:29:58

bsj1188 様

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております
『Sealy社製 ベッドマットレス』で 雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

『清潔感も有り静かで快眠出来ました』との嬉しいお言葉を賜り、誠に光栄でございます。
今後ともお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう
清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り35☆マッサージチェア利用無料♪

投稿者さん 2021年04月12日 14:27:37

お風呂が洗い場と別になっているのがよかったです。朝食も美味しかった。

2021年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2021年04月13日 19:24:19

また朝食に関しましても、『朝食も美味しかった』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と

投稿者さん 2021年04月08日 06:15:04

初めて宿泊しました。部屋のお風呂は大きかったです。
朝食は種類が少なかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年04月13日 19:22:48

ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、幅120cmのセミダブルベッドが2台と
浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます!
お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながらご朝食に関しましてご期待に添えず、残念な思いをされたご様子深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね、お客様により良い1日のスタートを切っていただけまる様、精進してまいります。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので

投稿者さん 2021年02月21日 00:41:47

いつもお世話になってます

2021年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2021年02月21日 15:56:09

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は
『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年02月01日 19:06:13

バス・トイレが別で、落ちついてお風呂に入れました
疲れもとれて良かった

2021年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2021年02月02日 13:49:55

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【冬春旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

o036yamadaさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:09:50

清潔で快適に過ごせました

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月23日 14:21:38

o036yamada 様

『清潔で快適に過ごせました』とのありがたいお言葉スタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

投稿者さん 2020年12月08日 00:09:44

夕食付プランで2日間宿泊しました。レストランでは、親切な対応でゆっくりと食事ができ、おすすめのお肉料理はとても美味しく頂きました。駐車場が必要分だけ用意されているので、遅くても安心です。また、裏手にスーパーがある為、買い物は便利でした

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月09日 14:45:57

投稿者 様

【レストランに関しまして】
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたディナーは、都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
お肉料理をお気に召していただけた様子、また、スタッフの対応に関する大変ありがたいお言葉、誠に光栄でございます。

【駐車場に関しまして】
お言葉通り当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており
すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保いたしておりますので、チェックインやお戻りが遅い場合でも、安心してご利用いただけるかと思います!
敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

【立地に関しまして】
お言葉の通り近隣にはスーパー、また、飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【朝夕2食付】ビジネス応援 晩酌に最適ディナー&朝食付きプラン お得にステイ♪

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:19

食事どころのオーナーが、
非常に丁寧で楽しく飲食させていただきまいた。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月07日 22:36:25

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきました常陸牛のフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
レストランオーナーに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

またのお越しをお待ちいたしております。

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ
【【喫煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:55

写真と朝食が違いすぎて残念でした。せめて写真と合わせてメニューはあったほうがいいと思う。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:25:13

朝食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 22:19:53

食事とても美味しくいただきました。ただ、レストランへの入店の際の案内がなく、入っていいのか?分からず、勝手に席へ座る方も見られました。案内が提示してあると良いと思います。
お風呂は湯船が広く、ゆったり入れて疲れが癒やされました。
その分、部屋が狭くベッドはツイン二つにすれば良かったと思いました。
ホテルの周りには、カワチやローソン、スーパーがあり便利だと思います。

茨城県への外出の際にはまた、利用させていただきたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:39:25

レストランの対応に関し不手際がございました段、誠に申し訳ございませんでした。
『案内が提示してあると良い』との有り難いご意見を、早速レストランオーナーへ報告させていただきました。
現在より良いご案内方法を目指し議論を重ねておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブルルームは、お言葉の通り浴室に特化したお部屋でございます為ご迷惑をおかけいたしました。
大規模な見直しとなります為すぐの改善とならず、心苦しいばかりでございますが
家具や配置の見直しなど議論を重ね、よりご満足いただけるお部屋を提供できますよう
ホテルスタッフ一同、尽力してまいります。
また、同サイズのベッドが2台入ったユニットバスタイプの禁煙スタンダードツインルーム
セミダブルベッド(幅120㎝)が2台入った 洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプの喫煙スーペリアツインルームもございますので、よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。