つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

yahoenさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年04月14日 11:20:12

気晴らしのプチ遠出で4/12(金)に5ヶ月ぶり3回目の利用。他の宿に比べて値段がやすかったこともあり。
 夜9時少し前に到着したが相変わらず敷地内駐車場は満車。前回教えてもらった向かい側の駐車場に駐めたが、暗くて見えにくい。後から来た客もフロントに駐車場所を尋ねていたし。館内に案内図を掲示しているがあまり意味がなく。改善が望まれます。
 コンビニが隣にあるのは便利です。周囲の飲食店も数、ジャンル豊富ですが、やはり歩いて回るにはまばらで距離を感じます。朝食付きプランにしておけば良かったと後悔。
 今回はフロントの方の対応が非常に丁寧だったのが印象的でした。

2013年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年04月17日 10:58:00

日頃よりアーバンホテルつくばをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴しました事、重ねて厚くお礼申し上げます。

アーバンホテルつくばは、お車でお越しのすべてのお客様の駐車スペースを無料確保させて頂いております。
しかしながら、ご指摘頂きました駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様の快適なご滞在をサポートできるよう最重要課題とし、早期改善させて頂く所存でございますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。

また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きく思います。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

再度、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定】【春得プラン】駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料【直前割】
【エコノミーシングルA(喫煙)】

Josh1632さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Josh1632さん [50代/男性] 2013年03月30日 10:46:43

仕事場の近くで、普段は帰ってしまうので、使うことはありませんが、飲み会で代行よりは安いかと思って、初めて泊まりました。そなに古くないので、設備が新しいのでよかったですね。浴室は洗い場があるのがいいです。浴室の腰かけと洗いタオルがあるとよかったです。ベッドもセミダブル!?でゆっくり休めました。昔のダブルくらいかなと思います。シングルの部屋ですが、2人でも泊まれるくらいのサイズと思います。値段は、6000円を切るくらいの企画をお願いしたいところです。そうならお財布にもやさしい、いいホテルになると思います。

2013年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月31日 14:51:54

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたセミダブルCタイプは、当館おすすめのお風呂トイレ完全独立タイプの浴室を設けたお部屋でございます。
お喜び頂けましたご様子に、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルであり続けるため、絶え間ぬ努力を続けていく所存でございます。

投稿者さん 2013年03月28日 11:46:35

翌日にゴルフがあり宿泊しました。清潔感がある部屋、フロントの方の感じが良かったです

2013年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月31日 14:31:54

また、お部屋、フロントスタッフをお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたAタイプルームは、大きめのクローゼットとリーズナブルなご料金が特徴のお部屋でございます。
お気に召していただけましたご様子に、大変嬉しく思います。

アーバンホテルつくばは、お客様のお好みに合わせた数々のお部屋タイプをご用意しております。
次回、ご宿泊頂けます際には、是非他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

再度、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【週末セール】■楽天ポイント10倍!☆リラクゼーションルーム無料☆【当館人気】
【エコノミーシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月18日 08:02:36

この度はお世話になりました。
ホテル立地や周辺施設、接客対応等
良かったです。
喫煙のお部屋だったので、仕方ないかも
ですが、もうちょっと消臭強めのほうが
良いかもです。
あとドライヤーの設置場所が置きにくく
ちょっと不便さを感じました。
また利用する機会あるかと思いますので
宜しくお願い致します。

2013年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月21日 13:09:14

また、再度ご利用する機会を設けて頂くという、大変嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて厚くお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きました、セミダブルCタイプは、ホテルではめずらしい、お風呂トイレ完全独立タイプの浴室をご用意したお部屋でございます。
この度のご宿泊では、喫煙タイプのお部屋ではあったものの、お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭を今後より一層注意していく所存でございます。
また、ドライヤーの置き場所に関しましも、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【セミダブルCタイプ(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

きんさん1963さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

きんさん1963さん [40代/男性] 2013年03月08日 20:52:45

フロントの方が大変親切丁寧で、とても良いと思いました。また利用したいと思います。

2013年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月09日 19:56:59

また、とても嬉しいメッセージを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様の再度ご利用頂けるとのお言葉に慢心する事無く、お客様の視点に立ち、よりご満足頂ける努力をしていく所存でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ウェルカム☆素泊りプラン

投稿者さん 2013年03月03日 15:45:31

仕事がたまったので、こもる目的で使用しました。1階にバーがあり、良い雰囲気でした。最近、1階にバーがあるホテルがないことを残念に思っていましたが、(ホテルの)規模の割にしっかりしたバーでした。部屋の広さ、設備は申し分ありません。1点、隣の部屋の声がしっかり聞こえたのは残念でした。大きな声で、電話していたのですが、それでもでした。そこだけでした。

2013年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月05日 18:18:03

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただきました、Aタイプはリーズナブルなご料金と大きなクローゼットが特徴のお部屋でございます。
広さ、設備とも問題無かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

また1Fレストランバー(オードヴィー)をお褒め頂き、ありがとうございます。

お客様に頂きました貴重なご意見をレストランに申し伝え、今後の励みとさせていただきたいと思います。

しかしながら、隣のお部屋の音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
直ちに原因調査を行い、ご利用頂くお客様のご期待を裏切る事のないよう、そしてご安心して快適にお過ごし出来る空間を提供していけますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を有難うございました。

アーバンホテル フロント 塚本

【ご朝食付】【春得プラン】駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料【直前割】
【エコノミーシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月24日 18:55:00

部屋も広めだし、駐車場もとめやすく、とても便利でした。また、近くにはコンビニ、お弁当やさん、食事する場所もあり、とても便利だと思います。機会があったら、また利用したいと思います。

2013年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年03月01日 16:13:20

また、大変嬉しいメッセージを頂戴しました事、重ねて厚くお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、アーバンホテルつくばは、全てのお客様の駐車スペースを無料にて確保保証しておりますので、次回、お車でお越しの場合にも、お時間を気にする事無くお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月15日 18:22:29

安くて美味しいフランス料理レストランがあり、朝のビュッフェもこじんまりとしていてたべやすかった。駐車場が十分あり、かつ無料なのもありがたい。

2013年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年02月16日 19:58:35

お客様に頂戴いたしましたご意見を、レストランに申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

駐車場に関しましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

アーバンホテルつくばは、すべてのお客様の駐車スペースを無料にてご用意させて頂いております。当館に隣接している駐車スペースに空きが無い場合も第二駐車場、提携駐車所をご案内させて頂きますので、ご安心くださいませ。

アーバンホテル フロント 塚本

【ご朝食付】【当館人気】冬得winter♪駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料

投稿者さん 2013年02月09日 21:54:17

近くの施設までの送迎をお願いしたのですが、難なく受けていただけて大変使いやすかったです。また、送迎からフロントまで大変丁寧な対応をして下さり、値段以上の価値を感じました。機会があればまた、使わせてもらいたいです。

2013年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年02月10日 01:02:55

また、大変嬉しいメッセージを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きました無料ご送迎サービス【アーバン号で徒歩0分】は、お客様のご希望の場所までのお迎え、ご出発の際のお送りをご指定の場所までお受けする、全てのプランに付随するサービスでございます。

快適にご利用頂けましたご様子に、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お客様をご担当させて頂きましたスタッフに、お客様の貴重な御意見を申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

【セミダブルCタイプ【禁煙】バス・トイレ独立タイプ】

さえ7953さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さえ7953さん [30代/女性] 2013年01月28日 22:53:29

朝食時の対応が1人での対応なので仕方ないのかもせれませんが、食材が無いのがありました。無いですとは言えませんでした。
後は
受付の方々はイケメンですし、お部屋もとても良かったです。
また機近くまで行く時は利用したいです。

2013年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年02月06日 04:13:17

また、今後も利用したいとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

受付のスタッフには、お客様から頂戴しました大変嬉しい御意見を申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

しかしながら、朝食に関しましては、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、レストランスタッフ、ホテルスタッフで話し合いの場を設けさせて頂く所存でございます。

アーバンホテル フロント 塚本

【カップル限定】カップルタイム!え?2人なのにこの価格??ええ!そうなんです♪【当館人気】(直前割)
【セミダブルCタイプ【禁煙】バス・トイレ独立タイプ】

tosi1210さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

tosi1210さん [50代/男性] 2013年01月24日 17:01:17

部屋が広くてきれいで、快適に過ごせました。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年02月06日 03:55:29

お客様にご宿泊頂きましたBタイプは、アメリカシェアNo1のシーリー社製高級ホテル仕様ダブルベッドをご用意したお部屋でございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

今後とも、お客様目線に立ち考えていくことを第一に考え、サービスをご案内させて頂く所存でございます。

アーバンホテル フロント 塚本

【週末セール】☆現金3000円付☆ビジネスマン大大応援!
【エコノミーダブルB【禁煙】シーリーベッド】

ビジブルヒューマンさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ビジブルヒューマンさん [30代/男性] 2013年01月23日 19:01:44

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応は満足です。
4階に泊まりましたが、若干匂いが気になりました。
アロマ等で対応いただけると嬉しいです。
外食後に到着したのが遅くなったので、ウェルカムドリンクやマッサージ体験ができなかったのが残念!24:00くらいまで対応可能だと良いと思いました。
またよろしくお願いします。

2013年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年02月06日 03:42:47

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に頂きました貴重なお言葉をスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

御指摘いただきました、喫煙フロアの匂いに関しましては、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けますように、対策を講じさせていただく所存でございます。

また、ウェルカムドリンクサービス、無料のマッサージチェア利用のお時間に関しましては、今現在、お客様の仰せの通り、23時までのサービスとなっております。

マッサージチェアに関しましては、お客様のご希望がございましたら、無料開放のお時間を延長もさせて頂きますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
ドリンクチケットに関しましては、レストランのラストオーダーのお時間が23時までとなっておりますので、すぐに改善するのは困難ですが、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、より有意義に活用していただけます様、考えていく所存でございます。

【エコノミーダブルB(喫煙)【シーリーベッド】】

トトロパパ310527さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

トトロパパ310527さん [50代/男性] 2013年01月06日 18:29:51

部屋についてはほぼ満足でした。アメニティについては、浴用ボディタオルは標準装備していただくと嬉しい。また加湿器はフロントで貸し出しをするのではなく部屋に備え付けしていただくことはできないでしょうか。

2013年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年01月07日 03:03:53

また、お部屋については満足とのお言葉大変嬉しく思います。

浴室のボディタオルに関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の貴重なご意見を重く受け止め、反映できるよう努めて参る所存でございます。

加湿器に関しましては、アーバンホテルつくばは、一度でもご要望頂きましたお客様には、事前にお部屋にご用意させて頂いております。
是非、次回ご宿泊頂けます折には、お確かめくださいませ。

【スーペリアツイン(喫煙)】

terra8665さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2013年01月05日 07:25:07

すぐ近くに仕事があり宿泊しました。
朝食の準備が一人でしているため、非常に見栄えが良くなく、ドリンクもコーヒーマシンが不調だったり、牛乳がパックから注いでいたりもう少し気遣いできないかと思いました。部屋については問題がないので、簡単に改善できることだと思うのでお願いしたいと思います。

2012年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年01月06日 03:36:43

また、お部屋をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

今後、お客様にご満足頂けるように、お客様からのご意見を直ちにレストランスタッフに申し伝え、ホテルスタッフ共々話し合いの場を設けさせて頂きたく思います。

甚だ勝手なお願いではございますが、今一度、ご宿泊頂き、挽回の機会を頂戴したいと切に願う次第でございます。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

次回のお客様のご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆オードヴィのご朝食付プラン☆
【スーペリアツイン(喫煙)】

ゆぅ0151さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ゆぅ0151さん [20代/女性] 2013年01月02日 14:22:04

今回初めて宿泊させて頂きました。
初めての土地でしたが割と迷わず到着出来、周りに飲食店やスーパー コンビニ等があり不便なく買い物は出来ると思います。
赤ちゃん連れでしたが親切にお布団や枕など貸して下さるとお声をわざわざかけて頂いたり 何かあるごとに丁寧に声をかけてくださりとても親切に感じました!(今までの宿泊宿ではこれほど親切にされた事がないくらいです)
お部屋ですが、とても広く不自由なく過ごせました(^_^)
また機会があればお世話になりたいホテルになりましたし、ご家族での宿泊には是非お勧め致します

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年01月06日 03:26:07

アーバンホテルつくばは、ご家族でご来館のお客様に、有意義にお過ごし頂く為、小学生以下のお子様の添い寝に関しましては、無料にてご案内させて頂いております。
また、事前にお子様連れの旨をお伝え頂ければ、小さなお子様には専用の枕などセットさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様に頂戴しましたお褒めのお言葉をスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様に次回お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定】冬得winter駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料☆ウェルカムビール付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月24日 19:42:25

子ども分のアメニティも用意していただきありがとうございました。
優しいフロントの方が子どもの話し相手になってくれて子どもも喜んでいました。
部屋もきれいでよかったです。
またお世話になりたいと思います。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月24日 21:21:30

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂きましたフロントスタッフには、お客様の大変嬉しいメッセージを申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

お部屋に関しましても、きれいでよかったとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。
今後とも、お客様に頂戴しましたご感想に満足する事無く、お客様第一の接客を常に目指し精進して参りたいと思います。

【スーペリアツイン【禁煙】】

まんじゅう7987さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年12月12日 10:34:12

1.部屋の状態は良好でした。水圧や広さも十分でした。
2.その他(食事も含め)は平均的でした。
3.問題は、楽天予約料金(ウエルカムドリンク含み)が電話予約料金より高いというのはいかがなものかと思いました。楽天の信頼性が薄れました。

以上

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月14日 19:10:20

お客様にご利用頂きましたダブルBタイプは、アメリカシェアNO1のシーリー社製高級ホテル仕様のダブルベッドをご用意したお部屋でございます。

お褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。

お食事に関しましても、お客様の貴重なご意見を糧に、よりいっそうお喜び頂けるものをご用意できますよう努めて参る次第でございます。

☆オードヴィのご朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月05日 08:28:15

チェックイン時に和/洋を聞かれたのにも関わらず朝食が出てくるのが遅かった。食事の内容もイマイチ。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月05日 10:33:24

いつも、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を、直ちにレストランに申し伝え、今後の早期改善できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【エコノミーシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月02日 20:56:13

非常に居心地の良いホテルでしたが
部屋に電子レンジがないのと欲を言えば
電車を良く使う私たちには駅近だと便利だったと思います。
また宿泊したいとは思いました。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月03日 17:26:49

また、非常に居心地の良いホテルとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

電子レンジご利用に関しましては、大変お手数ではございますが、フロントにお申し付け頂ければ私どもで温めさせて頂き、お渡しさせて頂いております。
次回、ご利用いただけます際には、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また、電車をよくご利用との事ですが、アーバンホテルつくばの【アーバン号で徒歩0分サービス】はご存知でございますでしょうか?

こちらのサービスは、事前のご連絡が必要となりますが、駅はもちろん、当ホテルから半径10Km以内の範囲であれば、お客様のご指定の場所までのお迎え、さらに翌日の朝のお送りも無料にて行わせていただくものでございます。

次回、つくばにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャージー村さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ジャージー村さん [30代/女性] 2012年11月26日 11:15:27

綺麗なホテルでフロントの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。色々と周辺の情報を親切に教えて下さりありがとうございました。ただ、朝食を追加でつけてバイキングをせっかく楽しみにしていたのですが、普通あるだろう卵料理もなく、メニューがイマイチで残念でした。あんな感じで840円もするのなら自分で外で食べれば良かったです。その他は、加湿器の貸し出しもしてくださったり、お部屋も普通の広さで、清潔でしたしお安く宿泊できて満足です。

2012年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年11月28日 02:22:01

また、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

お客様にご利用頂きました、ダブルBタイプは、アメリカシェアNo1のシーリー社製高級ホテル仕様のベッドをご用意致しまたお部屋でございます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は、直ちにレストランに申し伝え、今後の改善の貴重なご意見としてお預かり致します。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定直前割】秋得プラン【当館人気】駐車場無料!最新マッサージチェア利用無料☆ウェルカムビール付