つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 06:31:30

朝食が、今まで宿泊した中で最低と言わざるを得ないくらい不快でした。「彩りバイキングの朝食」と冠した宿泊プランでしたが、彩りどころか食べるものがほぼ無い状態。小分けされていたグリーンサラダとフライドポテトとウインナーが1本ずつ入った小鉢とパンしか選べないような状態で、大皿に入ったフルーツヨーグルトは補充されたら食べようと思っていたのですが補充されませんでした。朝食の提供時間は8時45分までで8時頃朝食に向かい、2人席が2テーブル空いてるのみでまだ人が多くいました。
しかしながら、男性マネージャーのような方がテーブル席に聞こえるような声の大きさで、奥で準備しようとしてるスタッフの方に、「無駄になるからもう出すな。全員来るとは限らない。」と言っているのが聞こえて来ました。その男性が少し離れた席のトレーを片付けていたのが見えたので、席を立って帰ろうと出口付近まで行ったところで、「ありがとうございました。」と言って頂いたのですが、その後呼び止められて、「トレーを自分で下げて下さい。」と戻らされました。
セルフで片付ける必要がある表示は分かりにくく気付けませんでした。セルフで片付けることが明確なホテルで片付けようとしても「そのままで大丈夫です。」と言われることも多くあるので、かなりびっくりしました。
また室内着のまま朝食会場に来られているお客様に何の注意もしないことにも驚きでした。マナーに対する感覚が違うのでしょうか…。
本当に不快な思いをしました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 21:16:51

この度はつくばの湯アーバンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

然しながらお客様に対し、スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同
接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

ご朝食内容に関しましてもご期待に添えず、ご不快であったご様子深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね
お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいります。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

コーチャン0408さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

コーチャン0408さん [70代/男性] 2023年01月15日 22:31:40

当日は気温が下がり暖房が1時間30分経っても暖たまずその間3回フロントに電話して部屋のチェンジを申し出たが暖かくなりますとの一点張り。部屋も満室の回答でした。部屋に責任者を呼び出ししました。又Wi-Fiも調子全然繋がらず両方共部屋で機材を持って来ましたがダメでした。ようやくチェンジしました。
最低の対応と最低の1泊でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年01月26日 15:49:53

コーチャン0408 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう
社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に
誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

この度のご宿泊がコーチャン0408様にとりまして
ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【新春セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年06月17日 16:23:01

2022/06/15泊
ホテル内のレストランで夕食をとるとき「材料がなかった」といって頼んだ料理からその材料がない状態のものを提供されました.
「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というとヘラヘラ笑いながら「スイマセン」と言われ料金まるママとられました.
これにはかなりムッとさせられました.

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月21日 22:43:06

この度はアーバンホテルつくばへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝読させていただきました。

当ホテルのレストラン オステリアヴィッテロ をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらオーダーいただいた料理が完品でない状態で提供されたとの事、大変申し訳ございませんでした。

早速、レストランにて対応を行ったスタッフに確認したところ
当日は商品名(ピッツァビスマルク)のオーダーをいただき
調理中にビスマルクに入っている食材(きのこ)の欠品に気付き
代替として地元野菜を入れるアレンジを行い、完成した食事を見せ説明をおこなったところ
『おいしそうだから大丈夫』と声をいただき、ご納得いただけていると判断し、そのまま提供したとの事でした。
食事を済まされた後、精算時に
「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というお言葉をいただき
改めて誠意をもって陳謝しましたとの報告が上がっております。

しかしながら、本来であればオーダー時に欠品食材を把握した上で受注を行うことは
レストランに従事するものにとりまして、至極当然の事であり
万が一、受注後に本来の完成品が提供できないのであれば、調理前にお客様への説明を行い
ご意向をお伺いすることは当然の責務であると存じております。
レストランスタッフの安易な判断と不手際により
ご迷惑をお掛けしてしまい、さぞご不快であったことと、心より謝罪申し上げます。

レストランスタッフには、欠品商品情報共有の徹底や
スタッフ間、お客様とのコミュニケーションの取り方について
より良いサービスが提供できます様に指導を徹底してまいります。

いば旅あんしん割5/9~6/30【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2022年06月09日 15:30:23

2022/06/08宿泊
無線LANが使えません.
無線LANを客室で使おうとしたのですが,電波が弱く(2台のwifi analyzerで実測)使えませんでした.このことで苦情を言って改善を要求したのですが,まったく取り合ってもらえませんでした.宿側の論理によると例え1箇所でも無線LANが使えれる場所があれば無線LAN完備と謳ってよいそうです(録音あり).

フロントに安価なリピーターまたはモバイルwifiを数台常備し客から苦情のあったとき貸し出す.
という対応をとればいいことなのでそのように改善を提言したところ.とりあってもらえませんでした.
挙句の果てには「じゃ今回の宿泊代はいらないから金輪際予約するな」と開き直られました(録音あり).

投稿者さん 2022年02月06日 10:35:38

低評価を付けて申し訳ないのですが、清潔さの部分で気になる点が多すぎました。

まず部屋じゅうカビだらけ、いたるところが真っ黒です。窓枠、風呂、シャワーヘッド、トイレの壁etc。掃除はしてあるが落ちないカビなのかと思ってこすってみましたが普通に取れました。ベッドの上にはしっかりとした髪の毛も落ちていました。

エレベーターの中もほこりやゴミだらけ。部屋のソファーは表面がひどくひび割れ、壁紙も切れたりはがれた部分だらけ、机はキズやシミだらけ。古くてもメンテナンスされているという印象は全く感じられません。アレルギー・喘息持ちなのでこのカビではしっかり反応してしまいました。

掃除をしているのがお年を召した方だったりすると細かいところはよく見えないかもしれません。1日1部屋づつでも、5分でも10分でもいいので掃除担当以外のどなたかが確認してカビ落としや清潔さのチェックをされてはいかがでしょうか?

従業員の方やレストランの方の接客には何の問題もありませんのでもったいないと思います。

2022年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2022年02月18日 12:01:08

投稿者 様

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃スタッフとも協議をし、お客様に快適に過ごしていただける空間づくりをして参ります。

この度のご宿泊が谷口様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

コロナに負けるな! 新型コロナウイルス99.9%不活性化!! エアロピュア貸出 朝食付 STAY♪
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

☆★リク★☆さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

☆★リク★☆さん [30代/女性] 2019年03月09日 21:50:12

良かった点
子供との添い寝プランをお願いしたところ、子供のアメニティが用意されていたこと。
周りにお店が多かったこと。
シャンプーが良かった。

悪かった点
アメニティが購入できるとWebで確認していたのでメイク落としをお願いした所、在庫切れだったこと。徒歩4分のコンビニまで買いに行きました...。
トイレのふち?が汚かった。
部屋のカーテンがヤニだらけだった。喫煙可の部屋なので多少は仕方ありませんが、こまめに洗濯なりをしていればあそこまでは汚れないと思います。
乳児連れなので落下しないようにベットを壁際まで寄せさせて頂いたのですが、ゴミやペンが出てきました。お掃除は大丈夫?
8時頃に朝食バイキングに伺ったのですが、スタッフのおじさんがあまり感じの良い対応では無いこと、またおかず類がほとんど残っていなかったです。1人860円お支払いしているのにあの残飯感は非常に残念。
お子様歓迎とうたってる割にはレストランに子供用の椅子がない、共用トイレに子供が座れるイスも無く快適とは言えなかった。
駐車場の案内はインフォメーションでありましたが、実際に駐車場に看板などがなく分かりにくかった。

トータルで何故こちらが、茨城で5位なのか理解できませんでした。
またメイク落としの購入をはじめにお願いしたにも関わらず、チェッインを受付してくださったスタッフさんは何故か宿泊料と朝食代のみで計算されていました。今回は在庫無しで購入出来ませんでしたが普通会計一緒にしませんか?
産まれた子供と初めてのお泊まりでその旨も予約時にお伝えしましたが、非常に残念な旅になってしまいました。
お仕事で寝るだけの方にはいいかもしれませんが、思い出作りを重視する旅行ではあまりオススメできない宿だと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月20日 22:13:31

☆★リク★☆ 様
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります。

ご希望のアメニティが品切れであったとの事、大変なご不便とご足労をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
今後このようなご迷惑が及ばないよう在庫管理の徹底など善後策を講じましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

またお客様に対しスタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

ご朝食が☆★リク★☆ 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせて頂きますことをお許しください。

『共有トイレとレストランに子供用の椅子がない』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。
現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今暫くお時間を頂けますと幸いでございます。

駐車場に関しご案内が至らず、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
電光掲示板のほか第2駐車場の看板施工に向け準備が進んでおりますので、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが今暫くお待ちくださいませ。

この度のご宿泊が☆★リク★☆様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は施設及びサービス向上のため真摯に受け止めさせて頂き、社員スタッフ一同に共有し今後の課題として取り組んいく所存でございます。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】