ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

トキ1423さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年06月20日 13:21:36

久しぶりに宿泊、大浴場と朝食は大変良かった。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月20日 14:18:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は、清潔感を第一に運営させて頂いております。

朝食は、当ホテルの朝食スタッフが献立を考え、手作りをご用意させて頂いております。

太田

【早割】20日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

mockn0764さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2023年06月13日 07:53:43

5/20に急遽シングルでお世話になりました。
目の前がバス停で、金山駅までの移動が便利でした。
朝食会場が混雑していたためスタッフがロビーのテーブルを勧めてくださり、お気遣いが嬉しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月20日 14:12:18

この度は、数多くあるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

心のこもったサービスをご提供させて頂けますように、精進させていただきます。

また、名古屋にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

太田

今夜の宿探し♪【当日限定プラン】☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

10677981さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

10677981さん [50代/女性] 2023年06月12日 19:17:15

部屋は狭めでしたが場所が良かったので満足しています。温泉も小さかったですがいいお湯に入れたのは嬉しいです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月12日 20:54:51

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場はお客様皆様、ご好評いただいております。ご利用者様が集中してしまうと狭く感じてしまうかもしれませんがゆっくりおつかりいただけまでしょうか。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

フロント
臼井

【早割】30日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月08日 16:22:13

設備は一通りあります
朝食は種類が多く良かったです

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月12日 20:45:03

ご朝食について、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう量、質ともに努力して参ります。

フロント
臼井

【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

kenchi1986さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

kenchi1986さん [30代/男性] 2023年06月04日 19:47:09

家族4人(大人2、小学生1、幼児1)で利用しました。
「ベッドで寝られる」「足を伸ばして入れる浴場」「朝食バイキング」が私のニーズ。
ルートインホテルは私にピッタリのホテルで、よく利用させていただきます。

【総評】
都市部なこともあって他のルートインホテルよりは狭くて窮屈に感じました。
しかしサービスは求めているものが揃っています。ビジネスホテルとして考えると良いホテルでした。
家族で止まるのなら、子どもが静かにできるのなら問題ないと思います。
あくまで「ビジネスホテル」として捉えましょう。
高級ホテルではありませんので★5は付けておりませんが、価格を抑えたいとか、求めているものが合えばとてもよいホテルだと思います。

【設備】
いくつかのルートインホテルを利用してきましたが、狭いです。ベッドと机の間は60cmぐらい。ベッドとベッドの間も60cmぐらい。荷物を棚に入れてしまわないと、通路がなくなります。
とはいえこの立地でこの価格。「寝れたらいい」という私のニーズにはピッタリでした。
アメニティ、エアコン、充電ポート(2.0AのUSB×1)、テレビなどなどは、ビジネスホテルとして考えれば申し分なしです。
Wi-Fiについては以前に利用したホテルよりも繋がりがよかったです。動画視聴は難しかったですが、調べものやショッピングサイト等は問題なく閲覧できました。
大浴場は、シャワーの勢いもしっかりしています。むしろ強いぐらい。
浴場前にダイヤル式の無料ロッカーがあり、鍵を持たずに貴重品を預けておけるのがよかったです。

【サービス】
ビジネスホテルとして考えて、申し分なしです。

【立地】
徒歩1分でコンビニ(ローソン)、15分ほどで「みせん」という台湾料理のおいしいお店があります。車で名古屋城までは20分かかりません。市内で宿泊するのならとてもよい場所だと思います。
2日目には知多半島の方面へ向かったのですが、出やすかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月05日 21:09:19

この度はホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重かつリアルなご投稿ありがとうございます。

郊外のルートインホテルズに比べれば、
ややコンパクトな造りになっております。
開業も少し以前という事もあり、
レトロな印象があったでしょうか。

お褒めの言葉を頂きました通り、快適に過ごして頂けるように一部ずつ改修を進めて参りました。具体的には、空気清浄機、エアコン、全室今年、新機種に入替させて頂きました。

WiFiにつきましては、ご指摘の通り、
動画閲覧頂けるほどのものを、そもそも
ご用意しておらず、LINEやSNSのご利用を基準に
無料Wi-Fi-とさせて頂いております。

この度の、ご利用誠にありがとうございました。
お客様からの感謝のお言葉は我々ホテルスタッフの何よりの喜びであり、原動力でございます。

ご多用の折、ご寄稿頂きましたこと
誠に感謝申し上げます。
是非とも、お近くにお立ち寄りの際はまた
当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー嶋川靖祥

【カップル・家族におススメ】12時チェックアウトプラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi
【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月04日 10:45:40

チェックインの時フロントの男性と女性がソフトな応対でした。
今までに何回か利用しましたが、正直、雑な応対でした。特に若い男性で横着な人がいて、大変不快な思いをしたことがあります。
今回は格段に良かったです。
チェックアウトの時もきちんとあいさつをしてくれました。
また利用します。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月05日 21:31:56

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本来であれば、前回の件、お詫びせねばならぬところ、
せっかくのお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴致します。

私共も快適に過ごして頂けることをイメージし
日々、至らぬ点もありながら、取り組んでおります。

私個人的には、大浴場ご利用の後、お部屋着のまま、夕食会場をご利用頂ける点と、大浴場も一般的な浴場施設よりもご利用者様も少ない為、
のんびりご利用頂けるのが強みだと自負しております。

また、朝食会場もバイキング形式なので、
2回3回とお料理を取られているお客様もいらっしゃいます。

この度は大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 01:28:00

設備はやや古いタイプの仕様ではありますが、シンプルで清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食が会場も利用しやすくて、美味しくて、大雨でしたが、前向きな気持ちで出掛けて行けました。
また、金山エリアに滞在時は、利用させて頂きたく思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年06月05日 21:18:51

お天気も良くない中、当ホテルでは
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子
安堵しております。

コロナウィルスも5類に下がったこともあり、
レストラン会場もお客様のご宿泊状況に
合わせて、配置なども適宜変更しております。

また、当ホテルでも卵料理が欠品することも
しばしばあり、ご迷惑をお掛けしております。
現在は【朝カレー】スタイルで卵料理がご提供できない日は毎日、カレーを提供しております。

金山エリアもたくさんホテルがあるなかで
ご利用下さったこと大変嬉しく存じます。

またのご利用お待ちしております。
だんだんと暑い日が出て参りました。

お身体ご自愛下さいませ。

マネージャー嶋川靖祥

【直前割】3日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

tel3526さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

tel3526さん [60代/女性] 2023年05月29日 04:53:40

初めて宿泊しました。ホテル名は東別院ですが、最寄駅は上前津です。上前津駅からどの方向へ進んで良いのかがわかりにくい。フロントスタッフは笑顔で迎えてくれ、説明も分かりやすく問題なし。大浴場があるので選んだホテルなので、早速、入浴。女性風呂は洗い場が狭くて二人だとシャワーのお湯がかかる距離。又、泡が湯船に入りそうで気を付けながらの洗髪。と、ちょっと残念。ただ、湯船は湯量も豊富で手足をのばしてゆっくり入浴出来たのでまぁまぁ満足。朝食は思っていたより品数もあり、お腹いっぱい食べました。ただ、食事会場が狭く、なるべく多くの椅子・テーブルを入れました。って、感じのセッテイングで、もう少しすっきり出来る気がします。お部屋は古いですが、ベットが広くてゆったり睡眠がとれました。トイレの便座を暖かくする機能が無くて残念。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年05月30日 14:58:38

この度はルートイン名古屋東別院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございました。
記載にもいただいたとおり、古い施設でサービスが行き届いていない点についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

Daikonkingさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2023年05月26日 17:25:48

特に問題なく滞在できましたが、通りに面しているので自動車やバイクの音が気になりました。
備え付けのレストランが22時までなのと、テイクアウトメニューがあるというのはアピールしていいと思います。
周囲に何もなさそうだったのでコンビニで食事買ってしまいました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年05月30日 15:03:27

この度はルートイン名古屋東別院をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございます。
近隣に飲食施設が少なくご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

フロント 金森

【早割】10日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年05月25日 15:54:15

部屋の水道の温度調整が駄目です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年05月30日 15:18:14

古い施設でお客様におかれましてはご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後もし同様な内容で発生した際にはお部屋を変更させて頂く対応も稼働状況によって可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 15:50:57

今回1週間利用させて頂きました。
大須や金山までも徒歩圏内で夜ごはんも困ることなく過ごせることができました。
また使わせていただきます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年05月30日 15:24:21

ホテルの高評価をいただき大変光栄と存じます。

【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

poison-berryさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

poison-berryさん [40代/女性] 2023年05月15日 17:33:09

ルートインは無駄がなくシンプルなのがいいですね。
部屋はコンパクトですが十分ですし、大浴場や朝食バイキングも楽しめてとてもよかったです。
建物自体は歴史はあるのかもしれませんが、清掃も行き届いており居心地よく過ごせました

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年05月16日 20:39:14

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただき誠にありがとうございました。
またホテルの高評価をいただき大変光栄と存じます。快適にお過ごし頂きご満足していただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に選ばれるホテル作りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 金森

【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

ひで99936018さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ひで99936018さん [50代/男性] 2023年04月23日 07:50:17

お好み定食プランにカレーも追加してほしい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月27日 15:44:58

この度は、数多くあるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
夕食のお好み定食の追加につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、店舗責任者に相談をさせていただきました。

ルートインオリジナルの【上田カリー】も絶品でございます。是非ご賞味くださいませ。

太田

【やっぱ生でしょ!】☆お好み定食+DRINK付きプラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi

投稿者さん 2023年04月21日 09:29:35

2回目の宿泊でしたが、安定の快適さでたすかりました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月27日 15:51:22

この度は2回目のご宿泊のご利用を頂きましてまことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同喜んでおります。
朝食メニューでは、日替りでございますが、朝食スタッフが日々新メニューを考案し、少しづつ増えて参りました。
また楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月12日 21:14:23

名古屋中心部なので仕方ないですが、部屋が少し狭かったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月13日 09:35:08

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームのお部屋の大きさは9㎡(ユニット以外)・ベッドサイズは120㎝×195㎝でございます。ダブルベッドのお部屋の大きさは10㎡(ユニット以外)・160㎝×195㎝でございます。
また、角部屋・上層階・南窓等、ご希望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

ひ~ろ~ひろいんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ひ~ろ~ひろいんさん [50代/男性] 2023年04月06日 13:17:25

お好み定食は4種類位の中から選べます。串カツ(味噌タレ付)・手羽先から揚げ・エビフライがある名古屋飯定食もあります。
朝食は、スペシャルメニューの具たくさん豚汁・鶏肉のトマト煮チーズ焼きが特に美味しいです。他焼魚1品・納豆・味海苔・卵焼き・ウインナー・サラダ等もあり多種類です。
男性大浴場は洗い場が8有ります。
部屋はシングル利用でしたが、狭くなく、キャリーバッグを置いても余裕があります。
いいじゃん愛知のクーポンは、近辺のコンビニでは使用できないので、要注意です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月22日 09:14:10

この度は、数多くあるホテルの中当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お好み定食プランは、当日にでもお申込みいただけます。またの機会にも是非ご利用くださいませ。
朝食のクロワッサンも当館で焼き上げており大変好評を頂いております。
いいじゃん愛知のクーポンにつきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。近辺には、スギ薬局もありご利用頂く事も可能ですので、また是非ご利用くださいませ。

太田

【清掃不要!の方へ】アメニティ+お好み定食付プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi
【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

会社員6336さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2023年04月01日 14:29:01

飲食店も周りに多く、快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月02日 09:36:33

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングのメニューは日替わりで、レストランスタッフオリジナルのメニューも提供いたしておりますので
またご機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。
大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
疲労回復にも効果のある泉質でみなさまよりご好評いただいております。
季節の変わり目にお風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 09:14:31

快適に過ごせました。朝食はとても美味しかったです。大浴場があるのはありがたいですね。また利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月02日 09:40:56

当館自慢の朝食バイキングや人工ラジウム温泉の大浴場もご利用頂き、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングのメニューは日替わりで、
またご機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。
ご要望等ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
私共もよりスムーズに皆様をご案内出来ます様、
改善を図って参ります。
季節の変わり目に風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

にっしゃん3156さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

にっしゃん3156さん [60代/男性] 2023年03月31日 04:55:30

駐車場の制限があり、近隣のパーキングを利用したが、どこも空きがなく探すのに苦労した。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月02日 10:04:42

当館は立体駐車場でございまして、50台・身体障碍者用駐車場2台がございます。

私共もよりスムーズに皆様をご案内出来ます、
改善を図って参ります。
フロントにて近隣駐車場の地図・料金表等のご用意がございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

季節の変わり目でございます、お風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 13:30:27

朝食バイキングはとてもよかったです。
3人での利用だったのでベットは狭かったですが、金額的にそんなものかなと。
掃除もきれいにされてたのでよかったです。
お風呂もゆっくり入れて疲れがとれました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月02日 10:06:56

お部屋のお掃除に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングのメニューは日替わりで、

フロントクラーク 太田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プランに迷ったらこれ!】スタンダードプラン☆無料朝食付☆