料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 20:20:12

家庭的なおもてなしがとても居心地のいい旅館でした。夕食は工夫を凝らしていてとても美味しかった!朝食も朝から手の込んだ料理で感動しました。1つだけ、お風呂がなかなかあかず何回も受付の所まで見に行きました。それ以外は本当に良かった!是非また行きたいと思う旅館でした!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:25:50

この度はご来館有難うございました。料理旅館の要、お料理を喜んでいただき何よりでございます。お風呂の件スいません申し訳ございませんでした。宿泊部屋風呂などではあり得ない、貸し切り風呂の難しい所でございます。次回お越しの際、もし混雑していた場合はフロントまでお電話いただければ、空き次第、お部屋の方にお電話一報させていただくサービスもいたしておりますので、参考にされて下さい。
自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。是非またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓

投稿者さん 2019年05月06日 10:12:43

地元の食材を活かした料理は繊細な味で非常に美味しかった。
全て貸切風呂のため利用に当たって待ち時間があったのが若干ストレスだった。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:06:16

この度はご来館誠にありがとうございました。お料理喜んでいただき何よりです。お風呂の件、恐れ入ります。貸切風呂という性質上、その時々にもよりますが、多少待ち時間がある場合もございます。どうかご理解いただけますと幸いでございます。小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもお客様の「よかった」を増やせるよう頑張ってまいりたいと思います。ご利用有難うございました。

【GW4/27~5/5料理グレードアップ】上質な素材に拘った、食のおもてなし『匠渾身の饗家特別懐石』
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

うちの子が一番可愛いさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

うちの子が一番可愛いさん [50代/女性] 2019年04月21日 12:33:44

〇風呂が複数あり、夜中じゅういつでも入れるのが、とてもよかったです。また、ひとつひとつが趣のある風呂で、非日常を堪能することができました。

〇郷土料理に工夫が加えられ、一品一品心を込めてつくられており、大変おいしくいただきました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:07:31

この度はご来館誠にありがとうございました。 寛いでいただけたようで何よりです。天然温泉と大自然が奥飛騨の醍醐味でございます。
自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。是非時をかえおこしいただけることを心よりお待ち致しております。有難うごいざいました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:02:57

家族で宿泊させていただきました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。量もちょうど良く一品ずつ手が込んでいてみんな大満足でした。
テーブルが掘りごたつ式になっていたのですが足先が冷えてしまいました。冬は足もとが暖かかったりしたらもっといいなぁと思いました。
温泉は、離れのお風呂に夕食後に入りたかったのですが人気な様で10時まで空きが出ず入る事が出来ませんでした。でもなんとか3箇所入る事ができ、どのお湯も少しずつ雰囲気が違っていて満喫させていただきました。
主人は喫煙所を利用させていただいたのですが、板張りでとっても寒く、せめてスリッパがあったらなぁと申しておりました。
それと、私は浴衣の匂いが気になりました。古い皮脂の匂いといいますか‥あくまでも個人的な感想です。
周りを気にせずゆっくりできて、とってもリフレッシュできました。
また違う季節のお料理もいただきに伺いたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:17:04

この度はご来館誠にありがとうございました。 色々貴重なご意見、有難うございます。掘りごたつ式テーブルの件ですが、床に温泉を通して天然暖房にしているのですが、この日はとても寒すぎたみたいで温度が対応しきれなかったようです。ご迷惑お掛け致しました。
小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもお客様の良かったが増やせるよう頑張ってゆきたいと思います。有難うございました。

【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

りゆーさんパパさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

りゆーさんパパさん [40代/男性] 2019年03月27日 20:23:39

今回、夫婦二人でお世話になりました。奥飛騨温泉郷は初めてで、宿の雰囲気でこちらに決めました。スタッフの方からこちらの宿は古民家を移築して建てられていて、部屋もとても落ち着いてほっこりしました。食事も品数も多く、とても良かったです。これから、奥飛騨温泉郷に来たときは是非こちらを利用させてもらいたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:18:58

この度はご来館誠にありがとうございました。 喜んでいただき何よりです。古民家の木のぬくもり、そうですね。奥飛騨の自然には、非常にマッチすると思います。季節豊かな奥飛騨、是非季節を変えお越しいただけることを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【お日にち限定】初めての饗家を楽しむ。◆岐阜県産ポーク&飛騨牛炭火焼<特別カジュアル懐石>
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

omi3goさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

omi3goさん [40代/男性] 2019年02月27日 14:42:20

結婚1年記念で想い出の饗家さんに再訪いたしました。
さすが、お値段考えるととても、価値のある美味しい料理で、堪能いたしました。
が、今回は、前回の部屋とは違い、とても狭く残念でした。
次回からは、にりん草の部屋だけはさけてもらうようにしたいですね、、
ダブルベッドがドーンというシンプルな部屋でお茶などは入口すぐ右のスペースにありビックリでした。
困ったことに、そのダブルベッド掛け布団も一つしかなかったので、寒いこの時期は、とても辛かったです。寝返りもうてませんし、嫁に布団巻き取られ、眠れませんでした、、、 部屋のタイプをしっかり確認してまた、次回、泊まりにいきたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年02月28日 14:56:40

いつもご来館有難うございました。
料理を喜んでいただき嬉しい限りです。
お部屋の件、今回は和室ではなく、
ダブルベッドタイプの和洋室をお選びいただきましたが、
趣が合わなかったようで残念です。

この部屋は、当館で一番リニューアルしたのが新しく、
飛騨を代表する左官職人 挟土氏に依頼した、
デザイン壁など、少しモダンな作りとなっており、
リピート率も比較的多く人気のお部屋でございます。
しかしながら、好みは人それぞれです。
次回は是非、和室の方で、または、お布団が問題でしたら、
2つご準備するなどで対応させていただきますので、
是非とも、またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月19日 15:45:39

年始に宿泊しました。
到着が遅かったため周辺の環境はわかりませんでしたが、
宿はとても静かで清潔感があり、食事にしてもお風呂にしても、
他客と顔を合わせる機会が少ないためゆったりと過ごせます。

夕食はどれをとっても非常においしく、一皿ごとに感動しきりでした。
配膳の方が、室温や料理説明などとても気にかけてくれましたし、
朝食がおいしいおせちとお雑煮で、幸せなお正月となりました。
食事処はもちろん宿全体の作りや調度品など雰囲気が良いです。
部屋の冷蔵庫に入れてくださっているお夜食のお寿司、
満腹でいただけなかったので悔いが残っています・・

お風呂も自由に貸切できるので、夜も朝も入りました!
雪の時期なので最高でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年02月22日 11:36:34

この度はご来館有難うございました。
年始にお越しいただき、お客様の人数も多く館内は大変にぎやかだったと思いますが、ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
今年は雪が少なく、暖冬でございます。当館の周りも雪がほとんど無く、通年の冬の奥飛騨とは別世界です。
道路環境など、お越しいただくには大変楽なのですが、やはり冬は雪が無いと少し寂しですね。その点では年末年始は、まとまった雪が降りましたので、奥飛騨らしい冬景色を堪能していただけたと思います。
季節は冬から早春に少しずつ移り変わろうとしております。自然豊かな奥飛騨、四季折々色々な顔をのぞかせます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけることを心よりお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

【年末年始*小鍋しゃぶしゃぶ付】定番懐石をランクアップ!飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのしゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2018年12月06日 12:03:36

さすがに奥飛騨温泉郷!すばらしい温泉でした。しかし温泉以外は口コミを参考にして楽しみに伺いましたが…まったくの期待はずれでした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年12月11日 16:02:37

この度はご来館有難うございます。
期待に応えることができず、また、当館が合わなかったということが残念でございます。
滞在中の会話のなかで、よくリゾートホテルへ行かれるということを覚えております。
当館は、田舎にある小さな宿でございます、やはりそのようなスマートできめ細やかなサービスは到底できそうもございません。しかしながら、田舎らしさ、小さな宿ゆえできることも有ると思います。最終的には、好き嫌い、合う合わないの話になるとは思いますが、満足していただけなかったことに違いはございません。改めてお詫び申し上げます。
奥飛騨温泉郷は小さな5つの温泉地の総称でございます。大小さまざまな趣向の違う宿が沢山ございますので、色々お調べ頂き、是非奥飛騨へまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【早割40】40日前迄のご予約で「クーポンブック奥飛騨の達人」特典付!『新・奥飛騨懐石』

投稿者さん 2018年12月02日 10:30:19

奥飛騨温泉郷の温泉は毎年のように何度も訪れていますが、山草庵饗家さんには初めて投宿しました。落ち着いた雰囲気の、心遣いの行きとどいた宿で、美味しい食事と心地よい温泉を楽しみ、何もしないで静かにのんびり過ごしたい私と妻には何よりでした。是非またお訪ねしたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年12月11日 16:10:50

この度はご来館有難うございます。
大変喜んでいただけたようで有難い限りでございます。小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもより寛いでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
只今外は雪が降っております。奥飛騨に本格的な冬が始まりました。辺り一面銀世界での雪見露天など魅力的な季節でございます。又、年末年始が終わりますと、雪を題材にしたイベントが各温泉街で始まり盛り上がりを増します。
是非、時期をかえて奥飛騨にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。
ご利用有難うございました。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

はるは0314さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2018年10月31日 15:44:31

2回目の宿泊です。年間4.5回温泉旅行に行きます。前回こちらに宿泊した際 お料理に大変 感動し その後 奥飛騨温泉に2回訪問しましたが きょうやさんのお料理を思い出し 今回 再訪させていただきました。先月 手術をして療養を兼ねての旅行でしたが 本当に素晴らしい時間を過ごせました。前回 出来なかった 貸し切り風呂での 星空スイッチ…今回もあいにくのお天気で半ばあきらめていました…食事に大変満足して外に出ると たくさんの星^_^
運良く貸し切り風呂も空いており 念願の星見風呂を満喫出来ました。是非おすすめです。
母屋のお風呂も湯の花が多く こじんまりとして気持ち良かったです。今回は洋室でした、窓から見える駐車場の紅葉がすごく綺麗でした。また 季節を変えて伺います。ありがとうございました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年11月04日 09:24:38

この度はご来館有難うございます
大変喜んでいただけたようでホットいたしております。
至らぬ所も色々あったとは思いますが、目をつぶっていただき、
良い点だけをピックアップして満足度を高めていただける。
個人的な見解になるかもしれませんが、私もプライベートで宿泊する上で、
細かいことは気にせず、そのような大らかな気持ちで旅行などを楽しみたいと思う次第です。
星見風呂、こればかりは天候に左右されますので難しいところですが、
今回は満喫して頂けたようで何よりでございます。
自然豊な奥飛騨 また季節を変えお越しいいただけることを、心よりお待ちいたしております。
いつもご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!定番の新・奥飛騨懐石をランクアップ★飛騨牛しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2018年10月31日 07:29:13

食事、温泉共にとっても良かったです

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年11月04日 09:39:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
満足して頂けたようで何よりでございます。
只今の奥飛騨は、色鮮やかな紅葉の季節も終わりをつげだしました。
早々と秋が過ぎ去り、初冬を迎えつつあります。
冬の奥飛騨、お越しいたたくには少し大変かもしれませんが、
辺り一面銀世界の中での、雪見露天は格別なものでございます。
又、タルマかねこおり祭りなど、冬を題材にしたイベントも数多くございます。
季節が変われば、また違う魅力的な奥飛騨顔をのぞかせます。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

mayanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2018年09月17日 21:05:43

工夫を凝らした料理の数々。奥飛騨のものが、驚くほど美味しく、しかもモダンに仕上げられています。
今回で3度目になりますが、おじゃまするたびに新しい発見があります。
四箇所のお風呂も、気に入っています。
くせになってしまうほどの心地よさです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年09月21日 12:33:42

いつもご来館有難うございます
また、大変喜んでいただけたようでホッといたしております
小さな田舎宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、今後も少しでもより寛いでいただけるよう、サービス向上に努めて行きたいと思います。
いつもご利用誠にありがとうございました。

【お盆*小鍋しゃぶしゃぶ付】定番懐石をランクアップ!飛騨牛を使用したオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付

iiya1028さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

iiya1028さん [60代/男性] 2018年08月04日 17:13:32

家内と二人でお世話になりました。
本当に何から何まで行き届いたおもてなしでした。
夕食後部屋に戻ると、替えの浴衣、バスタオルが準備されていて、更には小腹がすいた時にとイワナのお寿司まで・・・
本当にこんなに行き届いた宿に泊まったのは初めてでした。
周りの景色がイマイチでしたが、そんなものはものともしないくらいです。
本当にお世話になりました。

2018年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月16日 10:31:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変寛いでいただけたようで嬉しいかぎりです。
自然豊な奥飛騨でございます。
当館を取り巻く環境も、周り一面山々に囲まれた山里でございます。
個人差にもよるとは思いますが、部屋からの景観は、小川が流れ、せせらぎ、森林の中などの
「雄大な自然の中の景色」を求められますと少し難しいのが現状です。
その分「料理旅館」という本質の部分をより向上させれるよう、
料理を日々勉強、追求致していきたいと思います。
季節が移り変われば、山里のまた違う素敵な顔がみられます。
是非季節を変え、お越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【食を愉しむ大人旅】利き酒師の主人が厳選する、飛騨の銘酒を愉しむ利き酒付き特典『新・奥飛騨懐石』
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

haru_mihoさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

haru_mihoさん [40代/女性] 2018年08月01日 19:15:51

食事は見た目にも鮮やかで、とても美味しかったです。
部屋数も少ないので、静かにゆっくりと過ごすことができます。
従業員の方はつかず離れずの程よい距離感で接してくれました。
何度も泊まりたい、素敵なお宿でした。

2018年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月04日 17:50:36

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
又、とても寛いていただけたようで、嬉しい限りです。
今年は、とても暑い日が続いておりますが、
ようやく奥飛騨は、例年のように、朝、晩はエアコンをつける必要がなく、
とても過ごしやすくなってきました。
ススキも、ちらほらと道端に顔を出し始め、風も少し初秋を感じる時さえございます。
夏真っ盛りも、もう少しといったところです。
自然豊な奥飛騨。季節は確実に、夏から秋へと移り変わろうとしています。
季節がかわれば、また違う魅力的な奥飛騨が現れます。
又、是非のご来館心よりお待ち致しております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

h.n1029さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

h.n1029さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:33:14

家族4人(母・兄・夫婦)で宿泊致しました、離れを含み全部で7部屋という構成に
貸切の露天風呂付お風呂が4つ、母と妻は4つとも充分堪能、兄も充分楽しみました、
お食事は食べきれないのではと思うくらいの量でしたが、宿の方と料理長の絶妙なタイミング
で運ばれて来たので、余すことなく平らげました。山間の温泉で静かな場所の立地、
のんびりとした時間を過ごすには最適な宿です、次回は妻と二人でのんびりと過ごしたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月04日 17:52:14

この度はありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。
恐縮ではございすが、一つお間違いがございます。
当館は7部屋ではなく、全5部屋の宿でございます。
この日は、食事のみのお客様がおみえで、お間違えになられたかもしれませんね。
いずれにしても、ゆっくりのんびりお過ごしいただけてようで、ホッと致しております。
奥飛騨は、山々に囲まれた自然豊な集落です。
都会のけがれから離れ、ゆっくりと過ごすには、とても良い所だと思います。
また是非、のんびりと田舎をあじわいに来てください。心からお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

やぅちゃさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

やぅちゃさん [40代/女性] 2018年05月02日 17:30:39

GW価格26,000円ほどで2週間前で残り一部屋予約出来ました

MAX5組なので騒がしくもなく。
貸切り露天風呂へ向かうにも、別館食事処の個室へ移動するにもほぼ他のお客さんと会う事なくでした。

部屋数少ないのが特別感ありで、今後も飛騨方面に来たい時には是非利用したい!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年05月15日 08:47:38

この度はご来館誠にありがとうございました。
5部屋の小さな田舎宿でございます。至れり尽くせりとはいきませんが、お客様が少しでも良かったと思っていただけるように、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、季節が変われば食材の旬も変わります。季節を変え、またお越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

【GW】飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付<ランクアッププラン>

投稿者さん 2018年03月28日 10:00:42

家族4人でお世話になりました。奥飛騨の温泉が大好きで、色々宿泊しています。

響家さんは、以前別の福地温泉のお宿に泊まった時に、ランチを頂いたお店のご主人が薦めてくれたお宿で、行ってみたいとずっと思っていて、今回やっと伺うことができました。

お宿は小さめの建物で、部屋は階段で2階にあり、食事も砂利道を通っての別棟のため、足の悪い方にはしんどいと思います。

建物の周りは車もあまり通らず館内はとても静かで、当日は二組のみの利用だったこともあり、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
部屋のロフトは、中学生の娘が気に入って何回も登っては籠っていました。

何よりお料理が最高でした。どのお料理もとてもおいしく、きれいで手の込んだものでした。さすがです。

お風呂もすべて貸し切りのため、ゆっくりと入れて何回も堪能しました。
特に離れのお風呂がよかったです。

家から5時間くらいかかるので頻繁には行けませんが、必ずまた伺いたいと思います。

わいわい騒ぎたい方には向きません。
ゆっくりまったりしたい人には最高のお宿だと思いますよ。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:13:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館の食事を大変喜んでいただき嬉しい限りです。
お客様が少しでも良かったと思っていただけるよう、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。
是非また、季節を変え、お越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

njshk88さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

njshk88さん [30代/男性] 2018年03月13日 22:20:42

嘘っぽいような高評価となってしまいましたが、食事、温泉、部屋、サービス、全てにおいて満足しました。
食事は適量でした。仮に足りない方でも、炊き込みご飯はおかわり出来ますので、満足できると思います。
4か所あるお風呂はそれぞれ特色があり、特に離れにある2か所のお風呂は解放感があり、贅沢な時間を満喫した実感を得ることができました。非常に満足度が高くチェックアウトギリギリまで温泉に入らせていただきました。
お部屋も小物にまでこだわりが感じられ、サービスも十分すぎるほどでした。
また利用したいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:12:08

この度はご来館誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき嬉しい限りです。
至れり尽くせりとはいきませんが、少しでも良かったと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またのお越しを心より願っております。

投稿者さん 2018年02月25日 16:55:21

2/18に宿泊しました!雪見露天風呂と美味しい食事を期待して利用させてもらいましたが、すべてが想像を超えるクオリティで大変満足でした!
ぜひまた利用させてもらいたいです!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:11:42

この度はご来館誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき嬉しい限りです。
自然豊な奥飛騨、季節を変え、またお越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

ぎふ旅プレミアム【ランクアップ】新・奥飛騨懐石に+飛騨牛の寄せ鍋仕立てオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2018年01月23日 23:06:50

1/19に宿泊。キャンセルがでたらしく・・・1組だけでした。
部屋もグレードアップしていただき、
おかげ様で(笑)丸ごと貸し切りとなり、静かにゆったり贅沢に過ごせました。
無料の貸し切り風呂は、4か所。4~5人でも大丈夫な広さ。
料理は、丁寧、素材は最高。見た目も美しく、大変おいしくいただきました。
虫が苦手な方は冬がおすすめです。
逆に大声でにぎやかに過ごしたい方は、10名以上で貸し切りにされるか、ぜひともご遠慮いただきたい。
母屋の2階に5部屋の小さなお宿です。
大きな声や、ドタバタ騒ぎは他のお客さまのご迷惑になります。
お宿の良さが台無しになってしまいます。
静かに、美味しい料理と、ゆっくり温泉を楽しみたい方におすすめのお宿です。
混むと困るのであまり宣伝したくないのですが、
ご主人が丁寧な方なので、書いてみました。
またお邪魔します。
素敵な誕生日になりました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年02月16日 08:56:28

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
また数々のご褒め言葉、またこれから当館へのお越し頂けるお客様への事項など、大変有難い限りです。
今年はインフルエンザの流行及び、記録的寒波など(奥飛騨は例年より雪は少ないですが)の影響で
直前のキャンセルが相次いでおります。この日もそのような日でございました。
ただ奥飛騨の冬は閑散期のため、土日以外は比較的静かでございますので、
ゆっくりされたいお客様には今が狙い時ではございます。
銀世界に包まれた山々、湯けむりたっぷりの雪見露天などこの時期ならではの醍醐味でございます。
また雪が解けだせば早春へと季節が移り変わり、山里料理の主役の山菜たちが芽を出し始めます。
是非また季節を変え、お越しいただけることを心より願います。有難うございました。