白浜ペンション 百万本のバラ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kn89iuhg09iuさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

kn89iuhg09iuさん [40代/男性] 2023年02月25日 17:04:55

楽天にオプションで夕食がつけられるとあるが、夕食が評判が良いことを決め手に予約したものの2022/10位からやっていない模様。公式サイトで最新情報の確認が必要。
外で夕飯を食べ夕方に向かったが、日が落ちると照明がほとんどなく、眼下には伊豆急ホテルの駐車場がたくさん空いている中、暗くてどこか分からない斜面に駐車するのが一苦労だった。
三階の景色の良い部屋を予約したものの、床はべこべこで鋭意工事中感があった。景色も半分は伊豆急ホテルで夕方早くチェックインしようにも、夕食がなく周りにレストランがほぼない状況では景色はあまり期待しない方が良さそう。
昭和からの老朽化をリニューアルしている様で風呂場など綺麗だが、一グループ30min とのことで2人でも結構忙しない。
設備が更新しきれない部分があるものの、それなりに綺麗になっており、サーフィン目的などなら全く問題ないと思う。大学の頃のサークル合宿を思い出させるペンションでした。

【朝食付き】ご飯・みそ汁 おかわり自由!1泊朝食付き(和定食)プラン!
【3F海側洋室ツイン 】

投稿者さん 2022年11月15日 19:22:09

サーフィンで利用をしました。海が近くて波の状況を部屋から確認できるのは最高ですが、坂が急なのでサーフィンで力を使い果たした後に宿に帰ると息が上がってしまいます(^^ゞ
また、宿に戻った後にウェットでは建物に入れないので、せめて温水シャワーは宿泊者は無料にして頂いて冷えた体を温めてから建物に入れると、サーファーにとってはありがたいと思います。

白浜ビーチ徒歩4分!素泊りプラン★チェックイン22時までOK

投稿者さん 2022年09月19日 15:57:51

非常に良かったです。

【夕食付き】 夜はしっかり食べて、朝は早朝出発? ゆっくりのんびりステイ?

h2709さんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

h2709さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:59:10

夕飯に大きエビが大満足でした

白浜まで徒歩4分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!
【海側洋室ダブル、テラス付】

lalaamoさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

lalaamoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:23:42

設備はやや古いですが、清掃が行き届いていました。お風呂は少し狭いため、部屋毎の貸切で、1回30分というルールがありましたが、守らないお客さんもいて、待ち疲れました。食事は大満足です。食事付きをお勧めします。次回は海水浴シーズンに行きたいです。

静岡県民の皆様!ふじの国旅行券利用で1泊2食付が半額に!伊勢海老お造り付!
【2F海側洋室ツイン 強制換気設備付 】

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:49

駐車場が満車との事で、かなり歩く場所にある駐車場へ案内される
ルームキーの補償金として1,000円を預けることに、領収証、預かり証なし
施設内、部屋はかび臭い昭和の雰囲気
テレビは極小、冷蔵庫は清潔感無し、すべてにおいて残念な設備、施設。
ロケーションは海もわずかに臨め、静かでよいが、カップルは避けたほうが良いかも。

投稿者さん 2022年03月03日 19:14:17

朝食が抜群においしかったです。
部屋が乾燥気味だったので加湿器があるとよいと思いました。また、部屋の風呂に洗面器があるとよいと思いました。

投稿者さん 2022年01月02日 23:03:37

ステーキが自慢のようではあります。少し冷たいのはマイナスポイントですか。
書き込みであったアメニティで寝巻きはナシですが、ペンションなので当然かと
駐車場はバックで坂を降りるのでシャコタンの車は不向きとか

白浜ペンション 百万本のバラ 2022年01月27日 20:35:54

この度は、年始にご来館を頂きまして、ありがとうございました。新年の白浜ビーチは身が引き締まるような空気感がありますね。きっと良きスタートを切られたことと存じます。
当館でのお食事が少し冷めていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。当然ながらアツアツを召し上がっていただくのが常ではございますた、手際が悪く折角のお料理にマイナス点が出てしまい失礼致しました。
また書き込みの寝巻きナシについての寛大なるご意見、感謝申し上げます。
駐車場につきましては、立地的な問題で坂が急で、ご不安だったと存じます。車高の低いお車は事前にご連絡いただければ、比較的平らな場所をご案内させて頂きます。
此度は、強制換気のお部屋で海の景色がごご覧いただけませんでしたが、次回機会がありましたら、海側のお部屋からの海の景色をご堪能下さいませ。
此度は、ありがとうございました。

【1泊2食付】年末年始、初詣は、白浜神社。宿からは初日の出!早期予約で特典有!
【強制換気設備Rm205】

投稿者さん 2021年06月15日 21:26:22

いつもピアノが弾けていい
また行きます。

2021年06月
白浜ペンション 百万本のバラ 2021年11月01日 21:28:49

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
レストランの海側にあるピアノは、いつでもどなたでも弾いて頂くことができるピアノです。
いつもお客様が弾いて下さるピアノに当館スタッフも心温まるひとときを過ごさせて頂いており、本当にうれしく存じます。
是非またお聴かせ下さいませ。
此度もありがとうございした。

ペンション百万本のバラ

投稿者さん 2020年12月16日 21:35:29

海岸に近く、海が綺麗に見え、夕食も美味しく、女将さんのきさくな応対に好感がもてました。
ウェシュレットがあればうれしいですが(笑)
また近いうちに伺いますね。

【海側洋室ツイン 】

投稿者さん 2020年10月07日 17:19:10

夕食のメインが刺身、魚、ステーキと豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 02:31:01

大変お世話になりました。
食事が 大変良かったです。
又 是非 利用したい宿でした。

【海側洋室ダブル、テラス付】

WonderfulWorldさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

WonderfulWorldさん [50代/女性] 2020年09月03日 22:14:23

白浜ビーチまで近くて便利です。
テラス付のお部屋に泊まりました。そのテラスから見た朝日が物凄く綺麗で、とても感動しました。朝日が出る数分前から水平線が光始め、それに気づいた時、すぐ海岸の方に歩いたら、海岸から日の出が見れました。この貴重な体験ができてありがたいです。是非お勧めします。

白浜ビーチに徒歩4分!お気軽素泊りプラン★チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2020年08月17日 15:52:19

海側の部屋で、白浜海岸の眺めがきれいでした。玄関前に砂などを落とせる洗い場があるのも泳いだ後には便利。部屋も広く、ドライヤーも完備です。冷蔵庫はボックスタイプで、冷蔵は問題ないものの、冷凍スペースではアイスクリームは解けてしまいました。氷は作ることができるかもしれないですが、冷蔵庫の温度設定を強め(温度を低め)にする必要があるかもしれません。ティッシュボックスは無かったので、持参が必要。風呂場のお湯は設定のつまみを回して温度調整はできましたが、大変固いので子供は動かすのが難しいかも。天井のペンダント照明は問題なく点灯しますが、壁につけてある照明はどこで点灯するのか不明でした。従業員の方は皆様親切で、細かな質問や要望にも親切に対応してくださいました。

投稿者さん 2020年05月10日 15:42:56

海岸まですぐのペンション。部屋から海が一望です、ただし電線がちょっとジャマ。料理は想像以上に良く、しかも満腹になりました。和と洋のまざりあった食事なので、少々驚くかもしれません。総合的に満足でした。また来られたら嬉しいです。

2020年03月
白浜まで徒歩3分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!
【洋室ダブル、テラス付 白浜絶景海一望♪】

777norika777さんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

777norika777さん [40代/女性] 2019年09月08日 14:26:00

食事と立地でこのお値段はかなりお安く満足しました。
お料理が本当に美味しかったです。
チェックイン前に車を置かせてもらえるのも、助かりました。
建物が古いのは仕方ないかなと思うのですが、もう少しだけリフォームされると最高です。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年11月05日 22:26:47

この度は、お食事もご堪能されたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
刺身もステーキも付いたボリューム満点のお夕食は、海鮮もお肉も満喫されたい時には、うってつけですね。
館内は、最新のおしゃれなデザイナーズホテル・・とは言えませんが、少しでもご満足頂けるよう、工夫を重ねて参りたく存じます。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 18:08:54

正直に書くと、オシャレなペンションを期待して行くと期待ハズレだと思います。

備え付けのドライヤーやお湯を沸かすポットがなかったり、アメニティも歯ブラシと備え付けのリンスインシャンプーとボディソープくらいしかありませんでしたが、コンビニも近いので大きな問題はありませんでした。壁はそんなに厚くないので、静かにしていると隣の声が聞こえてきます。また、部屋の洗面台の栓が上がりきらず、流れなければ宿の人に言おうかと思いましたが、とりあえず流れたのでそのまま使いました。部屋のお風呂はシャワーの水圧が強く、温泉に入らなくても、我が家にとっては十分でした!

古さは否めませんが、その分リーズナブルに海の家の延長で泊まっていると思うと十分満足です!

何より海に近く、外にあるシャワーで砂を流してから部屋に戻れたり、洗濯機も外にあるので海中心の旅行には助かりました。近くにはホテルもあるので、もっと、サービスや設備を求める人はそちらを利用した方が良いと思いますが、そうでなければおススメです。

宿泊した日は雲があったので見えないかと半分諦めていた朝日が部屋の窓から見えたのがとても綺麗でした!

2泊しましたが、食事も朝夕毎食メニューが変わったので飽きずに美味しく食べられました!こだわっている珈琲が美味しかったです!

また伊豆に行く時には泊まりたいです!ありがとうございました。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年11月05日 22:21:39

夏期シーズン中に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えぬ数々、申し訳ありません。
当館は、海近のペンションで、海水浴には大変便利な場所でございますが、おっしゃる通り、築年数は否めません。最新のおしゃれなデザイナーズホテルとは異なり、アットホームな宿でございます。当館の自慢は、リーズナブルに海の景色とボリュームたっぷりのお食事をご堪能頂ける点でごじざいます。
貸切風呂も小ぶりながらございます。
目の前の大型ホテルとはまったく性質がことなるものでございますが、お気軽にお泊まりいただける点では、ご好評を頂いております。
また、もしお気に召していたただけるようでしたら、是非ご活用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 10:34:21

3月17日に宿泊しました。ペンション前には海があり、とても奇麗でした。食事もおいしかったですよ。また家族で宿泊したいです。

白浜まで徒歩2分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!
【海側洋室ツイン 海眺望】

投稿者さん 2019年01月04日 14:21:08

※不満を感じたところ
・部屋がタバコ臭かった。
・ベッド2つに関して、バネが飛び出ていて、少し危ないと感じた。
・お風呂が1つしかなく、順番待ちが大変だった。
・トイレの扉の建て付けが悪く、開閉しづらかった。

※満足したところ
・食事は豪華でとても美味しかった。
・コーヒーにこだわりを感じて、大変美味しかった。
・廊下の床はカーペットで、感触が良かった。
・宿の方が親切で、感じが良かった。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年01月22日 21:47:58

この度は、ペンション百万本のバラをご利用下さいまして、ありがとうございました。
タバコ臭やベッドの不良など、ご不快の念、誠に申し訳ありませんでした。
タバコ臭につきましては、今後全室禁煙としていくことを決定いたしました。
貸切風呂の順番待ちで、貴重なお時間をお待ちいただくことになってしまいましたことをお詫び申し上げます。時間制限を設けた方が良いのかを検討しておりますが、難しいところでございますが、ご迷惑をおかけしないよう、お声がけに心掛けたく存じます。
貸切風呂の前のトイレドアーの開閉で煩わせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
現在は修理完了致しております。
お料理やオーナーシェフこだわりのコーヒーをご堪能頂いたご様子で、大変うれしく存じます。
これからも、貴重なご意見を検討して、より良い宿を目指して邁進して参る所存です。
またの機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 14:09:15

良い宿だったけど、部屋がタバコ臭かった。子供には抵抗があったようだ。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年01月22日 21:40:35

この度は、ペンション百万本のバラをご利用頂きまして、ありがとうございました。
折角のご旅行をたばこ臭でご不快の念、誠に申し訳ありませんでした。今後お部屋はすべて禁煙にして参る所存でございます。
お子様にも大変申し訳なく、お詫び申し上げます。それでも「良い宿」とおっしゃってくださり、ますますまい進せねばと新年より心引き締めました。
是非、またの機会がありましたら、伊豆下田のキレイな空気を存分にご堪能下さいませ。
この度はありがとうございました。