コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 18:02:38

短い滞在でしたがお世話になりました。
暖かいお心遣い、気持ちの良い空間、大満足でした。
あまりにお部屋もお庭も手入れが行き届いてて素晴らしかったので
我が家も昨夜帰宅して、今日は掃除と芝刈りの一日でした!

教えていただいた晩御飯のお店、お菓子御殿2階も景色が素晴らしく
ご飯もリーズナブルで美味しかったです。ありがとうございました。
沖縄が大好きになりました。
またお邪魔します!!

1つだけ。看板があると良いな~地図と電話番号を忘れて迷ったので。。

今度は連泊します!またお邪魔します。パパより。
パイナップル、とっても美味しかったです。ともひろより。
ブランコが楽しかったよ。サンダーアーギーもおいしかったです。ちおりより。
またお会いできるのを楽しみにしています。ママより。

コテージ・パラディーゾ 2006年08月11日 21:28:13

Kファミリー様
 ご利用いただきありがとうございます。
 嬉しいお言葉もありがとう!!^^

ウチも早速、芝刈りに精を出しています(笑)

パパさん、ママさん、ともひろ君、ちおりちゃん次回は、ゆっくり過ごしてもらいたいですね。。

PS・かくれが的宿なので、看板まで小さくて・・・。
迷われたそうで、申し訳ありませんでしたm(--)m

投稿者さん 2006年07月29日 16:56:18

夏休みを利用しての三日間でしたが、大変充実した日々を過ごすことができました。
幸い雨に降られることがなく、海岸線に沈む夕陽や満点の星を見ることができ、子供たちも大変喜んでおりました。
いつもさりげないお心遣いをいただいて、家族共々感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ書ききれないのですが…
バーベキューの日程を急遽早めていただけて感謝しております。
ウェルカムボードもありがとうございました。
ゴーヤーチャンプルー作ってみました。とてもおいしく作ることができました。(^_^)

お蔭様で、初めての沖縄旅行が、忘れられないよい思い出になりました。
次回も沖縄に行く際には、ぜひお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

コテージ・パラディーゾ 2006年08月11日 09:05:05

Kファミリーさま
 初めての沖縄旅行にパラディーゾを選んで頂き

自慢の夕日、満点の星をご覧いただけた様ですね^^

みよこおばぁ~伝授のゴーヤーチャンプルーも成功したようですね♪ おめでとう!!

ゴーヤー大好きな奥様と仲の良いご家族に
また会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月17日 16:27:36

この度はお世話になりました。今までの宿泊者皆さんの評価を見て予約したのですが、私も妻も5歳の息子、2歳の娘も大満足でした。徒歩で行ける施設も何もないビーチで海水浴をしましたが、他に人がいないこともあってプライベートビーチ状態、ゆったり海を堪能しました。他のお客様の声にも施設や眺めについて良い点が詳しく多々書き込まれていますが、なるほどその通りでした。旅の窓口時代から出張を含め50回以上はこのサイトを利用していますが、初めて「お客様の声」欄に書き込みをする気になりました。また連泊で利用したいなぁ。

コテージ・パラディーゾ 2006年07月23日 09:08:42

すごく嬉しいです!!
  ありがとう。。。

お部屋に置いてあるメッセージ・ノートにも心温まるたくさんのお言葉をいただき とても嬉しく思いました。
 ☆ご主人の奥様に対する愛情がこちらにもしっかり伝わってきました(うらやましい限りです^^)

D君、ちぃちゃん二人で仲良く虫とりしたり、サッカーしたり楽しそうでしたね。
ずーっと仲良しの二人でいてね♪
    手登根(てどこん)

投稿者さん 2006年07月03日 22:12:26

想像以上に設備、アメニティが充実していてとても助かりました。部屋もきれいでかわいらしく、なによりオーナーさんたちのやさしい笑顔に心和むコテージでした。海に沈む夕日をみながらのバーベキューも楽しく、プライベートビーチや部屋の前にある木製のブランコ、広い庭で走り回ったりと1歳3ヶ月の息子も大喜びでした。息子の初めての旅行がすてきなものになりました。ありがとうございます。子供がもう少し大きくなって記憶に残る年齢になったらまた家族で行きたいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2006年07月06日 17:34:04

Sファミリーさま
 嬉しいご投稿をありがとうございます。
Kenちゃんとの初めての記念すべきご旅行にパラディーゾを選んでいただき光栄です。

Kenちゃん、優しいパパとママから
たくさんの愛情をもらって、すくすく育ってくれることを
心から願っています。。

大きくなったKenちゃんに会えるのを楽しみにしています。
  元気でいてね(^^)  手登根

投稿者さん 2006年06月11日 21:22:43

のんびりできました。広いし、綺麗でした。
ただ1点。入り口の網戸が壊れていたので、夏までに直しておいた方がいいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2006年06月14日 23:05:28

Hふぁみりー様
 先日は、コテージ・パラディーゾをご利用いただき
ありがとうございました(^^)

ご指摘いただきました網戸ですが、早速新しい網戸と取替えさせていただきました。
 次にご宿泊いただくお客様のためにお気づかい、ご指摘をありがとうございます。
 お客さまに快適にお過ごしいただくために、なお一層の努力が必要だと痛感いたしました。

またお越しいただけますよう、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 宮城

投稿者さん 2006年05月28日 21:18:44

僕はおじちゃんと海に行ってとっても楽しかったです。おじちゃんはとっても優しくてヤドカリを探してくれてとってもうれしかったです。おじちゃんがきてくれたらからとっても海が面白くなりました。

コテージ・パラディーゾ 2006年05月30日 15:41:04

Kふぁみり~様 コテージ・パラディーゾをご利用いただき
 思いがけず 夕食にお招き頂き、楽しいひと時をすごさせてもらいありがとうございました!
(ついつい飲み過ぎてしまいましたm(--)m)

PS. おじさんも子供達と海で遊べて楽しかったよ~(^0^)
 海水が冷たくて泳げなかったので、今度は夏!泳いだり、貝獲りをしたり、海中探検をしようね。
 また、会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年04月19日 15:48:47

4/13、14の2日間を利用させてもらいました。あいにく2日間とも天候が悪く、予定していた沖縄各所の観光が残念な結果となったのですが、逆にコテージで過ごす時間がすばらしかったです。部屋の設備といい、コテージ周辺の自然といい、管理人さんの対応も良かったです。2家族しか泊まれないので、この次利用させてもらう時に宿泊予約がとれるか心配です。この次は、コテージでの滞在をメインにして、海水浴やバーベキューなどを楽しむスケジュールを立てたいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2006年05月22日 22:40:43

ご宿泊頂きありがとうございました。

先日、送っていただいた写真を見てビックリ!! ご自宅が北海道だとは伺っていましたが、まさかこんなに雪が積もってるとは・・・。
 今は、桜も満開だとの事、やっと暖かい春ですね(^^)
 住んでいると当たり前になっている沖縄のロケーションや、暖かさに改めて気付かされました。

ご宿泊頂いた時には、あいにくの天気で観光が出来なく残念でしたね。
 次回は、暑い沖縄の海水浴やBBQで楽しんでいただければと思っています。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 16:09:10

小高い場所に立つ部屋からは海が望め、室内も美しく、設備等も言うことなしの満点でした。大変満足いたしました。そして、何よりも、オーナー様のお心使いには本当に感動いたしました。今回は2泊させていただきましたが、次回はロングステイをさせていただこうと思っております。

コテージ・パラディーゾ 2006年05月22日 22:31:19

先日は、コテージ・パラディーゾをご利用いただきありがとうございました。

温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
 皆様からいただくお言葉の一つ一つが毎日の忙しさの中で大変励みになります。

今回は天候が悪く、残念でしたね・・・。
次回は沈む夕日と満天の星空をご覧いただけるよう願っています。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)

PS.お返事が遅くなり申し訳ありませんでしたm( _ _ )m

投稿者さん 2006年04月09日 19:45:22

北海道からファミリーで2泊お世話になりました。ついたとたん、とても素敵なお部屋で子供と一緒に歓声を上げてしまいました。海の見えるテラスでの朝食で1日が始まり、遊んで帰ってきて、夕日を眺めながら、磯で取ってきた貝をオーナーさんに教わりながら一緒にいただきました。おそばやサーターアンダギーもとてもおいしく、オーナーさんの暖かいお気持ちがうれしかったです。(ママ)
初日、到着が遅くなり暗く寒い中でバーベキューをしなくてはならないかと、暗い気持ちで宿に向かう車を走らせました。でもオーナーさんと義妹さんの暖かなおもてなしで、そんな気持ちも吹っ飛びました。ここに泊まり沖縄旅行の思い出を何倍にも楽しいものにすることができました。家族でまた来ようと思います(パパ)

コテージ・パラディーゾ 2006年04月17日 16:09:01

Fファミリーの“パパ・ママ”さま
 こちらこそ、ありがとうございました。

二泊目の夜、みなさまが獲っててこられた貝を ご一緒に調理し、ワインをごちそうになりながらいただいた“テラジャー”(マキガイ)の美味しかったこと!!
 「帰りたくないよぉ・・」と言ってくれたかわいいご姉妹のこと、忘れません

またいつかお会い出来る日を
  楽しみにまっています。。。

投稿者さん 2006年03月31日 12:23:56

先日一泊お世話になりました。とても見晴らしの良い場所で、海も本当に綺麗に見えました。可愛いコテージで、お部屋は2人で泊まるのには広過ぎるくらいでした。今度はお天気が良い時に連泊してみたいです。記念のプレゼントもとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2006年04月17日 15:56:52

お泊りいただいた日は少し肌寒く、予報どおりの雨でしたが、翌日は雨も上がりパラディーゾご自慢(笑)の真っ青な海をご覧いただけて嬉しく思いました。 やさしい奥様へ、ワンちゃんからのささやかなプレゼントだったのかもしれませんね(^^)

またいつの日かお会い出来る日まで。。

投稿者さん 2006年03月28日 22:06:38

3月23日より家族5人でお世話になりました。
とてもすばらしい沖縄旅行となりました。
それはなりより、オーナーをはじめ、ここのスタッフの皆さんと出会えたからだと思います。断ることを知らない我々家族はただただ皆さんのカメーカメー口撃を受けるのみで、ろくにお礼もできずに帰ってきてしまった気がします。一緒に居酒屋で盛り上がったり、三板のレッスンを受けたことなど、皆さんと過ごした時間はとてもすばらしい思い出となりました。
本当にありがとうございました。
きれいでセンスあふれる部屋、コンビ二や居酒屋が近くで、静かで、きれいな夕日が目の前に見える立地条件も最高でした。
今度は夏、絶対行きたいです。

コテージ・パラディーゾ 2006年04月17日 15:28:34

私共も楽しかったです(^^)
“かめーかめー攻撃”=“遠慮しないでたくさん食べなさい”
 あの悲惨な戦後をたくましく生き抜いてきた 沖縄のおばぁ達の愛すべき伝統!!
“うりかめー” →これ食べなさい!
“ありんかめー”→あれも食べなさい!
“なーひんかめー”→もっと食べなさい!!  食べる物がなく「ひもじい」を身をもって体験したおばぁ達は、子や孫にそんな思いはさせまいと、ある意味おそろしい伝統(笑)を生み出した。そして、私の姉(オーナー夫人)はそれを立派に受け継ぎました!!  ただし、この“かめー・かめー攻撃”の恩恵(?)にあずかれるのは、いまのところ土・日にお泊りいただいた方のみです。 勇気のある方 お待ちしています(笑)  ただし、一身上の都合により出来ない場合も多々あります。悪しからず。

Hちゃん、Mくん、Mちゃん。また会えるといいね。。元気でね。

投稿者さん 2006年03月23日 01:17:22

2日間泊まりました。本当に最高でした。スタッフの方は皆さん親切で細かなトコまで行き届いてて何か申し訳なくなるくらいよくしていただきました。コテージかわいかったー。ブランコとかあって。BBQもめっちゃ本格的で、作っていただいた沖縄焼きそばもサーターアンダギーもめっちゃおいしかったです。心残りなのはあいにくの天候でサンセットが見れなかったこと。。また絶対行きますね。

コテージ・パラディーゾ 2006年04月15日 17:07:24

うれしいご投稿をありがとうございます。

サーターアンダギーは私共の母、通称“みよこおばぁ~”の手作りです。
こんなに喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

静かに海に沈みゆく夕日を・・
いつの日か、パラディーゾからご覧いただきたいと思います。
 あの瞬間は 何度見ても本当に感動します。そして、誰にともなく感謝の気持ちが湧いてきます。

また、お会い出来る日まで・・・。

投稿者さん 2006年03月20日 17:50:13

18日から1泊お世話になりました。
最高の立地条件にピカピカのお部屋。大きな窓から見下ろす海に
BBQの時の波の音。そして何よりもオーナーさんのお心遣い。
ウエルカムボードとっても嬉しくて思わず写真に撮っちゃいました。
タンカン・島酒・サーターアンダギー文章では書き込め切れない程の感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございました。
たまたまお会いした島唄ライブ(海物語さん)ではお声を掛けて
頂き御一緒にキープ泡盛を頂戴し笑いの絶えないお話し楽しかったです!!
こんな素晴らしいパラディーゾさんを見つけてくれた彼と
心温まる御もてなしをして頂いたオーナーさんと奥さん(あにきさん)に感謝の気持ちでいっぱいです。
久しぶりに逢えた彼と最高の思い出が出来ました。
是非また二人で沖縄での忘れ物【夕日】☆【星空】(成功した焼きソバ)
をパラディーゾさんへ見つけに
行くので、その時はまたお世話になります。
今度もご一緒に飲ませて下さいね。

PS.貝殻ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2006年04月15日 16:42:22

こちらこそ ありがとうございました。
私共も本当に 楽しい時間を過ごさせてもらいました。。。

“成功した焼きそば”ですか・・・

バーベキューをご予約いただきまして、通常 各自でお好きなように調理していただくのですが、せっかく沖縄へお越しいただいたのだから“沖縄風”(パラディーゾ風?)をと思いまして、私が作らせていただいたのですが・・・やはり失敗でしたよね(^^;)
 次回リベンジさせてもらいます!!(笑)

久しぶりの再会との事ですが・・・

お二人がいつでも一緒にいられる日が
 一日でも早くきますよう、祈っています。。。

嬉しいご投稿をありがとう!!
また、お二人にお会い出来る日を楽しみに待っています。。

投稿者さん 2006年03月16日 22:22:51

3月14日に2名で宿泊しました。先日は本当に心温まる歓迎をして頂き、噂に違わぬ最高のサービスを頂きました。本当に有難うございました!
眺望も、部屋の内装、外装、アメニティ、申し分ありません!まるで別荘に来たような感覚でした。「こんなに落ち着く宿を探してくれて有難う」と一緒に泊まった彼にも感謝されてしまいました。
事前に色々と質問や相談にも答えていただき、キッチンで料理をさせて頂きました。差し入れて頂いた食材を全部使えなくて申し訳ありませんでした。今まで何回も沖縄に行きましたが、絶対リピーターになると思います。また宜しくお願いします!

コテージ・パラディーゾ 2006年03月25日 09:31:17

事前にメールをいただいて、Yさまが、  ”沖縄ヘビーリピーター”だと伺っていましたので、パラディーゾをお気に召していただけるのか内心ドキドキしていました。(お会いできるのを楽しみにもしていました♪)
 到着した時の、ほんわり、やわらかい笑顔が印象的でした^^

こんなに喜んで下さってとても嬉しいです。  ありがとう。。
 また、お二人にお会いできる日を楽しみに待っています。。

投稿者さん 2006年03月14日 22:37:59

皆さんの評価どうり素晴らしい所でした。他の所に4泊しましたが、他のホテルより圧倒的に設備のセンスの良さ、マニュアルどうりでは無い対応の素晴らしさ・・・絶対五つ星です!夜22時のチェックインでしたが、ゲートの前で場所が分かるように立って下さっていたり、ゲートの所に素敵な「ようこそ〇〇ファミリーへ」という手書きの可愛い看板が用意されていたり、翌日のチェックインを延ばしたいという我がままを聞いてくださったり、差し入れの心配り等など・・・また是非リピーターになる予定です!大変有難うございました。

コテージ・パラディーゾ 2006年03月25日 09:10:46

こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき
 ありがとうございます。。
 お母さまが気さくに話しかけて下さって とても嬉しかったです。 また、ぜひ皆さまにお会いしたいです。

。。。★この場をかりて★。。。

先月、楽天トラベルさま主催の「楽天トラベルアワード2005」
 お客さまアンケート総合部門において、私共が【大賞】を受賞いたしました。 実は、私共はこの「大賞」をいただくまで〔お客さまアンケート〕というものの存在を知らずにいました。
 楽天さまからご説明と、記念の盾をいただき初めて、”すごい賞”なのだと実感した次第です。
 こんなにすばらしい賞をいただくことができたのは、今まで、パラディーゾへお越しいただいた皆さまのおかげです。
 いつも、思っていることなのですが・・、こんなにたくさんの宿のなかから*パラディーゾ*を選んでいただいて、ありがとう。。。 心より感謝したします。

投稿者さん 2006年02月17日 12:13:53

前回の六月に続き、今回も大変お世話になりました。

オーナーさんたちもお変わりなく元気な笑顔で出迎えていただきありがとうございました。
この時期異例の暑さでクーラーをつけるハメになりましたが、一足先の初夏のような陽気に一同喜んでいました。
室内は、いつ来ても清潔でみんな満足していました。

また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いします。

コテージ・パラディーゾ 2006年03月01日 21:27:52

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつものことなのですが、初めてのお客様を
お迎えする時は、お気に召していただけるかどうか どきどきします。
二度目のお客様をお迎えする時には、またあの笑顔にお会いできるのだと、わくわくしながらお迎えしています。
 大変仲の良い、明るい皆様に またお会いできて嬉しく思いました^^

また、ぜひパラディーゾへお越しくださいね・・お待ちしています。

投稿者さん 2005年12月26日 08:50:21

クリスマスの3連休に、ばあばを含む家族5人で3泊しました。これまでの宿泊者のみなさんが書いているように、スタッフの方々の心づくしに感動しました。ありがとうございました。
泳げない季節だったので、オンザビーチのリゾートホテルより、広い芝生の庭が子供たちにとってのいい遊び場になりました。うちとお隣、二軒の為だけに飾り付けられたクリスマスのイルミネーションも素敵でした。また泳げる季節にうかがいます。

コテージ・パラディーゾ 2006年01月26日 14:35:57

ご利用いただきありがとうございました。

チェックインしていただいた日は風が強く、とても寒い一日でしたね・・。(霰が降ったと言う事でした)
翌日はお天気も回復し、芝生で楽しそうに遊んでいらっしゃるのを拝見し、私共も嬉しくなりました♪
 イルミネーションも喜んでいただけて何よりです。

次回 機会があれば”夏の沖縄”へお越し下さい!! (海で一緒に遊びましょう♪)

また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年10月31日 10:45:48

10月23日から3泊利用させていただきました。
前半は観光地巡りの拠点として、後半はのんびりと過ごさせてもらいました。
ビーチ・コンビニ・居酒屋と近く、なのにとても静かで最高の立地でした。コテージの中を素足であるく感覚も心地よかったです。あまりにも心地よすぎて居眠りをしていまい、夕陽を見逃してしまいました(泣)
立地以上にオーナーさん・スタッフさんの心配りにも感激でした。フルーツやお菓子の差し入れありがとうございました。とても美味しかったです。三線体験もできとても楽しかったです。また、絶対来たいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2005年12月05日 19:59:42

ご利用いただきありがとうございました。

夕日をご覧いただけなかったのは、ちょっと残念ですが、でもごゆっくりお過ごしいただけたようなので嬉しく思います。

沖縄の方言で「イチャリバ チョーデー」と言う諺があります。
「一度会えば、みな兄弟」と言う意味ですが、
私たちスタッフは、来て下さる皆様をそういう思いでお迎えしています。
 お別れの時はやはり淋しい思いもしますが・・・。
 またいつかお会いできる事を楽しみに待っています。

追伸:私も楽しい時間でした。

投稿者さん 2005年10月17日 01:18:54

10月15日に利用させていただきました。一泊二日という短い会社の仲間との小さな旅行だったのですが、みんな仕事の疲れを癒すことができたと思います。そして、同じサービス業をしている私たちにとって、勉強になるようなオーナーのサービスにはとても感動しました。このようなサービスができれば最高だと思っています。
自家製のドラゴンフルーツとても甘くておいしかったです。ミカンは一人で全部食べられてしまったので一口しか食べられなかったのですが、とてもおいしかったです。調味料も貸していただいてありがとうございました。また同じメンバーで泊まりにいけたらと思います。愛犬のリンちゃんがマスコット犬になる日楽しみにしています。

コテージ・パラディーゾ 2005年10月27日 20:50:25

こんなにたくさんお誉めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
とても、嬉しく読ませていただきました。
 何よりも、皆様が楽しんでいただけて、お疲れを癒すことができたのなら、こんなに嬉しい事はありません。。
 ドラゴンフルーツ、みかん、は私の父の手作りでございます。喜んでいただけたと父に話しましたら、「来年はもっとたくさんあげるサァ~!!」と父の方がたいそう喜んでいました(^^)
 りんがマスコット犬になるには、まだ少し時間がかかると思いますが・・・。
このメッセージは確かにりんに伝えておきます(笑)

また、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年10月14日 00:59:12

10月9日に利用させてもらったのですが、とてもリラックスできました。地元から来ていた友人達も、とても満足していたようでした。恩名村はホテルが沢山あったのでビーチのある所か迷ったのですが、ここにして大正解でした。また、利用させて頂きたいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2005年10月27日 20:20:32

ご利用いただきありがとうございました。。

「ここにして大正解でした」との 嬉しいお言葉をいただき、とても感激しています。
ありがとう(^^)♪

暦の上では秋ですが、沖縄はまだまだ暑い日が続いています。
それでも、朝夕は少しだけ秋の気配を感じられるようになりました。
体調を崩さぬよう、皆様お元気でお過ごし下さいね。。
 また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。