ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 19:02:26

4月20日に家族4人で最上階の5階に宿泊しました。姪っ子の結婚式での宿泊で地方から車で現地にいきましたが午前中の入りで駐車場希望も聞いてくださりとても助かりました。京都駅前て周辺の観光もたのしめてとてもよかったです。披露宴が午後からで食事は済ませており素泊まりでした。次回は朝食も頂きます。大浴場も快適で他のお客さんとの触れ合いがありよかったです。

◆◇新緑で初夏を感じる京都を満喫♪<素泊>◇◆
【和室W12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月04日 17:37:22

遅くに到着しましたが、大浴場が0時までやっていて、疲れが取れました。また清潔感のある和室が良かったです。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊・カード決済>●○
【和室Y 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月19日 22:42:50

10月17日に宿泊しました。当日、駐車場の件で事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店の紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらい、美味しく満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、朝食付で、食事がおいしく、家族皆、おいしいと好評でした。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月19日 22:38:55

10月17日に宿泊しました。当日、事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらいとても満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、「泊まりたい」と家族が行ってました。

投稿者さん 2023年09月19日 14:47:30

食事は、していないので評価できませんが、立地は、とても良かったです。
駅に着いて迷うこともなく
行けたし、何より駅からとても近くて良かっです。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<素泊>◇◆
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月17日 13:43:52

京都駅から歩いてすぐのところにあり、周りにコンビニや飲食店もあるのでとても便利でした。
部屋は和室で、自分で布団を敷く決まりでしたが修学旅行みたいで楽しかったです。外から改札や車両の音などがかなり聞こえるので神経質な方は眠れないかもしれないです。
大浴場は思ったより狭かったですが、風呂の温度が高くてしっかり温まってリラックスできました。1人だと少し怖かったです。
洗面所は小さめでコンセントがなかったですが特に不便ではなかったです。洗面所の手前にトイレがあったのですが、匂いが気になりました。
また、Wi-Fiがしっかりしていて途切れたりしなかったのがありがたかったです。
次回も利用したいと思います。

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>□■
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

株式会社 新海畳店さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

株式会社 新海畳店さん [50代/男性] 2020年02月21日 14:43:29

大浴場があるのは嬉しいが、湯船にゴミが多かった。

ホテルステーション京都西館 2020年02月28日 20:45:49

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

shikkokuさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shikkokuさん [40代/男性] 2019年01月31日 22:39:27

毎回京都に行く際は利用させてもらっています。
和室でのんびり泊まれますし、大浴場でリフレッシュできます。今回は熱すぎましたけど…
ファブリーズがフロントで貸してもらえるのがありがたかったです。できたら部屋にフロントで貸してもらえるものの案内を書いたものがあるとありがたいです。加湿器はあるのでしょうか?あればうれしいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:38:31

早速点検調整に入らせていただきました。
加湿器につきましては、ご用意がございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、導入を検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

cjy1548さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

cjy1548さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:39:46

距離京都車站近,周邊觀光購物很方便。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:10:54

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月06日 01:30:53

同行者が旅行直前に肉離れをおこして松葉杖になってしまいましたが、フロントの方に事情を説明した所、宿泊当日にも関わらず和室からツインのお部屋に交換して下さいました。お部屋から大浴場も近く、同行者も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かって頂いたのも、とても助かりました。
地下道を使えば雨の日でもほぼ濡れずに京都駅との行き来が可能、コンビニや飲食店が目の前にある事など利便性はかなり高いと思います。
1つだけ、コンセントの位置だけは難があると感じました。机の下に潜り込むか、離れた場所かしかなく、延長コードでもあればなぁ。と思いました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:54:57

しかしながら、コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【ツイン又は12畳和室】

すみれ2014さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

すみれ2014さん [50代/女性] 2018年02月22日 00:32:24

2年振りに再びホテル ステーション京都・西館に泊まりました。
立地条件が最高で、非常に便利なホテルです。
また、利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月23日 09:48:05

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

chelsea4341さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2018年01月28日 11:46:18

1月25日から1泊でお世話になりました。ホテルの御説明通りに、京都駅から地下道をずーっと北へ歩き、突き当たったら右側の階段を上がると目の前にホテルがありました。横断歩道を渡り、ホテルに到着。お部屋は、修学旅行のような和室で、とても広々していて大変な気に入りました。また腰痛に5階の大浴場も修学旅行のようなお風呂で湯気が立っていて、足をのばしてのんびりゆったりリラックスいたしました。窓越しに外を見ると、京都タワーが見えました。本当に、京都駅からバリバリ近すぎMAXです。
厳寒の時期でしたが、お部屋も暖かく、来年の出張も、ぜひぜひこちらのホテルでお世話になりたいと思いながら、東京に戻りました。
ありがとうございました。またの御縁を楽しみにしております。

ホテルステーション京都西館 2018年02月01日 14:22:43

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は12畳和室】

jamjam/伯爵さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jamjam/伯爵さん [40代/男性] 2018年01月13日 10:12:48

お安く泊まれてひろびろお部屋!アメニティも充実
一点だけ・・冷蔵庫がやかましかったのでコンセントは抜きました。
お風呂も快適でした。
朝食は食べていないけどあのメニューでしたらお安いのでは。
フロントの対応もよかったです!

ホテルステーション京都西館 2018年01月14日 10:23:26

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2017年07月10日 10:08:36

畳の部屋でゆっくりできました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月13日 08:37:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。和室、大浴場共に、広々とした造りになっており、沢山ご好評のお声を頂いております。是非またご機会がございましたら、ゆっくりと疲れを癒して下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 12:51:37

家族5人の旅行で滞在しました.部屋は畳の部屋なのですが,壁は厚いコンクリートなのが良いです.建物自体はやや古いのですが,部屋もお風呂もとても清潔に掃除されていて快適に過ごせました.また,朝食時にスタッフの方々が子供たちに親切にしていただいたことは本当に良かったです.また機会があれば利用したいです.

ホテルステーション京都西館 2017年04月25日 16:46:53

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
また、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年02月28日 11:16:10

お部屋も快適できれいです。フロントのかたも本当に親切で丁寧で笑顔がすてきです!!

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年03月05日 10:54:05

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お客さまよりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルは和室のお部屋と大浴場が広く、ゆったりとお疲れを癒して頂けます。
また、京都駅のお近くにございますので、京都観光をして頂くにも大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

ねこくま1124さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ねこくま1124さん [30代/女性] 2017年02月20日 10:16:52

厳冬期の京都での出張で3泊お世話になりました。温かいお湯をポットごと部屋でいただけるのが最高でした。お風呂も広くてよかったです。部屋のエアコンが古いため暖房の設定を30度にしなければ温まらずそこだけが残念でした。

ホテルステーション京都西館 2017年03月02日 16:14:23

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。大浴場に関しましてはお客様にもご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月拠さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2017年01月23日 12:19:32

駅から近くてたすかりました!
食べ歩き目的だったので素泊まり、翌朝もチェックアウトしてすぐに電車に乗れるのがとてもありがたかったです
当初は、ネットカフェでも…と思っていたのですが、こちらにして大正解でした

ホテルステーション京都西館 2017年02月01日 21:53:41

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 18:16:21

フロントのかたも本当に感じがよかったです。お風呂も清潔で気持ちよく、お部屋も快適に過ごせました。寒い時期ですので押入れに毛布があればありがたいです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月12日 23:32:26

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客さまよりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も気を緩める事無く、お客様にご快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。ご指摘頂きました、毛布の件に関しましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは、ゆっくりとおくつろぎ頂けます様大浴場やお部屋が広々としております。
また、京都駅の近くにございますので京都観光をされるには大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12畳からの和室3名様以上】

しんちゃん310156さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

しんちゃん310156さん [60代/男性] 2016年12月05日 21:21:28

京都駅から近くて大変便利でした。
手荷物をチェックイン前に預けたら、お部屋まで運んでおいて頂けた。
大浴場も完備されていてゆったり入浴ができた。
お部屋も広くて快適でした。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:54:09

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして幸いでございます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。