ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 10:31:56

畳の上、トイレ付近に長髪が何本も落ちていました。
エアコンの付近から雑音がして熟睡できなかった。
ユニットバスのカーテンの上部が破れていた。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○

投稿者さん 2023年12月20日 12:57:24

2人で和室のお部屋だったので
広くて良かったのですが、使える
コンセントが部屋の中央に1つ
あるだけで入口付近にある鏡の前ではドライヤーも使えない!
ユニットバスの洗面台でもドライヤーが使えない!
またお部屋の明かりも薄暗く
お化粧するのに大変でした。
大浴場があるので、こちらのホテルを予約させて頂きましたが、
大浴場は夜12時迄。
朝は入る事が出来ません。
せめて朝も大浴場を解放して頂ければ そちらの脱衣所でドライヤーを使ったりお化粧もできたと思います。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>●○

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:16

ツインなのに椅子は1つ。廊下にいくつか折り畳み椅子があり それを使うと服に埃がびっしりついた。
コンセントが少なくユニットバスの部屋内にはなし、ドライヤーどこで使うの?
シャワーは最初お湯出たけど2人目からお湯でなくなった。
朝食メニューは、写真と違って子供が食べるようないおかずない。せめて卵焼きくらいは、しかもかなり味濃い。
壁から隣の声などよく聞こえて深夜はうるさい。

投稿者さん 2023年10月30日 14:59:02

10月中旬に宿泊しました。
大浴場はとてもきれいで快適でした。ただ、貴重品用ロッカーがあったらさらに良かったです。
料金を考えると、アメニティや部屋にはまぁ満足ですが、駅近くの大きな通りに面していたため、夜遅くまで若者の声がうるさく、なかなか寝付けませんでした…
2人で行く予定でしたが、1人が前日にインフルエンザと診断されたため、インターネットで人数変更を行おうとしました。人数が減っても部屋の数が変わらないためか、人数変更を行うことが困難だったため、電話でその旨を(人数の変更をしたいと)伝えましたが、「インターネットでの申し込みのためインターネットで全て対応を」とだけ言われ、はっきり言って不快感しか残りませんでした。当日も、フロントの方は全体的に感じの悪い方が多く、チェックアウトの対応をしてくださった方だけが、にこやかに対応してくださった印象です。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊・カード決済★>●○
【<<洋室又は和室>>バス/トイレ付】

投稿者さん 2023年09月17日 17:29:52

京都駅からは5分程度。
部屋は広めだがテレビと小型冷蔵庫のみのシンプルなスタイル。出張で利用しただけなので問題無し。ただ、衛生面が不安。電気やエアコン 棚などに埃が溜まっていて、最低限の掃除 清掃もされているとは思えない。
また、チェックイン時のフロントスタッフの対応が最悪。
面倒くさそうな態度を丸出しで、投げやりな対応。
ただ、チェックアウト時に対応して頂いたスタッフさんは大変気持ちの良い対応をしてくださいました。
低価格だとはいえ、また利用したいとは到底思えないです。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<素泊>◇◆

投稿者さん 2023年04月24日 16:19:47

立地と価格を他ホテルと比較して選択しました。

部屋にポットが無く不満に感じていましたが、他の利用者の口コミでポットサービスがあることを知りました。チェックイン時に説明していただきたかったです。

また、他の利用者の口コミにもあるとおり他の部屋の扉の開閉音が部屋の中に非常に響きます。
エレベーターと客室フロアの廊下に監視カメラが見当たらず、構造上、他利用者から死角になる位置の部屋だったことと、ドアにチェーンロックが無かったため、開閉音を他の利用者に聞かれることは大変不安になりました。
そのため女性の1人での利用にはおすすめしにくいです。

大浴場には貴重品を入れる鍵付きのロッカーが見当たらなかったため利用を見送りました。設置の検討を希望します。

「フロントで販売している」という案内紙付きで部屋に置かれていた冊子に、前の利用者のものと思われる紙が挟まれており大変不快でした。
掃除の際の確認の徹底を求めます。

立地が比較的良いため2点を付けましたが、今後の利用は少し慎重に考えさせていただきます。

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>□■

投稿者さん 2023年03月24日 15:37:02

お安いので仕方ないのでしょうか。
・セルフサービスのポット(お湯)・湯飲みの数を把握していない。
 遅めにチェックインだったのですが、どこにあるか尋ねると、「今日は混みあっていて、、、まだあったかなぁ?」と・・・
・部屋のユニットバスにコンセントがない(普通なのでしょうか?)
 朝、部屋で髪の毛をセットするのに、鏡があるところにコンセントがない
・お風呂が汚い
 脱衣所は髪の毛だらけ(フロアモップでも置いておけばいいのに)
 ゴミ箱のごみは溢れてる
 浴室の床・椅子・洗面器 黒ずみだらけ
 湯舟は温泉のように溢れていないので垢と髪の毛が浮きまくり

2度目はないと思います。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月23日 15:54:23

JR京都駅から徒歩圏内で立地は言うことなし。
12畳ほどの広い和室をひとりで使わせてもらったのはよかった。
朝食別で申し込んでおり、出発時刻が早く間に合わないのでチェックイン時にキャンセルを申し出たが、当日キャンセルはできないとのことでしっかり請求された。
インスタントでかまわないから、部屋でせめてお茶やコーヒーを飲めるようにしていただきたかった。湯呑もポットもなし。
大浴場は利用しなかった。
寝具のシーツか枕だと思うがカルキ臭?がしておりやや不快に感じた。

◆◇ 風情あふれる雪化粧!幻想的な冬の京都を満喫♪ <素泊>◇◆

投稿者さん 2022年10月31日 14:12:40

良くコメントに有る通り、京都駅からのアクセスの良さとコンビニや外食の便利さの立地面からは素晴らしいです。
ただ、設備の古さやその放置感は、やはり残念でした。
お風呂は、古いなりにキチンと管理されていて快適だったので、上手くリニューアル出来ればと残念でした。

【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

かずぅ1025さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かずぅ1025さん [50代/男性] 2021年10月03日 16:11:18

大浴場が閉鎖 コロナで

【秋冬旅セール】●○素泊り限定!京都駅の近くで大浴場付き宿泊プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

KENJI1998さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

KENJI1998さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:17:32

布団が汚かった。また、和室だったが、布団がペッタンコで、寝心地がとても悪かった。枕もペッタンコ。
部屋がオートロックになっていない。料金が安いのはいいが、アメニティが悪過ぎる。

ホテルステーション京都西館 2020年01月21日 17:32:35

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、お布団の入れ替えを検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【和室B 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月21日 22:29:31

畳の部屋で広いけど、押入れから自分で布団を出すことにちょっと違和感。
浴槽はあるけどドライヤーが部屋にない。ドライヤーが男女共用のトイレの洗面台にある。
ユニットバスと部屋の段差がかなり高くて危険。足腰が弱い方は転倒するかも。
ホテル内の廊下が殺風景でちょっと匂いがします。フロントに内線しても出ませんでした。
部屋の内側から鍵をかけないと自動でかからないことに驚きました。セキュリティーに問題あり。宿泊料金が4000円以上なら滋賀県で探すことをおすすめします。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:55:40

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきました数々の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年04月27日 19:16:39

京都劇場に行く為、駅近く大変便利でした。
フロントの応対もよく、朝食もゆっくりとれました。
ただ、部屋に電気ポットかあればよかったと思います。

最悪だったのは、枕が臭くで使えませんでした。
枕カバーは新しいものでしたが、
枕本体が臭くて鞄にタオルを巻いて 枕代わりにしました。

干せないのなら、せめて除菌消臭スプレーでも 置いてあれば。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:23:52

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、枕につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
枕の交換を検討致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 19:05:14

フロント 愛想なさすぎ!

ホテルステーション京都西館 2019年03月19日 18:43:17

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないよう、お客様へのご対応を見直してまいります。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月18日 17:37:45

布団が古く、固い。
数枚重ねて敷いた。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 16:05:06

お布団の交換を検討しております。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年01月28日 17:31:29

大浴場のお風呂が熱すぎて、主人が軽く火傷をしました。子供たちが先に入らなくて良かったです。
一応フロントにその旨をお伝えして、我が家は入浴は諦めました。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:28:38

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことがないよう、事前の点検に力を入れてまいります。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月19日 20:31:22

2泊目はゆっくりできたので大浴場を利用させて位だたきました。土曜日でしたが早めの字勝ったんだったせいか
大きなお風呂を独り占めできてとてもゆっくりできました。疲れが取れました。お部屋がちょっと残念でしたが京都駅からも近く良心的な価格なのでまた機会があれば利用したいです。
日曜日のみ朝も大浴場は入れるとのこと早起きしてぜひ利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:23:22

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
またご利用いたただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年01月19日 18:33:20

和室でした。ボイラー室が近いせいか機械音がずっとしていました。連泊で次の日は夕食の匂いが漏れているせいかずっとお肉を焼くにおいがしていました。
お布団を敷くのは負担ではないのですがややしっとりとした感じのお布団で寝るのはちょっと抵抗がありましたが駅からすぐ近くで駐車場もあるので想定内だと思います。
できればツインのお部屋のほうがありがたかったkなあと思いました。

サービス面では駐車場の件は予約してすぐ確認の電話もあったりフロント対応についてはすごく満足なのでおへやがやや残念だったのが惜しいです

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:19:01

お部屋につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○レディースプラン○● 女子旅をお洒落に☆選べるワインプレゼント♪
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

taikanohahaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

taikanohahaさん [50代/男性] 2018年02月18日 18:52:32

この度は子供たちが大変お世話になりありがとうございました。子供たちは「修学旅行で行った思い出の京都にもう一度気の合う級友達と共に訪れたい」との事で卒業旅行の地に京都を選び,先週楽しく過ごして帰って参りました。「他県などバラバラになる前にアルバイトをしたりお小遣いを貯めたお金で旅行する」と聞き,少しでも手伝い出来ればと思い年の初めに,こちらのかなり好条件の施設を見つけ二泊予約致しました。無事に帰ってきた事に安堵し話ておりましたが,「駅にも近かったし,部屋も充分広かったし,風呂も貸し切り状態ですごく良かった!」「朝食もちゃんと食べたよ!『一人800円払うようになります』って言われたけど…」そこで【アレ?】っと。子供は友達の手前ごねる事なく「ごめん朝食付きの条件じゃなかったみたい」と皆に謝って徴収し,追加の8000円を加えて支払ったそうです。確かに安いとは思ったのですが,ならば宿泊条件に朝食付と加えるべきではないし,そういうことでしたら事前に教えていただきたかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年02月21日 23:17:50

せっかくご家族の方にと当ホテルをお選びいただにも関わらず、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました通り
素泊まりプランにも関わらず、ホテル側の不手際により朝食付との誤表記となり、そして事前にお客様にお電話で連絡をせず、当日もきちんとご了承いただく旨の対応も出来ずに、ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。

今後、この様な事がない様、周知徹底してまいります。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2018年02月13日 18:20:57

まず立地条件は マズマズでした
部屋はふすまが汚かった
まにかが飛び散った跡があり そのままにされてました
畳もシミがありました
冷蔵庫が夜中うるさくて電源を切りました
お風呂は男性風呂ぬるかったみたいです
女性風呂熱すぎてつかれませんでした

ホテルステーション京都西館 2018年02月15日 15:57:09

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊になりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の温度につきましては、早速点検調整させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

【12畳からの和室3名様以上】