ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 17:37:22

遅くに到着しましたが、大浴場が0時までやっていて、疲れが取れました。また清潔感のある和室が良かったです。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊・カード決済>●○
【和室Y 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月19日 18:13:46

駅からとても近く、受付の方も大変親切で好感がもてました。素泊まりで寝に行っただけのような状態でしたが、とても広い和室を使わせていただき、お部屋も布団も清潔で嬉しかったです。時間的に大浴場は使いませんでしたが、部屋のユニットバスにはシャンプーやリンスなど、最低限必要なものはそろっており、困ることはありませんでした。毎年京都に行くので、また使わせていただきたいと思います。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊・カード決済★>●○
【<洋室又は和室>バス/トイレ付】

投稿者さん 2023年10月19日 22:42:50

10月17日に宿泊しました。当日、駐車場の件で事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店の紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらい、美味しく満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、朝食付で、食事がおいしく、家族皆、おいしいと好評でした。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月19日 22:38:55

10月17日に宿泊しました。当日、事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらいとても満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、「泊まりたい」と家族が行ってました。

投稿者さん 2023年09月19日 14:47:30

食事は、していないので評価できませんが、立地は、とても良かったです。
駅に着いて迷うこともなく
行けたし、何より駅からとても近くて良かっです。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<素泊>◇◆
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月04日 00:01:58

2回目の宿泊です。前回は大通りに面した部屋で、深夜までビアガーデンの客が騒ぐ声がして眠れなかった。今回は北側の静かな部屋で助かりました。京都観光の時に、また泊まりたいと思っています。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○

3MMOさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

3MMOさん [40代/男性] 2023年03月18日 19:49:43

The location of this hostel is really nice. Very close to Kyoto Station. The place is cozy and the public bath room is maintained good. I enjoy staying in this hostel.

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>□■

投稿者さん 2023年03月17日 13:43:52

京都駅から歩いてすぐのところにあり、周りにコンビニや飲食店もあるのでとても便利でした。
部屋は和室で、自分で布団を敷く決まりでしたが修学旅行みたいで楽しかったです。外から改札や車両の音などがかなり聞こえるので神経質な方は眠れないかもしれないです。
大浴場は思ったより狭かったですが、風呂の温度が高くてしっかり温まってリラックスできました。1人だと少し怖かったです。
洗面所は小さめでコンセントがなかったですが特に不便ではなかったです。洗面所の手前にトイレがあったのですが、匂いが気になりました。
また、Wi-Fiがしっかりしていて途切れたりしなかったのがありがたかったです。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月26日 23:13:44

2023年1月24日 大雪の日 当日予約で利用。帰宅難民ならず大変助かりました。ありがとうございました。京都駅からは地下道を通り吹雪に吹き飛ばされる事もなくアクセスは非常に良かった。チェックインされる方もお多い中親切に対応いただきました。部屋も12畳と広く良かった。お風呂は部屋にもあるが大浴場もある。ただ夜のみ。朝も入れれば尚良しでした。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!《素泊》●○

ゆりた。さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:53:21

12畳と書いていますが、板の間や玄関の駆け込みの部分も一体化しているので、もうちょっと広く感じます。広大な(笑)畳部屋に1組の布団を敷くと、とてもシュールな絵になります。大浴場も気持ちよいです。京都駅から徒歩圏、京阪の七条駅にも歩いて行けます。特に京都駅からは目の前の交差点まで地下道で来られるので、雨の日でも安心です。コンビニ、牛丼屋、居酒屋が周囲にまとまってあるので、とても利便性が良いです。修学旅行シーズンは空きがありませんが(笑)

【秋冬旅セール】○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>●○

投稿者さん 2019年05月04日 16:09:13

京都観光の為利用しました。駅にも近く、駐車場も早くから停められたのでとても助かりました。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:48:09

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 16:06:34

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

トラベラ2860さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年03月24日 01:32:51

京都駅から京都タワーの横を通って東本願寺の隣にあり、本当に京都駅近です。横にはコンビニや飲食店もたくさんあり、こんなに立地の良い場所で素泊まり4000円台は安すぎます。
しかも自分が好きな和室もあり、その和室でくつろげたので大満足です。
京都らしく、フロントには英語を話せる外国人スタッフがいました。1階にお水やお茶のポットがあり、ポットごと部屋に持ちいれることができて良かったです。
和室の部屋ですがトイレ付でした。思ったよりきれいでした。冷蔵庫があり良かったです。ただWIFIの感度はあまりよくなく、途中で切れたりしました。
お風呂はイメージしていたより大きくて、また清潔感もあり疲れを癒すことができました。京都旅行の時はぜひここを利用したいですね。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 14:29:41

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

shikkokuさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shikkokuさん [40代/男性] 2019年01月31日 22:39:27

毎回京都に行く際は利用させてもらっています。
和室でのんびり泊まれますし、大浴場でリフレッシュできます。今回は熱すぎましたけど…
ファブリーズがフロントで貸してもらえるのがありがたかったです。できたら部屋にフロントで貸してもらえるものの案内を書いたものがあるとありがたいです。加湿器はあるのでしょうか?あればうれしいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:38:31

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検調整に入らせていただきました。
加湿器につきましては、ご用意がございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、導入を検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月06日 01:30:53

同行者が旅行直前に肉離れをおこして松葉杖になってしまいましたが、フロントの方に事情を説明した所、宿泊当日にも関わらず和室からツインのお部屋に交換して下さいました。お部屋から大浴場も近く、同行者も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かって頂いたのも、とても助かりました。
地下道を使えば雨の日でもほぼ濡れずに京都駅との行き来が可能、コンビニや飲食店が目の前にある事など利便性はかなり高いと思います。
1つだけ、コンセントの位置だけは難があると感じました。机の下に潜り込むか、離れた場所かしかなく、延長コードでもあればなぁ。と思いました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:54:57

しかしながら、コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【ツイン又は12畳和室】

よわぞお7583さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よわぞお7583さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:03:31

京都駅から近く、チェックイン前に荷物を預かっていただき有り難かったです。
部屋は和室になりましたが、二人での和室12畳はとても広く、ゆったり過ごせました。ちょっとした修学旅行気分を味わえた感じです。大浴場があるのもいいですね。
朝食バイキングの種類は多くないものの、どれも美味しかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月21日 16:39:32

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年05月27日 21:17:54

京都駅から近く
スタッフの方の対応も大変気持ちよかったです。マニュアル化されたスタッフでなく
臨機応変に対応できるスタッフさんばかりでした。
入浴時間、大浴場が修学旅行生と重なり部屋で入りましたが、事前に大浴場の利用変更など教えていただきありがたいです。

コンビニ、バス停、駅近でリーズナブル、アメニティも必要な物はいただけ、京都観光にはもってこいのホテルでした。

部屋にドライヤーがあると尚嬉しいです(*´ω`*)
また、京都観光の際には、お世話になります。

ホテルステーション京都西館 2018年06月16日 13:35:48

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
ドライヤーにつきましては、数に限りはございますが、フロントにて貸出をしております。
次回ご利用の際には、ぜひお尋ね下さいませ。

【12畳からの和室3名様以上】

イッチャン09さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

イッチャン09さん [50代/女性] 2018年04月09日 00:38:52

今回は台湾の家族を連れての少旅行でした。女性4名で着物を着せて上げたく行きました。
紹介も良く満足の着物旅行が出来ました、ありがとうございます。

ホテルステーション京都西館 2018年04月12日 12:09:58

ご満足いただけるご宿泊になりましたことをうれしく思います。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2018年03月21日 21:34:17

京都駅近で、大浴場があり、良かった。

ホテルステーション京都西館 2018年03月23日 15:56:27