福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

ぴーすけ3969さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年04月18日 21:56:24

スタッフの対応がとても良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月19日 18:21:40

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、天然温泉「華のゆ」が併設しておりまして、ご宿泊のお客様は無料で華のゆをご利用頂けます。
「和のゆ」「蔵のゆ」には、10種類ほどのお風呂とサウナがありますので、ごゆっくりご堪能頂けるかと存じます。

また、温浴施設の3階には「海鮮ダイニング美蔵」がございます。
一品料理や定食など、種類豊富にご用意をしております。
お風呂あがりに美蔵でお腹いっぱいお食事をされる事も、おすすめでございます。

ご朝食は毎日6:30~9:00で和洋のバイキングをご用意しております。
焼きたてパン、土日祝限定のコロッ家のコロッケ、炊き込みご飯、レモン海苔などのご当地メニュー等おすすめメニューがたくさんございます。
一日の栄養をしっかりお取りいただき、元気にご出発頂けますと幸いでございます。

今後ともご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPARESORT
三島

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年04月15日 16:41:40

さき楽プランで予約。
温泉施設が使用できるのがいい。
マンガもたくさん。
ただ、部屋が臭かった。
空気清浄機大活躍。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月15日 21:54:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
木の温もりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。原因を追究しまして改善に努め参ります。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

higetotoroさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

higetotoroさん [60代/男性] 2024年04月06日 12:32:24

旅の疲れを癒やすにはとてもいい宿だと思います。
値段も相応だと思いますし、スーパー銭湯にビジネスホテルがついているというだけでなく、ホテルとしての安心感もあり、また来た時はここに来たいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月06日 16:37:31

この度は、、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉は、ビジネスホテルとしては多くの種類の浴槽をご準備しており、男女で趣の異なるお風呂を半月替りで提供させて頂いております。

館内施設には、テレビ付リクライニングチェアーでゆっくりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、是非ご利用くださいませ。

フロント 川村

【□喫煙□シングルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:26:02

5階でした。
温泉施設を使用できるので、うれしいです。
漫画も読み放題。何気に種類が豊富ですごい。
朝の温泉は宿泊客しかいないので快適でした。

ただ、部屋は・・・エアコンが自分で温度調整できないので、3月ではあるが、異常気象のため夜は寒く、朝暑いので調整が難しい。洗面台の水栓は自分で調整しなければならずお湯が激弱。シャワー側の水栓は温度調整できたが水勢が弱い・・・が、シャワーヘッドがすごいきれいだった。

温泉施設が使用できるので、また使用したい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年03月24日 19:48:34

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

天然温泉の華のゆにつき、満足を頂けたご様子に大変嬉しく思います。
漫画コーナーにつきましては今後、今までに無かったジャンルのタイトルも揃えていきたいと考えております。
客室につきまして、空調設備の仕様においてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今時は中々無いファンコイルタイプ(冷温水の循環による空調)のエアコンとなっており、冷暖房の切替を行なえない仕様のものとなっております。
今後水回りも含めて、改修の計画がございますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、サービスの向上に努めて参ります。

ご多用な中、貴重なご意見・感想を下さり、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年03月09日 17:07:25

快適に過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年03月10日 17:42:32

快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
館内でのご夕食やご朝食も美味しくご利用いただけましたでしょうか。
ご朝食は冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、月替わりのイベントや週末には替り湯などの企画も実施しております。次回お越しの際にもお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【■禁煙■ツインルーム】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年02月22日 16:24:42

お風呂が最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年02月22日 20:32:50

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルはスーパー健康ランド「華のゆ」がございまして、日帰り入浴のお客様、宿泊のお客様が楽しんで頂けるようなイベントを企画しております。
3月には、あひるのおもちゃを露天風呂に飾り付けをし、あひるのおもちゃと一緒にお楽しみ頂けるイベントを開催予定でございます。

また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤田

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 10:12:48

母の喜寿のお祝いの一つとして生まれ育った町を少しでも見れたらと思い予約しました。
当日、母から送られてきた写真を見て愕然としました。
窓から見えるのは、温泉施設のボイラーと空調室外機の山。

予約した嫁に電話して部屋を変えてもらい
その後の対応は早かったのですが
空室があるにも関わらず年寄り一人だとこの対応かと・・・

予約時に訳アリなど記載するレベルの部屋ですよ。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年11月29日 02:28:59

しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 背尾

【■禁煙■シングルルーム】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2023年11月22日 22:28:28

お風呂がとても良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年11月23日 01:36:03

当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、館内施設にはテレビ付リクライニングチェアーで、ごゆっくりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■禁煙■シングルルーム】

フッキー8164さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

フッキー8164さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:31:05

お風呂が充実しているので楽しめました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年11月15日 21:16:19

ご利用施設をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。毎月1日・16日に木の温もりを感じる「和の湯」・自然の石の質感を感じながらご入浴出来る「蔵の湯」の入れ替を行なっておりますので、また福山にお越しになる機会がございましたら、他の湯も是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

藤野原

【■禁煙■シングルルーム】

ヤチロー1028さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ヤチロー1028さん [40代/男性] 2023年10月09日 19:17:23

温泉、サウナ好きの為このホテルに泊まりました
温泉、サウナはもちろん良かったのですが風呂上がりのリラクゼーションルーム、大広間は最高でした
風呂上がりに館内の居酒屋で食事しその後は大広間でのんびりテレビを観ながらゴロゴロ
至福の時間でした
家の近くにこんな施設があれば
いいなと思いました
ドリンク一杯無料券も何気に嬉しいらサービスでした
ありがとうございます

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年10月10日 00:55:01

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

クチコミの投稿を拝見し、サウナに満足いただけた事、とても嬉しく思います。
当温浴施設では、蔵の湯には「スチームサウナ」。和の湯には「ミストサウナ」がございます。スチームサウナや、ミストサウナは、低温ではありますが、5-10分で高温サウナと同じような効果が得られるとされています。
日帰り入浴も実施しておりますので、また福山にお越しになる機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

また、お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

澤田

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 11:53:43

空調機の吹き出し音が気になったので残念です。その他は大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年09月23日 16:16:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の空調機の吹き出し音について、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、設備改善に努めて参ります。

その他につきましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も「また来たい」と思って頂けるような施設になるよう、サービス向上に努めて参ります。

福山は鞆の浦が有名でございます。
毎年、4月後半から5月初旬まで、鯛網を行っておりまして、実際に観覧することができます。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、4月もしくは5月がお勧めでございます。
また、お客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

澤田

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月15日 19:16:52

トラブルに親切に対応下さいました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年09月15日 20:40:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらその節はご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ランドリー類が無事到着したようで安心致しました。

楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事のないよう設備のメンテナンスに努めて参ります。

またこちら方面にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ご多用の中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

フロント  高橋、

【■禁煙■ダブルルーム】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:06:22

温泉、食事共に大満足です。
仕事の疲れが取れました。
また泊まりたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年08月21日 23:35:20

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
木のぬくもりを感じられる「和のゆ」、自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」2種類のお風呂があります。サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。
ご利用のタイミングにもよりますが、今回と違うお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。
朝食では、蛸飯やレモン海苔等、ご当地メニューを提供させていただいております。レモン海苔をご飯に巻いて是非お召し上がりくださいませ。

【■禁煙■シングルルーム】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:05:07

朝食がおいしかったです!
お風呂も最高でしたー!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年08月21日 23:24:21

朝食は、冷製と温製メニューを日替わりで提供させて頂いております。なかでも焼き立てパンや朝カレーは人気でございます。
天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
また、館内施設にはテレビ付リクライニングチェアーでゆっくりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■シングルルーム】

ykoji0403さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:07:32

goodです。駐車場の場所が初めての人には少々分かりにくいかもですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年08月18日 08:00:26

当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き
大変励みになります。

当館、温浴施設、食事、マッサージ、マンガコーナー等他の宿泊施設には無い施設を取りそろえておりますが、どれも楽しんでいただけたでしょうか?

駐車場に関してはご指摘の通り分かりにくい箇所がございます。特に第二駐車場は少し離れますので分かりずらく大変ご迷惑をおかけしたとおもいます。今後、今よりも分かりやすい地図を作成する等対策して参ります。

福山にお越しになる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 岡本

投稿者さん 2023年06月19日 16:59:30

部屋に入ったらテーブルの上に折り紙のバラが置かれていました。福山に来て、駅前や公園にバラが咲いているのを見て素敵な所だなと思っていましたが、折り紙のバラにさらに心をつかまれました。福山ローズという折り方があるそうなので、帰ったら挑戦してみようと思います。
「華の湯」という併設している温浴施設を利用できるのですが、お湯も雰囲気もよく大満足でした。
部屋はベッドが大きくゆっくりできました。それと照明が明るかったのも気に入りました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月20日 03:32:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「ばらのまち福山」は、1000本のばらを植えたことからスタートし、ばら公園や花壇など、今では100万本のばらが咲き誇るまちになりました。
福山の象徴である福山城とばらを一度に楽しむことができるスポットとして福山駅前に多くの方が訪れています。
ホテル近辺では5000本以上のばらが植えられているばら公園やばらの花壇が中心の緑町公園もございます。福山市最大のイベントばら祭りも5月に開催されています。
当ホテル自慢の天然温泉や温浴施設をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋でもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

唐川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月13日 00:48:08

夜も朝も
のんびり入浴できました。
朝食ものんびり食べれました。
団体と重なると
風呂も食事も疲れるなぁと感じることもありますが、開店前のスーパー銭湯に、宿泊者だけの入浴時間があることで、救われます。
大好きなホテルです。
宿泊する日は朝から楽しみです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月14日 01:53:08

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温浴施設【華のゆ】は、壺風呂をはじめ10種類のお風呂や高温サウナ等2種類「和のゆ」ではミストサウナのサウナ 「蔵のゆ」ではスチームサウナをそれぞれご用意しております。
2種類の異なるサウナで、リフレッシュしていただきますと幸いです。
また、朝6:00から10:00までの【華のゆ】のご利用は宿泊者専用となっており、サウナもご利用頂けますのでゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 背尾

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年05月22日 16:23:55

今回2回目の宿泊なんですが、お風呂は、朝風呂が人も居なくて最高です。
夜の食事は、ホテルの中にある
居酒屋が食べ物も美味しくて、
手頃な値段で良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月22日 18:10:41

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や居酒屋のご利用ではご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜は外来のお客様が多くなり、混雑も見られますが、朝はご宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂がご利用頂けます。
広々としたお風呂でリフレッシュして頂けましたら幸いに存じます。
居酒屋は旬の素材を使用したメニューもご用意しておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またあかすりやボディケア等もお試し頂き、ホテルがお楽しみ頂ける空間になりましたら、
私共も嬉しい限りです。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

投稿者さん 2023年03月05日 22:49:30

フロントの方も親切で丁寧でした。ゆっくり過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月06日 23:02:00

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。

古舘