福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 12:32:49

併設の温浴施設を無料で利用することができ、リラックスできました。
部屋の備え付けがイオンドライヤーなのがよかったです。
シングルで予約しましたが、ベッドはダブルサイズでした。
フロントの対応も良く、機会があればまた利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月30日 16:25:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温浴施設をご利用いただき旅の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いにございます。
ご宿泊のお客様は、朝6:00から朝風呂も行っておりますが、ご利用いただきましたでしょうか?

半月毎にお風呂の男女入替制を行っております。木をメインにした和の湯と石をメインにした蔵の湯の二種類ございます。それぞれ異なる種類のお風呂があり、雰囲気が全く異なっておりますので、機会がございましたら日帰り入浴等も営業しておりますので、是非ご利用下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月14日 07:21:08

館内サービス、部屋も普通です。立地は、少し不便で、朝の珈琲を買いに行きたくもコンビニ迄徒歩15分との事でした。お風呂は広く、露天も大きく気持ち良かったのですが、朝日が昇る側の窓が小さく、どんよりしてて残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月14日 20:06:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用ではゆっくりと身体を癒して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お家とは異なり、大きなお風呂で手足を伸ばして入るお風呂は気持ちの良いものです。

しかしながら立地面でご足労をお掛けしました事、申し訳ございません。
当ホテルがコンビニから離れており、徒歩約15分の所をご利用頂く為、この時期の朝は冷え込み、お寒い中でのご移動、重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けすることもございますが、それを上回るサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

乗藤

【■禁煙■シングルルーム】

gmまるさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

gmまるさん [40代/男性] 2022年11月01日 11:17:06

お風呂がとても良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月01日 19:53:55

少しでも旅の疲れがホテル自慢の天然温泉で癒すことが出来ていたら幸いです。
宿泊者限定で朝6:00から朝風呂も行っておりますが、ご利用いただきましたでしょうか?
当ホテルの朝風呂はご宿泊のお客様から好評をたくさん頂いておりますので次回またお越しになる機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

また、半月毎にお風呂の男女入替制を行っております。木をメインにした和の湯と石をメインにした蔵の湯の二種類ございます。それぞれ異なる種類のお風呂があり、雰囲気が全く異なっておりますので、機会がありましたら日帰り入浴等も営業しておりますので、是非ご利用下さい。

スタッフ一同お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 13:17:28

部屋のドアがバタンと閉まるため、ゆっくり閉まるようしてもらった方が良い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月01日 01:58:13

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室ドアにつきまして、不手際がございましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

早速ではございますが全客室ドアの開閉状況を確認を行い、調整を行いました。

今後は、より一層に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント  背尾

投稿者さん 2022年10月28日 17:04:44

・禁煙ルームが空いておらず、やむをえず喫煙室を選択も、それほど苦にならなかった。
・夜食は宿で生ビール1杯無料券がついており、うれしかった。
・自動販売機の缶ビールも安めでした。
・朝食のコーヒーがまずいとは言わないが、もう少しカナ。
・楽天は、全国割大丈夫とのことで、事前予約したが、広島県はいつまでも解禁発表せず、ついに適用外と発表、ほんまかいなでした。
多分、楽天と広島県が両方マズイ。(宿は悪くない)夢を見た私が馬鹿だった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月28日 21:11:18

少しでも旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

ご宿泊のお客様には海鮮ダイニング美蔵のドリンクサービス券を配布しており、そちらをご利用頂けたこととても嬉しく思います。

お食事はいかがだったでしょうか。美味しくお召し上がり頂けていたら幸いでございます。海鮮ダイニング美蔵はお名前にもある通り、海鮮を利用したお食事メニューがあり、私のオススメは海鮮石焼ビビンバでございます。
また、当ホテルにお越しになる機会がありましたら、是非注文してみてください!

また、当ホテルはスーパー健康ランド華のゆも併設しており、日帰り入浴もご利用頂けますのでまた福山に来る機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

また、お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 14:16:02

素泊まり、全国旅行支援?
恩恵なく。割高感ある。
お風呂やサービスは、普通ですが。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月16日 16:19:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

全国旅行支援のプランが開始し、予約可能になりましたら、大変お得にご利用頂けます。
楽天サイトの割引プランはお客様ご自身でご確認お願い致します。

朝食付きプランもございます。
朝食バイキングは、冷製メニューから温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼きたてパンや朝カレーも人気でございます。

また館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームやマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

久保

投稿者さん 2022年10月13日 11:13:21

最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月13日 23:14:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子に、大変嬉しく存じます。

温浴施設では、週末限定で四季に応じた入浴剤や、健康促進のためのイベント湯をお楽しみ頂けます。
レストランでは、福山オリジナルメニューや四季に応じた2食付きプラン(瀬戸内御膳)などご用意しております。
また、温浴施設内リラクゼーションコーナーでは、日頃のお疲れを癒すキャンペーンメニューもご用意し、ご満足頂ける様努めております。

次回ご利用の際は、色々な楽しみ方で、ルートイングランティア福山をご利用くださいませ。

谷本

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

エアーブローさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:00:22

無難な感じで、ホテル内の居酒屋も,価格が,良心的でした。
裸足で歩く場所が多いので、清掃はマメにされた方が良いと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月03日 21:22:15

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご利用頂いた健康ランドの清掃が行き届いておらず
落ちているものによりけがが発生することも想定し、細心の注意を払い、清掃を徹底して参ります

10月より海鮮ダイニング美蔵のメニューが変更致しました。
色々な種類を食べたい方、もう少し食べたい方に、美蔵のおすすめメニューを丁度いいサイズでお召し上がりになれる、ハーフサイズのメニューが加わりました。
次回ご利用の際は、色々なメニューをお楽しみ頂けるとおもいます。

清潔で快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古舘

【■禁煙■シングルルーム】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2022年09月27日 16:16:17

天然温泉がすばらしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月28日 05:29:36

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にご利用いただけるよう、天然温泉施設の一部をリニューアルいたしました。
皆様にごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」、サウナ等が人気でございます。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2022年09月22日 11:45:19

良い点
朝食が豊富
駐車場が無料(当たり前ですが)

悪い点
①施設が古い
エレベーター等古い造りが目につく
バスルームは清潔には見えないタイル、流し台はヒビ割れており、水を溜めようとしても流れてしまう。
蛇口も操作しづらい昔のタイプ
部屋のエアコンは集中エアコンの風量調節のみで細やかな調節が出来ない。
②フロント対応が悪いスタッフがいる
フロントに問い合わせしようと伺ったがチェックインの客に横入りされ、仕方なく待っていたが窓口に空きがあるにも関わらず放置。
やっとこさ呼ばれたので、向かうと「チェックインですか?」と言われ「いいえ、聞きたい事があります」と答えるも
「はい?」と不躾な態度を取られ、お待ち下さいとまた放置。
別のスタッフに対応頂いて応答は10秒程度で解決。前者スタッフに関しては不快感を感じた。
③騒音
病院が近くにあり昼夜問わずサイレンが聞こえる。
その割に部屋の防音/遮音性能が低く、屋外/隣室/廊下からの音がかなり気になった。
④通信環境
無料のWi-Fiは繋がらない/よく切れる
⑤料金
上記の環境だが料金が割高に感じた。

私は二度と利用する機会は無いと思う

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月27日 13:24:02

この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
ご投稿文を拝読させて頂きました。
まず、施設面につきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの施設は経年の劣化が目立ってきており、設備も今時ではない仕様のものが各所に残っている実情がございます。
ホテルと致しましてもこの実情を踏まえ、ものによって順次ではございますが、改装の手を入れていく予定でございます。直近ではユニットバスのリニューアルを計画しております。
エアコンにつきまして、室外機を有さないファンコイルタイプのエアコンであり、温度の微調整の効かず大変ご不便をお掛けしております。こちらにつきましても、現在パブリックスペースのエアコンから着手し、順次客室エアコンの切替も社内で検討しております。
客室の通信環境につきまして、時間帯によって通信速度が落ちる現象が確認されました。
IT部門へ相談し、早期改善に努めて参ります。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度お客様よりご投稿頂いた事案をスタッフへ共有し、該当スタッフのみならず、このような対応の無いよう、指導徹底して参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

投稿者さん 2022年09月21日 21:26:47

初宿泊でした。 台風もありゴルフ前夜の前泊
楽しみにしていた露天風呂は使えなかったがナトリウムたっぷりで堪能
ただ、駐車場に入るのみチェックイン15時前後は入浴客と宿泊客が満員で20分以上掛かった
こんな経験は無かったのでストレス

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月22日 20:10:26

台風が直撃している中、ホテルまでのご移動時間は大変だったと思いますが、その疲れ等が当ホテルの自慢の天然温泉で解消できていたら幸いです。

露天風呂ですが台風の影響で運営中止にしておりました。ご宿泊に当たって楽しみにして下さっていたのに申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましてもご不便をお掛け致しました。当ホテルですが、館内横の駐車場と第一駐車場、50m程離れた場所に第二駐車場を完備しております。駐車場に関しては日帰り入浴の方含め先着順でご案内しております。

しかしながら、ご案内が不十分であったことは心よりお詫び申し上げます。貴重なお客様のご意見はスタッフ内で共有をさせて頂きます。

また福山にお越しになる日がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。何かご不明な点等ございましたら、電話等して頂ければ直ぐに対応させて頂きます。
スタッフ一同また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年09月11日 22:50:03

また機会があれば宿泊します。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月12日 06:25:12

当ホテル自慢の天然温泉は、一部改装期間中のため、ご利用制限もあり、ご不便をお掛けいたしました。9/17(土)よりリニューアルオープンいたしますので、次回お越しの際は、温泉施設でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、宿泊プランには、人気の2食付プラン等ございますので、お食事も併せてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 唐川

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

くろぶた8198さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

くろぶた8198さん [80代/男性] 2022年09月06日 18:15:14

2人で申し込みしているのに、1人分しか枕、その他についてなかった。
華の湯は汚く、以前利用した時と比べ悪くなっていた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月07日 00:35:25

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの確認不足でお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ皆で確認を十分に行い、万全の準備をしてお客様をお出迎え出来るよう、精進して参ります。

また華のゆをご利用頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、気持ちよくご利用頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。

只今、華のゆは改装工事中でございます。
工事終了後、新しくなりました華のゆを維持できます様、スタッフ一同清掃を強化して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

三島

投稿者さん 2022年08月16日 13:35:31

観光の経由地として宿泊しました。
併設している温泉施設はゆっくりできて満足でしたが、部屋がとても残念でした。
部屋のカビ臭、壁のシミなど設備の古さもあると思いますが、トイレには前の宿泊者の大便汚れが、、、
家族も気分を悪くしてしまい、ゆっくりできず翌朝は早々に出発しました。
宿泊費も安いわけではないので、総合してみると不満が多いホテルでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月16日 19:44:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご利用頂いた客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルの最大の商品である客室において、設備が古くとも行き届いた清掃を行いお客様をお迎えすることがホテルの基本であると心得ております。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことのないよう、ご投稿頂いた内容をスタッフへ周知し、徹底して参ります。
客室の設備につきましては、ユニットバスを始め順次改装の手を入れ改善予定でございます。

ご多用な中ご投稿下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

投稿者さん 2022年08月12日 11:35:31

お風呂とビール最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月14日 21:10:43

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きなお風呂・露天風呂やサウナで、日頃のお疲れを癒し、リフレッシュ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
この暑い時期はシャワーで済ませる方もいらっしゃいますが、お風呂にゆっくり浸かって、身体の芯まで温まることで夏バテ解消になると思います。
そしてお風呂の後のビールは最高ですよね!
一日頑張った後のビールは格別です。次回お越しの際もビールとともに海鮮ダイニング美蔵オススメの海鮮メニューもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

今後も「最高!」というお言葉を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

乗藤

投稿者さん 2022年08月11日 15:10:37

アメニティも充実していた。
近くにスーパーやドラッグストアもあり便利だが、インターからちょっと離れて遠く感じた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月12日 13:04:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。

客室に用意しておりますアメニティはご要望頂けましたら、追加でのご用意も可能でございます。
また、大浴場にございます、シャンプーやコンディショナー、化粧水などに加えて、角質落としのかかとキレイや、酒粕美容パックなどの商品を、1階ロビーにて販売しております。気にいった商品がございましたら是非お買い求め下さいませ。

スーパーマーケット、ドラックストアが徒歩5分の場所にございまして、22:00まで営業しており、日用品などの購入には、便利にご利用頂けると思います。
コンビニまでは徒歩15分程の距離になりますが、無料のレンタサイクルがございますので、買い物や食事に出かける際にはぜひお声掛け下さいませ。

館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古舘

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

k00-nkgwさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

k00-nkgwさん [50代/男性] 2022年07月26日 10:36:00

天然温泉という事で予約しました。
温泉はかなりゆっくり広々と使え気持ち良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月27日 12:59:45

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があります。
「蔵のゆ」には高温サウナとミストサウナ、「和のゆ」には高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。
またご宿泊の際には違うお風呂でご利用頂けましたら幸いでございます。

また温浴施設内には、海鮮ダイニング美蔵が併設しており、福山ならではのお料理もお召し上がり頂けます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

久保

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:53

サウナが良い
後は駐車場かな
カード式ゲート要らないような

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月23日 20:09:48

サウナでは、お疲れのお身体を癒して頂けましたでしょうか。蔵のゆには高温サウナとミストサウナ、和のゆには高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。

駐車場でございますが、当ホテル専用駐車場の為、ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

すしさんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

すしさんさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:36:16

しゃぶしゃぶは期待した程では無く、少し残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月25日 19:18:24

この度は、ルートイングランティア福山及び海鮮ダイニング美蔵をご利用下さり有難うございます。食事に関しましてご意見を下さり有難うございます。満足頂けるお料理を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を改善の一助とさせて頂き、お料理内容やサービスの向上に努めて参ります。
当店では、季節ごとに旬の食材を使用した「瀬戸内御膳」コースがありこちらもおススメしております。夏の期間は穴子をメインとしたメニューとなっており、季節に合わせたメニュー構成となっております。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。
ご投稿下さり、誠に有難うございます。

海鮮ダイニング美蔵福山
下田

三毛猫ミーナさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

三毛猫ミーナさん [40代/女性] 2022年07月21日 21:45:57

フロントの人の感じも良く、電話で問い合せた時も丁寧で印象がかなり良かった。
温泉も朝早くから遅くまで入浴できるのも嬉しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月22日 13:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

併設のスパは、木の温もりが感じられる檜風呂をメインとした和のゆと、自然の岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした蔵のゆがあり、当ホテル自慢の天然温泉でございます。
ごゆっくりお風呂をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お言葉を励みに、またお客様にご宿泊いただけるよう丁寧なサービスを心掛けてまいります。