福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年01月26日 18:26:18

古い。
トイレがなんか匂う。
連泊で部屋に戻る際、部屋番号と名前を言ったにも関わらず違う部屋の鍵を渡された。
フロントから清掃係に部屋に戻っても大丈夫かと連絡後、OKとのことで部屋に戻ったらノックが。
返事したにも関わらず鍵をマスターキーで開けて入ってくる清掃係。
ノックの意味!
セキュリティ大丈夫か、ここ。
駐車場狭い。
仕事で宿泊先として指定されてしまうため、何度か利用しているが、利用するたびにげんなりする。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月31日 11:01:42

平素より、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中多岐に渡りご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルームキーのお渡し間違い、ご滞在中の開錠はお客様の安全・安心をお守りすることを責務とするホテルとして、絶対に起こしてはならない重大な過失であると認識しております。
スタッフ全体へ今回の事案を周知・指導し、今後このようなことに発生せぬよう、確認のオペレーションを確立させ徹底して参ります。
設備面に関し、ご不便をお掛け致しました。
少しづつではござますが、各設備につき改修の手を入れております。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからも改善に努めて参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

らくらく♪無料送迎プラン★ホテル⇔福山駅 朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2022年09月22日 11:45:19

良い点
朝食が豊富
駐車場が無料(当たり前ですが)

悪い点
①施設が古い
エレベーター等古い造りが目につく
バスルームは清潔には見えないタイル、流し台はヒビ割れており、水を溜めようとしても流れてしまう。
蛇口も操作しづらい昔のタイプ
部屋のエアコンは集中エアコンの風量調節のみで細やかな調節が出来ない。
②フロント対応が悪いスタッフがいる
フロントに問い合わせしようと伺ったがチェックインの客に横入りされ、仕方なく待っていたが窓口に空きがあるにも関わらず放置。
やっとこさ呼ばれたので、向かうと「チェックインですか?」と言われ「いいえ、聞きたい事があります」と答えるも
「はい?」と不躾な態度を取られ、お待ち下さいとまた放置。
別のスタッフに対応頂いて応答は10秒程度で解決。前者スタッフに関しては不快感を感じた。
③騒音
病院が近くにあり昼夜問わずサイレンが聞こえる。
その割に部屋の防音/遮音性能が低く、屋外/隣室/廊下からの音がかなり気になった。
④通信環境
無料のWi-Fiは繋がらない/よく切れる
⑤料金
上記の環境だが料金が割高に感じた。

私は二度と利用する機会は無いと思う

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月27日 13:24:02

この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
ご投稿文を拝読させて頂きました。
まず、施設面につきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの施設は経年の劣化が目立ってきており、設備も今時ではない仕様のものが各所に残っている実情がございます。
ホテルと致しましてもこの実情を踏まえ、ものによって順次ではございますが、改装の手を入れていく予定でございます。直近ではユニットバスのリニューアルを計画しております。
エアコンにつきまして、室外機を有さないファンコイルタイプのエアコンであり、温度の微調整の効かず大変ご不便をお掛けしております。こちらにつきましても、現在パブリックスペースのエアコンから着手し、順次客室エアコンの切替も社内で検討しております。
客室の通信環境につきまして、時間帯によって通信速度が落ちる現象が確認されました。
IT部門へ相談し、早期改善に努めて参ります。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度お客様よりご投稿頂いた事案をスタッフへ共有し、該当スタッフのみならず、このような対応の無いよう、指導徹底して参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 09:41:54

過去利用した時から何もより良くなってなく、宿泊代金の割に満足感無しです。より低価格で満足感ある宿泊先もある為、大変残念です。気になる点は以下の通り。
・日帰温泉入浴者とは別に宿泊者用の駐車場を確保してほしい(時間帯では待ち状態)
・設備のメンテナンスすべき(例:大浴場の手すり塗装はがれテープ貼り、部屋机塗装剥がれのまま)
・アメニティ面でエコ対応すべき(部屋、大浴場)

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月09日 12:13:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
多岐に渡りまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、宿泊と日帰りのお客様の需要が日々異なります事と、当社では全店において先着順でのご案内を行っております為、現状では駐車スペースに区分けを設けることが難しい状況でございます。
当ホテルから50m程離れた場所に第2駐車場があり、こちらは少し歩いて頂かなくてはならない立地ではございますが、最終的に埋まる駐車場でございますので比較的待ち状態の発生しにくい傾向がございます。
設備につきまして、お客様目線の行き届いたメンテナンスを行えておらず誠に申し訳ございません。
順次設備改装や備品の新品購入を検討しておりますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、検討して参ります。
エコ対応につきまして、ルートインホテルズではプラスチック資源循環法の施行により、今年の夏より歯ブラシ・カミソリ・ブラシについて、本体および包装にバイオマス素材を使用した製品に今後切り替えを行う予定でございます。従来製品の在庫等を鑑み切り替えの準備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴出来ればと思います。
ご多用な中ご投稿下さり誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年12月21日 20:14:44

ベッドが良くない
すごく音がして、熟睡することが出来なかった。
311号室ツインルームでした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年01月01日 08:42:20

ベッドの軋みにつきまして、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、確認をいたしまして、ベッドを調節し改善いたしております。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ間で連携を密に取って参ります。
これからもルートイングループの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

フロント 山下

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年03月07日 20:33:45

送迎付プランって言っても、そもそも、スーパー銭湯の利用者も使えるサービスで、しかも先着順で優先権もあるない詐欺みたいな名称。挙句に雨のせいとはいえ、手を振って合図してるのに、無視して発車され置いてきぼり、、、30分待つ訳にも行かず、タクシーで1350円、最低の宿でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月16日 06:46:18

送迎車ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
運転手への指導、また乗車場所でのご案内方法等の見直しを行い、お客様に快適に送迎車をご活用頂ける様、改善を行って参ります。
フロント 友滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★無料送迎つきプラン★福山駅⇔ホテル往復で便利♪【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 18:51:28

ホテル前の道路工事が夜間に行われており、かなりの騒音で眠る事ができませんでした。
予約ページやチェックイン時の案内もなく、当然チェックアウト時の声かけもありませんでした。
設備は充実しているだけに非常に残念です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年12月21日 06:38:23

この度は、ルートイングランティア福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中の騒音でお寛ぎいただけ無かった事、私共も非常に不甲斐なく感じております。
道路工事につきましては、工事の始まる前日に知らされておりましたものの、どれほどの音が出て、客室に届いているものか把握できていなかったこともあり、対応が出来ておらず、ご宿泊の皆様への配慮が欠けておりました事お詫び申し上げます。
現在は、騒音の出る工事は終わっておりますが、今後同じことの無い様尽力いたします。

フロント 平田

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆

投稿者さん 2016年05月07日 13:45:52

いつも福山へ宿泊の時は、利用させて頂ております。通常業務の中では大変満足できるホテルの1つとして利用させていただいております

しかしこのたび、4月14日から宿泊予定でしたが、13日に発生した地震により
急遽 熊本へ応援・援助をするため、楽しみにしていたそれ以降の行程をすべてキャンセルし、熊本へ行くことになりました。

もちろんキャンセル料については理解しており、しかたないと思いますが、配慮があってもいいかと思います

熊本・大分から来られる予定の方もたくさんいると思いますし、事態が事態のためもう少しの配慮がしていただきかったです

通常の対応もですが、緊急時の対応に対してもしっかりしていただきたく思います

2016年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年05月08日 07:08:53

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、先月のご宿泊予約に於かれまして私共の配慮が足りておらず、ご不快な思いをなされましたこと大変申し訳ございませんでした。
不測の事態によるご予約の変更や取消の対応には十分な配慮を行い、お客様にご安心頂ける様に従業員一同努めて参ります。
またキャンセル料につきましては、大変お手数とは存じますがご予約を取り消される際にご一報頂ければ、理由をお伺いした後にキャンセル料無しで予約の取消を行います。
 今後とも、当ホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 友滝

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】
【□喫煙□シングルルーム】

tas-tmmさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年09月21日 10:44:42

レストランの夕食セットプランでしたが、今までこれほどひどい内容の料理には巡り合ったことがないくらいの内容でした。おもてなしのコンセプトゼロです、ね。味以前の問題です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年09月22日 08:21:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きながら、お客様にご満足頂けない料理内容、またスタッフの対応でもご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、改めて料理プランの見直しを行い少しでもお客様に喜んで頂ける店作りをして参ります。
どうかこれからもルートイングループ、グランティア福山とはなの舞をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

はなの舞 下曽根

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【□喫煙□ツインルーム】

kazutinnさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazutinnさん [40代/男性] 2012年12月14日 23:11:20

フロントの対応にはびっくりです。

客のことを客だと思っているのだろうか?

もう2度と泊まることは無いです。

2012年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月18日 18:20:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、
しかしながら、私共の不適切な対応で、
ご不快な思いをなさいました事、
謹んでおわび申し上げます。
大変申し訳ございません。

今後、従業員教育を徹底し、
お客様に心地良く過ごして頂けるホテルにして参ります。
重ねて深く陳謝いたしますと共に、
今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 佐長

【当日限定】通常料金の10%OFFプラン【まだ間に合う!】
【□喫煙□シングルルーム】

nisko-senoさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

nisko-senoさん [60代/男性] 2012年08月02日 12:29:56

朝食付だったが、7時前の出発のため6時40分位に会場に行ったら準備中で、7時開店に成っており半額メリットどころか帰って高くついた今回の宿泊だった!

2012年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年08月24日 01:14:30

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

せっかく朝食付プランをお申込み頂きましたのにお召し上がり頂けずご迷惑をお掛け致しました。
HP内でもご案内させて頂いておりますが、ご到着の際、フロントで開店時間をお知らせすべきでした。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、しっかりと案内を行って参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。
フロント 小林

【夏得】ツイン★朝食半額(800円→400円)プラン!【8月末まで】
【■禁煙■ツインルーム】

モーやん2675さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

モーやん2675さん [40代/男性] 2010年06月18日 01:26:49

私は狭い部屋がいやなのでツインルーム朝食なしを予約しましたが、ホテル側の手違いでシングルルーム朝食付きになっていました。なんで?チェックインするとあたかもシングル朝食付きで予約したかのようにフロント方が確認されましたがそんな間違い20年の出張経験で初めてです。過去には予約した内容がと違っていた場合は、チェックイン時にフロントの方から先に手違いを認めお詫びがあった経験は沢山あります。誰でも間違いはあるのですからその場合は全然気にしませんが、今回は何か納得出来ないのでクチコミ投稿しました。顧客から予約された時は内容を確認しないのでしょうか?たとえ予約がブッキングして希望内容がだめでも素直に言っていただければ無理は言わないと思うのですが、支配人さんか?店長さんか?かわかりませんが改善を希望します。

2010年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年06月19日 04:57:07

この度は、当ホテルをご利用いただき、

私共の不手際により、お客様に
大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

この度、お客様のご予約を誤ってお受けするなど
お客様のご滞在のスタートから
ご不快の念を抱かれたことは、
想像に難くございません。

お客様に頂きましたご指摘を見直し、
今後このようなことのないよう、
お客様のご予約内容を把握し、
的確な対応、心のこもった接客を致しますよう
努めて参ります。

この度の件、低頭平身にて
お詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ワンドリンク付き★プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:29:02

今回で3回目の宿泊になりますが、この度はシルバーウィークのせいか不備が目立ち不愉快な思いをしました。
予約の時刻を少々過ぎてからチェックインしたにもかかわらず部屋に入るとまだ掃除の途中でした。掃除のおばちゃんが他の部屋にいたので確認するとまだ掃除中だとか。
全くどうなっているのかとフロントに行こうかと思っていると、掃除が終わりましたのでごゆっくりと・・と言われ仕方なく部屋に落ち着きました。
夕食は近場に無いのはわかっているのでホテル内の居酒屋へ行きましたが最悪でした。
注文してから料理が来るまでの時間がかかりすぎ!やっと来たと思えば間違いだったり・・。その割には料金が異常に高いし。あの料理でこの値段はぼったくりですね。
今まではゆっくりと風呂に入れていいホテルだという印象が強かっただけに残念です。
宿泊代+入湯税はおかしいと思います。宿泊された人にはただで風呂に入れるとか入湯税込みの宿泊代にすれば良いのではないかと思います。
朝食も宿泊している人数によってバイキング形式の整理をした方が良いようなきがします。並んでいる人が多く座る場所もないようではゆっくり朝食もとれません。
とりあえずホテル内にある最低レベルの居酒屋?(味も料金も)を改善された方がいいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年10月02日 22:44:04

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、度重なる私共の不手際により、大変なご迷惑をおかけし、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃途中でお部屋へご案内してしまうなど、お迎えの体制がとれておらず、お客様のご滞在のスタートからご不快の念を抱かれたことは、想像にかたくございません。
またお食事という大切な場面でも、海鮮居酒屋「はなの舞」、朝食レストラン共にご満足頂くどころか大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂きましたご指摘ひとつひとつを見直し、今後は常にお客様にご満足頂き、ごゆっくりお食事をお召し上がり頂けますよう十分に体制を整えてお迎えをして参ります。
この度の件、低頭平身にてお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~(朝食付き)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月24日 03:33:47

実家が尾道なので、帰省の際に利用しました。
が、、、、、もう二度と利用はしません。

色々なホテルには泊まりましたが、こんなにも汚くサービスの悪いホテルは初めてでした。
部屋に入った時から何だか汚いなぁとは思っていましたが、それは古いからだと思っていました。
入って10分位したら、全身が痒くなり始めてしまい、お風呂に入って落ち着こうと思っても水垢が付いていたり、本当に最悪でした。
余りにも私の体調が悪くなってしまったのを見かねて、主人がもう出よう!!と言ってくれたのでチェックインして30分も経たない内にチェックアウトしました。

フロントで、何か聞かれるかと思いましたがお金の話しかせず、私の体調や痒みは増すばかりでフロントのお祖父さんは、カツゼツが悪すぎてなにを話しているのか全く分からず、鍵を返すだけの作業に10分近くかかってしまいました。

結局、ホテルを出てからは痒みも体調も元に戻り事なきを得ましたが、その日は車中泊になってしまいました。。。

正直、こんなにサービス・清掃共に最低最悪なホテルは初めてでした。
外観はリフォームされているので綺麗ですが、お部屋は最悪です!!!
金返せ!!!って感じです!!!!!!!

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~
【セミダブル】