福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 19:07:35

駅からの送迎バスの時間帯が17:00以降というのは遅すぎる。少なくともチェックイン時刻からは必要だと思います。
温泉施設を売りにしているようですが、古く中途半端な内容なので、これなら普通の大浴場の方が良いくらいかと。期待してただけに残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年09月14日 08:25:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。

ご指摘の送迎バスの件ですが、お客様のご要望に添えるよう、なるべく改善したいと考えておりますが、改善に至れず申し訳なく思っております。今後、検討しお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。

温浴施設の古さでございますが、確かに古さを感じる所もあると思います。なるべくそういった事を感じさせないように工夫してきたつもりですがまだまだ、工夫が足りなかったようです。
今後も、新しく出来る所は新しくし古さが残るところはさらに工夫しお客様の希望に添えるよう改善して参ります。

ご指摘ありがとうございました。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡本

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月13日 21:36:04

スパが臭くて気持ち悪かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月15日 16:41:43

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら華のゆをご利用時に、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

温浴施設「華のゆ」では、レジオネラ菌防止の為、塩素を定期的に入れて営業を行っております。
その為、塩素の臭いもあるかと存じますが、巡回時には大浴場の臭いや状況確認を徹底して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートイングランティア福山SPARESORT
三島

【□喫煙□シングルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月27日 20:44:37

部屋がホコリっぽい匂いがする。寝具も汗くさいので改善が必要です。2回違う部屋に泊まりましたが2度とも同じ感じでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月01日 18:46:30

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂けたにも関わらず、客室においてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋及び寝具の匂いにつきまして、ご投稿を拝読させて頂いた後に実際に客室内を確認をさせて頂きました。匂いを感じるお部屋が数室あり、ご指摘頂いた通りの実態があることを確認致しました。
寝具の匂いにつきまして、枕本体に染み込んだ汗の匂いが主な原因と判明致しましたので、1月に枕を全室新品交換させて頂く予定でございます。
今後、客室の清掃及び点検において匂いの確認も行うよう徹底して参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 梶

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

エアーブローさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:00:22

無難な感じで、ホテル内の居酒屋も,価格が,良心的でした。
裸足で歩く場所が多いので、清掃はマメにされた方が良いと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月03日 21:22:15

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご利用頂いた健康ランドの清掃が行き届いておらず
落ちているものによりけがが発生することも想定し、細心の注意を払い、清掃を徹底して参ります

10月より海鮮ダイニング美蔵のメニューが変更致しました。
色々な種類を食べたい方、もう少し食べたい方に、美蔵のおすすめメニューを丁度いいサイズでお召し上がりになれる、ハーフサイズのメニューが加わりました。
次回ご利用の際は、色々なメニューをお楽しみ頂けるとおもいます。

清潔で快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
古舘

【■禁煙■シングルルーム】

くろぶた8198さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

くろぶた8198さん [80代/男性] 2022年09月06日 18:15:14

2人で申し込みしているのに、1人分しか枕、その他についてなかった。
華の湯は汚く、以前利用した時と比べ悪くなっていた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月07日 00:35:25

しかしながら、こちらの確認不足でお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ皆で確認を十分に行い、万全の準備をしてお客様をお出迎え出来るよう、精進して参ります。

また華のゆをご利用頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、気持ちよくご利用頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。

只今、華のゆは改装工事中でございます。
工事終了後、新しくなりました華のゆを維持できます様、スタッフ一同清掃を強化して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティア福山
三島

投稿者さん 2022年08月16日 13:35:31

観光の経由地として宿泊しました。
併設している温泉施設はゆっくりできて満足でしたが、部屋がとても残念でした。
部屋のカビ臭、壁のシミなど設備の古さもあると思いますが、トイレには前の宿泊者の大便汚れが、、、
家族も気分を悪くしてしまい、ゆっくりできず翌朝は早々に出発しました。
宿泊費も安いわけではないので、総合してみると不満が多いホテルでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月16日 19:44:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご利用頂いた客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルの最大の商品である客室において、設備が古くとも行き届いた清掃を行いお客様をお迎えすることがホテルの基本であると心得ております。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことのないよう、ご投稿頂いた内容をスタッフへ周知し、徹底して参ります。
客室の設備につきましては、ユニットバスを始め順次改装の手を入れ改善予定でございます。

ご多用な中ご投稿下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

【■禁煙■セミダブル】

昭和の晴男さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2022年01月08日 15:42:26

仕事で宿泊させていただきましたが、リピートはしないと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月10日 05:43:01

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 背尾

投稿者さん 2021年07月27日 00:22:05

楽天から予約は注意が必要です。
特に混んでいたわけではありませんが、あからさまに最上階のエレベータールームの横の部屋にされました。
現在、0時を超えていますがまだ頻繁に動いています。
予約時に注意があるプランなら諦めもつきますが、特別記載もなく、明らかに楽天からの予約を差別していると思われます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年07月30日 02:08:06

弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋割につきまして、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋割につきましては、自動アサインシステムを導入しておりますので、楽天トラベル様のご予約に限らずランダムにお部屋割をさせて頂いております。

お部屋割つきまして、リクエストがございましたら、最大限配慮させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 背尾

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月17日 18:11:37

温泉は、いろんなのがあって、よかった。ネットには、夕食の定食が、ボリュームがあると、書いてあったのに、実際には、あまりなかった。ちなみに、わたしは(天ぷら定食)。あと、たくあんを、お金取らなくても。追加で、たこの天ぷらを、注文したが、あまり、おいしくなかった。へやの浴室のゆかが、きたなかった。見た目、いろが。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月22日 00:03:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
メニュー内容を見直し、質・量でご満足頂けるものになりますよう、検討して参ります。
また、お部屋の不備につきましても、直ちに確認し、改善に取り組んでおります。
今後とも、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2019年04月30日 20:00:13

SPA RESORTという名の日帰り温泉ランド。風呂が唯一の売りのはずだが、一つ一つの風呂が狭すぎて、2~3名で一杯になる。日帰り客が多い時間帯には、入る気がなくなる。部屋の壁が薄い様で、隣の部屋の声や物音が煩い。ルートインのブランドが泣きますよ。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年05月02日 08:03:22

しかしながら、ごゆっくりとおくつろぎいただけなかったご様子に私共と致しましても大変遺憾に存じます。

この度ご指摘頂いております内容は、施設そのものから変更を要する箇所になる為、改善改良は容易なものではございません。
しかしながら、より多くのお客様に御満足いただけるよう努めて参りたいと考えております。

【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 09:56:37

4月27日の一泊で、広島観光の帰りに、事前に予約した時は、喫煙室しか空いて無く、
妻が、タバコの匂いを、
嫌う為、まぁ仕方がないの、
諦めてだけど、当時フロントに話しを、すると、禁煙室に、変更して頂けて、大変助かりました。
スーパー銭湯なのに!
お風呂や、食事処が、24時に、終了する為、遅れて、チェクインすると、食事やお風呂に入れないのが、難有り、部屋は、ごく普通で、飲み物の、自販機は、普通の缶とペットボトルで全て、冷たい物しか無く、
カップの自販機も、置いて欲しいです!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年05月02日 07:53:42

お部屋タイプの変更に関しましては、できる限りお客様のご要望に添った対応が出来る様努めております。
場合によっては変更が出来ないこともございますが、お気軽にお問合せくださいませ。
お食事に関しましては、お客様のご投稿の通り、24時を過ぎてしまいますと閉店となる為、可能であれば事前に購入して来館下さいませ。
ご案内不足があったかと存じますが、カップラーメンのみフロントで販売させていただいております、また福山にお越しの際、到着が遅く来館前に購入できなかった場合は是非ご利用くださいませ。

【□喫煙□ツインルーム】

ひで03129619さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ひで03129619さん [40代/男性] 2018年10月29日 09:25:32

ベッドが硬くて、眠れなかった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年11月01日 07:05:05

しかしながら、滞在のお部屋で、お寛ぎいただけなかった様子に大変心苦しく感じております。
寝具につきましては、好みにより固さが大きく異なるものではございますが、多くのお客様に満足頂けるよう、貸し出し用のベッドパット等の対策を講じれるよう善処いたします。

【□喫煙□シングルルーム】

ジャビットパパさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ジャビットパパさん [50代/男性] 2018年05月10日 06:45:40

健康ランド  華のゆ が入浴できるので、宿泊したのですが、大きく背中に彫り物が有る方が・・・
それも数人いらっしゃいました。
健康ランドがあるので、宿泊したのですが、これでは宿泊は遠慮いたします

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月13日 06:46:32

しかしながら、滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
温浴施設、華の湯では入浴をお断りさせていただく禁忌として、タトゥー・刺青を入れている方を挙げております。
温浴施設では定期的に清掃も兼ねて見回りを行っておりますが、時間がずれ、指摘が出来なかったものと思われます。
対象の方にまず入浴をお控えいただけるよう、掲示等を徹底し、より安心してお過ごしいただける施設にしてまいります。
この度はこのようにご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 平田

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2018年05月07日 13:45:42

ベッドが硬すぎる。
全体的なイメージはホテルもスパもかなり古い。
スパが好きでよく利用する人なら中の下ランク。
唯一、居酒屋のスタッフの接客がとても良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月18日 07:40:31

しかしながら、折角のご旅行でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごし頂く事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
劣化箇所の交換や修繕を行い、皆様により気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 友滝

投稿者さん 2015年09月23日 15:16:51

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームに泊まりましたがやはりタバコの匂いがひどかったです。
疲れて帰ったので、その日はホテルの中の居酒屋さんに行ったのですが人が足りてないのか、最初の飲み物のあとの料理が全然でてこず、やっときたと思ったら肉が生焼け。空いてる食器を分かりやすいところに出しておいても店員は気づかず片付けないし、みんな若くて愛想がありませんでした。温泉がとてもよかっただけに、とっても嫌な気持ちになりました。
チェックアウトの時も、駐車場の利用があるか聞きもせず、結局車を出すときに駐車券をカウンターにださなければいけなかったんだと気付きまた戻って駐車券を出しました。
やはり温泉施設なので、普通のホテルに比べてきちんとしていないところがとても残念に思いました。
恐らく二度と宿泊はしないと思います。
もっと宿泊施設としてのクオリティーをあげてほしいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年09月26日 23:54:49

しかしながら、滞在中のお部屋、お食事処、更にはチェックアウトの際と大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにも関わらず、このようにお言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。
お客様のに頂きましたお言葉を胸に、今一度より良いホテル作りに努めて参ります。
またお客様にご利用いただけますよう、精進して参ります。
どうか、これからもルートイングループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 平田

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月06日 06:37:43

禁煙の部屋でしたが部屋の匂いがひどく臭い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年09月09日 23:04:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきまして滞在中
不快な思いをなさいましてこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の清掃の際に確認を強化し、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 山下

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2015年01月05日 05:44:54

送迎バスが夜遅くまで運行していないので、不便でした。
(日帰り入浴者向けらしい)
部屋を出ると電源が全て切れてしまうので、加湿空気清浄機まで消えてしまいました。

2015年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年01月07日 06:12:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの送迎バスはチェックアウト・チェックインの多くなる時間帯をメインに運行しております。
しかしながらお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りに努めて参ります。

早割30日前プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

レビア・マーベリックさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

レビア・マーベリックさん [30代/男性] 2012年09月29日 01:10:35

飲み放題つきが付いていたのでこのプランを選んだのに、店に行くと満員ですぐに入れなかったです。花の舞の店員に待ち時間があるなら他の店に行くので飲み放題分を払い戻して欲しいと言うと、ロビーでホテルの受付で換金できると言われたのに、受付に行くと「飲み放題は無料のサービスなので換金できません」と全然話が違いました。
従業員の教育もできてないし、説明もできないの一点張りで納得の行く説明は得られませんでした。。
仕方が無いので、1時間以上待って見せの中に入ると、中には空席が目立ち、食べ終わった食器が放置されている状態。。これで待たされていたのかと思うと、かなり腹が立ちました。
たぶん、もう利用することは無いと思いますが、せっかく施設がいいのに台無しでした。

2012年09月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年10月04日 00:31:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きながらお席をご用意できないばかりか、
スタッフの対応でもご迷惑をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご到着時にご希望時間をお伺いして
お席を確保させて頂きます。
 また、スタッフの知識や対応については、
お詫びの言葉もございません。

今回のご意見を機にスタッフ一人ひとりが
自分の知識と接客を見なおし、
少しでもお客様に喜んで頂ける店作りをしてまいります。
 どうか、これからもルートイングループ、グランティア福山とはなの舞をご愛顧下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。

はなの舞 細谷

【期間限定】飲みたい方必見!!≪はなの舞DE飲み放題無料付き★≫プランの登場☆★

投稿者さん 2011年08月28日 17:32:19

楽天トラベルで検索する際に「禁煙」と指定して検索し、予約したのに、灰皿があり、問い合わせしたところ、「楽天トラベルには喫煙室のプランしかだしていない」といわれ、確認した。「禁煙希望の場合は備考欄に入力が必要」となっていた。だったら、検索の時点で、プランに禁煙・喫煙を分けておいてほしかった。ホテルの責任なのか、楽天の責任なのかわからないが。
その後、従業員の方が消臭剤をもってきてくださったのが救いでした。
駅までの無料送迎は非常に便利だった。
風呂は、宿泊者専用のロッカーが暗証番号方式になっているが、盗み見されて、番号を嫌がらせで勝手に変えられていた。こちらも注意はしているが、セキュリティをしっかりしてもらいたい。通常のロッカーキーの方が、安心だと思う。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年09月02日 20:28:19

この度のご宿泊では、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございません。
宿泊プランは、ご予約時に、喫煙タイプ、禁煙タイプをお選び頂ける様、改善致しました。
また、ロッカーにつきましては、お客様が安心してご使用頂けますよう対策を講じて参ります。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【ふたり割】広島で遊ぼう♪カップル・ご夫婦・ご友人同士♪お一人様あたり4,875円!格安♪
【~☆セミダブル☆~】