福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

ぴゃっさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぴゃっさん [50代/男性] 2024年04月06日 11:37:54

雨の日でしたが、窓の外のパイプ?(手すりかもしれません、暗くて見えませんでした)に雨が当たって、やたらと響きました。TVのリモコンがものすごく使いにくい。全体的に古さは否めませんね。
朝食はよかったです。また朝食だけでも行きたいぐらいです。夕食もおいしかったです。
温泉は、なんか微妙。大変気持ちいいのですが、工事現場にいるような感じ。手すりがベタつくのは塗料の影響でしょうか。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月06日 17:01:40

朝食や夕食におきましてお褒めのお言葉をいただい、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室または温泉施設ではご期待に添えず、申し訳ございません。
外からの雨の音が響き、ゆっくりおやすみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは築30年以上になり、ご指摘いただいた通り、設備も古く、ご不便に感じられることも多くあるかと存じます。
客室や温泉施設におきまして、改修工事や備品の入替等を行い、お客様に少しでも快適かつ安心にご利用いただけます様、取り組んでおります。
今回ご指摘いただきました内容を共有し、日頃の清掃強化・メンテナンスとともに、より良いホテルになりますよう、改善に努めて参ります。

また宿泊される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:26:02

5階でした。
温泉施設を使用できるので、うれしいです。
漫画も読み放題。何気に種類が豊富ですごい。
朝の温泉は宿泊客しかいないので快適でした。

ただ、部屋は・・・エアコンが自分で温度調整できないので、3月ではあるが、異常気象のため夜は寒く、朝暑いので調整が難しい。洗面台の水栓は自分で調整しなければならずお湯が激弱。シャワー側の水栓は温度調整できたが水勢が弱い・・・が、シャワーヘッドがすごいきれいだった。

温泉施設が使用できるので、また使用したい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年03月24日 19:48:34

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

天然温泉の華のゆにつき、満足を頂けたご様子に大変嬉しく思います。
漫画コーナーにつきましては今後、今までに無かったジャンルのタイトルも揃えていきたいと考えております。
客室につきまして、空調設備の仕様においてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今時は中々無いファンコイルタイプ(冷温水の循環による空調)のエアコンとなっており、冷暖房の切替を行なえない仕様のものとなっております。
今後水回りも含めて、改修の計画がございますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、サービスの向上に努めて参ります。

ご多用な中、貴重なご意見・感想を下さり、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 07:21:01

スタッフオンリーと書かれた部屋の隣に宿泊しました。ボイラー室?変電機?何か大きな機会の音がブーっと15分くらい鳴っては 静かになりを夜中1時から開始されたので 騒音がとても気になりました。

お風呂は入浴剤?香湯?が臭かったので広い銭湯でしたが やや評価低迷。

朝食バイキングは美味しく頂きました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年01月01日 19:16:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室の騒音につき、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの昇降音か、温浴の屋外設備の音かと存じますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、部屋割等に配慮を行えるよう、周知して参ります。

また、ご宿泊頂いた日程の替り湯は臭いが少し強い物を提供させて頂いておりました。
お客様からの意見を参考に、今後より一層お楽しみ頂けるようなイベントを作成していきたいと考えております。

その様な中で、朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食バイキングは、有料朝食ではございますが、和洋問わず、様々なメニューを提供しております。

特に、焼き立てパンがお客様から好評を多く頂戴しておりますので、また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
澤田

【■禁煙■セミダブル】

横分銀映えさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年12月06日 15:05:41

仕事でお世話になりました。全国を出張しており客先との都合が合えば必ずルートインを利用しているルートインファンです。こちらは初めての利用で建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗に清掃されていて、ベッドメイキングも良かったです。

唯一難癖を付けるとすれば、トイレの便座ヒーティングが無いのでこの季節は毎回座る度にヒヤッとしますね…。
部屋のコンセントは少ないが延長コードが設置されていたので問題ありませんでした。
ホテルとは関係が無いですが、付近にコンビニが無くて徒歩10分以上は掛かるのが面倒くさい所でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年12月06日 19:58:35

いつもお仕事の際には当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに併設しております健康ランド華のゆでは木の温もりを感じる【和の湯】や石の質感を感じながらご入浴いただける【蔵の湯】には約10種類のお風呂やサウナ等ご利用頂けます。お仕事でのお疲れを華のゆで癒していただければ幸いでございます。

しかしながら、トイレの便座ヒーティングが無くご不快な思いをなさいました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。

また、付近にコンビニがなくご不便をお掛け致しました。徒歩5分程のところに夜10時まで営業されてますスーパーがございますので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント  高橋

投稿者さん 2023年07月20日 01:37:12

温浴施設はレトロで期待以下でした。期待し過ぎたかもしれないけど

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年07月20日 09:47:40

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら「華のゆ」に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

「華のゆ」では、以前よりお客様が安心してご利用頂ける様、定期的に改修工事を行っております。
毎日の清掃を強化して、清潔感のある施設を心掛けます。

ご貴重なご意見を有難うございます。
次回ご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア福山SPARESORT
三島

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月20日 01:32:31

温浴施設の居酒屋を利用しました。とても美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年07月20日 09:11:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また海鮮ダイニング美蔵もご利用頂きありがとうございます。

一品料理をはじめ定食など、種類豊富にご用意しております、
只今期間限定で、冷やし中華など夏メニューを開始しました。
時期によってお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。

日帰り温泉でも、海鮮ダイニングをご利用頂けますので、福山に来られる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPARESORT
三島

【□喫煙□シングルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:14:16

広島クーポン使用。
駐車場無料、温泉施設無料で使用できるのはうれしい。

部屋は古いためエアコンは、つまみ(暖房か冷房で設定されてるか)のためわかんない。
ウォシュレットはあるが、便座極寒の地。
周りにスーパーあるので便利だが、電子レンジの台数が1台しかないので大渋滞。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月01日 14:18:02

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場・温浴施設につきお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉は7つの系統風呂があり、趣の異なる『蔵の湯』と『和の湯』が月初と月半ばに男女で入れ替わり2種類のお風呂をお楽しみ頂くことが出来ます。
客室の設備面につき、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
少しずつではございますが、お客様からお声を参考にさせて頂き、部分的に改修の手を入れさせて頂いている状況でございます。この度頂いたご意見も改善の一助とさせて頂き、今後の対応を検討致します。

【■禁煙■ダブルルーム】

ともやす8211さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ともやす8211さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:20:31

前泊まった時のプランのほうが良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月19日 02:45:14

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【□喫煙□ダブルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月27日 20:45:26

お風呂の塩分が強すぎる

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月01日 19:18:14

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
温泉の塩分が強すぎたとのこと、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。当施設の温泉は塩化物泉で、食塩の成分により塩分を強く感じられるかと思います。こちらの泉質は保温&保湿効果に優れ、乾燥肌などに効能があるとされております。
貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:55:36

近くに大きいスーパーがあって便利。駐車場がちょっと不便でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 05:47:18

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の食事や買い物の際は、フロントでのご案内や自転車の貸し出しも行っていますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また、駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
無料平面駐車場170台、「ホテル敷地内」と「第一」、「第二」駐車場がございます。
先着順で、日帰り温泉にお越しのお客様もご利用いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:53:53

お風呂が最高に気持ちいい。大きい道路沿いで緊急車両の音が気になって寝れない人にはちょっと向かないかも。サービス等には満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 04:37:26

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定の朝のお風呂をご満喫いただけます。
外の交通音につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改装時や新規開業店舗での防音対策、設備の参考とさせていただきます。
引き続き、快適な環境や空間の提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 07:21:08

館内サービス、部屋も普通です。立地は、少し不便で、朝の珈琲を買いに行きたくもコンビニ迄徒歩15分との事でした。お風呂は広く、露天も大きく気持ち良かったのですが、朝日が昇る側の窓が小さく、どんよりしてて残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月14日 20:06:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用ではゆっくりと身体を癒して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お家とは異なり、大きなお風呂で手足を伸ばして入るお風呂は気持ちの良いものです。

しかしながら立地面でご足労をお掛けしました事、申し訳ございません。
当ホテルがコンビニから離れており、徒歩約15分の所をご利用頂く為、この時期の朝は冷え込み、お寒い中でのご移動、重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けすることもございますが、それを上回るサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
乗藤

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月16日 14:16:02

素泊まり、全国旅行支援?
恩恵なく。割高感ある。
お風呂やサービスは、普通ですが。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月16日 16:19:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

全国旅行支援のプランが開始し、予約可能になりましたら、大変お得にご利用頂けます。
楽天サイトの割引プランはお客様ご自身でご確認お願い致します。

朝食付きプランもございます。
朝食バイキングは、冷製メニューから温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼きたてパンや朝カレーも人気でございます。

また館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームやマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山
久保

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月21日 21:26:47

初宿泊でした。 台風もありゴルフ前夜の前泊
楽しみにしていた露天風呂は使えなかったがナトリウムたっぷりで堪能
ただ、駐車場に入るのみチェックイン15時前後は入浴客と宿泊客が満員で20分以上掛かった
こんな経験は無かったのでストレス

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月22日 20:10:26

台風が直撃している中、ホテルまでのご移動時間は大変だったと思いますが、その疲れ等が当ホテルの自慢の天然温泉で解消できていたら幸いです。

露天風呂ですが台風の影響で運営中止にしておりました。ご宿泊に当たって楽しみにして下さっていたのに申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましてもご不便をお掛け致しました。当ホテルですが、館内横の駐車場と第一駐車場、50m程離れた場所に第二駐車場を完備しております。駐車場に関しては日帰り入浴の方含め先着順でご案内しております。

しかしながら、ご案内が不十分であったことは心よりお詫び申し上げます。貴重なお客様のご意見はスタッフ内で共有をさせて頂きます。

また福山にお越しになる日がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。何かご不明な点等ございましたら、電話等して頂ければ直ぐに対応させて頂きます。
スタッフ一同また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

ルートイングランティア福山SPA RESORT

澤田

さき楽7日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年09月11日 22:50:03

また機会があれば宿泊します。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月12日 06:25:12

当ホテル自慢の天然温泉は、一部改装期間中のため、ご利用制限もあり、ご不便をお掛けいたしました。9/17(土)よりリニューアルオープンいたしますので、次回お越しの際は、温泉施設でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、宿泊プランには、人気の2食付プラン等ございますので、お食事も併せてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 唐川

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:49

部屋のトイレに流れていないトイレットペーパーがあった・・・

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月25日 21:14:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご利用で清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことがないよう、初心に戻り、気を引き締めて参ります。

次回、福山へお越しになる際は、是非、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心のこもったサービスと対応で、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 17:28:00

サウナが好きで利用させていただきました。駐車場は一般の方が近場に停めてあり宿泊者が少し遠いところに停めるのはわかりますが建物下の駐車場くらいは宿泊者を優先にしあふれた分はその他駐車場にするべきかなと感じました。

喫煙者ではなかったですが喫煙部屋しかなく泊まりましたが色々な場所に喫煙ルームがあるなら全室禁煙ルームになったらうれしいです。元喫煙者より。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月23日 02:16:56

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。

現在、駐車場はご予約制でないため、ご宿泊者様専用と温浴利用者様と駐車場の区分けすることは、難しいのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、全室禁煙につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月01日 17:46:20

年末家族と過ごしました。
温泉も良かったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:59:12

壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

年始の温浴施設イベントでは、海鮮ダイニング【美蔵】にて、お食事をされたお客様(成人の方限定)にふるまい酒をご用意しておいります。数量限定ではございますが、お正月気分を味わっていただきますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:25

温泉もあり心地よく家族で過ごせました。また機会がございましたら利用したいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:55:24

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。