天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月10日 12:24:40

タバコ臭い禁煙ルームでした。アレルギーを発症しそうだったので、翌朝食事もせずチェックアウトし病院に直行しました。騙された気分です。ルーム間の壁が薄いのか、違法建築なのかわかりませんが、隣室のいびきが筒抜けで眠れませんでした。お勧めできません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年07月02日 06:26:41

この度はホテルルートイン松江にご宿泊ありがとうございました。
禁煙の部屋でもしっかり消臭対応させて頂きまして、改善に努めて参ります。

フロント 山﨑

【早得♪30日前】早期割引プラン ☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム】

オガタク0741さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

オガタク0741さん [50代/男性] 2023年04月03日 07:48:44

大浴場に刺青の方が複数いました。特に禁止するような注意書きもなかったので、容認しているのでしょうか?
不快でした。

朝食会場では両手に手袋を強制する割に、食事後にテーブルを消毒する様子は見られず、感染対策がチグハグで疑問を覚えました。

感染対策といえば、マスクは個人の判断に委ねられたはずなのに、エレベーターにはマスクをしろと張り紙が。

この他、詳細は省きますが、駐車場の対応も最低でした。

確かに建物は綺麗ですが、ホテルマンやサービスの質はお粗末ですね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年05月05日 20:54:12

この度は、ホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多数のご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。従業員一同、お客様のお声を共有致しまして改善に努める次第でございます。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 山﨑

【早得♪10日前】早期割引プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

g'sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

g'sさん [40代/男性] 2023年03月24日 19:21:35

今まで沢山のホテルに宿泊してきたが、最もサービスが最低であった。

駐車場で何分も待たした挙句、のっそり出てくる管理者。
朝食会場は長蛇の列で朝から疲れる。
信じられないミスをして被害を与えたにも関わらず、その張本人担は謝罪にすら顔をださず。

決められた事をトレースしようとするだけの接客にも関わらず、間違いだらけのセリフと対応のフロント。
本当に最後まで最低でした。

学生応援!!学割プラン■学生証提示必須■
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

投稿者さん 2022年10月13日 22:26:58

チェックイン17時30分の時点で駐車場が満車、案内された提携駐車場が徒歩7分。(因みに私は歩くのが速い方だと言われてる)
雨降ってたらどうするんだ?
本館にたどり着いたらチェックインカウンターが長蛇の列。全国旅行支援開始で煩雑さはあったかと思うがそれにしてもお粗末過ぎる。
部屋はコンセントの配置が不味くて使い勝手が悪い。
朝食バイキングはメニュー少なく味も水準以下。
次回松江に来る際は部屋喫煙我慢して向かいのドーミーインにしようと誓ったのであった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月24日 20:50:06

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回様々な面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、お客様にはご足労頂きありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
保有している駐車場に限りがあり、お客様にご迷惑をお掛けしているのは当ホテルの最も改善すべき点であると存じます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

フロント 大力

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 21:52:49

3泊しましたが、ホテル契約の駐車場には1日しか止める事が出来ませんでした。あとの2日は自己負担で有料駐車場利用になりました。
その場所の案内も不親切で近辺をぐるぐる周り探しました。
エレベーターで一緒になった方も怒っていました。
かなりの出費になりました、、、

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年07月07日 05:56:52

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に
しかしながら、駐車場についてご不便をおかけし
申し訳ございません。
先着順にて無料でご提供しておりますが、数に限り
があり、満車の際は近隣の有料駐車場へのご案内
となります。
今後、駐車場の台数を増やすよう進めて参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

地球に優しいアナタへエコプラン!!
【□禁煙□ツインルーム】

出張ビジネスマン1号さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2017年01月21日 07:42:18

1月13日に宿泊しました。過去にも他府県のルートインホテルに宿泊を利用させて頂いていますが、この度利用させて頂いた施設はとても残念に思いました。
まず契約駐車場の遠さです。数センチの積雪もあり雪の降る中、荷物を持つ手には傘もさせず苦労しました。
次に部屋に入り何か笛の音、何かと思うと窓ガラス付近から冷たい風と共にヒュー、ピーと笛の様な音でした。部屋からフロントへ内線するが繋がらず。浴室の換気扇を止めても勢いは止まらず。空調の風量を最大(因みに温度調節機能は無し)にしても部屋の中は表に劣らない寒さで翌日以降、喉が痛く今でも風邪気味で苦しんでいます。
関係者の方は、そんな部屋に宿泊されないので気付かないと思います。
今後お客様の為に、ホテルの事を思いあえてお伝えしました。早急な改善をご検討下さい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月28日 16:43:22

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら数々のご迷惑をお掛け致し、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不具合についてご指摘頂きました点はすぐに改善を致しました。
お客様の体調も崩してしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことのないよう、日々の点検を行い、
お客様をお迎えする準備を行って参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
フロント 安田

【ご縁旅★】 女性の方にささやかですが★レディースプラン
【◆喫煙◆ツインルーム(ベッド幅120×200cm)】

マサs13さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

マサs13さん [30代/男性] 2016年11月24日 23:57:12

出張で、利用。
フロント・朝食のバイキングはよかったです。
部屋は、口コミ通り、微妙です。
入った瞬間、異様なにおいがしました。
エアコンも、部屋で設定できない古いタイプです。
部屋の設備も、だいぶ劣化しています。
大浴場もないので、残念です。
壁紙だけ、リニューアルしたような感じです。
次回は、利用するかは、微妙です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月28日 16:54:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備におきまして、ご滞在中不快なお気持ちになられたこと、深くお詫び申し上げます。
少しずつ早急に改善してまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 安田

【ポイント10倍プラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

きょろへいさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

きょろへいさん [50代/女性] 2016年11月09日 09:15:02

繁華街の中にあって、便利ですし、朝食もおいしかったです。
しかし・・・
お風呂をつかって、バスの栓を抜いたところ、水がユニットバスの床に逆流!水浸しとなってしまいました。
慌てて、フロントに電話したんですが、ゆっくりと現れた係りの人は、バスタオルをたくさん抱えてきて、それで、応急処置しただけ、しかも「お風呂の栓を抜いたから、一気に水が流れて、排水できなかったのでしょう。」と、まるで、こちらの使い方が悪いかのように、原因を分析されました。お風呂の栓を抜いて、水を流すのは、普通じゃないんでしょうか?
たまらず、部屋を変えてくれと言うと、「和室しか空いていません。」と和室に案内されました。その後は、なんとか無事に一夜を過ごすことはできましたが、チェックアウトの時、昨夜のことに対して、「すみません。」の一言はなし。トラブルの共有はされないんでしょうか?あり得ない排水管詰まりにあり得ない対応。正直、あきれました。
今後、一切、そちらのホテルは利用いたしません!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月28日 16:35:54

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からルートイン松江をご利用頂いたにもかかわらず
浴室設備につきましてはお客様にご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの態度にいたしましても、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがないようにスタッフ内の情報共有はもちろんのこと、お客様へのご対応をを改善してまいります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

【早得♪10日前】早期割引プラン

投稿者さん 2015年06月04日 16:49:20

とにかく部屋が汚すぎる。古いのはわかりますが、バスルームも、くろずみや、カビがあるし、カード挿入部分やエアコンボタンも手垢がついて汚い。 ルートインと信用してひさびさに宿泊しましたが、最低です。

2015年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2016年01月21日 10:21:04

この度はホテルルートイン松江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございません。
古いとお感じになられることの無いよう、日々の清掃、点検に努め、お客様の信用を裏切る事の無いホテルを作り上げて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さん 2013年03月18日 18:16:15

大浴場がないことは初めから分かっていたが、このプランで案内された露天風呂は「野津旅館」の風呂で橋を渡って向こう岸にあり、行き帰りが寒くて行く気になれなかった。部屋のエアコンはまともに作動せず、寒かった。1階のレストランは寒く、遅く、料理の質も低かった。総合的に見て、外れのホテルだった。

2013年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2013年03月22日 10:39:34

このたびは当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
私共の管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
身も心も寒い思いをなさいましたことと存じます。
今後同じことの無い様、
お客様の立場に立った対応が出来ますよう、
十分気をつけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 谷本

温泉露天風呂でのんびり★立ち寄り温泉プラン

投稿者さん 2012年08月30日 16:52:53

酷い部屋に泊まったものです。
窓を開けました。宍道湖に面している部屋でした。
ところが何も見えません、パーキング棟のクリーム色
した壁以外は、、、、、
このような部屋は、半額にすべきです。
また部屋は,たばこの匂いが酷く、
禁煙室の指定がなんと喫煙ルームでした。

一泊だったので、我慢しましたが、こりごりのルートイン松江でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年09月08日 21:30:09

この度はホテルルートイン松江をご利用くださり、誠にありがとうございます。
せっかく「宍道湖サンセットクルージングプラン」をお選び頂きながら、ご指摘のような景観のお部屋となりました事をお詫び致します。
また禁煙と喫煙の部屋の取り違いについては、お詫びを申し上げるばかりです。
この度のご意見をスタッフで共有して少しでも改善を目指して参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイン松江   渡部

【必見】宍道湖サンセットクルージング付プラン
【【秋得】◇禁煙◇ツインルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さん 2012年05月07日 23:17:19

シャワーは2分以上水を出しっ放しにしないとお湯が出ない。その上、シャワーを浴びている途中で水になる。
宿泊客が多かったこともあるでしょうが、バイキングスタイルの朝食では、座席が空いているにも拘らずレストランに長い行列。壁際に料理、その前に客の行列というレイアウトでホールスタッフから料理の減り具合とか見えにくかったのか料理やお皿がなくなってもすぐに補充されず、行列がなかなか進まないという悪循環。結局、食事にありつくまで30分。
朝から大変不快な気分になりました。

2012年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年05月10日 20:30:06

しかしながら客室設備またレストランにおきましても、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の朝の貴重なお時間を無駄にすることになり、お客様に快適にお過ごしいただかなければならないホテルにおいて恥じる思いでございます。
今後この様な事のないよう改善に努めて参ります。
これからも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン松江 戸谷

【室数限定!】朝起きて、すぐ新聞が読みたい方必見!朝刊サービスプラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅140×200cm)】

rosso6640さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

rosso6640さん [20代/男性] 2012年01月12日 15:44:52

直接ホテル本部へメールで苦情を書いておりますので割愛しますが、大好きな松江で嫌な思い出だけ残ってしまいました。夜間~朝の時間でフロント担当の若いメガネの男性、貴方は接客の基本からやり直しなさい。

2012年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年01月18日 15:18:14

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂いたにも関わらず、
私の配慮に欠けたご案内により、ご不快な思いをなさいましたこと、
大変申し訳ございません。
心より反省しております。
今後はお客様に対する姿勢を見直しお客様に信頼頂ける私となるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン松江 渡部

地球に優しいアナタへエコプラン!!
【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅140×200cm)】

投稿者さん 2011年02月11日 14:41:01

トイレのレバーが動かず

◆喫煙◆ツインルーム【少しリッチにお一人様ご利用】

2011年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2011年02月16日 02:24:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
有難うございます。
しかしながら、ご滞在中、ご不便、ご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
トイレのレバーにつきましては、修理致しました。
再度点検を徹底して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江 戸谷

【◆喫煙◆ツインルーム【少しリッチにお一人様ご利用】】

投稿者さん 2010年08月02日 09:43:32

当初、当ホテルHPより予約をしましたが、楽天トラベルに朝食付きプランがあったので当ホテルHPの予約をキャンセルして改めて楽天トラベルより予約をしました。

ところが、当日チェックイン受付で予約がキャンセルされていると言われました。
そして喫煙シングル1部屋しか空いてなく、禁煙の部屋はダブル6700円しか空いてないとの状況。キャンセルされている原因がすぐに特定できないとのことで、私も楽天トラベルからの予約を誤ってキャンセルした可能性があると思い、禁煙ダブルを6000円でどうですかとのことだったので、しょうがなく禁煙ダブルにしました。
部屋についてから楽天トラベルの個人ページを見てみると、予約はキャンセルしてなく予約済みとなっていました。もう面倒で従業員に言ってもしょうがないと思い已む無く一泊していまいました。

ずさんな運営で呆れました。もうこんな田舎の古く汚いホテルには二度と泊まりません。
最悪の一言。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2010年09月14日 21:16:03

この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、当ホテルのミスにより、多大なご迷惑をおかけし、ご不快な思いをなさいましたこと、またお返事が大変遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。基本対応さえも充分に出来ていない私共の姿に苛立ちと締めのご心境でお過ごしになられていたことを考えますと、申し訳なくお詫び以外の言葉が見つかりません。
今後はお客様より頂きましたご予約は確実に管理し、改善致します。誠に申し訳ございませんでした。

★スタンダードプラン★朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【◇禁煙◇シングルルーム】