リゾートイン ミスティ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ミスティのクチコミ・お客さまの声

がんちゃん2038096さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

がんちゃん2038096さん [50代/男性] 2010年08月22日 13:49:22

食事は、とても美味しく満足できました。
(信州そばのペペロンチーノ等工夫がたくさんなされていました)
妻も整体そしてアロマも1時間半かけて念入りにして頂いて、翌日は大変体が
軽くなったと喜んでおります。
機会があれば、又利用したいと思います。

リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:51:17

ミスティ&リラクゼーションルームのご利用ありがとうございました。なかなか日常の中でゆったりとした時間を取るのは難しいですよね。またぜひお出かけいただき、ゆっくりと流れる時間の中で、お食事を楽しんだりリラクゼーションでまったりしたり、美味しい空気を吸いに来てくださいね!

アロマリラクゼーション体験プラン

投稿者さん 2010年08月11日 21:06:13

車山高原、八島ヶ原湿原散策に絶好の立地で、部屋は広くはないけどきれいで快適。ハーブティー数種類用意されていてセルフで頂けます。フレンチの夕食も地元のものを取り入れていて重すぎず、美味。朝食の時間がもう少し早いか、幅があるとよいと思いました。

ツインルーム

リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:48:42

ミスティのご利用ありがとうございました。夏シーズンはここを拠点として色々な楽しみ方が出来ます。
ハーブティやディナーを楽しんでいただけてよかったです。朝食のお時間は基本的にはこちらからご案内させて頂いておりますが、ご希望をお聞きすることも出来ますので、次回是非!

ヒロポン0319さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

ヒロポン0319さん [30代/男性] 2010年02月10日 14:46:34

食事は大変素晴らしいです。ヘルシーで素材をいかしたフレンチで料理の内容も味付けも素晴らしいです。奥様の料理にたいする取組みはご苦労が感じられます。 接遇応対(宿泊場所の案内・会話・表情等)は機械的。サービス業として顧客の心情を汲んだ方がいいと思います。食堂の雰囲気はよかったです。風呂はユニットバスでなく顧客用に別途風呂があっていいと思います(スキーのあとですから寛ぎたいです) 洗面所に電源がないのは不便。あればドライヤーが使えます。部屋は予想外に暖かくよかったです。ただ暗いです。ベッドのシーツは夏用で冷たかったです。辛いですね。難しいと思いますがベッドは固くて、気持ち良く睡眠をとるにはやっぱりつらかったですね。でもやはり奥様の料理が食べたいと言ってリピーターも多いと思います。

09~10シーズン車山高原スキーチケット付リーズナブルプラン

2010年02月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:46:12

ミスティのご利用ありがとうございました。料理を気に入っていただけた様で嬉しいです。たくさんのご意見を頂きありがとうございます。前向きに検討させていただきたいと思います。今シーズンもたっぷり愛情を込めたお料理を準備していますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月17日 20:39:01

家族、両親と共に宿泊させていただきました。
とにかく、綺麗な部屋、ベッド、本当に気持ちよく過ごせました。

コーギー犬のZIP君が可愛くて、我が家で犬を飼うきっかけになりそうです。
料理もコテコテフレンチではなく美味しく頂けました。
私にはもう少しボリュームあった方がいいかなぁ~。

朝食も美味しく頂きましたが、冷水、牛乳、ブレッド は欲しかったです。

一点だけ残念な事がありました。
気持ち良い朝、美味しい朝食時に隣り席の男性がタバコを数本吸われて、家族一同嫌な気分になりました。
やぱり完全な禁煙にすべきだと思います。

「ファミリー」「グループ」「カップル」夏休み後半と初秋の信州を楽しむ楽天だけのスペシャルプラン
ツインルーム

リゾートイン ミスティ 2008年09月17日 22:17:30

ご家族みなさまでのご宿泊本当にありがとう
ございました!奥様には、アロマも受けて
いただき、終わった後の嬉しそうなお顔は
忘れられません!ありがとうございました!

ミスティで気持ちよく過ごせたとのお言葉、
とても嬉しいです!

ZIPのことを可愛がってくださってありがとう
ございます。今年で10歳(人の年齢だと
56歳)なので、あまり遊び甲斐がなかった
のではと心配していました。私にとっても
ZIPの存在は大きくどんなに癒されているか
わかりません。もし、犬を飼い始めたらぜひ
お話聞かせてくださいね!!

朝食時の喫煙についてですが、こちらの配慮が
足らず不快な思いをさせてしまって申し訳あり
ませんでした。私たちも丁度、せめてダイニ
ングは全面的に禁煙にして、テーブルに灰皿を
置くのはやめようかと話していたところでした。

今回のご意見を頂き、明日から早速実行させて
頂きたいと思います。

ぜひまた、お会い出来る日を楽しみにして
おります!!

投稿者さん 2008年05月06日 23:13:39

連泊サービスプランで利用しました。
2泊目も新しいタオル、新しいシーツで気持ちよく利用することができました。(連泊だとシーツ交換のない宿もあるので)

夕食は感動的な料理で大変満足しました。今までに一度も食べたことのない料理が次々に出てきて舌でも目でも楽しむことができました。
朝食も一品一品が工夫されていて美味しく頂きました。

大変お得!!GW連泊サービスプラン
ツインルーム

リゾートイン ミスティ 2008年05月07日 11:20:03

この度は連泊プランのご利用ありがとう
ございました!

1泊ですとお客様と顔を合わせたりする
時間が場合によっては数分程度で、寂しく
感じることもあります。

2泊して頂けると、お客様のお出掛け
スポットの幅も広がりますし、夕食時に
テーブルに伺った時も、更にお話がはずむ
ように感じます。

夕食も満足して頂けたとのこと、本当に
うれしいです!出来るだけ地元の食材を
取り入れて、コテコテのフレンチでは
なく、からだに優しいフレンチを目指し
て、そして料理を見たときにほんの少し
でも【幸せ】な気持ちになってもらえたら
なという願いを込めてお作りしています。

お客様の言葉を励みに、夏に向けて新しい
メニューを考えていきたいと思っております!

また、お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2008年01月15日 10:48:40

12月29日からスキー旅行のために家族で宿泊しました。
何と言っても食事がとてもおいしかったです。
静かで雰囲気もとても良く、家族皆大満足でした。

ファミリー&グループルーム

リゾートイン ミスティ 2008年05月07日 11:08:33

ご家族でご宿泊頂きありがとうございました!

年によっては、年内ですと自然雪が十分でない
こともありますが、今年は雪に恵まれて楽しい
家族スキー旅行になりましたね!

お食事も満足して頂けて、とってもうれしいです。

冬はスキーをした後ということや、この周辺は
すぐ近くにコンビニ(白樺湖にはありますが)も
ないこともあり、「夜中にお腹が空いちゃった~!」
っと、悲しい思いをされないようボリュームにも
気をつけてメニューを考えております。

来シーズンも新しいメニューをご用意して
お越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2007年09月18日 20:41:30

お部屋もきれいで、お食事も美味しく大満足でした。

ツインルーム

リゾートイン ミスティ 2008年05月07日 11:00:06

ご宿泊頂き、ありがとうございました!

ミスティは1989年にオープンしましたので
もう19年目になります。

建物や私たちもそれだけの年月を経ているので
少し「ガタ」がきているかもしれません・・・。
でも、お部屋がきれいだとおっしゃって頂けて
とてもうれしいです!

【誇り】は持ち続けても【埃】は積もらせない
よう、これからもがんばっていきたいと思って
います!!

またのお越しを、おまちしております!!

投稿者さん 2007年08月16日 18:35:33

2007年8月12日に宿泊しました。下界は35度を記録していたというのに、ここの夜は別世界のようで、エアコンがなくても、とても涼しく、グッスリ眠れました。夫婦二人でリラクゼーションをお願いし、リフレッシュでき、また食事もとても美味しく、感動しました。ミスティさんの対応も誠実さが感じられ、とてもいい気持ちにさせていただきました。ぜひ、次回もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

リゾートイン ミスティ 2008年05月07日 10:53:12

ご宿泊いただきありがとうございました!
ミスティは標高1530mに建っています。
地球温暖化の影響もあり、年々日中の温度は
上がっているように感じることもありますが、
それでもクーラーなしで過ごせるのは、湿度が
低いおかげでしょうね。都会の寝苦しさを考えると
まさに天国かもしれません!!

リラクゼーションもご利用いただきありがとう
ございました。リフレッシュしていただけたとの
こと何よりです!終わった後はふわ~っと暖かく
とろ~んとした気分になっていただけましたか?
そのままお部屋でお休み頂けるのが自慢です!!

またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2007年01月07日 21:48:55

食事の評判が良かったので期待して行ったのですが、評判通りとてもおいしかったです。
お風呂が部屋のユニットバスしかなく狭かったのが少し残念でした。
今回はスキーが目的で泊まったのですが今度は夏にでも来てみたいです。

投稿者さん 2007年01月06日 22:07:42

先日は大変お世話になりました。
建物も綺麗で対応もとても親切で、何よりも料理が最高でした。
ただ部屋が寒かったので、もう少し暖かくなれば
良かったなと思います。
ミスティーさんのおかげで、
思い出に残るスノボ旅行になりました。
是非、また利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月05日 21:38:32

・外出時に呼び鈴を何度も押したが誰も出てこなかった。不満。
・ドライヤーは欲しい。
・静かですごし易い。

投稿者さん 2006年08月26日 22:47:50

8月16日に宿泊させていただきました。
夏休み期間で、しかもかなり直前であったにもかかわらず、こんなに良いペンションがよく取れたなと驚きました。
急に食事追加のわがままをお願いしてしまいましたが、こころよくお受けいただき、非常に感謝したと同時に、追加して本当によかったと思わせてくれるほど素晴らしく美味しい料理でした。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。
次に伺った時にはワンちゃんに是非会いたいです。

投稿者さん 2006年08月20日 22:40:03

車山高原の散策のためこちらに宿泊させていただきました。
お食事がとてもおいしかったですし、お部屋も掃除がきちんとされている感じでよかったです。置いてあったポプリ?の香りもほんのりしてよかったです。
ご主人の接客は、もう少し気さくな感じでもいいのでは?と思うくらい丁寧できちんとされてました。
あと、せっかくハーブティを売っているので、朝食の時のコーヒー紅茶の選択肢の中にハーブティーもあったらいいなぁと思いました。
おいしかったらお土産にしたりもできるので。

投稿者さん 2006年08月17日 16:52:33

部屋には、クーラーがないので暑くないのかなあと不安でしたが、網戸を通じて自然の風に心地よさを感じることができました。クーラーに慣れた生活に反省ですね。夜は、コース料理をいただきましたが、レベルの高い料理に感心しました。何と言ってもロケーションの素晴らしさ。うぐいすの声で目が覚めて、朝食前の散歩は何と優雅なひと時。お陰様でトレビアンな一泊でした。

投稿者さん 2006年08月07日 13:13:49

ゆたっりとした高原の休日を過ごすことができました。ありがとうございます。リーズナブルでおいしい食事もいただけました。夫婦2人で、マッサージを受けて、心地よい時間を過ごせました。宿泊者割引もあったので、よかったです。

投稿者さん 2006年07月17日 11:44:31

シェフ特製の料理がとても美味しかったです。もう少し量があるともっと良かったです(笑)。あと、看板犬のジップくんもかわいかったです。
今回はあいにくの雨でしたが、車山高原散策にはもってこいの場所なので、また利用させていただこうかと思っています。

投稿者さん 2006年05月07日 21:16:58

2006年のGWにお邪魔しました。なによりもお宿で整体マッサージをしてもらえたのが大きかったです。今回の旅行宿は”くつろげる宿”を探して楽天さんのサイトで整体マッサージやアロマテラピーを行っているミスティさんを見つけたのでですが、期待通りでした。お食事も普段味わえない様なフレンチのコースに大変満足できました。部屋もダイニングも落ち着いていて居心地がよかったです。また車山方面に出かける時は利用させて頂けたらと思います。

リゾートイン ミスティ 2006年05月08日 22:05:45

この度はミスティをご利用いただきましてありがとうございました。リラクゼーションも気に入っていただけてとても嬉しいです。車山の春は遅いので、GWの景色はいまひとつだったかもしれませんが、初夏から秋にかけて山一面緑と花に覆われて、とても快適な季節になります。ぜひ、またお出掛けください。

投稿者さん 2005年08月17日 18:41:55

初めて利用させていただきましたが。
外観や内装もとてもきれいで部屋の方もくつろげる大きさでしたし収納部分にもポプリなどが入ってて従業員に方たちの気遣いが感じられました。また接客なども丁寧でしたし料理もとてもおいしかったです。中でも奥さんのやっているアロマフェイシャルはとても気持ちよかったそうです。とても心地よい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
希望としてはUBだけでなく足を伸ばせるくらいのお風呂が欲しいと思いました。

投稿者さん 2004年01月05日 16:19:50

1月1日に宿泊しました。お部屋、食事、料金全ての面で
大満足しました。疲れた夫が寝ている間にビデオを3本も
みてしまいました。
食事についてはこの値段で申し訳ないと思うほど
素晴らしいお味で、おいしいことは素直に感動できることです。泊めていただいて、ありがとう。
是非、もう一度行きたいです。
夫は今まで泊まったペンションの中で、一番良かったと
言ってます。予約した私のお手柄でしょうか。
この値段で申し訳ないとの思いから、書き込みします。

リゾートイン ミスティ 2004年01月05日 20:28:54

ご利用ありがとうございます。
リゾートイン・ミスティです。
お食事にご満足いただけたこと、スタッフ、シェフ共々喜んでおります。ありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉をいただけることが私たちの何よりの励みになります。
ありがとうございます。またのご利用をいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年08月23日 22:47:50

2003年8月20日に宿泊しました。到着した時から素敵な建物で期待以上でした。どこも大変清潔でつかず離れずのサービスで大変気持ちよく過ごせました。料理は量も味も素晴らしい!コース料理でしたが、前菜から食後のコーヒーまでとてもおいしい。特にその日のお肉料理は柔らかく煮込んだもので、フォークで簡単に切れる程。サービスもスマートで的確なタイミングで雰囲気共々、とてもいい気分でした。その分、朝は平凡に感じられたのがちょっと残念かな?夏なら事前に言えばテラスで朝食とれるので、それもいいですね。部屋から見える景色はイマイチでしたが、それより、内装すべてがセンスがよく、気持ちよく過ごせます。車山リフトまで自転車で良い運動になるくらいの距離で緑いっぱい。是非また行きたいと思う宿でした。

リゾートイン ミスティ 2003年08月25日 08:39:27

ご利用いただきましてありがとうございます。リゾートイン・ミスティです。お褒めいただいて恐縮です。朝食に関しましては私どもも検討の余地ありと考えております。今後はご満足いただける朝食を提供できますよう考えて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。