浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 19:54:42

母の誕生日お祝いで、娘と母の3世代女子旅で、利用させてもらいました。
建物は古い感じはしましたが、夕食もサプライズのケーキも 大変美味しく、母も大喜びでした!

従業員の方も 感じよく、また、機会があったら利用させていただきたいです!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年03月21日 20:39:06

このたびは、お客様の大切な記念日のご旅行にホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。改めまして、お母様のお誕生日誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。

また、私どものおもてなしにもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

今年は浜名湖花博20周年の節目の年でございます。かんざんじ温泉の周辺も大変賑わっております。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いケーキ付き!記念日プラン
【西館和室12+4.5畳(お部屋又は個室食)【禁煙・WiFi】】

usi1532さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

usi1532さん [60代/男性] 2024年03月20日 19:04:31

3/12、3名で宿泊しました。1名高齢者がおりましたので、なるべく歩かなくてもよい部屋を、お願いしましたが、エレベータ・食事会場・風呂に近い部屋を確保していただき、快適に過ごさせていただきました。食事もおいしかったですし、量も適量、何よりスタッフの方が皆、親切で大変満足しました。風呂も全体的には満足ですができれば冷水機をおいていただけると、よりよいかと思いましたが、総合評価としては大変満足で機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年03月21日 20:06:10

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様が当館にて、快適に過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また貴重な意見もお寄せくださいまして誠にありがとうございます。大浴場の冷水機でございますが、何度か検討を重ねておりますが、現状ではロビーのフリードリンクとお部屋への冷水ポットのデリバリー対応とさせて頂いております。こちらは、引き続き検討してまいりますね。

また、そのような中で私どもの料理が好み合いましたようで安堵しております。身体に嬉しい料理をコンセプトに季節ごとの献立をご用意しております。

今後ともお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

豪華お造り8点盛り「至福の花籠」会席
【西館和室12+4.5畳(会場食)【禁煙・WiFi】】

投稿者さん 2024年03月05日 08:49:17

未満児がいるためお部屋をグレードアップしていただき大変有り難かったです。夕食も部屋食でゆっくりいただくことが出来ました。最高のおもてなしをありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年03月08日 12:28:38

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

お部屋のアップグレードは可能な限りとなってしまいますが喜んで頂いて幸いでございます。当館は全室浜名湖ビューでございますが、ゆっくりと景色を楽しんでお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今年は浜名湖花博開催から20年の節目の年でございました、周辺施設も大変賑わっております。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 16:21:02

舘山寺の温泉は、初めて泊まりました。
静かな部屋を希望したので、夕食は個室を用意していただき、ゆったりした気分で食事出来ました。
食事はとても美味しく、スタッフの方は食事内容を丁寧に説明してくださいました。
フロントスタッフ、食事スタッフ皆さんとても笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
お風呂は露天風呂から浜名湖を眺めてしっかりと温まり癒されました。お陰でぐっすり眠れました。
ただ、男の子は、お父さんと一緒に男風呂に入ってもらいたいです。
朝食は、ご飯、お味噌汁、パン、おでん、カレー、ジュース、コーヒーお代わり自由なのでたっぷりいただきました。ポテトフライは、お子さんに大人気のようでした。
帰りは、寒い中お見送りありがとうございました。
また、機会があれば利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年01月15日 09:37:19

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

ただ、お風呂では少し気になる点もございましたようで至りませず誠に申し訳ございませんでした。静岡県では、混浴年齢制限を昨年の10月から10歳から7歳に引き下げたのでその基準に従っておりますが、やはり体形など個人差があるのも事実でございます。ここは、やはりお客様の声をしっかりと聞いて今後の課題として検討していきたいと思います。貴重な意見をありがとうございます。

ただ、そのような中でお食事などお客様の好みに合いましたようで安堵しております。また、私どものサービスにもお褒めの言葉を寄せてくださり誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも精進してまいりますので、ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

168ミルキーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

168ミルキーさん [30代/女性] 2023年12月25日 20:55:52

今まで宿泊したどの旅館・ホテルより、良かったです。
まずお料理が素晴らしく美味しかったです。星野リゾートさんも利用した事がありますが、そちらの創作料理よりも王道の会席料理で、圧倒的に美味しいと感じました。
特に琉球仕立てのお造りは、新鮮なお刺身がたっぷり入っていて、松の実との食感が素晴らしかったです。
焼き物はお肉をチョイスしました。美味しすぎて、一口目を食べた瞬間、夫と目を合わせてしまいました笑
途中で子供達が先に食べ終わり、落ち着きが無くなったのに気がついて、塗り絵を持ってきてくださいました。お陰で、1時間ゆっくりお食事を楽しむ事が出来ました。
4歳児2人を連れての旅行はいつもバタバタですが、お部屋に空きがあるとの事で、子供達を遊ばせておける二間続きのお部屋をご案内していただき、とてもとても助かりました。
お布団もとても寝心地が良く、旅行でこんなに寛げたのは初めてでした。
次は両親も誘って、また利用させていただきたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年12月26日 12:23:37

また、お食事がお客様の好みに合いましたようで安堵しております。焼き物でお選び頂きました峯野牛、これは浜松で大変人気のあるブランドでございます。おいしくお召し上がり頂いて幸いでございます。

今後とも、お越しいただくお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月25日 18:20:09

今回、結婚30年の記念にお伺いしました。
お部屋をグレードアップしていただき、2部屋あるお部屋に案内していただきました。
スタッフの方も皆感じが良く、お食事も美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年12月26日 12:14:13

お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。改めまして、ご結婚30周年、誠におめでとうございます。

お部屋のアップグレードは可能な限りとなってしまいますが、喜んでいただいて幸いでございます。また、私どもの接客対応におきましても温かい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。何よりもの励みでございます。

今度とも、お越しいただくお客様の期待にお応えできますように従業員一同、切磋琢磨で頑張ってまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 16:22:26

浜名湖が部屋の前に広がり部屋からの眺望もよい。建物は年月の経っている部分もあるがきれいに整備されている。展望風呂もよかったが、湯温がもう少し高ければ言うことなし。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年12月25日 11:10:50

せっかくのご滞在で、お風呂の適温がご用意できませず誠に申し訳ございませんでした。特に寒波の到来がある日は、湯温のチェック回数を増やしてご準備しているのですが、行き届かずに大変失礼しました。改めて、気を付けてまいります。

ただ、そのような中で浜名湖の景観など、お褒めの言葉も賜りまして誠にありがとうございます。今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

琉球仕立てのお造りが人気「遠州の恵み」御膳
【東館(10畳)和ベッドタイプ(会場食)【禁煙・WiFi完備】】

投稿者さん 2023年11月30日 12:38:18

接客、食事、お風呂、部屋とも大変良かったです!
従業員さん皆さん丁寧でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年12月09日 12:59:25

また、お食事やお風呂などもお客様の好みに合いましたようで安堵しております。接客のサービスにおきましては、やはりお客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。誠にありがとうございます。

【西館和室12+4.5畳(会場食)【禁煙・WiFi】】

アール310さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

アール310さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:34:02

今回は大変お世話になりました。18年振りの夫婦2人旅。フロントの方の接客能力の高さの安心から始まり、部屋のアップグレード、料理の質と量、配膳していただいた男性の気配り、建物は古いですが、部屋はきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。風呂場も問題はなく綺麗に掃除が行き届いており、少ない従業員の方が一生懸命やっているのがよ~く分かります。昨今大型チェーンホテルが乱立しのんびり過ごせる温泉宿が少なくなってきているので頑張って欲しいです!また伺います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月24日 11:09:46

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様がゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

お部屋のアップグレードは可能な限りとなりますが、喜んでいただけて幸いでございます。また、私どものおもてなしのサービスにおきましてもお褒め言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますよう努力を重ねてまいります。今年は、近くのみかん農園のみかんが甘くておいしいと聞いております。いちご狩りも直ぐに始まります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。お逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【東館10畳和室(個室宴会場食)【禁煙室・WiFi完備】】

skクニサンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

skクニサンさん [80代/男性] 2023年11月15日 19:20:19

全てに良い旅行ができまして有難うございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月18日 12:27:18

また、舘山寺温泉の周辺では季節ごとのイベントも復活しております。今月にはフラワーパークのイルミネーションなどもお楽しみいただけます。浜名湖は季節ごとに様々な過ごし方ができる場所でございます。

投稿者さん 2023年11月06日 20:18:47

食事、サービス申し分ありません。あえて言うなら、上の階の防音が不足していました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月11日 11:47:11

ただ、お部屋では気になる点もありましたようで誠に申し訳ございませんでした。建物自体はだいぶ古さは否めず、ご迷惑をおかけしてしまうことも多々ありますが、日々のメンテナンスや清掃、接客サービスなどでカバーできますよう精進してまいります。

また、リフォームなどの工事ができるようになりましたら防音対策もできると思います。そのためにも、まずは日頃より、お越しいただくお客様の期待にお応えできますよう努力を重ねてまいります。

今年は、舘山寺温泉の周辺施設のイベントもだいぶ復活しております。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 18:41:43

夕食、朝食共に料理がとても美味しくいただけました。お部屋(和室4人部屋)も綺麗で接客サービスも丁寧でした。露天風呂の湯温が少しぬるかったのが気になりましたが、全体的に大満足です。お陰さまで、同窓会旅行が大成功でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月05日 13:13:18

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様の同窓会旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

お風呂の温度は、至りませず誠に申し訳ございませんでした。秋になっても気温が高かったりと、日々、温度設定を気にかけておりますが、より丁寧に管理を行ってまいります。

そのような中でも、私どもの接客サービスにおきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 08:03:45

各種サービスに大変満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年10月30日 12:01:13

今年から、舘山寺温泉の周辺施設でも様々なイベントが復活しております。浜名湖は季節ごとに違った過ごし方ができる場所でございます。

また、今年はホテル近くのみかん園もすごく美味しいのでお勧めでございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳

投稿者さん 2023年10月19日 16:15:32

夕飯はとても豪華で美味しく頂きました。そして露天風呂付の部屋は相変わらずとてもリラックス出来、素晴らしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年10月21日 14:22:20

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭への再びのご利用、誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

また、料理もお客様の好みに合いましたようで安心しております。私どもの料理コンセプトは心にやさしい、身体に嬉しい料理でございます。季節ごとの献立も大変ご好評いただいております。

今度とも、お越しいただくお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【西館和洋室(部屋又は個室食)【禁煙室・WiFi完備】 】

投稿者さん 2023年10月13日 13:40:47

10月7日に宿泊 浜名湖の景色がとても良かった。料理も美味しかった。又是非行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年10月14日 20:53:54

また、ご滞在中には浜名湖の景色もゆっくりと堪能していただき、ご投稿までくださり誠にありがとうございます。

私どもの建物は古さは否めずの所もございますが、すべての客室から浜名湖が臨めるようになっております。浜名湖は季節ごとに様々な表情を楽しめますので、また季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。

コロナも落ち着きまして、今年はかんざんじ周辺の施設でも様々なイベントが復活しております。ぜひ、またの機会にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、このたびのご来館、誠にありがとうございました。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

Late chan :)さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

Late chan :)さん [30代/女性] 2023年09月18日 19:47:12

ホスピタリティとはこのことか…!!と感動する程、全てにおいて大満足です。まず、予約時のお料理確認のメールからです。そこで、とある目的で宿泊することをお伝えしていました。お出迎えではフロントの方の気持ちの良い接客、お部屋は角部屋をご用意いただいていました。とても広くて驚きました。お心遣いをくださり、本当にありがとうございます。母も感動しておりました。お食事も、付近の牧場の貴重な牛肉をはじめ、煮物焼き物お汁に鯖の炊き込みご飯、すべて美味しく頂戴しました。ここでの接客も大変素晴らしく、心に残りました。コメントとお写真をありがとうございました^^スタッフ様とお父さまの、末永いご健勝を心よりお祈り申し上げます。
温泉も気持ちよく、絶景でした。熱すぎないないのが私は良かったです^^また家族を連れてうかがいたいです。本当に素敵なひとときをありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年09月25日 12:43:23

また、お食事がお客様の好みに合いましたようで安心しております。ちょうど、夏のトウモロコシの炊き込みご飯を鯖に変えてご用意し始めたところでございます。またお肉は、峯野牛というブランドで浜松で本当に人気があり、大変ご好評をいただいております。

また、私どもの接客にも温かい言葉を寄せてくださり誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席

bat Co.さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

bat Co.さん [40代/男性] 2023年08月31日 11:14:54

二泊しました。
初日に少し部屋が埃っぽく感じてそれを伝えたところ、二日目にピカピカになってました。

ロケーションが良く露天風呂から見える浜名湖は最高です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年09月03日 12:05:50

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、浜名湖をゆっくりご堪能された様子が伺えまして大変嬉しく思います。

ただ、せっかくご連泊くださいましたのに、至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。建物の古さは否めず、日頃より清掃やメンテンナンスでしっかりとカバーしないといけませんのにお恥ずかしい限りでございます。今後ともお客様がゆっくり滞在できますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

コロナも落ち着きまして、今年は周辺施設でもイベントの企画があったり、浜名湖は季節ごとに様々な風景が見られる場所でございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

のんびり気ままに!1泊朝食付きプラン
【1泊朝食用東館 【禁煙室・WiFi完備】】

練馬大根33さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

練馬大根33さん [60代/男性] 2023年07月30日 09:55:01

部屋も広くて快適
食事も満足
凄くよかった。また行きたい。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年08月03日 17:57:55

お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。また、私どもの食事内容にもお褒めの言葉を寄せてくださり誠にありがとうございます。当館では、心に優しい、身体にうれしい料理を提供できますよう準備しております。季節ごとの献立もご用意しておりますので、またの機会にお立ち寄りくだされば幸いでございます。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

kurobe45689さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

kurobe45689さん [50代/男性] 2023年05月24日 22:04:10

定年退職が近いので船盛り付き!お祝いプランを選択しました。
当日チェックインをするとフロントの方が「こちらの都合でお部屋のグレードアップをします。」と言われてびっくりしました。
予定よりずいぶん広い部屋に宿泊できました。
しかも夕飯は部屋食に変更。
船盛りの選択は大正解でした。新鮮で美味しいお刺身がこれでもかと出てきました。
正直しばらくお刺身を見たくありません。(笑)
とどめのケーキもとても美味しくて本当に食事には大満足です。
お風呂からの浜名湖の眺めも良かったです。
部屋は古さが否めなかったこと、意味の分からないオブジェ?が有ったことで1点マイナスです。
とにかく価格以上のサービスでした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年05月27日 11:25:15

お部屋のアップグレードは可能な限りとなってしまいますが、喜んでいただいて良かったです。また、ご夕食時の舟盛りも美味しくお召し上がりいただいた様子が伺えまして(笑)安心しました。お祝い事の時には、舟盛りがありますとかなり見栄えがしますのでお薦めのプランでございます。

まだまだ、至らない点も多々ございますが、お越しいただきましたお客様の期待に少しでもお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

舟盛り付き!お祝いプラン

投稿者さん 2023年05月08日 18:47:43

お料理がどれも好みの味付けで、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。空室があった為、広いお部屋に変えて頂き嬉しかったです。ただ温泉の効能が良くわからなかったのと、大浴場そばに飲み水を置いて欲しいと思いました。お宿の皆さんには、親切に対応して頂き、良い旅行になりました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年05月13日 19:53:52

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、「良い旅行になりました」との感想をいただき大変嬉しく思います。

温泉の効能ですが、ご案内の文字が細かくて申し訳ございません。
 かんざんじ温泉は塩化物泉で、血液の循環を促進させて、痛みを和らげる鎮静効果があります。温泉につかって、お客様がゆっくりと過ごして頂けましたら幸いでございます。

また、お水のサーバーですが、現状ではラウンジでのドリンクサービスと夕食後に冷水ポットのご用意で対応させて頂いております。コロナも落ち着いてきたので今後の対応はまた検討してまいりますね。

そのような中で、お食事の味付けなどが好みに合いましたようで安堵しております。季節ごとの献立もご用意しておりますので、ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。