磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月07日 23:56:21

母と二人でお世話になりました。親子でゆっくり過ごすには最高の口コミ通りのとても満足なお宿でした。食事は適量でスタッフの方々の対応はどなたも気持ちの良いものでした。チェックインチェックアウトの延長をサービスして頂き2つの貸切風呂や大浴場など何度も温泉に入ることが出来ました。
部屋のお掃除もしっかりしていて気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非親子で行きたいと思いますので宜しくお願いします。

[朝食付き]和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年12月10日 07:46:04

ご利用ありがとうございました。

チェックイン・アウトの延長されて温泉を楽しまれた様子、大変うれしいです。温泉だけがとりえの宿ですので。

また、どうぞお見えくださいませ。

投稿者さん 2007年11月20日 02:25:29

治療中の神経痛が数回温泉に入って、だいぶ楽になりました。薬を飲んでも効果が無かっただけに大変有難かったです。また利用させていただきます。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年12月10日 07:43:32

ご利用ありがとうございました。

温泉と療養効果の因果関係が明快に証明されていないのであからさまなPRが出来ないのは残念なのですが、当館のぬるゆは腰痛、神経痛にきくとおおくのお客様から聞かされております。

ぜひ、またお見えください。

投稿者さん 2007年10月29日 10:54:27

のんびりと気楽に過ごさせていただきました。

布団を敷きに来られると思うと、鞄に荷物をまとめて隅に片づけて置かねばなりませんが、今回はそのような気遣いをしなくて良かったです。

駐車場への進入路が分からず、グルグル回ってしまいました。
駅前ロータリーから線路に沿って進入できる道があると表記が欲しいです。

夕食時、追加オーダーをしたいのに誰もいないので困っている人が居られました。1人ぐらい食堂に配置または呼び鈴などの対処をして欲しいと思いました。

思い返すと、朝食の後のコーヒーサービスの声をかけられなかったです。
他の宿泊客にはあったのに・・・忘れられたのかな?

[朝食付き]和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月31日 13:37:12

ご宿泊有難うございます。
従業員の反応も聞き返事が遅くなりました。

数々のご意見プリントして従業員に閲覧して頂いております。感謝申し上げます。

1、「進入路が判りにくい」件。
入口の電柱、看板は表示が有るのですが、線路際に道路が無いとの思い込みも関係あるかなと思います。アクセスマップ、作り直しを予定しています。

2、「ホールに誰も居ない」の件
ご指摘感謝。いつも口をすっぱくして教育中でございます。お客様の言われるとおり、呼び鈴を付けようかとも。しかしそれをするとますますホールを注視する事が無くなるかも。

3、「朝食の後のコーヒーサービス」の件
朝食にお見えになる不特定の方に声を掛けて降ります。しかし、平日は半数以上がリピーターなので「判っている!」とおっしゃる方も。

ともあれご意見に感謝申し上げ、又のおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 22:48:23

貸切風呂が良かった。朝食時に出ていたしいたけの佃煮(?)がおいしくて、おみやげに買いました。また、キクラゲの佃煮もおいしかったので後日買いに寄ったのですが、残念ながら品切れでした。今度いつ入るのでしょうか?

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月31日 13:27:47

ご宿泊有難うございました。

「キクラゲの佃煮」いまは仕入れ中止しているようです。卸業者の話では季節的なものらしいです。

又のおいでをお待ちします。

投稿者さん 2007年10月19日 13:51:03

家族で泊まりました。気になったのですが、駐車場です。私達は背の高い車に乗っていますが、背の低い車の宿泊の皆さんは屋根のある駐車場に入れてもらいたいです。私達が車を置こうと行ったら最後のスペースでした。 以上気になったことでした。ありがとうございました。

◎『きらくセット』二食付プラン
和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月31日 13:25:27

ご利用ありがとうございました。

地下駐車場は縦列駐車で鍵もお預かりしています。車高も1.8mまでとなっており、積雪期以外は出来る限り屋外駐車場をご利用いただいております。(最近はRV車も多くなっている)

今後ともご協力宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月18日 11:11:50

とても良いお湯でリラックス出来ました。夜も朝も2回づつ利用しました。 28年ぶりの磐梯熱海温泉でした。 部屋も広く良いシステムですね。 朝食、別室でのコーヒーも美味しかったです。

夕食は教えていただいた駅前(歩いて1分)の鮨屋さん(わかさや)に入りました。大正解でした。とても美味しく、親父さん、奥さん、息子さんとても親切でAt Homeな雰囲気で楽しめました。隣のお客さんとも会話を楽しめました。お奨めのお店です。

又、郡山方面への出張の際は利用させていただきます。 有難うございました。(欲を言えば朝もサウナが利用できるとうれしいです。(笑))

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月31日 13:20:29

ご利用いただき有難うございました。

夕食予算のある方にはわかさやさんは格好のお店です。

「朝もサウナ」今後の検討材料とさせていただきます。

是非再びのご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2007年10月12日 22:56:51

リーズナブルな値段ながら、しっかり温泉が楽しめました。
今回は夫婦で行きましたが、仕事で郡山に行く機会が
多いので今度はそのときにも利用させてもらうつもりです。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月31日 13:17:20

ご利用ありがとうございました。

温泉をお楽しみ有難うございます。

又の利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月01日 19:35:35

とてもゆったりとした時間を持つことが出来また。
誰も部屋に尋ねて来る事が無いし、夕食も好きな物を選択でき、お部屋で取る事ができました。貸切風呂も利用でき、従業員の方も対応も大変よく、リーズナブルな料金なので大満足です。また冬のスキーシーズンに利用させていただきます。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月02日 18:47:03

ご利用頂きありがとうございました。

私どもの旅館の方針(コンセプト)にご理解、同意頂ける方にはおおむね喜んで頂けると考えております。

今後とも是非お見えくださいませ。

投稿者さん 2007年10月01日 12:58:36

朝食がバイキングでとても良かったです。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月02日 18:43:59

ご利用ありがとうございました。

セミダブルルームをお二人でご利用だったようですね。次回はもっと広い和室をお使い頂ければと思います。

是非、又のご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2007年09月28日 21:58:50

磐梯熱海は初めてです。
思ったよりも町が寂れている印象でしたが、
旅行の中継地点として宿泊したので不満はないです。
宿選択のポイントはPC利用と温泉と夕飯なしです。
全部条件にあっていたので満足しています。

阿武隈高原でイベントに参加した後だったので、マッサージ椅子が無料なのは嬉しかったです。温泉も効いたらしく筋肉痛も軽めですみました。
貸しきり風呂もよかったです。
ただ、ロビーのパソコンはスペックが古すぎるようでした。
欲を言えば部屋でLAN接続(無線ではなく)できる環境があると嬉しいです。
ロビーで無線LANは気が引けます。
それ以外は満足です。朝食も素朴で美味しかったし、コーヒーの無料サービスもありがたかったです。また機会があったらよろしくおねがいします。

洋室BT付きツイン

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年10月02日 18:41:06

ご利用ありがとうございました。

お客様のご要望(不満の点)に答えさせて頂きます。パソコンのOSは98を使っております。そのあたりがスペックが古いという事になりますか?次に出る不要パソコンはMEですのでそれなら98の方がましかもしれません。ともあれまぁ、インターネットを見るだけに使うには何とかなるか。古いものでも動くうちは使う発想です。ドライバーが自動認識しませんので、USBは使えません。

無線LANではなく有線LANをとの事ですが、こちらもコストを考え無線LANを中継で館内に飛ばしております。ロビーというと誤解を招きますが図書室ですので寛ぎながら持参のパソコンをご利用頂けるかと思います。お客様の考えとちょっと違うようですが気に障ったらお許し下さい。

又のご利用お待ちします。

投稿者さん 2007年09月26日 10:08:12

何度か磐梯熱海に泊まっていますが、今回は初めて紅葉館きらくやを利用しましたが、駅から近く、接客も普通以上。そして部屋もきれいな割りにリーズナブルで満足いたしました。(布団出し等は苦にならないし、かえって旅館の人が部屋に入ってこないので安心できます。)ただ大浴場があまり広くなくピークの時には洗い場は順番待ちでした。ハード面なので改善はなかなかな難しいかもしれませんが、今後の改善を望みます。また、磐梯熱海の街がシャッター街となってしまい、飲食店も限られ外食の選択肢少なくなってしまいました。私達は郡山まで出て呑み屋に行きましたが、それが正解だったようです。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月28日 08:23:10

私が夕方電車で郡山市内に出かける時一緒になった方ですよね。御宿泊ありがとうございました。

電車に乗る手間を気にしなければ(片道15分。320円)断然郡山駅前には様々な飲食店街があり、その分多様な夕食が楽しめます。
残念ながらその分磐梯熱海駅前が寂れてきています。

ともあれ、夕食の行動を自分で決める事が出来るのが一泊朝食型旅館の最大のメリット。正しい利用方法です。

又是非お見え下さい。

投稿者さん 2007年09月25日 22:08:11

温泉でゆっくりしたくなると家族で出かけます。今回は古い方のお部屋でしたが、いつもきれいにお掃除してあります。清潔感があって好きです。2つある家族風呂も気持ちいいですよ。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月28日 08:13:05

いつもご宿泊ありがとうございます。

是非他のお客様にもPRお願い致します。

又の御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月24日 11:20:41

SL撮影の時に利用しています。
駅前で有名撮影地にも近くて大変便利です。
一日中野外で過ごした者にとっては、すぐに宿に入れて汗を流せるのは大変助かります。
お風呂が混雑していたのが残念でしたが、様子を見ながら遅くなってからまた入るなどして楽しみました。

和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月28日 08:10:35

ご利用ありがとうございました。

列車撮影のお客様は沢山ご宿泊頂きました。そのため大浴場も結構混雑したようです。夜中も入浴できますので時差でご利用頂ければ幸いです。

又、是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 16:17:43

きらくやさん、お世話になりました。とても良い温泉でした、機会をみつけてまたお世話になりたいと思います。温泉は絶対的に優良!貸切風呂にも大満足。食事にしても好きなものや地元のものを追加注文できることは嬉しい限り。今後とも宜しくお願い致します。

和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月18日 16:27:20

ご利用ありがとうございました。

『とりあえずセット』に追加して料理を追加して下さったとすると、当旅館の「正しい」利用法です。寿司やでセットコースにお好み寿司を追加するのと同じ発想です。

又、是非お見えくださいませ。

投稿者さん 2007年09月16日 08:16:25

9月4日・5日に夫婦で宿泊しました。駅至近の立地に加えてお風呂が24時間入浴可能なので、鉄道利用で時間に制限のある我々にはうってつけです。さらにそのお風呂がまた素晴らしく、2種類のお湯を楽しめました。特に「ぬる湯」!水風呂ではなく、体温よりちょっと低い温泉で長く入っていられます。ぬるい温度の「ぬる」なのでしょうが、温泉そのものもヌルヌルで湯上りはスベスベでした。堪能しました。ありがとうございました。

和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月18日 16:22:33

ご利用ありがとうございました。

駅近くのためJRをご利用のお客様はけっこう多いです。

「ぬるゆ」は「あつ湯」に対するぬるゆです。前にも書きましたが「あつ湯」は市営磐梯熱海温泉の湯で全部の旅館が使っているのに対し、ぬるゆは3軒のみ、と言う事で大変喜んで頂いて降ります。

又是非お見え下さいませ。

投稿者さん 2007年09月15日 16:24:58

かなり厳しい 安くてもちょっと・・・でした
換気が悪く匂いがこもっている

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月18日 16:11:49

ご利用ありがとうございました。

部屋タイプが色々有る為、残念ながら全館禁煙には出来ない為、禁煙のお客様にはあらかじめオゾン消臭を施すなどしておりますが、今回はそれをおこたったようで、申し訳ございません。

お客様のご不便は遠慮なく言って頂ければ(空室があれば)部屋の交換などで対処出来る場合もございます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月15日 14:30:56

宿泊料金、部屋の広さ、立地など、ここでの評判のとおり、とても満足行くものでした。
ただ、8ヶ月の子供を連れておりましたので、子供だけ内風呂を利用させていただくことにしておりましたが、お風呂の水が、出せども出せども、鉄サビのようなものが出て来て、とても入れられませんでした。(しっかり確認してませんが、お湯の方は、蛇口、シャワーともに問題なかったように思います。)
洗面台の方も、水を貯めてみたところ、同じようでした。
これだけが残念でなりません。
次回また利用したいと思っておりますので、水道周りを今一度、確認そして改善してください。

和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月18日 16:02:04

ご利用ありがとうございました。

客室内の水が出なかったとの事。お客様ご利用の部屋は9月11日から継続して利用しており、他のお客様からの苦情も来なかったので状況を把握しかねております。

当館の給水、給湯は高架タンク方式(屋上に水を貯める給水)では無く、圧力ポンプで一気に全室に押出す方式のため、ポンプが停止するとその時点ですぐに水が出なくなります。もしかするとそのような状況になったのかもしれません。

ともあれ、不便が生じた時はどうぞ、遠慮なさらずご連絡下さいませ。お客様からの通報で旅館側が気付かされ助かる事があるからです。

ともあれ、今回はおきゃく様にはご不便を掛け申し訳ございませんでした。これに懲りず今後のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 20:58:21

低料金なので、どうせそれ相当なものだと、正直あまり期待はしていなかったのですが・・・
でも、みなさんのクチコミ通りでした!
何よりお風呂が気に入りました。特にぬる湯はほのかにイオウの香りもして、源泉なんだなぁというのがかなり伝わりました。
また、過剰なサービスがないのはほんとに”きらく”なもので居心地良く、しかも接客されてるお兄さんお姉さんも、丁寧で感心しました。
大変のんびりできました。ありがとうございます。

ただ一つだけあげるとすれば、お部屋の戸(ふすま)が開きにくかったのは残念です。

和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月18日 16:17:53

ご利用ありがとうございました。

不都合点を教えて頂き感謝いたしております。
ご利用のお部屋に限らず、現在敷居すべりを交換いたしておる最中です。

ぬるゆは150m離れたところからくみ上げそのままゆつぼに入れております。当温泉でも3軒の旅館だけの引き湯なので好評です。

又、是非ごりよう下さいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 11:07:09

清稜山倶楽部で会合があり、その前泊として宿泊させていただきました。
 温泉もすばらしく、郡山市内に泊まるより、ずっと良かったです。

夕食は角の寿司屋さんで食べました。感じ良いご主人でこちらも満足でした。ただ町並みは書かれている通り、ちょっと寂しかったです。もう少し選択肢があればいいのですが、仕方ないところですね。

家内が「源泉掛け流し」が大好きなので、今度は2人で伺います。

S洋室トイレ付きセミダブル=在庫のみ料金0円

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月09日 23:00:45

ご宿泊有難うございます。

自由に「町の中で夕食を選べる」が夕食別旅館のメリットなのですが、外食の選択肢が少なくなってしまいました。申し訳ございませんねぇ。

又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 18:20:18

その名の通りの「きらく」さが1泊すると良く伝わってきました。
必要以上の「お節介」が一切なく、いわゆる「温泉旅館」が苦手な人には打って付けなのでしょうね。

ただ、旅慣れた身からすると
「駐車場へのアクセスが判り難い…もっと判りやすい地図を!」
「メインになる夕食にもっと福島・磐梯ならではの品を」
といった気遣いがあるともう少し利用する側も「きらく」に過ごせるのではないか、と思います。
ご検討のほどを。

宿のスタンスとしては悪くはないので、このスタイルに磨きを掛けて欲しいと思いますね。
今後に期待します。

S洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年09月07日 21:57:36

ご利用有難うございました。

1点ずつお答えします。
●「駐車場へのアクセスが判り難い…もっと判りやすい地図を!」

Web旅行社予約サイトと自社公式サイトには若干の表現の差が出る事をご理解下さい。

●「折角の洋室なのだから座布団とちゃぶ台ではなく椅子とハイテーブルに」

「答」布団も一組入っております。旅館ならでは発想と喜ばれる方も居ます。従いましてこの件は和テーブル、洋テーブルどっちが良いかすっきり決められません。ちなみに洋テーブルの部屋もあります。

●「メインになる夕食にもっと福島・磐梯ならではの品を」

「答」当旅館、原則は夕食別旅館です。バラ注文も出来ます。そのメニューの中に「福島の料理」もあります。『とりあえずセット』は組合せが面倒な万人向きのメニューと言う事で不満が残るかもしてません。

詳しくは料理メニューなども含め、当旅館公式ホームページもご覧下さい。

色々ご意見有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。是非、次回お見えの際はお声掛け下さい。