ホテルルートイン中野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 10:28:06

初めて利用させていただきました。
リニューアルされた東館の方で2泊、きれいで良かったです。

アメニティや部屋の設備は最低限といったところ。
壁掛けのハンガーラックはありますが、
クローゼットやキャビネットはありません。

ECO清掃をオススメされており、ゴミの回収とタオルの交換はしてくれるとのことでしたので利用しました。
ベッドメイキングや消耗品の交換がないのは予想外でした…(消耗品はロビーで新しいものもらえます)
子ども添い寝で3人利用でしたが、2日目はタオル2セットしか準備されていませんでした。

初日私だけが部屋のシャワーを利用しましたが水が排水できず詰まりました。
髪の毛が流れるにしても一回で詰まるわけないし…と思い栓を外してみると、大量のホコリと髪の毛が…明らかに自分が利用する前のものだと思います…(まずホコリが謎で)

食事のバイキングはそれほど種類は多くないです。ビジネスホテルとしてはそんなもんかな??という印象。2日目は利用しませんでした。

受付スタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。

ホテルルートイン中野 2023年08月15日 17:30:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。エコ清掃に関してのフロントでのご説明に不備がありましたことと、お子様のアメニティが用意できていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃がいきわたっていなかったことに関しまして、清掃係に今回の事を伝え、今後このような事が無いように努めて参りたいと思います。
朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。規定の種類をお出ししておりますが、ご意見を参考にメニューの充実を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
長野にお越しの際は、是非またお越しくださいませ。
ホテルルートイン中野 割田

30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り30】
【【東館】 禁煙コンフォートツイン】

ncfnさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

ncfnさん [50代/男性] 2019年09月19日 21:38:45

深夜にボイラー音で起こされて、耳栓をもらいに行ったらフロントの女性がすごく心配してくれて、ボイラーから少し離れた部屋を紹介してくれた。そこまでは感激したが、翌朝正式にその部屋にチェンジをお願いに行ったところ支配人ぽい人が出てきて、いかにも迷惑そうな様子。ホテルの設備で寝れなかったのに、一言も言及無し。こんなホテル初めてでした。冷蔵庫の音がうるさく、これでもビジネスホテルか、呆れました。新しい部屋もウォシュレットが稼働せず。その点も支配人ぽい人に話した謝罪の言葉ひとつなく、安く泊めてやっているのに文句言うな、って感じでした。

ホテルルートイン中野 2019年09月21日 14:00:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。又、この度は大変ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ご案内しておりましたお部屋の不具合でお客様にはご不快な思いをされている中で、当方スタッフの心ない対応がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。設備不備の各箇所について早急に改善して行くと共にお客様からのご指摘をスタッフ間で共有し、スタッフへの教育徹底を図って参ります。今後、このようなことのなきようにお客様に寛いで頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。この度はご不快な思いをお持ちの中でご意見ご指摘を賜わり有難うございました。

マネージャー
野本

地球にやさしい♪お得なエコプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月15日 11:31:02

出張で4泊しましたが、シャワートイレが故障していた為、3日目から部屋を変えて頂きました。しかし、残念ながらその部屋のシャワートイレも水が出ませんでした。(面倒なのでホテル側には言いませんでしたが…)
設備的にも古い感じなので、次回は別のホテルを検討するかもしれません。

2013年12月
ホテルルートイン中野 2013年12月21日 18:15:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋変更を致しましたにも関わらず、シャワートイレの件でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
事前に使用可能かどうか確認をしてはおりましたが、シャワートイレが後付けの為、反応が鈍い事がご利用頂けない原因でございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後設備担当者にも依頼し、修繕を行って参りますので、これに懲りず今後もご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン中野 宮本

夕食チケット付☆ホテル内レストランでゆっくりお食事プラン☆数量限定
【バイキング朝食付 禁煙シングル】

NoriHoriさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年05月04日 20:30:13

良いホテルです。

2013年04月
ホテルルートイン中野 2013年05月14日 21:03:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
今後も心休める空間をお作り出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

5月も半ばになり、信州中野も少しずつ汗ばむ陽気になって参りました。
志賀高原は涼しく、夏も快適でございますのでこれからの時期のご旅行にも最適でございます。
ビジネスと併せましてプライベートでも是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン中野 伊村

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
【バイキング朝食付 禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月11日 11:55:10

とにかくベットの具合が悪かった!
少し動くだけでギシギシ軋み主人が寝返るだけで目が覚めた 本当に参った
朝、ドア開けようとした人がいて廊下を覗いたらメンテナンスの人がいっぱい、いて他の部屋の改装しててびっくりした。階限定のメンテナンスクローズすれば良いのに
会社の会合とかでこれからも使いたいのでベットのメンテナンスもよろしくお願いします。

☆ 2室限定! ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆  & バイキング朝食無料サービス!
バイキング朝食付 禁煙ダブル

ホテルルートイン中野 2011年09月09日 17:36:51

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変ご返信が遅くなり、改装工事中のお客様への事前の告知が不足しており、ご滞在中のお客様にご不審を与えるような事となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
改装は8月中旬で終了致しました。今後はこのようなお客様にご理解とご協力を頂く際には、確りと告知と案内をご周知できるよう致します。

このような事態にも関わらず、当館への期待を寄せて頂きありがとうございます。今後は、より一層質の高い客室とサービスを提供して参ります。

次回のご宿泊、お待ちしております

【バイキング朝食付 禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年02月28日 08:25:14

2月9日に禁煙室に宿泊しました。朝食のメニューが以前に比べると品数が減った様に思います。信州中野IC近くのビジネスHと比べると同じ朝食付きで、あちらはもっと安いです。確かに内容が違いますがそれ以上に値段は安いです。部屋は平均的で可もなく不可もなくと言った感じです。5時前の到着でしたが無料コーヒーが無く飲めなかったのは残念です。駐車場が広く車で来る人には至便です。

2011年02月
ホテルルートイン中野 2011年05月09日 18:02:06

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、品数は以前と変わらず提供させていただいておりますが、よりご満足いただけるよう日々努めて参ります。
お客様の健康にも配慮した、あたたかい手作り料理の提供を目指し、メニューにも工夫を凝らしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン中野 木村

【バイキング朝食付 禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年02月18日 20:34:40

ビジネスホテルなのか観光拠点なのかによって採点が変わるが
ビジネスホテルとするなら都市部の方が満足度は高いと思う。
長野市内で6400円出せばもっと広く、キレイな部屋に泊まれる。
「とにかく寝られればいい」というヒトには良いでしょう。

でも「大」とは言い過ぎだと思うが大きい浴場が有るのはありがたい。
朝食も無料なら合格レベル。

2010年02月
ホテルルートイン中野 2010年03月14日 20:51:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はご投稿ありがとうございます。
当ホテルは機能性を重視したつくりになっており、様々なニーズでご利用いただいておりますが、ビジネスの方向きとなっております。
仰るとおり、男性大浴場は6人程の方が入れる大きさとなっております。お部屋のお風呂よりもゆっくり浸かっていただけるようご用意しております。
朝食も無料サービスでご提供しておりますが、当ホテルでのご宿泊を選んでいただくひとつの理由として、自信を持って美味しい食事をご用意して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ホテルルートイン中野 フロント江幡

☆志賀高原 野沢温泉などゲレンデにアクセス良好♪ あったかスキープラン☆
【バイキング朝食付 喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月12日 15:55:22

設備が古いことを除けば、問題ないです。

ホテルルートイン中野 2009年09月13日 17:39:37

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました通り、当ホテルは7月で10周年を迎える歴史のあるホテルでございますが、日々スタッフが心を込めて清掃し、清潔を保つ努力を行っております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
気になる点などございましたら、ご意見をいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン中野 マネージャー木村

【★ 喫煙ツインルーム ★】