ホテルルートイン中野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 14:08:55

ホテルの人は、とても対応が良かったです。また、朝食も種類も多く、大変美味しかったです。また、機会があれば、必ず利用したいと思います。

ホテルルートイン中野 2023年02月11日 22:47:03

この度は、ホテルルートイン中野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食も皆様に喜んでいただけるように、たくさんの料理の種類をご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたようで幸いに存じます。

近隣には志賀高原や野沢温泉などの観光スポットもたくさんございます。機会がございましたら、是非観光でもご利用くださいませ。

フロントクラーク   田澤

【冬春旅セール】バイキング朝食無料宣言!
【【本館】 喫煙ダブル】

コウちゃん様0505さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年02月02日 19:59:40

仕事で利用。車で行ったので特に立地の不便は無かったが、タクシーを呼んだら中々来なかった。
正面の道路は一方通行で、左折でしか進入出来ないためナビは遠回りを指示してくるが、直近でUターンすれば近道になる。
エアコンが故障しているのか、リモコンに反応はするが動かず。電池切れでは無さそう。壁の操作説明は実際のリモコンと違うと思われた。
フロントに苦情を言って部屋を変えられるのも面倒なので、寒いまま寝た。
合宿なのか女性が複数が夜中までワイワイ騒いでいて2時頃に目が覚めたが、これはホテルのせいでは無いし、結構防音が効いているのが分かった。たまたま運の悪い日に当たったと思い、諦めて寝た。
洗面所の排水口が臭かった。鼻が敏感なのでコレには閉口。
また利用すると思うので、これだけは改善してもらいたい。

ホテルルートイン中野 2023年02月13日 04:04:53

この度は、ホテル・ルートイン中野をご利用賜りまして誠に有難うございます。
 設備で不具合な点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。
 老朽化に伴う不具合に付きましては、現在営業致しながらメンテナンスを実施している処でございます。エアコンに付きましては総入れ替えを実施しています。
 次回、ご機会がございましてお越し頂ける際は、快適に過ごして頂けるものと確信致しております。
 従業員一同、またの心からお待ち申し上げます。
          ルートイン中野 田中

【【本館】 禁煙シングル】

kazu@kazu5591さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2023年02月02日 12:18:02

チェックインに時間がかかり過ぎ、かなり待たされた、

ホテルルートイン中野 2023年02月03日 16:16:22

この度は当ホテル、ルートイン中野をご利用頂き誠に有難うございます。

チェックイン時、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。つきましては、この件を真摯に受け止め従業員一同で共有し、改善に努めて参りたいと思います。
またお泊りの際にはルートイン中野をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 若月

【【本館】 喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年01月12日 20:42:54

志賀高原でスキーをする為に利用させていただきました。いつもはスキー場に近い温泉宿にこだわり宿を探していましたが、宿泊料の高騰に耐えることができなくなり、ルートインさんを利用させていただきました。「もうここでいいんじゃない?」と思える程快適でした。とにかく自由に動けます。朝食も品数豊富でありがちなバイキングではないし、施設も普通に清潔で特に大浴場はキレイで人工温泉ですが気に入りました。ベッドの寝心地も良かったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン中野 2023年01月13日 20:25:05

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
こだわりの温泉宿から変更してのご利用、大変嬉しく感謝申し上げます。
ここ数年スキーに行かれるお客様もプライベート空間を大事にされ、以前よりも多くご利用頂いております。
また、朝食も地元の食材を取り入れ連泊のお客様へも飽きの来ないよう工夫しております。
大浴場をご利用の際は、スキーで疲れた心身を癒して頂き翌日も楽しむ事が出来ましたでしょうか。
まだまだスキーシーズンもこれからです。
1月後半2月もご予約を頂戴しております。
ご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
先ずはもう少し雪が降ります様願っております。
フロントクラーク 伊村

投稿者さん 2022年12月04日 17:33:27

東館への渡り廊下は短くて一瞬ですが冬場は寒いですね(^^;
ホテルの方々はとても爽やかで感じがよく、ご丁寧に対応いただきました。
また利用したいなと思うホテルです。ありがとうございました。

ホテルルートイン中野 2022年12月08日 17:54:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂き幸いでございます。お言葉を励みに精進させて頂きます。

東館への渡り廊下は建築構造上塞ぐことが出来ず、ご利用のお客様にはご不便な思いをさせ大変申し訳ございません。
肌寒いお客様には数量限定ではございますが『はんてん』の貸出用がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

これからの季節はスキー場や温泉での楽しみに是非お越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン中野 伝田

【【東館】 禁煙コンフォートシングル】

kamikami234さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2022年11月21日 19:22:09

朝食たべました。長野産の米がうまい。名産のリンゴもおいしい。周辺に食事ができる場所が少ないので、夕食の外出に注意。

ホテルルートイン中野 2022年11月23日 10:24:21

この度はホテルルートイン中野へのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
朝食は和洋のバイキングを用意しておりこの時期は長野県産の新米をご用意しております。
観光でお越しのお客様やビジネス利用のお客様、皆様に1日の活力となるようなメニュー考案に努めております。
今後も現状に満足することなく、またお越し頂いた際にもご満足頂けるよう努めて参ります。

周辺飲食店につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
近隣、徒歩圏内で行けるお店が限られております。
当ホテルでは日曜日・祝日以外、1階にございますレストラン花茶屋も営業しておりますのでご検討いただけますと幸いです。
また、フロントでも周辺飲食店のご案内などお渡しをしておりますのでぜひお声がけ頂ければと思います。

これからはスキーシーズンとなります。
秋の紅葉シーズンをはじめ多くのお客様にご利用頂いております。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

オールドエースさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年11月02日 21:57:00

0時過ぎのチェックインでしたが気持ちよくチェックインできました。
フロントの方の対応が良かったです。

ホテルルートイン中野 2022年11月03日 17:31:36

深夜のご到着となり、心身ともにお疲れでしたでしょう。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに精進してまいります。

季節が変わり冬になると近隣の山々が一面雪景色になります。
機会があれば季節を変えて是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルルートイン中野 伝田

【【本館】 禁煙ツイン】

てん93999821さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

てん93999821さん [50代/男性] 2022年10月29日 22:37:32

仕事ですが、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン中野 2022年10月31日 08:48:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。また、ご宿泊に際し、今後もご利用いただけるとの有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
今回は、お仕事でとのことでしたが、是非、観光の際にもご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古畑

バイキング朝食無料宣言!

投稿者さん 2022年10月24日 23:19:05

ルートイン、可もなく不可もなく無難ですよね。安心して利用させていただきました

ホテルルートイン中野 2022年10月29日 06:16:33

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿にてご意見賜り、安心との御言葉、誠に有難う御座います。
来年以降も信州中野駅前にも人気の小布施へアクセス便利な「中野小布施」が新規オープン予定でございます。
これからも信州へお越しの際は、是非当ホテル ルートインをご利用いただけますと幸いで御座います。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料宣言!

投稿者さん 2022年10月24日 12:58:13

スタッフの方がテキパキ動いてらして気持ちがいいです。
安定のビジネスホテルですね。

ホテルルートイン中野 2022年10月25日 10:04:52

この度はホテルルートイン中野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
長旅でお疲れの方やお仕事終わりの方が心地よく休むことが出来る場所を提供することが、我々スタッフの使命です。
これからも皆様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン中野 フロント 佐藤

城跡巡り人さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2022年10月23日 09:15:10

大駐車場、大浴場、きれいな部屋
安心して泊まれて満足しています。
ただ、夕食時にホテル内の食事処が
非常に混んでいて、30分ぐらい
入れなかったので、事前予約が
できればいいかなと思います。

ホテルルートイン中野 2022年10月25日 11:37:58

この度はホテルルートイン中野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変励みになります。
夕食レストランではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
感染対策のため人数制限しております。
順番にてご案内しておりますが、お申し出がありましたらご予約も承っておりますので、次回は是非ご相談くださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン中野    フロント 長谷部

ははああ00さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年10月18日 02:55:42

1年前と同じ日に宿泊したが、今回も東館なので部屋が広くて良かった。1階だからエレベーター乗らないで済むのも、コロナ時代では良い。映画見放題で、今年公開のSF映画が1本見れた。
テレビのネット画面で大浴場の混雑状況が見れるが、夜12時でも「やや混雑」なので諦めて部屋の風呂に入ったが、ほぼ満員の日だったから仕方ないね。
朝食は終了40分前に行ってもかなり客が居たが、窓際の長テーブルの席でも2人分毎にアクリル板で仕切られていて良かった。
サラダ等の欠品が直ぐに補充されたのも、流石ルートインでしたね。9月下旬に宿泊した熱海の某ホテルでは、終了45分前から終了まで欠品したサラダ類が全く補充されずに(居た客が少ないから?)食べれない経験をしたばかりだったから、ルートインの手際の良さをより一層感じました。

ホテルルートイン中野 2022年10月19日 05:11:39

この度は、ホテルルートイン中野のご利用並びに口コミへの早々の返信有難う御座います。大浴場の混雑が解消されずご利用頂け無かった事、誠に申し訳なく残念に思っております。お部屋の環境・朝食対応等へのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致します。昨年も同じ日にご利用頂いたとの事、次回ご利用して頂ける機会を頂けた時にもご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同日々精進し、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン中野      フロント坂口

投稿者さん 2022年07月20日 20:21:03

ホテル全体が綺麗で清潔感があった。
部屋が広めで過ごしやすい。
スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごせた。ありがとうございました。

ホテルルートイン中野 2022年07月23日 16:29:11

ホテルルートイン中野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
早々のクチコミ返信に加え、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフの士気も高まりました事、重ねて感謝申し上げます。
本館は長野オリンピックの年に、東館は2018年に増築いたしました。
皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう今後も各スタッフ精進して参ります。
これから秋になりますと、信州は果物・栗と美味しい旬の宝庫となります。
また機会がありましたら、是非奥信濃へ足をお運びくださいませ。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  伊村

地球にやさしい♪お得なエコプラン

投稿者さん 2022年07月14日 16:41:20

とにかく部屋が広くて綺麗だったので快適に過ごせました!

ホテルルートイン中野 2022年07月15日 19:37:46

また、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに、少しでも快適に、ご満足いただける滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。
今回のご宿泊では本館でのご利用を頂きましたが、4年ほど前にオープンとなった別館・東館も機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:43

東館は綺麗で過ごしやすかった。
食事も風呂も満足しました。

ホテルルートイン中野 2022年06月24日 18:10:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
東館は4年前に増設した新館でございます。
またレストランと大浴場も、東館増設の際にリニューアルしております。
レストランメニューには、信州の旬の食材を使用した店舗オリジナルメニューもございますので、四季折々のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
これからの時期、信州はももやりんご・シャインマスカット等、旬を迎える果物が多くございます。
信州へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 奥田

【【東館】 禁煙コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年06月14日 20:42:37

前日に急遽予約、近くには食べ物屋 農産物直売所等大変満足でした
ルートイン中野の大浴場 無料の朝食バイキング 駐車場も広く大変満足でした。

ホテルルートイン中野 2022年06月17日 15:21:11

この度は、当ホテル ルートイン中野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場、朝食バイキング等にご満足を頂けたご様子、私どもも大変、嬉しく思います。
特に朝食レストランは、スタッフが早朝より地場の食材等を中心に丹精込めて調理しており、このようなお褒めのお言葉が一番の励みになります。
これからも日々、精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー鳰(にお)

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食無料宣言!
【【本館】 喫煙ツイン】

ゆうごじっじさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2022年05月17日 23:45:39

5/14にツインに宿泊。目的は草津温泉、前泊としてどこが良いか探した。リンゴを買う農園がないか探すのも目的の1つ。今の時期は何処もやっていない(当然)小布施でも探したが見つからなかった。ルートインが何故あの地に立地してるのか不思議。リンゴ狩り客かな? 本館の評価が悪かったので東館にした。部屋は綺麗。大浴場もあり良かった。当日は肌寒かったので本館と東館のつなぎ部分の風の通りが良く寒く感じた。廊下に暖房が入っていてよかった。大阪とは気温差が大きすぎる。
朝食がありまあまあ良かった。翌日、昔よく通った志賀高原に50年ぶりに行った。トンネルが3つもあり?昔あったかな?と思った。東・西館山、寺小屋、一瀬ダイヤモンド、高天etc懐かしいがあまり覚えていない。
横手では今でも沢山のスキーヤーが滑っていた。そういう意味では中野に泊って良かった。

ホテルルートイン中野 2022年05月23日 16:01:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
美味しいリンゴお求めの場合は11月頃をお勧め致します。
当ホテルの立地の良さは国道沿いに面しており長野飯山をはじめ、志賀高原・斑尾高原等にも交通の便が良く近くの工場団地も多くお仕事関係の方から観光の方、スキーの方まで多くの通念を通し多くの方にご利用頂いております。
大阪に比べこちらは山々に囲まれており山風が吹くので気温も時期によっては肌寒い土地になります。
志賀高原のトンネルは1998年の長野オリンピックの時に3つに整備されました。その時に長野-東京間の新幹線も開通されました。
私共の当ホテル系列も信州中野駅に『中野小布施』が来年の5頃開業予定でございます。オープンした際には是非ご宿泊心よりお待ちしております。
ホテル ルートイン中野
フロントクラーク 伝田

【【東館】 禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 19:17:08

クロワッサンが美味しかった。

ホテルルートイン中野 2022年05月19日 17:53:22

この度はホテルルートイン中野へのご宿泊、誠にありがとうございます。
クロワッサンが美味しかったとの事、お気に召して頂けたご様子嬉しく思います。
朝食バイキングにて提供しておりますクロワッサンは毎日スタッフが焼きあげており、香りも楽しんで頂けるのではないかと思います。
様々なお料理を楽しんでいただき、1日の良いスタートとなるような朝食提供に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:15:44

部屋が広くて、コスパ最高です。気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルルートイン中野 2022年05月24日 17:38:43

この度は、ホテルルートイン中野をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋をお褒めいただきまして大変光栄でございます。 今回ご利用いただきました【東館】は4年ほど前に建てられた比較的新しいお部屋タイプでございます。ゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しい限りです。
また、早割プランでご予約いただきましたので、かなりお得にご宿泊頂けたと存じます。
他にも様々なプランのご用意がございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 市川

投稿者さん 2022年04月06日 09:11:53

他の方もおっしゃる通り清掃が行き届いていて快適に過ごせました。スキーの前乗りで利用しましたが、4月はもう道路に雪がないので熊の湯まで30分ぐらいで到着します。今回は朝食いただきませんでしたが、次回は朝食いただいてからゆっくり出かけたいと思います。

ホテルルートイン中野 2022年04月09日 22:06:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

客室清掃についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当ホテルは周辺のゲレンデへのアクセスが良く、雪質の異なるゲレンデでウィンタースポーツをお楽しみ頂けるのも醍醐味でございます。朝食バイキングは日替わりのメニューも提供しており、旬の食材を使用した店舗オリジナルのメニューも多数用意してございます。次回、ご都合が宜しければ是非お召し上がりくださいませ。

ホテルルートイン中野 奥田

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン☆