ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

maiko030303さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

maiko030303さん [30代/女性] 2023年10月27日 22:01:23

スタッフは皆さまとても気持ちの良い方ばかりでした。
少し古さは感じますが、サービスは良いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 21:50:26

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。
当館従業員のご対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変感謝申し上げます。
頂きましたお言葉は従業員の励みとなります。引き続き心地よい空間づくりに邁進いたします。

施設自体は近年竣工した施設より当然少々古くなって参りました。
修繕・改善・リニューアル等含め永く皆様へ愛されるホテルをこれからも従業員一同目指す所存でございます。

またご機会がございましたら当館をご用命くださいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿、改めて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山 支配人

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★記念プラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ひぃろ0415さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひぃろ0415さん [40代/男性] 2023年10月23日 19:49:53

文句なし。リピ確定。

素泊まりでしたが、近くにコンビニあるし、お城も近いし、散歩もできる。
12時までチェックアウト延ばせるのも嬉しかった。

部屋は一人では広いくらいの広さで快適。
いやな臭いもない。
浴室も完璧でした。

1点だけ。
レースのカーテンが破けてました・・・
そんなところに気づくなよと思いますが、気が付いちゃってごめんなさい。
また利用させていただきます!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは14時チェックイン~12時チェックアウトまで最大22時間のご滞在が可能でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

最寄りのコンビニは徒歩約2分、岡山城や岡山後楽園までは徒歩約10分程で到着いたします。お散歩するには丁度良い距離かと存じます。

レースカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。早急に対応いたします。

また岡山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

カ)プロシードさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

カ)プロシードさん [70代/男性] 2023年10月23日 14:45:20

もっと部屋が狭いと思っていたが広かったのがよかった。また、窓から岡山城見えたのがますますよかった。
ただ少し残念だったのが風呂とトイレが同じ室内だったことです。
 食事は朝、夜ともになしで申し込んだのですが当日ホテルに着いたとき朝のみたのみました。
食事が思っていたよりもおいしくてびっくりしました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:07:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
岡山城が望めるお部屋は上層階かつ東側に限られますが、今回そのお部屋をお通しできたこと、大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして高くご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは岡山名物「白桃カレー」、岡山県産「朝日米」や岡山銘菓の「きびだんご」他、岡山の食材・料理を数多くご用意しております。
コーヒーのテイクアウトもできますのでお部屋でもお楽しみいただけます。

お風呂につきましてはご不便をお掛けいたしました。
当館は全室ユニットバスとなっております為、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 19:00:42

よかったです。親切ですよ、ただし、部屋は、建物の年式相応です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 20:56:47

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声が私どもの励みになります。
建物のは修繕を重ねながらの運営となっておりますので、何か不具合等ございましたら、すぐにスタッフまでお申し付けくださいませ。

また岡山に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】

投稿者さん 2023年10月16日 19:09:40

岡山城や後楽園に近く、観光に最適でした。朝食のビッフェも品数が多く良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 02:24:14

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの特長のひとつである、岡山城・後楽園へのアクセスの良さをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
岡山後楽園は11月7日から26日に「秋の幻想庭園」が開催され、とても綺麗にライトアップされます。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の朝食ビュッフェでは岡山の食材や岡山名物の料理を数多く取り揃えておりますので、また次回ご宿泊される際もご利用頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年10月10日 23:27:07

事前に車寄せがあると確認していましたが、路上駐車しかできませんでした。立地が交差点の角にある為、車での宿泊は不便だと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月12日 08:19:04

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

お車の件につきましてはご不便をお掛け致しました。「車寄せがある」と当館従業員がお伝えしたとのことですが、それはご案内に不備がございます。申し訳ございません。私の責任をもって指導教育致します。

改めて申しますと当館に車寄せができるスペースは御座いません。その為お電話等問い合わせがあった際は「路上駐車になります」という前提の下、当館を東方向に数十メートル過ぎられた場所に歩道に乗り上げる形で「一時的」にお停めいただける場所がございます、というご案内を行っておると認識しておりました。
そのようなご案内が欠落したものと真摯にとらえ、今後再発防止に努めさせて頂きます。

また、お車でお越しのお客様に我々がご不便をおかけする訳にはならない、そういった考えからご予約を頂いてから遅くとも2営業日以内に駐車場のご案内メールをお送りさせて頂いております。
メールは駐車場のご案内をスムーズに行わせていただく為、地図へアクセスできるリンクを記載させて頂いております。
上記のメールの内容につきましても、ご案内が正確であるか、諸々含め内容を再考しより良いご案内に向け徹底させて頂きます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠に感謝申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルエクセル岡山 支配人

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

te-da5015さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

te-da5015さん [50代/男性] 2023年10月09日 09:50:44

2023年10月6日宿泊で家族と2部屋予約して伺いました。
恐らく、古い建物をメリハリを付けて改装しているようで、値段と内容、サービスや立地からすると大変に満足の宿泊ができました。
部屋から岡山城が遠くに見えて、城巡り目的の子供はカーテンを開けベッドから岡山城を見ながら寝れて最高だったと言ったいました。

テレビはYouTube等が見れるテレビでこれも良かった点です。

唯一、気になった点は、トイレで本体が小さく、上に乗っている暖房便座が大きく、その隙間から尿が外に出ない様に気遣いが必要だった事です。

いすれにしても、良いホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月09日 21:13:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

数々のお言葉、併せて御礼申し上げます。

建物は古くなっていきますが、修繕するところは修繕を重ねながらこれまで運営して参りました。
これからもお客様に快適なご滞在時間・空間をご提供できるように日々努力して参る所存でございます。

お部屋からの眺望もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

テレビにつきましてはYouTubeの他、様々な映像コンテンツもご利用頂けますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

トイレにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
今後来たるべきリニューアルの際の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致いたしております。

ホテルエクセル岡山

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

みやスケさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

みやスケさん [40代/男性] 2023年10月05日 22:55:06

部屋から岡山城が見える部屋でよかったです。
前日に居酒屋で呑み過ぎましたが12時チェックアウトでゆっくりできました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:23:29

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

岡山城が見えるお部屋は上層階かつ東側のお部屋に限ります為、リクエストを頂いていない場合は見えないフロアとなる場合がございます。
今回はその中でも岡山城を見えるお部屋をお通しできたこと、我々と致しましても嬉しく存じます。

岡山でのお酒はいかがでしたでしょうか。
当館付近にも雰囲気を味わえるお店が多数おありのようです。
最大22時間の滞在が可能な当館へまたご用命頂き、またお楽しみくださいますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割7】7日前までのご予約でお得に♪計画上手なそこのあなたへ!【素泊まり】
【【喫煙】ダブルルーム<角部屋・19平米>】

投稿者さん 2023年09月28日 02:31:08

ビュッフェスタイルの朝食がとにかく美味しかったです。種類も多くて、どれも美味しくて、またリピートしたいと思いました。
 一つ気になったのは、コロナなどの感染症対策をもう少し気をつけてほしいことです。(トングの置き方とか、マスクをしないでおしゃべりしながらまわるなど)

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:18:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策につきまして当館からの指針をお伝えさせて頂きます。

今年5月、新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴い全国で行動制限が撤廃されました。
当然、対策は今後もするべくして個人個人が行っていかなければならないのかもしれません。
しかしながら当館としては5類感染症移行に伴い、運営側からの従業員やお客様へのマスク着用やアルコール消毒等の感染症対策への強制はできません。

5類移行に伴い感染症対策を個々に委ねられました。
その為、弊社の運営指針としてお受け取りくださりますと幸いで御座います。

尚、ご提供方法につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。

ホテルエクセル岡山

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

大輔大輔7052さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:40:38

朝ごはん、最高です

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

これに満足することなく、常に進化を求め今後も運営して参ります。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【朝食付】

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:37

朝食が美味しいし内容も豊富でした。又利用させて貰いたいです

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:41

投稿者さん 2023年09月22日 20:16:27

市民会館でのライブで利用。とてもリーズナブルでコスパは最高でした。朝食も種類が多く手作り感があって良かった。但し、バンが硬かった。食材エリアが狭く、配列も悪いため、1人が同じ場所を占領してしまう形となるため、人が多いとかなり待ち時間が発生していた。部屋のテーブルの埃(ポット周り)が大変気になった。ものがないところだけ拭いている感じで、ソファの窪みの汚れ溜まりもあり、清掃の荒さが気になりました。部屋の古さは仕方がないにしても、清潔度が低いと残念な気持ちになりました。スタッフの対応は大変丁寧で好感がもてたので、今後の改善を期待しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:06:34

この度は当館をご用命くださり、誠に有難う御座いました。
また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の動線ですが、これまでも数多くのお声を頂き改善を重ね現在のスタイルを構築して参りました。
今回のご意見をもとに混み合うことを防ぐべく、入場制限を設けるなどの検討、またパンをご指摘いただきましたがパンの質感におきましても、今後改善への検討材料とさせていただければと存じます。

尚、客室テレビにて朝食会場の混雑状況を視認できるシステムを導入致しました。次回ご利用がおありでしたらご活用くださいますと幸いで御座います。

清掃につきましてはご指摘頂きました件において、早急に清掃責任者へ通達させて頂きました。
誠に申し訳ございません。

「古い=清潔感がない」というのは我々の理念に反することであり、古さの中でも良き空間をご提供することができるはずです。
我々はそのことを信じ今後の運営に活かさせて頂きます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム<角部屋・19平米>】

Jpapaさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

Jpapaさん [60代/男性] 2023年09月22日 14:54:29

フロントでも伝えましたが、とてもいいホテルでした。
フロントの女性のマスクなし笑顔の応対もさわやかで気持ちのいいものでした。

そしてなんといっても立地が素晴らしい。目的の佐野元春ライブ会場の市民会館まで徒歩2分!ライブ後踊り疲れてよれよれでもなんとか帰ってこれました(笑)オリエント美術館も徒歩3分!翌日周辺や岡山城近くを散策するのも道が広くて気持ちよく、岡山駅から直線ですが歩くと結構な距離。でも¥120の路面電車が本数も多く問題なし。

建物や部屋は新しくはなく(どちらかというと古い)鍵も四角い棒のホルダーが付いて鍵穴に差し込みで外出時はフロントに預ける懐かしいスタイルで、帰って来た時フロントがチェックイン客の対応している間は鍵を受け取れないのはちょっと残念ですが大きな問題はなく、部屋のエアコンは家庭用のように温度調節可能なのもとても助かりました。

寝具の枕は表面に固い素材が横縞状についた初めての物で最初はなんだこれ?と思いましたが使ってみると寝心地抜群。個人的に購入したかったので帰りにフロントに聞こうと思っていたのに忘れてしまったのが悔やまれました。かける布団?も薄いカバーではなく一体型なので使い易かった。

ぜひまた岡山観光の起点として使いたいホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 05:57:08

この度は岡山市内に数ある宿泊施設より当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

数々のお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

施設は築32年を超え、人間でいうところの働き盛りな年齢と同等程になりました。
新しい施設も増え、主要都市では懐かしさもあるシリンダーキーを用いる施設も今後少なくなっていくのかもしれません。

建物は古くなっていきますが、古き良き部分も残しながらもリニューアルする部分はリニューアルし、修繕するところは修繕を重ねながらこれまで運営して参りました。
「古臭い」と言われぬよう、これからもその味を出しながらも快適にお過ごしいただけるような環境づくりに邁進致したく存じます。

立地においては観光地間近ということもあり多くの方にご利用頂いております。
岡山駅直近では御座いませんが、今後も岡山観光の拠点に当館も加えていただけますと幸いで御座います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 17:14:07

岡山駅から少し離れていますが、岡山城や後楽園に近く、キレイな場所にあります。
近くに飲食店がたくさんあるのも便利でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月19日 00:24:39

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

JR岡山駅からは1㎞ほど離れてはおりますが、路面電車をご利用されますと数分で到着いたします。

観光地であります岡山城ならびに岡山後楽園近くに立地していることもあり、観光されるお客様にも多くご利用頂いております。

当館地下1階 餃子屋台や1階 烏城珈琲店は宿泊のお客様は10%割引でご利用いただけます。
仰る通り、ホテル周辺にも飲食店が数多くございますので、また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月06日 12:54:07

新しさはないけど、ベッドの寝心地はよかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月15日 07:41:48

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

施設は築30年が経過し決して新しくは御座いませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

ベッドにつきましては、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
当館は全室シモンズ社製のベッドマットレスを導入しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月30日 05:37:33

今年の5月に初めて宿泊して朝食が美味しくツインのお部屋も広く綺麗でアメニティも良く快適に過ごせましたので7月にまた岡山に来ることがあって再度泊まりました。提携の駐車場が多く車でも安心して行けます。コンビニも信号が少し不便ですが交差点を渡った対岸の斜め向かいにLAWSONがあります。フロントの方も皆さん丁寧に接してくださいます。ルームキーは少し懐かしい鍵のタイプですが気にはなりません。不満とすればベッドサイドにコンセントが無いこと。延長コードの貸し出しがあったらいいのになあと思いました。それとフロントのフロアに飲食店の油の匂いが少し漂っているのが雰囲気的に勿体ないと感じます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 07:08:14

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

数々のお言葉、併せて御礼申し上げます。
ベッド付近のコンセントで御座いますが、お客様からの声が多く近年配備している施設様もおありになることから、我々もベッド周りのリニューアル実施の時期を伺っております。

ハード面においては未だ平成初期の家具もあり、レトロ感が漂ってくる年月が経過したと実感する傍ら、時になつかしさを感じていただけると幸いで御座います。
その為、延長コードの貸し出しをフロントにて実施しております。もし次回ご利用のご機会が御座いましたらお気軽にご用命くださいませ。

フロントにおきましては地下に備えるレストランならびに1階にございます喫茶店が全て直結である為、お匂いがされることも確かに御座います。
ご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の運営に活かさせて頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】

ゆうでん@さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:16:50

石山公園でのイベントの為に宿泊しました。
岡山駅からはバスで100円、路面電車で120円で5分程度で着くので便利です。
建物は古いみたいで、鍵は鍵穴に差し込んで押し開くタイプ、外出時にはフロントに鍵を預けます。
部屋の備前焼湯呑みや梅干しのサービス、朝食ビュッフェは岡山産食材のおかずの種類豊富でデザートまで美味しかったです。
また、岡山城や後楽園が目の前なので、夏のライトアップイベントも気軽に行けるし、泊まった10階からも見える良い立地でした。
また利用したいし、人にもすすめたいです。
以下はちょっと気になった所です。
ベッド周りにコンセントがない為、充電ケーブルは長いものが必要ですね。あと、テレビがベッドから見にくい位置にあるのも私にはイマイチでした。
ユニットバスは新しいタイプですが、風呂の壁に黒い汚れがポツポツあってちょっと残念。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:54

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルは岡山城・後楽園や石山公園へのアクセスの良さが特長の1つでございます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェに関しまして高くご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴室につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清掃など環境改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントに関しましては延長コードの貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 15:40:49

お部屋のゆったり感は良かったです
補助ベッドは動くたびに音がうるさかったです
バス、トイレもゆったり
シャワーカーテンにも工夫がありゆっくり入れました
少し曲がってるだけで体に引っ付かなくてよかったです

ぜひまた宿泊したいと思いました

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:35

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはゆったりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ベッドにつきましては動くたびに音が鳴るとのことで大変失礼致しました。
ベッドにつきましてはソファにもなるエキストラベッドの為、今一度改善に向け社内で検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】トリプルルーム <5階以上 岡山城側>】

みっちー19864287さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

みっちー19864287さん [30代/男性] 2023年08月22日 14:10:13

夏の烏城灯源郷を見に行くために宿泊。烏城との距離感や立地は素晴らしい。岡山駅からも烏城方面に真っ直ぐ進むのみなので徒歩圏内と言っていいのではないかと思う。ホテル自体はそれなりに築年数が経過しており設備面では最新ホテルなどと比べて見劣りするが、宿泊するのみであれば、それほど気にならない。それ以上にフロントスタッフの接客や笑顔、朝食バイキングの内容が素晴らしかった。心温まる素晴らしいホテル。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 09:00:45

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

岡山城・岡山後楽園へのアクセスは私共も自信をもっておすすめさせていただいております。
ホテルの築年数は重ねるばかりでは御座いますが、お言葉頂きました従業員の接客につきましてはこれほど嬉しいことは御座いません。
従業員の明日以降への活力になるものと存じます。

お食事につきましてもメニューを常日頃から再考を繰り返し、今後も理想のご朝食を従業員一同、追及して参ります。

ホテルエクセル岡山 支配人

【さき楽★早期割7】7日前までのご予約でお得に♪計画上手なそこのあなたへ!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

ともとも5807さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:38:00

14時チェックイン12時チェックアウトなので、部屋でゆっくり過ごせました。朝食はバイキング形式でままかり、じゃこ天、ゆで卵など美味しかったです。部屋は年季が入っている感じはありました。お城はてっぺんがチラッと見えたくらいで木に隠れて殆ど見えませんでした。少し歩くと安いスーパーがありました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 08:55:50

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

最大22時間のご利用は当館のおすすめできるポイントのひとつで御座います。客室につきましては、当館が築30年が経ち家具類も年季を感じるようになって参りました。今後リニューアルも考えていかなくてはならない時期に差し掛かりつつあるため、将来を見据えて検討させていただきます。

眺望につきましてはリクエストベースにて岡山城を望める上階のお部屋をご用意しております。
当日のお部屋によりましてはご用意可能で御座いますので、今後ご機会ございましたらご用命くださいませ。

ホテルエクセル岡山 フロント

【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎSTAY【朝食付き】
【【禁煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】