ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2007年12月24日 23:49:33

広い部屋に変えていただきまして、快適でした。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月25日 11:04:30

この度はご利用頂きまして有難うございます。
私共の勝手ながらの調整で今回はアップグレードにてご用意させて頂きました。
快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。

また是非長岡へお越しの際はご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月24日 10:00:37

長岡駅裏で立地条件は最高ですし,部屋も雰囲気が良く大変気持ちが良く利用させてもらてました
フロントを含めスタッフの対応が優しく丁寧でしたが 何よりも笑顔にての接客が良かったと思います
機会があれば次回も利用したいと思います

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月24日 13:01:03

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層努力して参ります。
また長岡にお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2007年12月21日 08:45:12

長岡に出張の機会がありましたので宿泊しました。利便性も良く、施設も綺麗に整備されており、気持ちよく宿泊できました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月21日 14:42:24

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴致しまして有難うございます。ご満足頂けた様でスタッフも喜んでおります。

また是非、出張のお越しの際はご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月21日 08:42:36

先日は会社で催事場を利用したため、お部屋を無料でランクアップしていただき、その配慮のスマートさにも一流の重みを感じました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月21日 14:14:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、館内ご利用に当たりご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様これからも一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2007年12月14日 14:07:12

駅前で便利。接客面ではすべてがスムーズに流れ、不満、不快感が生じることはなかった。できそうでできないことがきちんとなされていて優秀なホテルだと感じる。また泊まりたい。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月14日 16:49:39

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待に出来る限りお応えできる様、一生懸命努めて参ります。
また長岡にお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ長岡 宿泊課 池田

投稿者さん 2007年12月06日 23:47:25

部屋は禁煙でなかったものの臭いは気になりませんでした。インターネット接続キットを部屋に持ってきていただけたのはありがたかったです。サービスのすばらしさは一流ですね。朝食はこの宿泊料金では申し訳なくなるようなクオリティーでした。静かにゆったりととることができました。大変満足しております。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月07日 11:08:32

この度はご利用頂きまして有難うございます。
大変有り難いお言葉を頂戴致しまして心より感謝致します。

ご朝食もゆっくりとお召し上がり頂けた様でスタッフも喜んでおります。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからも現状に満足する事なく努めて参りたいと思います。

また、長岡へお越しの際はお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月02日 04:06:03

さすがオータニだと思いました。特にフロントの方の対応が良かったと思います。
ただチェックアウトの際に少しおざなりな感じがしたのが残念でした。また部屋のシャワーカーテンに髪の毛が付着していたのも残念でした。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年12月02日 15:29:52

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、客室内での清掃のチェックが行き届かず、大変ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、担当責任者より再度、衛生面・安全面の徹底を指導させて頂くと共に、今後この様な事が無い様充分に注意して参ります。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 01:15:54

1泊しましたが、フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊しました。また機会があれば宿泊したいです。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月24日 20:03:00

この度はご利用頂きまして有難うございます。

ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか。
また、長岡へお越しの際は是非ご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月23日 23:51:57

仕事の出張だったので、女一人で1泊2日で利用しました。
チェックインはスムーズな対応を頂きましたが・・・
 部屋まで荷物を運んで案内してくれた女性ポーターの気配りの無さには呆れました・・・。
 エレベーターで宿泊階へむかっている途中、他に男性の宿泊客(2名)も居る中で
『お部屋は何号室ですか?』とポーターが私に聞くのです。
 女性一人で宿泊って・・・正直、セキュリティとか不安なのに・・・。
なんで他の男性客の前で自分のルーム番号を言わなくてはいけないのか配慮の無さに呆れました。
 わざと宿泊室の階数だけ答えたのですか・・
『お部屋は何号室ですか?』とエレベーター降りてから聞けばいいものを再度訪ねられました。
 もっと宿泊利用の部屋番号とか、【プライベート情報】である事を認識していただきたい。部屋の案内なんて頼まなければ良かったと後悔してます。
 あと、部屋に飾られていた絵も額の表に紐が掛かったままでした。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月24日 19:54:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。

私共の気配りの配慮の無さに不安とご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃から、プライバシーにつきましては十分に注意を計らいながらサービスに当たっておりますが、今回の不手際な対応には誠にもって残念に思います。

今後この様な事が無き様、お客様の安心感と信頼ある施設を提供出来る様努めて参ります。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月23日 17:23:22

2泊3日で利用し、総じて高めの料金に合った優れたサービスだった。
■良かった点
・部屋の広さが十分。
・アメニティが充実している。
 かつきれいに整理整頓されて部屋に配置してあったため気持ちが良い。
・飲み物(お茶、紅茶、昆布茶)が充実。
 お湯も沸かされて保温されておりすぐに飲むことができた。
・ズボンプレッサーが部屋に配置されている。
■悪かった点
・自分で飲み物を購入して冷蔵庫で保管したかったため、
 冷蔵庫に飲み物をホテル側で準備しているのはかえって邪魔になった。
 最近は冷蔵庫に飲み物を装備しない(=客が飲み物を保管するのに使うため)
 のが普通だと思っていたため意外だった。
・部屋にLANがない。利用後、フロントに言えば機器を貸してくれると人に
 聞き、なぜチェックインしたときにフロントの人は聞いてくれなかった
 のだろうと思った。
 いずれにしても部屋にLANが無いのは、この時代にはNG。
 いい値段をとっているのだから改善すべき。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月24日 18:35:00

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、大変貴重なご意見を頂きました事、心より感謝致します。

ご満足頂けた点に付きましては、これからも維持出来る様、またより快適にご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。
LAN回線のご案内に付きましては大変不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
改善と共に、今後この様な事が無き様、十分に指導して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 09:36:59

ニューオータニの名が残念でした.

シングルルームの部屋があまりにも狭く,角部屋だったからなのかとても暗く,机がとても小さくてパソコンがほとんど開けない状態でした.
またお風呂のカーテンもカビくさく,ドライヤーも弱くて髪を乾かすことができませんでした.
お部屋の変更もお願いしたのですが,満室だったようで…仕方ないのですが.

ちょっと期待しすぎていたのかもしれません.

でも,値段から考えればそれなりによいのかもしれませんね.
駅からも近いですから.

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月19日 19:08:39

この度はご利用頂きまして有難うございます。
お部屋の設備、また清掃のチェックが行き届かず
大変不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては、早速担当者に繋げさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

これからも、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月16日 23:06:09

やはり老舗は安心できる。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月18日 14:23:21

この度はご利用頂きまして有難うございます。

また、お褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮でございます。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、、安心感と信頼ある施設を目指し、より一層快適にお過ごし頂ける様励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 12:19:16

いつも駅から大変近く便利で部屋も綺麗なので利用させていただいています。今回は遅くのチェックインでしたが気持ちよく対応してもらえて良かったです。また利用します。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月14日 09:22:35

いつもご利用頂きまして有難うございます。

快適にお過ごし頂けている様で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

又、長岡へお越しの際はご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月11日 08:08:28

ホテルニューオータニのイメージとは違いましたが、低価格でホテルマンの対応も気持ちよくかったのですが、シャワーが最悪でした。 時間帯もあるのでしょうがお湯の量が安定しないので熱くなったり 冷たくなったりで昔は 他のビジネスでも似たような事もありましたが 最近はあまり遭遇してなかったのでニューオータニという 名前だけにこんなものかと思いました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月11日 11:31:17

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
客室のシャワーに不具合があり、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・修理をさせていただきます。また、今後この様な事のないよう充分に注意して参ります。
これからも、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテルニューオータニ長岡 宿泊課 池田

投稿者さん 2007年11月06日 15:01:21

部屋は清潔で値段から考えると特に不満はありません。また利用します。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月09日 13:23:59

この度はご利用頂きまして有難うございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また長岡へお越しの際はご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月02日 22:35:51

仕事で利用しました。さすがニューオオタニで、スタッフの物腰・テキパキとした仕事ぶりには、安心感・信頼感が感じられました。部屋も広く、バスタブものびのびと脚を伸ばす事が出来、リラックスする事が出来ました。朝食もバイキングですが、美味しくスタッフのサービスも良かったです。また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年11月04日 16:40:56

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
今回は、ホテルの都合によりツインルームにアップグレードしてご用意をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2007年10月31日 11:09:49

リーズナブルな価格でニューオータニに泊まれて感激です。
朝食付きでこの値段は満足です。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年10月31日 15:48:47

この度はご利用頂きまして有難うございます。

大変お褒めのお言葉を頂きまして感謝しております。これからも現状に満足せずサービス・施設等にもご満足頂ける様日々励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 22:40:22

時々利用していますが、やっぱりお部屋が広くていいですね。
以前利用時には、コーヒーカップがあったように思うのですが??
カップのほうが利用しやすいと思います・・変更いただければありがたい
かも!

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年10月31日 15:33:24

いつもご利用頂きまして有難うございます。
ごゆっくりとご滞在頂けました様で大変嬉しく思います。

頂きましたリクエストは、今後のお部屋の備品等での検討課題とさせて頂きます。

また、お気づきの点等がございましたらご遠慮なくお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 18:20:45

良く使います。大変フロントの女性の方々の笑顔が気持ちよく、何時もここにしています。立地も良く特に女性軍がどの方も、気持ちよいのがお勧めです。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2007年10月27日 09:18:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。
大変お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝致します。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同より皆様にお快適なホテルライフを提供出来る様頑張って参りたいと思います。

これからも、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 17:41:22

スタッフの方々がとても親身になってくださったおかげで
慣れない旅先でしたが安心して休めました。
また新潟に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2007年10月25日 19:13:53

この度はご利用頂きまして有難うございます。
有り難いお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。思い出に残る旅行のお手伝いが出来たでしょうか・・

また長岡へお越しの際はお越し頂ける事を楽しみにしております。